Рецепты блюд творог соленые

Рецепты с соленым творогом

Закуски с соленым творогом

Творог уже давно перестал быть отдельным лакомством.
Из него готовят тесто, используют в качестве начинки или сладкого десерта. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом соленой творожной начинки, которую можно использовать для приготовления рулетиков из цукини.

  • 2-3 цукини
  • 200 г творога
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана рубленной зелени укропа и петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • листья молодого салата для украшения
  1. Цукини нарежем продольными полосками, посолим и дадим полежать примерно 15 минут.
  2. Затем, слегка обсушим бумажным полотенцем и обжарим на сковороде с обеих сторон до мягкости.
  3. Пока готовые цукини будут остывать, приготовим творожную начинку: творог разомнем вилкой, добавим в него измельченный чеснок, соль, зелень и перец. Все тщательно перемешаем.
  4. На каждую полоску цукини выкладываем творожную начинку, аккуратно скатываем рулетики и закрепляем(если надо) зубочисткой. Сверху украсим рулетики листочками салата.

Закуска с соленым творогом готова!

Мне нравится еще один соленый творожный рецепт, который прекрасно подчеркивает вкус молодого картофеля.
Для него потребуется:

  • 200 г творога
  • 150 г рыбы холодного копчения или соленой
  • 3 ст. ложки нарезанных оливок
  • немного измельченного зеленого лука и черного перца

Нарезаем рыбу кусочками и смешиваем с остальными ингредиентами.

Подаем в качестве соленого творожного гарнира к молодому картофелю.

Спасибо, что являетесь читателем блога «Вкусное меню»!
Всегда быть в курсе свежих рецептов можно, благодаря подписке RSS.

Источник

Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи


Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка…

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50

60г сыра,

  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
    Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
    Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
    Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок продавить через пресс.
    Всё смешать.

    Читайте также:  Как чистить почки рецепт

    Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

    Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

    150 г свежего творога
    веточка петрушки
    2-3 зубчика чеснока
    2-3 стрелки зеленого лука
    4 листа базилика
    1 чайная ложка тмина
    щепотка черного перца (по желанию)
    1 чайная ложка оливкового масла
    соль по вкусу

    1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
    2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

    Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

    • 200 гр творога,
    • 200 гр брынзы,
    • 100 гр репчатого лука,
    • 7 долек чеснока,
    • соль, перец, зелень


    Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
    Готовый салат украсить зеленью.

    Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью


    Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

    4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

    Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

    Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

    Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

    Ингредиенты:
    200 г сухого творога;
    1 яйцо;
    0,5 стакана муки;
    соль.

    Для соуса:
    20 г сливочного масла;
    2 зубчика чеснока;
    100 мл сливок;
    1 ч. л. «с горкой» муки;
    мускатный орех;
    цедра 1 лимона;
    соль.

    Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
    Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

    Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

    Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

    Подаем ньокки с соусом и зеленью.
    И желательно с бокалом белого вина.

    Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

    • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
    • творог(любой) 250 г
    • яйца 2-3 шт
    • зелень(укроп/петрушка)
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры 4 шт
    • ветчина/колбаса
    • шампиньоны 100 г
    • соль/перец по вкусу
    • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г
    Читайте также:  Рецепты травы для мозга

    Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
    Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

    Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .

    Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

    — 500 г слоёного дрожжевого теста
    — 450 г творога
    — 4 сваренных вкрутую яйца
    — пучок свежего укропа
    — 2 зубчика чеснока
    — смесь перцев
    — соль
    — немного муки для разделки
    — подсолнечное масло для смазки

    Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

    Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

    Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

    Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

    Всё тщательно перемешала.

    Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

    Выложила его в смазанную форму.

    Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

    Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

    Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

    Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

    Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

    Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. горчицы (dijonskа)
    • 100 гр. обезжиреного творога
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст.л. лимоного сока
    • 1 желток
    • По вкусу: соль, сахар

    Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

    Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

    По вкусу добавить сахар и соль.

    Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

    Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
    • Творог 250 гр
    • Лук 1 небольшая луковица
    • Яйца 2 шт
    • Укроп 1 небольшой пучок
    • Манная крупа 3 ст.л
    • Перец,соль по вкусу
    Читайте также:  Рецепт тарталеток с картофелем


    Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

    Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.


    По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.


    Запекать при температуре 200 гр.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

    Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

    • мука пшеничная — примерно 300 г;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • вода — ½ стакана;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • соль поваренная — 1 щепотка.

    1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
    2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
    3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

    Начинка для вареников несладкая:

    • творог жирный — 500 г;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • молодой укроп — 1 пучок;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
    1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
    2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
    3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
    4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
    5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

    Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

    Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

    500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

    Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector