Рецепты блюда с расчетом калорийности

Содержание
  1. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  2. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  3. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  4. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  5. Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
  6. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
  7. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
  8. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
  9. Daily-menu.ru
  10. Какие блюда вы хотите?
  11. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  12. Чернично-ванильный белковый коктейль Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Хачапури на скорую руку на кефире Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Бананово-ежевичное смузи Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Салат из огурца с руколой, базиликом и кресс-салатом Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Кальмар по-корейски Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Сырники по ГОСТу Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Творожок из ряженки Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Шашлык из свинины Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Гречаники Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. Японский морковный суп «Тайна гейши» Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Салат Уолдорф (Вальдорф) Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Паштет из куриной печени Новогодний Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Суп из зеленого горошка с брынзой Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Лосось жаренный Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Омлет с молоком Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Бульон из баранины Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Капуста «Пилюстка-Лепесток». Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Шарлотка с грушами для Дюкана Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. перец запеченый в духовке Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Кыстыбый с картофелем Добавить Войти Зарегистрироваться
  32. Картофельные зразы с капустой Добавить Войти Зарегистрироваться
  33. Белковый омлет Добавить Войти Зарегистрироваться
  34. Кесадилья Добавить Войти Зарегистрироваться
  35. Рисовая запеканка с курицей и помидорами Добавить Войти Зарегистрироваться
  36. Холодная закуска из копченого лосося Добавить Войти Зарегистрироваться

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Читайте также:  Салат рубиновая шуба рецепт

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%
Читайте также:  Филе хека кусочками рецепты

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Чернично-ванильный белковый коктейль Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

3 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: молоко 1%, творог, 0 % , вода, черника, ванилин, стевия (порошок)

Хачапури на скорую руку на кефире Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 239 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-12 г, У-21 г

Потребуется: мука пшеничная , кефир 3,2% жирности, сыр адыгейский, яйцо куриное, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пищевая сода, перец черный молотый

Бананово-ежевичное смузи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-16 г

Потребуется: банан, ежевика быстрозамороженная

Салат из огурца с руколой, базиликом и кресс-салатом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 17 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-2 г

Потребуется: огурец грунтовый, кресс-салат, рукола, базилик свежий, сок лимонный

Кальмар по-корейски Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 100 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-3 г, У-2 г

Потребуется: кальмар, рисовый уксус, соевый соус, масло подсолнечное, чеснок, кориандр, перец черный молотый

Сырники по ГОСТу Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-3 г, У-16 г

Потребуется: творог, 0 % , мука пшеничная , яичный желток куриный, сахар-песок, масло сливочное 82%

Творожок из ряженки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 186 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-11 г, У-12 г

Потребуется: ряженка, 4%

Шашлык из свинины Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 250 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-21 г, У-2 г

Потребуется: свиной задний окорок, помидоры, лимон, сметана 15,0% жирности, сок лимонный, сок гранатовый, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы

Гречаники Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 203 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-9 г, У-16 г

Читайте также:  Новогодние рецепты блюд торты

Потребуется: куриный фарш, лук репчатый, гречневая крупа ядрица, томатная паста, вода, яйцо куриное, мука овсяная, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Японский морковный суп «Тайна гейши» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: овощной бульон, морковь, лук репчатый, сыр плавленный, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Салат Уолдорф (Вальдорф) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-11 г, У-6 г

Потребуется: сельдерей черешковый, яблоки, орех грецкий, салат, сметана 10,0% жирности

Паштет из куриной печени Новогодний Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 205 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-16 г, У-2 г

Потребуется: печень куриная, яйцо перепелиное, масло сливочное 72%, морковь, лук репчатый, укроп и другие пряные травы

Суп из зеленого горошка с брынзой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 28 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-5 г

Потребуется: вода, горошек зеленый. консервы, картофель, брынза , огурец грунтовый, сметана 10,0% жирности

Лосось жаренный Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-11 г, У-0 г

Потребуется: лосось свежий, масло оливковое

Омлет с молоком Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-3 г

Потребуется: яйца куринные, молоко «добрыня» 2,5%, масло подсолнечное

Бульон из баранины Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 28 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-0 г

Потребуется: вода, баранина лопаточная часть, соль поваренная пищевая

Капуста «Пилюстка-Лепесток». Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

48 ч. 69 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-5 г, У-4 г

Потребуется: капуста белокочанная, вода, масло подсолнечное, морковь, свекла, уксус 9%, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец красный жгучий , чеснок

Шарлотка с грушами для Дюкана Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 205 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-5 г, У-17 г

Потребуется: яйцо куриное, груша, молоко сухое обезжиренное житница здоровья, крахмал кукурузный, изолят сывороточного белка, клейковина с.пудов, отруби овсяные, кефир 0%, разрыхлитель теста, лимонная кислота, подсластитель эритрит

перец запеченый в духовке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 32 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г

Потребуется: перец сладкий, масло подсолнечное

Кыстыбый с картофелем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 30 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-6 г, У-26 г

Потребуется: картофель, мука пшеничная , молоко 2,5% , лук репчатый, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая

Картофельные зразы с капустой Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 88 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-14 г

Потребуется: картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, вода, мука пшеничная , яйцо куриное, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Белковый омлет Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-3 г

Потребуется: молоко 2,5% , яйцо куриное (белок), яйцо куриное

Кесадилья Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 215 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-11 г, У-16 г

Потребуется: тортилья, куриная грудка, без кожи, кукуруза консервы, сыр чеддер, помидоры, лук репчатый, соус томатный острый, масло оливковое

Рисовая запеканка с курицей и помидорами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 137 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-7 г, У-7 г

Потребуется: курица филе, без кожи, рис отварной, помидоры, сыр сметанковый, сметана 18% жирности, яйцо куриное, лук зеленый, петрушка, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Холодная закуска из копченого лосося Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-9 г, У-3 г

Потребуется: сливки, 20,0% жирности, огурец грунтовый, лосось копчёный, лимон, вода, петрушка, желатин пищевой, перец черный молотый

Источник

Оцените статью
Adblock
detector