- Домашняя кухня СССР
- Кухня СССР
- Рецепты советской кухни СССР
- Тесто для ватрушек
- Ингредиенты
- Торт «Полёт»
- Ингредиенты
- «Сыр» из курицы
- Ингредиенты
- Медовые вафли
- Ингредиенты
- Солёные грузди (холодный способ)
- Ингредиенты
- Торт «Негр в пене»
- Ингредиенты
- Дарницкий хлеб в хлебопечке
- Ингредиенты
- Торт «Королевский»
- Ингредиенты
- Грибная солянка на зиму
- Ингредиенты
- Черника, протёртая с сахаром
- Ингредиенты
- Шарлотка с вишней
- Ингредиенты
- Печенье «Дружба» из плавленого сыра
- Ингредиенты
- Рисовые биточки
- Ингредиенты
- Солёные валуи (горячий способ)
- Ингредиенты
- Торт «Ленинградский»
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с манкой
- Ингредиенты
- Кекс «Уфимский»
- Ингредиенты
- Мойва солёная
- Ингредиенты
- Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
- Ингредиенты
- Слоёный овощной салат
- Ингредиенты
- Суп красный овощной с кислинкой
- Ингредиенты
- Коктейль «Сказка»
- Ингредиенты
- Печенье «Глаголики»
- Ингредиенты
- «Наташкин пирог»
- Ингредиенты
- Ленивые вареники с манкой
- Ингредиенты
- Творожная масса с кокосом
- Ингредиенты
- Картофель с соусом из сайры
- Ингредиенты
- Пряники медовые заварным способом
- Ингредиенты
- Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами
- Ингредиенты
- Торт «Вацлавский»
- Ингредиенты
- Песочный рулет с секретом
- Ингредиенты
- Драники с шампиньонами
- Ингредиенты
- Чернослив со сметаной и грецким орехом
Домашняя кухня СССР
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Винегрет — отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .
Русский винегрет с слабосоленой селедкой и горчичной заправкой готовим как обычно с корнеплодами: .
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .
Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии .
Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь «Малютка», .
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .
Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо .
Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить .
Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно .
Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и .
Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый .
Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. .
Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .
Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в .
Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с .
Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.
Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .
Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .
В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .
А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины?
Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».
Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.
Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню
Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню
Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.
Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.
А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов
Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.
а голубцы? и гречка? и винегрет?
Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!
Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.
Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?
Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!
Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!
Многие из этих блюд и сейчас готовим
Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.
Источник
Кухня СССР
Рецепты советской кухни СССР
Всего опубликовано 102 рецепта
Тесто для ватрушек
Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 30 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Торт «Полёт»
Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы.
Ингредиенты
- Арахис — 160 г
- Белки куриные — 8 шт.
- Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
- Граппа — 4 мл
- Желтки куриные — 8 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Сахар — 544 г
- Соль — 2 щепотка
«Сыр» из курицы
Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Медовые вафли
Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 120 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Солёные грузди (холодный способ)
«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король.
Ингредиенты
- Грузди свежие — 1000 г
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
- Соль — 40 г
- Чеснок — 1 головка
Торт «Негр в пене»
Торт со смешным названием «Негр в пене» родом из моего детства. Раньше такой торт готовили когда в шкафу начинала скучать.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 325 г
- Мука ржаная — 150 г
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
Торт «Королевский»
Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 2 банка
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Грибная солянка на зиму
Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Маслята — 300 г
- Морковь — 500 г
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Подосиновики свежие — 400 г
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Черника, протёртая с сахаром
Чернику, как и любые другие ягоды, важно есть свежей — и как можно больше. Особенно это необходимо людям, чья работа связана.
Ингредиенты
- Сахар — 2.5 ст.
- Черника свежая — 2 ст.
Шарлотка с вишней
Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье «Дружба» из плавленого сыра
Недавно мне вспомнилась сладость из детства — печенье из плавленного сыра «Дружба», которое довольно часто пекла моя.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рисовые биточки
Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают.
Ингредиенты
- Вода — 4.5 ст.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Солёные валуи (горячий способ)
К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них.
Ингредиенты
- Грибы валуи — 1000 г
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Торт «Ленинградский»
Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вода — 75 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 7 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 190 г
- Миндаль — 10 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Помадка готовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Сахар — 115 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 550 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Творожная запеканка с манкой
Эта запеканка с манкой, с одной стороны, напоминает обычную запеканку из творога, но немного более плотную, с другой стороны.
Ингредиенты
- Крупа манная — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Творог — 600 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс «Уфимский»
Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 135 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сгущённое молоко — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мойва солёная
Мелкая рыбёшка, вроде кильки и мойвы, в солёном виде как семечки: много возни, много мусора, но т-а-а-а-к вкусно.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мойва замороженная — 1000 г
- Перец душистый — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 750 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 200 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Соус томатный — 60 г
- Чернослив — 150 г
- Чеснок — 5 зубчик
Слоёный овощной салат
Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Огурцы маринованные — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свёкла — 300 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 ст. л.
- Яблоко — 200 г
Суп красный овощной с кислинкой
Быстрый, простой и очень вкусный суп из овощей. Его можно сделать как в кислом, так и сладком виде. Подойдёт хозяйкам.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 2 л
- Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
- Капуста белокочанная — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 0.5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
Коктейль «Сказка»
Коктейль из лимонада с мороженым, который я хочу вам сегодня показать, являлся фирменным коктейлем кафе «Сказка» в моём.
Ингредиенты
- Лимонад — 125 мл
- Мороженое пломбир — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 1 г
Печенье «Глаголики»
Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 65 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар ванильный — 2 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
«Наташкин пирог»
Если вы хотите быстро приготовить удивительно вкусный пирог с яблоками, то воспользуйтесь этим проверенным рецептом от.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Ленивые вареники с манкой
В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к.
Ингредиенты
- Кефир — 120 мл
- Крупа манная — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожная масса с кокосом
Если в вашей семье любят творог, а особенно творожную массу, очень рекомендую приготовить её в домашних условиях. Домашняя.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Творог — 250 г
Картофель с соусом из сайры
Я очень люблю рыбу во всех её проявлениях. Рыбное первое, второе, консервы, закуски — ем всё, и без рыбы своего меню не.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Картофель — 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Пряники медовые заварным способом
В очередной раз убеждаюсь, что магазинная выпечка абсолютно не сравнима с домашней. Особенно это касается пряников! Если.
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 3 щепотка
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мёд — 250 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Перец душистый молотый — 3 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами
У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает.
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Брусника — 100 г
- Ванильный экстракт — 20 мл
- Печенье шоколадное — 80 шт.
- Сахарная пудра — 60 г
- Сгущённое молоко — 300 г
- Сыр Маскарпоне — 400 г
- Творог — 200 г
Торт «Вацлавский»
Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь.
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 100 г
- Грильяж из грецких орехов — 80 г
- Какао порошок — 25 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 15 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная — 85 г
- Сахар — 130 г
- Сахар — 125 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Песочный рулет с секретом
Сегодня печём рулет с секретиком. Рецептура рулета по типу муравейника, который я пеку уже лет 30. Очень простой в.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 1 ст.
- Соль экстра — 1 щепотка
Драники с шампиньонами
Драники подходят для тех, кто хочет быстро, вкусно и в то же время необычно полакомить себя или семью. А в сочетании с.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
- Перец душистый — 1.5 ч. л.
- Соль адыгейская — 2 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чернослив со сметаной и грецким орехом
Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники.
Источник