- Запеканка из тыквы
- Тыквенно-творожная запеканка
- Творожно-тыквенная запеканка с маком
- Тыквенная запеканка
- Запеканка «Воздушная»
- Запеканка из тыквы
- Тыквенно-рисовая запеканка
- Тыквенно-яблочная запеканка
- Тыквенно-творожная запеканка
- Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
- Творожная запеканка с тыквой
- Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы. Крутые рецепты
- Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки
- Тыква с творогом на сковороде — сырнички
- Диетическая тыква с творогом
- Тыква с творогом — чизкейк без теста
- Тыква с творогом — запеканка (творог, тыква, бананы)
- Тыква с творогом — запеканка с тыквой и сгущенкой
- Кому тыква противопоказана?
Запеканка из тыквы
Тыквенно-творожная запеканка
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.
Тыквенная запеканка
Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Запеканка «Воздушная»
Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.
Запеканка из тыквы
Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!
Тыквенно-рисовая запеканка
У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).
Тыквенно-яблочная запеканка
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.
Тыквенно-творожная запеканка
Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))
Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.
Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.
Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.
К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.
Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.
Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.
Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.
Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.
К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.
Источник
Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы. Крутые рецепты
Как готовить блюда с тыквой и творогом? Очень важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.
- учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают. В случае, если тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
- творог в запеканку кладут любой, можно использовать уже готовую сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
- для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
- если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом, возьмите солоноватый зернистый творог;
- приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.
Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки
Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.
- 300 г творога,
- 400 г тыквы,
- ¼ ч.л. соды,
- соль,
- 2 яйца,
- сок лимона,
- 2 ложки сметаны,
- 30 г масла сливочного,
- 2 ложки манной крупы.
- Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду кладут в тесто. В него добавляют тыквенную мякоть.
- Емкость для выпекания смазывают куском масла. Далее выкладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 градусов С.
Тыква с творогом на сковороде — сырнички
- 2 ложки масла сливочного,
- 300 г тыквы,
- 1 яйцо,
- 70 г изюма,
- 1 ложечка корицы,
- 450 г протертого творога,
- 3 ложки сахара,
- 5 ложек муки,
- 2 ложки растительного масла,
- соль.
- На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему кладут корицу и изюм. Спустя минутку сковородку снимают.
- Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
- На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.
Диетическая тыква с творогом
- 200 г тыквы,
- 100 г обезжиренного творога,
- яйцо,
- 20 г изюма,
- корица с ванилином.
- Тыква натирается через крупную терку.
- Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца.
- В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.
Тыква с творогом — чизкейк без теста
Ингредиенты для 8-ми порций:
- 400 г творога,
- 300 г тыквы,
- 100 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- 150 г сметаны,
- 4 ложки муки,
- 1 ч.л. соли.
Приготовление:
- Творог с тыквой измельчают до состояния пюре.
- Туда отправляют сахар и остальные продукты, соль.
- Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов С.
Тыква с творогом — запеканка (творог, тыква, бананы)
Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.
- 300 г творога,
- 2 спелых банана,
- 150 г тыквы,
- ½ ст. манной крупы,
- 2 яйца,
- 200 г молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- сахар,
- масло.
- Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
- Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
- Очищенные бананы режут кружочками и укладывают их по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.
Тыква с творогом — запеканка с тыквой и сгущенкой
Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат разнесется по всей кухне.
- 400 г творога,
- 1 банка сгущенки,
- 150 г тыквы,
- 3 яйца,
- 3 ложки пшеничной муки.
- В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
- Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
- Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.
Тыква тушеная с творогом и сухофруктами
- 300 г тыквы;
- 20 г сахара;
- 120 г творога;
- 100 г сухофруктов.
Как приготовить тыкву:
1. Плод очистить от семян и шкурки, порезать средними кубиками.
2. Противень, смазанный сливочным маслом, заполнить тыквой, сухофруктами.
3. Отправить в духовой шкаф примерно на 20 минут (температура 180 градусов), а потом вынуть и положить творог. Тушить блюдо еще около 20 минут, готовое смазать медом либо посыпать сахаром.
- 200 г обезжиренного творога;
- 200 г тыквы;
- 1,5 стак. овсяной крупы.
Как приготовить блюдо:
- Мягкий творог перемешать с овсянкой и на 10-15 минут оставить для разбухания крупы.
- В это время сварить тыкву около 5 минут до полуготовности, а потом пюрировать ее.
- Творожно-овсяную смесь перемешать с тыквенным пюре, выложить в формочки и при 190 градусах печь в духовке около 20 минут.
- После остывания творожники можно доставать из форм.
Овсяно-творожная запеканка с орехами
- 35 г овсяных хлопьев;
- 145 г жирного творога;
- 30 г грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 50 г меда;
- 100 г тыквы.
Как приготовить запеканку:
- Тыкву порезать, размешать с медом и запечь в духовом шкафу 50 минут при температуре 200 градусов.
- Орехи меленько порубить и поджарить.
- Смешать овсянку, творог и орехи, вбить туда яйцо, смешать до однородности массы. Немного оставить.
- Перемешать с запеченной тыквой и запекать 20 минут.
Кому тыква противопоказана?
Тыкву нельзя кушать:
- людям, страдающим кишечными болезнями, должны посоветоваться с врачом;
- детям до года тыкву в рационе нужно ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.
Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются. При употреблении тыквы укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.
А любите ли вы блюда из тыквы и творога? Может быть, у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь ими с нами!
Источник