- Рецепты из замороженных ягод — подборка
- Вишневый пирог
- Для приготовления необходимо:
- Способ приготовления
- Чизкейк на скорую руку
- Для приготовления необходимо:
- Способ приготовления:
- Малиновый торт-мороженое
- Для приготовления необходимо:
- Способ приготовления:
- Ягодный смузи
- Для приготовления необходимо:
- Способ приготовления
- Рецепты блюд из замороженных ягод
- Рецептов в коллекции: 14
- Освобождаем морозилку: блюда из замороженных ягод
- Чизкейк без выпечки
- Открытый пирог с морожеными ягодами
- Смузи с замороженными ягодами
- Маффины с ягодами
- Плюшки
- Компот
- Варенье из замороженного крыжовника
- Рецепты из замороженных ягод
- Добавление статьи в новую подборку
- Замороженный йогурт с ягодами
- Вишневый сорбет
- Кекс с замороженными ягодами
- Овсяная каша с ягодами
- Французские тосты с ягодным маслом
- Замороженные ягоды с горячим шоколадом
- Пышные булочки с малиной
- Черничные булочки
- Вишневый пирог
- Смузи с вином
Рецепты из замороженных ягод — подборка
Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике можно найти замороженные ягоды: клубнику, малину, черную смородину, вишню, черешню и многое другое. Все знают, что из замороженных фруктов и овощей получаются отменные компоты. Но популярностью пользуются не только напитки. Рецепты из замороженных ягод покажут, как приготовить вкуснейшие десерты.
Вишневый пирог
Вишневый пирог — десерт, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления даже не потребуется бежать в магазин, ведь все указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме.
Для приготовления необходимо:
- Пшеничная мука — 400 г;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 6 ст. ложек;
- Ванилин — 10г;
- Соль — на кончике ножа;
- Очищенная вода — 50 мл;
- Ягоды замороженные — 300 г;
- Сахарный песок — 6 ст. ложек;
- Крахмал — 10 г.
Способ приготовления
- Просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать. Добавить масло подсолнечное и немного воды. Хорошо замесить тесто, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
- После этого разделить тесто на две равные части. Смазать форму для выпечки маслом подсолнечным, выложить первый корж. Ягоды перемешать с сахарным песком и выложить сверху на тесто, после чего выложить оставшийся корж.
- В нескольких местах проколоть пирог при помощи деревянной шпажки. Отправить в духовку на 40 минут. Время для приготовления пирога — 60 минут.
Чизкейк на скорую руку
Это десерт не может не понравиться. Яркий вид, непередаваемый вкус, а аромат так и напоминает о летних деньках. Готовиться он довольно быстро.
Для приготовления необходимо:
- Крекеры — 10 шт;
- Вишня замороженная — 200 г;
- Крахмал — 20 г;
- Сахарный песок — 40 г;
- Творог — 200 г;
- Очищенная вода — 200 мл.
Способ приготовления:
- Растолочь крекеры. Вишню подогреть в микроволновке. Процедить, в сок из-под ягод добавить воду и крахмал, перемешать.
- К вишне добавить воды и сахара, поставить на медленный огонь. Когда вишни немного остынут, добавить к ним сок с крахмалом.
- Творог взбить со сливками.
- На дно каждого бокала положить измельченное печенье, далее слой крема, и в последнюю очередь ягоды. Повторить все еще раз. Подавать на стол, украсив арахисом и веточкой мяты.
Малиновый торт-мороженое
Такой десерт подарит отличное настроение на целый день, и запомниться малышам.
Для того чтобы приготовить такой торт, не нужно тратить много денег, ведь все необходимое вы сможете найти на своей кухне.
Для приготовления необходимо:
- Малина -0,5 кг;
- Сливки — 500 мл;
- Желтки — 4 шт;
- Сахарный песок — 200 г;
- Джем и листочки мяты для украшения.
Способ приготовления:
- Достать малину из морозильной камеры, добавить 100 г сахарного песка. Все хорошенько перемешать. Желтки взбить с сахаром. Охладить. Взбить сливки и добавить к ним взбитые желтки, ягодный сироп 3/4.
- Подготовить форму для мороженого. Вылить большую часть смеси и отправить на 30 минут в холодильник. После этого достать из холодильника, выложить смесь малины, вылить оставшуюся массу сверху.
- Оставить в холодильнике на ночь. Подавая на стол украсить джемом и листочками мяты.
Ягодный смузи
Смузи — ягодный или овощной коктейль, в который добавлены йогурт, сок или другие ингредиенты. Несмотря на то, что десерт пришел к нам несколько лет назад из США, но по сегодняшний день далеко не каждый знает о его существовании. Порадуйте близких вкусным, витаминным коктейлем, для приготовления которого понадобятся считанные минуты.
Для приготовления необходимо:
- Свежий банан — 1 шт;
- Клубника замороженная — 100 г;
- Черная смородина замороженная — 100 г;
- Йогурт — 150 г.
Способ приготовления
- Нарезать банан небольшими кусочками. Взбить: банан, клубнику, черную смородину, добавить йогурт.
- Вылить в бокал. Витаминный коктейль готов! Подавая на стол можно украсить свежими фруктами или кокосовой стружкой.
- Несколько советов:
- Для приготовления смузи отлично подойдет переспевший банан, шкурка которого уже начала темнеть. За счет данного фрукта, коктейль становится таким густым и приятным на вкус.
Смузи на молоке получается несладким, если вы хотите чтобы десерт получился сладким, нужно сразу добавлять в блендер сахарный песок.
К фруктовым смузи отлично подходят мелко нарубленные орешки. Они делают напиток более сытным. Если вы не являетесь сторонником молочных продуктов, то добавлять в смузи можно свежевыжатый сок.
В холодные зимние деньки, когда фруктов значительно меньше, так хочется побаловать себя вкусностями. Вот и пришел черед замороженных ягод. В таких рецептах можно использовать совершенно различные ягоды, которые только окажутся в вашей морозилке этой зимой. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой идеальный десерт.
Источник
Рецепты блюд из замороженных ягод
На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте koolinar.ru вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод.
С давних времен ягоды ценятся за свои полезные свойства, ведь они являются кладезем витаминов и полезных элементов, положительно влияют на здоровье и иммунитет. Все блюда и десерты, приготовленные по нашим рецептам, являются не только полезными, но и невероятно вкусными, благодаря чему понравятся даже самым требовательным гурманам.
Блюда из замороженной черники, вишни, клубники, смородины, малины не оставят никого равнодушными. Нет лучшего способа порадовать своих близких, чем приготовить сладкое угощение с добавлением ягод. Хрустящая слоеная выпечка, нежные торты и желе, пироги и пирожные – всё это вы найдете в подборке ниже.
Все рецепты написаны максимально просто и доступно. На каждой странице присутствуют пошаговые фото, благодаря чему приготовление понравившегося блюда станет лёгким и приятным занятием.
- администрация 21 января 2019, 14:05 14 5231
Рецептов в коллекции: 14
белки 5 яиц (яйца очень свежие)
мелкокристаллический сахар — 150 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
персики из банки — 500 гр.
стручок ванили — 1
сок половины лимона
16 апреля 2010, 21:18
200 мл. яблочного сока или сладкого белого вина ( у меня розовое , не сладкое )
150 гр. савоярди
250 гр. маскарпоне или другого творожного сыра
300 мл. густого натурального йогурта( у меня греческий)
Источник
Освобождаем морозилку: блюда из замороженных ягод
Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.
Чизкейк без выпечки
Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.
Ингредиенты для чизкейка:
- печенье песочное — 250 г;
- масло сливочное комнатной температуры — 100 г;
- замороженная клубника, оттаявшая — 200 г;
- замороженная малина, оттаявшая — 200 г;
- кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) — 500 г;
- сахар — 200 г;
- жирные сливки — 300 г;
- ягоды свежие или замороженные для украшения.
Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.
Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.
Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.
Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.
Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!
Открытый пирог с морожеными ягодами
Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.
Ингрединты для основы пирога:
- мука — 2,5 стакана;
- соль — щепотка;
- масло сливочное холодное — 230 г;
- вода холодная — 6-8 ст. ложек.
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 1 стакан;
- крахмал — 1/4 стакана;
- соль — щепотка;
- вода — 1/3 стакана;
- черника мороженая — 1 стакан;
- малина мороженая — 1 стакан;
- клубника мороженая — 1 стакан;
- ежевика мороженая — 1 стакан;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 30 г.
Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна – чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.
Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.
Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться. Остудите и подавайте!
Смузи с замороженными ягодами
Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока — обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.
Маффины с ягодами
Черный шоколад и малина — отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и – в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ссылка ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина.
Плюшки
Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А еще их можно покрасить в розовый цвет! Обо всем подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте теплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!
Компот
Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.
Варенье из замороженного крыжовника
Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!
Источник
Рецепты из замороженных ягод
Добавление статьи в новую подборку
Заботливо выращенные на участке ягоды можно заготовить на зиму в виде компотов и варенья. А часть ягод неплохо заморозить, чтобы зимой готовить из них восхитительные десерты. Представляем вашему вниманию рецепты из замороженных ягод, которые вы легко сможете повторить у себя дома.
Чтобы использовать ягоды в десертах, их необходимо правильно заморозить. Отобранные, промытые и хорошо просушенные целые ягоды нужно разложить в один слой на противне или подносе и в таком виде поставить в морозильную камеру на несколько часов. Так ягоды не слипнутся в один ком и в замороженном виде будут выглядеть красиво. Хорошо затвердевшие ягоды пересыпьте в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышкой. Хранить их можно до полугода.
А вот некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из замороженных ягод.
Замороженный йогурт с ягодами
Всего три ингредиента, а в итоге получается вкусное и полезное лакомство.
Вам понадобятся: 2 стакана замороженных ягод (малина, ежевика, черника, смородина), 1/2 стакана йогурта без наполнителя, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока или ванилин по желанию .
Приготовление. В кухонный комбайн или блендер поместите замороженные ягоды, йогурт и мед. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной. По желанию добавьте лимонный сок или ванилин и еще немного взбейте. Такой десерт можно подавать сразу или заморозить на протяжении трех часов. Храните его в морозильной камере в течение двух недель.
Вишневый сорбет
Это нежное ягодное «мороженое» станет отличным легким десертом.
Вам понадобятся: 150 г йогурта без наполнителя, 450 г замороженных ягод вишни без косточек, 2,5 ст.л. молока, сахар или мед по вкусу .
Приготовление. Смешайте йогурт и вишни в блендере. Добавьте сахар или мед по вкусу и 1 ст.л. молока. Все хорошо взбейте, затем еще добавьте 1-1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь должна получиться густой и сливочной. Разлейте сорбет в креманки и подавайте.
Кекс с замороженными ягодами
Этот нежный кекс идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или ароматного чая. Попробуйте его испечь, используя смесь замороженных ягод, например, черники, малины и клубники.
Вам понадобятся 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/4 стакана сливочного масла, 1/4 стакана растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч.л. соды, щепотка соли, пакетик ванилина, 300 г замороженных ягод .
Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В миске смешайте муку (предварительно отсыпав 2 ст.л.), сахар, соду и соль. Растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, растительное масло, яйцо и ванилин, все хорошо перемешайте. Объедините обе смеси и снова тщательно размешайте.
В отдельной миске аккуратно перемешайте ягоды и 2 ст.л. муки, добавьте эту смесь в тесто, осторожно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Перед подачей готовый кекс немного остудите.
Овсяная каша с ягодами
Разнообразить овсянку можно замороженными ягодами. Это полезно и очень вкусно.
Вам понадобятся: 3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана йогурта (можно использовать йогурт с наполнителями), 1-2 стакана замороженных ягод, 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. семян льна (по желанию) .
Приготовление. Смешайте все ингредиенты в контейнере и поставьте в холодильник на ночь. При подаче можно добавить немного меда, посыпать корицей и рублеными орехами, украсить ягодами.
Французские тосты с ягодным маслом
Необычное дополнение к хрустящим ароматным тостам – масло с замороженными ягодами. Можно приготовить его в нескольких вариантах, с различными ягодами.
Вам понадобятся: 400 г сливочного масла, по 1/2 стакану замороженных ягод малины и ежевики, 1 багет (или батон), 4 яичных желтка, 2 стакана сливок, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, цедра одного лимона, мед и сахарная пудра для подачи .
Приготовление. Масло разделите на равные части и по отдельности взбейте миксером. В одну часть добавьте малину, в другую – ежевику, аккуратно перемешайте. Разложите ягодное масло на полиэтиленовой пленке и сверните «колбаской», завязав концы, дополнительно оберните фольгой и положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
Для приготовления французских тостов хлеб нарежьте на ломтики. В миске смешайте желтки, сливки, сахар, цедру лимона и ванилин. Ломтики хлеба обмакните в этой смеси и выложите на блюдо. В сковороде нагрейте масло и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте готовые тосты с ломтиком ягодного масла, по желанию присыпав сахарной пудрой и полив медом.
Замороженные ягоды с горячим шоколадом
Такой десерт приготовит даже маленький ребенок, все элементарно просто. Но его вкус вас приятно удивит!
Вам понадобятся: по 1 стакану замороженных ягод клубники, малины и черники (или голубики), 5 ст.л. густых сливок, 100 г белого шоколада .
Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, смешайте со сливками. Замороженные ягоды выложите на порционные тарелки или в креманки, залейте шоколадом и сразу же подавайте.
Пышные булочки с малиной
Для таких булочек вовсе не обязательно замешивать дрожжевое тесто и ждать несколько часов, пока оно поднимется. Можно использовать уже готовое тесто, купленное в магазине.
Вам понадобятся: 1 кг теста, 300 г замороженной малины, 100 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала; для глазури – 1 стакан сахара, 3 ст.л. жирных сливок .
Приготовление. В миске смешайте замороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и распределите на нем малину равномерным слоем. Затем скатайте из теста рулет и нарежьте его на кусочки по 2 см шириной. Выложите полученные булочки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте постоять около получаса. Выпекайте булочки в разогретой до 200°С духовке, накрыв противень фольгой, примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей немного остудите и полейте глазурью. Для глазури (ее нужно готовить непосредственно перед использованием) смешайте сахар и сливки и хорошо взбейте до получения однородной массы.
Черничные булочки
Эти нежные и ароматные булочки англичане называют сконы и едят их на завтрак, намазав маслом.
Вам понадобятся: для теста: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара плюс немного для посыпки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. корицы, 120 г и еще 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана замороженных ягод черники; для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2-4 ст.л. сливок, 1/2 ч.л. ванилина .
Приготовление. Разогрейте духовку до 200°С, противень застелите пергаментной бумагой. Смешайте молоко и сметану и поставьте в холодильник. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Добавьте тертое замороженное сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте охлажденную молочную смесь и хорошо перемешайте. Аккуратно всыпьте неразмороженную чернику и перемешайте. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и выложите тесто, сформируйте из него диск диаметром примерно 25 см и разрежьте на 8-10 ломтиков, как пиццу.
Разложите кусочки на подготовленном противне, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с ванилином и 2 ст.л. сливок. Добавьте больше сливок, если это необходимо для получения нужной консистенции. Готовые и остывшие булочки полейте глазурью и подавайте.
Вишневый пирог
Секрет вкуса этого пирога – в ягодах. Чем больше вишен вы положите в пирог, тем он вкуснее получится. А подавать его можно мороженым.
Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 1 кг замороженных ягод вишни, 1 стакан сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, немного сахара для посыпки (по желанию) .
Приготовление. Один лист охлажденного теста раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности по диаметру формы. Аккуратно перенесите его в смазанную маслом форму с невысокими бортами, обрежьте выступающие края и поставьте охлаждаться на 30 минут. Для начинки смешайте замороженные ягоды с 1/2 стакана сахара и переложите в сито, чтобы стек сок (его соберите в чистую миску). Затем переложите вишни в кастрюлю с лимонным соком. Всыпьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, кукурузный крахмал смешайте с вишневым соком и влейте к ягодам. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня, остудите, вылейте на тесто и поставьте в холодильник.
Отдельно взбейте яйцо с молоком. Раскатайте второй лист теста и разрежьте его на равные полоски. На охлажденной основе с начинкой сделайте решетку из полосок теста, смажьте яичной смесью, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Если края пирога начнут румяниться, накройте форму фольгой. Готовый пирог полностью остудите.
Смузи с вином
Такой необычный коктейль из замороженных ягод и вина можно приготовить для вечеринки с друзьями.
Вам понадобятся: 500 г замороженных ягод (клубника, смородина, малина, черника), 2 стакана белого полусладкого вина .
Приготовление. Ягоды залейте 1 стаканом вина и взбейте в блендере. По мере необходимости добавьте еще вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Разлейте в бокалы и сразу же подавайте.
Надеемся, мы пополнили ваш список рецептов новыми блюдами. Как видите, все они достаточно просты в приготовлении. Можно готовить и приглашать друзей!
Источник