- 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
- Запеченный картофель в беконе в духовке
- Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Блюда из бекона и картофеля
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Картошка с беконом
- Запеченная картошка с беконом
- Картошка-гармошка с беконом в духовке
- Запеченая картошка с беконом.
- Картошка с брынзой запечёная в беконе
- Жареная картошка с беконом
- Картошка не в мундире — в пиджаке
- для дачи — картошка с беконом, приготовленная на углях
- Рецепты Картофель в беконе
- Запеченный картофель с беконом
- Картофель с беконом
- Пряный картофель с беконом
- Картофель с беконом в фольге
- Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.
- Картофель, запечeнный с беконом
- Картофель запечённый с беконом
- Теплый салат с картофелем и беконом
- Картофель печеный с цукини и беконом
- Омлет с картофелем и беконом
- Картофель в беконе на шпажках
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Источник
Блюда из бекона и картофеля
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 400 г
Бекон копченый — 50 г
Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)
Соль — 2-3 щепотки
Масло растительное — 150 мл
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 30 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Приправа для картофеля — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Опционально:
Лимонная цедра — 5 г
Ингредиенты
Картофель средний — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лимон — по желанию
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель большой — 5 шт.
Подчеревок сыровяленый — 300 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 200 г
Бульон мясной — 750 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка зеленая — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Бекон сыровяленый — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон сыровяленый — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 2 кг
Масло растительное — 100 мл
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Розмарин — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Вареники с картошкой — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Грудина сыровяленая — 50-70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень свежая — пару веточек
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Лук сладкий — 20 г
Салат латук — 40 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Петрушка — пару веточек
Яйцо куриное 1 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Шампиньоны — 100 г
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Сыр твердый — 150 Грамм
Картофель — 900 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Бекон — 150 Грамм
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Отвареный картофель в шкуре режем на 2 части ,укладываем на протвень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100% мощности.Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезаный).Картошечку после запекания чистим,укладываем на тарелку,добавляем бекон,чуть поливаем маслом, украшаем,солим и перчим по вкусу.
Картошка с брынзой запечёная в беконе
перец белый и чёрный
1 упаковка бекона
8 больших картофелин
отвариваем в солёной воде картошку в мундире
остужаем,очищаем от кожуры
в середину ложим кусок брынзы
Жареная картошка с беконом
Тертый сыр — 1/2 Стакана
Перец — По вкусу
Вареный или запеченный картофель — 2-3 Штук
Бекон — 3 Ломтика
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
Картошка не в мундире — в пиджаке
чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).
для дачи — картошка с беконом, приготовленная на углях
черный молотый перец
пармезан тертый 100 гр
молодая картошка 8-10 шт одного размера
упаковка бекона нарезка 200 гр
картофель тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать «веером» т.е. не дорезая до конца. в каждую прорезь положить кусочек бекона и поперчить. картошенку плотно завернуть в фольгу. закопать в угли на 1 час. откопать, сдуть пепел, не разворачивая надрезать крест-накрест. посыпать сыром и быстро кушать.малосольный огурчик привествуется!ПРИЯТНОГО .
Источник
Рецепты Картофель в беконе
Запеченный картофель с беконом
чеснок, бекон, укроп, масло растительное.
Рубим мелко чеснок и укроп, перемешиваем с добавлением масла. Между дольками картофеля прокладываем бекон и смесь из укропа и чеснока. Заворачиваем все в фольгу. Засыпаем углем минут 20-25.
Картофель с беконом
150-200 г сырого бекона
5-6 средних картофелины
Картофель очитить, нарезать брусочками. Бекон полосочками.
Пряный картофель с беконом
Картофель — 500 Грамм
Смесь перцев — 1 Чайная ложка
Базилик сухой — 1 Чайная ложка
Бекон — 150 Грамм
Все просто, как дважды два. Картофель нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в форму для выпекания.
Бекончик режем сначала на вот такие продольные кусочки.
. а затем на небольшие кубики.
Картофель с беконом в фольге
Картофель — 8 Штук
Зелень — 1 По вкусу
Сало — 100 Грамм
Соль, перец — 1 По вкусу
Бекон — 200 Грамм
Приготовить продукты, картофель почистить.
Картофель надрезать через 1 см.
Нарезать ломтиками мясо.
Сало порезать кусочками.
Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Картофель средний 10шт.
Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!)
Картофель остудить, очистить.
Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур.
Картофель, запечeнный с беконом
Картофель — 2.5 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Майонез — 100 мл
Картофель почистить и порезать на средние кусочки.
Бекон (грудинку) мелко порезать, укроп помыть и тоже мелко порезать.
В кастрюле смешать картофель, бекон, укроп, майонез, растительное масло, приправу, соль и перец.
Картофель запечённый с беконом
Картофель — 7. 8 шт
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.
Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.
Второй слой — бекон. 4 половинки. Солим.
Теплый салат с картофелем и беконом
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности
Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.
Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Картофель печеный с цукини и беконом
бекон — 4-5 полосок,
оливки для украшения, зубочистки.
картофель небольшой — 1кг,
Картофель вымыть щеточкой. Срезать снизу и сверху верхушки, чтобы стоял на противне.Чуть смазать растительным маслом.Запечь в духовке минут 15.Нарезать кружочками цукини, смазать маслом и прицепить сверху зубочисткой. Запечь до готовности.Минуты за три до выключения духовки положить сверху полоску бекона, украсить лавровым листом и оливкой.
Омлет с картофелем и беконом
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 1,5 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кокосовое молоко — 1/4 Стакана
Бекон — 8 Ломтиков
Картофель — 3 Штуки
1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.
2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.
Картофель в беконе на шпажках
Картофель крупный молодой 4 шт.
Масло раст. 1 ст.л.
Бекон нарезка 150 гр.
Паприка мол. 1 ч.л.
Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.
Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.
Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.
Источник