Рецепты блюда сжигающие жир

Блюда для сжигания жира

Продукты питания, которые употребляет человек, разделы на огромное количество категорий. Самые большие из них – это полезные и неполезные. Но эти большие группы только начинают список всех разделений и классификаций. В этой статье речь пойдет о продуктах ми блюдах из них, которые сжигают жиры.

Продукты, сжигающие жиры, действуют на организм таким образом, что разгоняют обмен веществ. Но это не значит, что продукты из этой категории можно кушать в неограниченных количествах. Какой бы полезной не была еда, в приеме пищи важна умеренность и подсчет калорий. Но блюда для сжигания жира – полезны и вкусны. Правда, не стоит ждать эффекта сразу же. Когда организм поймет, что вы хотите ему сказать, только тогда он перестроится и начнет вас радовать. Для этого нужна регулярность.

Какие продукты способствуют сжиганию жиров:

• Фрукты. В них много клетчатки, ускоряющей обмен веществ. Особенное внимание стоит обратить на цитрусовые. В особенности – на грейпфрут, только кушать его нужно именно с горькой белой пленка. Только она содержит вещества, способствующие сжиганию жиров. Из фруктов в этом деле особенно будет полезен ананас, яблоки, папайя.

• Ягоды. Не каждая ягода справляется с задачей быстро расщепления жиров. Но, можно смело кушать малину, а также блюда, сжигающие жиры из этого продукта.

• Овощи. В этой категории особенно выделяется сельдерей. Также эффективными будут кабачки и огурцы, спаржа. Капуста любого сорта будет тормозить превращение углеводов в жиры.

• Молочные продукты, включая сыр. Только употреблять надо все обезжиренное.

• Орехи быстро вызываю чувство насыщение, они незаменимы для быстрых перекусов. Даже, несмотря на то, что являются калорийным продуктом.

• Специи и пряности. Ускоряют обменные процессы организма. Уже через 20 минут после острого блюда, в котором было много черного перца, например, организм начинает активный процесс сжигания жиров.

• Белковые продукты. Чтобы переварить белок, организм затрачивает много энергии. Поэтому, в рацион стоит включать больше бобов, мяса птицы, яиц, рыбы и морепродуктов.

• Вод и чай – основные напитки, способствующие сжиганию жиров.

Рецепты для сжигания жира

Запеканка с баклажанами

Из ингредиентов необходимо купить: два баклажана, четыре помидора, три чайных ложки рубленного базилики, стакана сухой хлебной крошки, 60 граммов тертого сыра, три яичных белка, стакан сыра моцарелла, две чайные ложки растительного масла, одна луковица и пару зубчиков чеснока. Молотый черный перец и орегано. Противень смазать масло. Смешать крошки хлеба и две столовых ложки тертого сыра. Белки взбить с солью. Баклажаны почистить и порезать поперек, кусочки делать толщиной в сантиметр. Каждый кусочек баклажана обмакнуть во взбитых сливка и хлебных крошках. Выложить кусочки на противень, сбрызнуть маслом и запекать до готовности. Порезанный лук и чеснок обжарить на сковороде с оливковым маслом, добавить специи, положить помидоры. Готовить десять минут до густоты. Затем снять с огня и положить базилик. Готовые баклажаны выложить в форму для запекания несколькими слоями. Полить томатной смесью, добавить оставшийся сыр. Запекать еще буквально десять минут.

А также советуем вам попробовать диетическую слоеную запеканку с баклажанами и кабачками.

Овощной суп для сжигания жира

Из ингредиентов берется 400 граммов свежей капусты, пять луковиц и помидоров, два болгарских перца, две моркови, четыре стебля сельдерея, куриный или овощной бульон, петрушка. Все ингредиенты мелко порезать. Лук немного обжарить, добавить в кастрюлю к другим овощам (кроме сельдерея) и залить водой. Вода должна закрывать овощи полностью. Довести до кипения, добавить сельдерей. Очень хорошо приправить суп чесноком, карри и имбирем. За 10 минут до готовности можно положить листик лаврового листа. После приготовления супа выключить огонь, кинуть нарезанную петрушку и закрывать блюдо крышкой. Дать немного постоять.

А также вам непременно понравится и поможет бороться с лишним весом суп-пюре из тыквы.

Фаршированные кабачки

Из ингредиентов нужны четыре небольших кабачка, полстакана риса и воды, две репчатые луковицы, шесть помидоров, по пучку петрушки и укропа, 250 граммов мясного фарша, две столовых ложки красного перца, чайная ложка белого перца, столовая ложка сливочного масла, полстакана овощного бульона, оливковое масло. Рис отварить. Кабачки порезать на две части и вычистить мякоть ложкой. Лук мелко нарезать. Два помидора обдать кипятком, почистить и мелко нарезать. Другие помидоры порезать кружочками и немного полить маслом. Зелень порубить. Смешать рис, лук и фарш, помидоры, зелень и пряности, сливочное масло, воду. Наполнить этой смесью половинки кабачков. Положить на противень, сверху украсить кружочками помидоров и полить бульоном. Запекать тридцать минут, подавать с отварным рисом.

Читайте также:  Простой рецепт воздушных оладушек

Трубочки из зеленых листьев с сыром и яблоками

Чтобы приготовить это блюдо для сжигания жира в наличии должно быть 200 граммов сыра, два яблока, две столовых ложки измельченных грецких орехов, полстакана нежирной сметаны и пучок зеленого салата. Яблоки и сыр натереть на крупной терке, смешать с орехами и сметаной. Лист салата положить, посолить и свернуть трубочкой. Каждый листик наполнить полученной яблочно-сырной смесью.

Блюда для сжигания жиров можно готовить из любых ингредиентов, которые процессу сжиганию жиров способствуют. Главное помните, что все продукты должны быть полезными. Ведь, если приготовить салат с сельдереем и огурцом, но заправить его майонезом, то эффекта сжигания жиров можно не дождаться никогда. Правильно сочетайте продукты и будьте здоровы!

Источник

Мощные жиросжигатели из натуральных ингредиентов для похудения женщин: лучшие рецепты

Время на чтение: 12 минут

Активизировать процесс сжигания жира можно с помощью приготовленных в домашних условиях жиросжигателей. Их положительное действие обуславливается тем, что они выводят из организма излишки жидкости, повышают температуру тела, активизируют обмен веществ, снижают аппетит, заряжают организм энергией. Применение подобных средств должно производиться в комплексе с диетическим питанием, регулярной физической активностью, в противном случае польза от жиросжигателей будет минимальна.

Лучшие рецепты натуральных жиросжигателей

Жиросжигатели могут быть в виде коктейлей, настоев, блюд. Такие средства, приготовленные по народным рецептам, оказывают комплексное воздействие на организм. Готовят их из одного или нескольких природных ингредиентов, необходимых для активного сжигания жира, из продуктов, повышающих их усвояемость, а также улучшающих вкус добавок.

Натуральные жиросжигающие ингредиенты используются и для процедуры наложения маски, во время приема ванны. Такие составы необходимы для местного использования. Жиросжигающие маски и ванны активизируют процесс естественного сжигания жира в конкретной проблемной зоне, на которую они были нанесены.

Жиросжигающие коктейли

Коктейли, обладающие жиросжигающим эффектом, необходимо готовить непосредственно перед их приемом. В таком случае они сохранят все полезные свойства.

Во время приготовления коктейлей необходимо учитывать несколько полезных советов:

  • если напиток основывается на воде, ее следует брать ледяной, так как подобная температура провоцирует организм расходовать максимальное количество энергии на переваривание выпитого состава;
  • использовать газированную воду для приготовления напитков нельзя;
  • если в состав коктейля входит кисломолочный продукт, его жирность должна быть как можно ниже;
  • от применения обезжиренных кисломолочных продуктов следует отказаться, так как они не способны активизировать работу организма до уровня, на котором наблюдается оптимальный жиросжигающий эффект.

Для усиления эффективности напитка в него можно добавить щепотку специй, активизирующих обмен веществ. В качестве таких специй подойдет корица, кардамон, перец.

Коктейль из киви и лимона

Готовить и пить такой напиток следует в утренние часы, так как он отлично тонизирует, заряжает организм необходимой энергией.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • киви — 1 шт.;
  • лимонный ломтик — 3 шт.;
  • веточка мяты — 1 шт.;
  • веточка петрушки — 2 шт.;
  • цветочный мед — 1 ч. л.;
  • вода — 100 мл.
  1. Киви почистить.
  2. Зелень помыть.
  3. Мед растопить на водяной бане.
  4. Из лимонных долек выдавить сок.
  5. В блендер поместить киви, листья зелени, мед, лимонный сок, воду. Все взбить до однородности.

Заменить лимон в этом рецепте можно 2-3 дольками грейпфрута. В этом случае дольки следует очистить от кожицы, перемолоть в блендере с остальными ингредиентами.

Сельдерейно-яблочный смузи

Сельдерей — продукт, который дает максимальный результат в процессе сжигания жиров. Приготовленный из этого ингредиента и яблок напиток поможет активизировать работу кишечника, очистить организм от токсинов.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 4 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • вода — 0,5 стакана.
  1. Яблоко почистить от кожицы, удалить сердцевину.
  2. Сельдерей помыть, порезать небольшими кусочками.
  3. В блендер положить сельдерей, яблоко, выдавить сок лайма, налить воду. Все измельчить до однородности.

Перед употреблением рекомендуется добавить в смузи раскрошенный лед.

Коктейль с кефиром, имбирем и красным перцем

Преимуществом этого коктейля является легкость в приготовлении.

Список ингредиентов (на 1 порцию):

  • 1% кефир — 200 г;
  • красный перец — 1 щеп. ;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • потертый корень имбиря — 1 ч. л.
  1. Кефир охладить.
  2. Имбирь почистить, потереть на мелкой терке.
  3. Перемешать с кефиром перец, имбирь, корицу.

Весь объем приготовленного напитка следует употребить за 1 раз, только так можно получить максимальный жиросжигающий эффект от примененного комплекса специй.

Коктейль с корицей, имбирем и яблоками (зеленый коктейль)

Для приготовления этого напитка необходимо брать яблоки только зеленых сортов.

Читайте также:  Кеторол уколы рецепт нужен

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • яблоко — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • молотый имбирь — 1 щеп.;
  • молотая корица — 1 щеп.
  1. Яблоко почистить от кожицы, удалить сердцевину.
  2. Яблочные кусочки измельчить в блендере вместе с водой.
  3. В полученный коктейль добавить специи, все перемешать.

Такой коктейль улучшает обмен веществ. А за счет яблочной основы он обладает приятным вкусом и ароматом.

Коктейль из грейпфрута и ананаса

Такой напиток поможет активизировать работу кишечника, ускорить обмен веществ.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ананас (кольца) — 4 шт.;
  • грейпфрут — 1/4 шт.;
  • 1% кефир — 200 мл;
  • тыквенные семена — 30 г;
  • кокосовое масло — 30 мл.
  1. Тыквенные семена почистить.
  2. Грейпфрут почистить от косточек и пленок.
  3. В блендере измельчить ананас, грейпфрут, тыквенные семена, кокосовое масло. Смешать все с кефиром.

Приготовленный коктейль следует употребить сразу. Такой состав обеспечивает не только жиросжигающий эффект, но и очищающий.

Блюда

Жиросжигающим эффектом обладают не только коктейли, но и блюда. Такими блюдами можно заменять завтрак, обед и ужин.

Их требуется тоже совмещать с физической активностью или диетой. Усилить эффективность сжигания жировых отложений можно, если комбинировать употребление таких блюд вместе с напитками.

Сырный суп

Во время приготовления такого супа следует минимизировать количество использующегося масла, в противном случае его диетические свойства будут утеряны.

  • вода — 1 л;
  • фарш из курицы — 200 г;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • стебель лук-порея — 1 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щеп.;
  • перец — 1 щеп.
  1. Луковицу порезать мелкими брусками. Порей порезать тонкими кольцами.
  2. На сковороде нагреть масло, обжарить в нем фарш, лук до неполной готовности. Обжарка должна быть быстрой, чтобы исключить вероятность впитывания масла ингредиентами.
  3. Фарш и лук переложить в кастрюлю, залить водой, присыпать солью, перцем. Отваривать все на протяжении 5 минут.
  4. Грибы почистить, нарезать мелкими ломтиками, обжарить. Переложить грибы в бульон.
  5. Плавленый сырок натереть на терке, добавить в суп.

Судить о готовности блюда можно по полному растворению сырка. Перед подачей к столу блюдо можно украсить рубленой петрушкой.

Паровой омлет с брокколи

Такое блюдо станет отличным завтраком за счет своих высоких питательных свойств и пониженной калорийности.

Необходимые продукты питания (на 1 порцию):

  • яйцо — 2 шт.;
  • куркума (порошок) — 0,5 ч. л.;
  • соцветие брокколи — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • 10% сметана — 1 ст. л.;
  • перец — 1 щеп.;
  • соль — 1 щеп.
  1. Яйца взбить до появления пены. Полученную массу посолить, поперчить.
  2. В отдельной емкости перемешать сметану с мукой и куркумой.
  3. Брокколи залить кипятком и оставить на 5 минут. Соцветия порезать небольшими кусочками.
  4. Яйца перемешать со сметаной.
  5. Выложить брокколи в форму с высокими бортиками. Туда же влить смесь из яиц и сметаны.
  6. Форму поставить в пароварку. Готовность блюда определяется по затвердению яичной массы.

Заливать яичную смесь в форму следует так, чтобы ее треть оставалась пустой. Это пространство необходимо для того, чтобы омлет во время приготовления не вытек из формы.

Салат с лимоном, авокадо, томатами и апельсином

Этот пряный салат станет отличным вариантом для ужина.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • помидор — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • миндаль — 25 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • измельченная петрушка — 2 ст. л.;
  • перец — 1 щеп.
  1. Помидор ошпарить, переложить в ледяную воду, почистить от кожицы, порезать кусочками.
  2. Авокадо помыть, разрезать на 2 части, извлечь косточку. Мякоть мелко порезать.
  3. Апельсин почистить, нарезать.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Из лимона выжать сок, перемешать его с маслом и петрушкой.
  6. Помидоры и авокадо перемешать с половиной полученного соуса.
  7. Апельсины и лук выложить на тарелку, полить оставшейся заправкой, поперчить.
  8. Сверху выложить авокадо и томаты. Украсить все миндалем.

Повысить питательные свойства салата можно, если добавить в него 6 маслин.

Гречка с соевым соусом

Этот рецепт подойдет тем, кто не привык питаться пресной едой. Считается, что соевый соус защищает организм от обезвоживания, поддерживая водно-солевой баланс на оптимальном уровне.

  1. Стакан гречки залить аналогичным количеством холодной воды, оставить на 7 часов.
  2. Оставшуюся воду слить.
  3. Залить крупу кипятком и оставить на 5 минут.

Добавлять соевый соус в блюдо следует перед употреблением. При этом его объем не должен превышать 1 столовой ложки в сутки.

Жиросжигающий сироп с мангустином

На основе мангустина разработан специализированный сироп. Производитель утверждает, что его употребление в течение месяца даст результат в похудении: минус 24 кг.

Из этого плода можно приготовить сироп, который активизирует процесс сжигания жиров и в домашних условиях.

  • мангустин — 10 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 25 мл.
  1. Плоды помыть, почистить. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. Переложить кубики в кастрюлю, налить воду, добавить сахар.
  3. Довести смесь до кипения. При этом ее следует постоянно мешать. Варить массу следует 5 минут, за это время плод отдаст большую часть своего сока, а его полезные компоненты не успеют разрушиться.
  4. Мякоть отжать, сироп остудить.
Читайте также:  Вильпрафен солютаб 500 рецепт

Принимать средство требуется перед завтраком, обедом по 1 чайной ложке, растворяя ее в воде, чае или йогурте. Курс употребления: 1 месяц.

Настои и отвары

Чтобы не готовить жиросжигающие напитки, требующие незамедлительного употребления, следует отдать предпочтение настоям и отварам. Такие напитки можно пить на протяжении дня.

Готовить жиросжигающие настои можно на основе зелени или ягод. Добавлять в такие напитки можно и дополнительные ингредиенты.

Настой из петрушки или укропа

Петрушка обладает мочегонным эффектом, поэтому отвар, приготовленный из нее, помогает справиться с отеками, вывести лишнюю жидкость из организма.

  • пучок петрушки — 1 шт.;
  • вода — 1 л.
  1. Петрушка измельчается и оставляется для того, чтобы зелень пустила сок. При отсутствии времени петрушку следует измельчить в блендере.
  2. Вода доводится до кипения.
  3. Зелень заливается кипятком, оставляется на 10 минут.

Употреблять такой настой следует в охлажденном виде через каждые 2 часа по половине стакана. Курс приема: 14 суток.

Аналогичным образом готовится и укропная вода. После приготовления жидкость следует процедить.

Отвар из овсянки с медом

Таким отваром можно заменить завтрак, так как он получается очень питательным.

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • вода — 1 л;
  • мед — 1 ч. л.
  1. Овес промыть под проточной водой.
  2. Залить его холодной водой, оставить на 12 часов.
  3. Перелить массу в кастрюлю, вскипятить, прикрыть крышкой, томить на самом маленьком огне в течение 2 часов.
  4. Массу перетереть через сито, накрыть крышкой и ставить на 30 минут.
  5. В охлажденный отвар добавить мед.

Пить отвар следует за полчаса до приема пищи трижды в день по 0,5 стакана. Курс приема: 10-30 суток. Перед приемом напиток нужно подогреть и присыпать щепоткой корицы.

Облепиховый чай

Готовить чай очень просто: достаточно залить помытые ягоды водой, нагретой до 90 градусов. Напиток следует накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Облепиха — полезнейшая ягода, которая содержит большое количество витаминов и минералов. Среди них наблюдаются и жирорастворимые элементы. Во время похудения облепиховый чай рекомендуется употреблять за счет того, что в этой ягоде содержится серотонин, улучшающий настроение.

Брусничный отвар

Брусника используется в целях похудения за счет ее мочегонного эффекта.

  • брусничные листья — 60 г;
  • ягоды брусники — 100 г;
  • вода — 1 ст.
  1. Листья и ягоды промыть под проточной водой.
  2. Залить зелень и ягоды кипятком и оставить на 10 минут.
  3. Поставить жидкость на огонь, довести до кипения.

Принимать такой отвар следует по 100 миллилитров трижды в сутки перед приемом пищи.

Жиросжигающий напиток для ленивых: за 10 дней на 9 кг

Такой напиток называют водой Сасси. Он обладает низкой калорийностью, освежающим вкусом, поэтому пить его рекомендуется в летний период.

  • вода — 2 л;
  • лимон — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • листья мяты — 10 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л .
  1. Огурец очистить от кожицы, нарезать кружками.
  2. Лимон помыть, нарезать кружками.
  3. Мяту помыть.
  4. В воду положить все указанные ингредиенты, все перемешать, перелить в непрозрачную тару и поставить в холодильник на час.

Пить воду Сасси следует на протяжении всего дня.

Маски и ванны

Местным жиросжигающим эффектом обладают ванны и маски, приготовленные из природных ингредиентов. Существует несколько составов для похудения, которые следует растворить в наполненной ванной:

  1. Стакан горчичного порошка. Принимать такую ванну нужно в течение 5 минут.
  2. Смесь морской или поваренной соли и соды. Каждого ингредиента нужно взять по 250 г. Длительность процедуры: 10-15 минут.
  3. Литр свежего молока, 1 кг отрубей, 5 столовых ложек меда. Принимать такую ванну нужно на протяжении 15 минут. Постепенно продолжительность процедуры можно увеличить до 30 минут.

Температура воды в ванной не должна опускаться ниже 39 градусов. После принятия перечисленных ванн нужно ополоснуть тело под душем.

Жиросжигающие маски применяются для обертывания. Самыми эффективными являются следующие составы:

  1. Пару столовых ложек молотого кофе перемешать с аналогичным количеством меда, разбавить смесь небольшим количеством воды. Состав распределяется по проблемным областям и оставляется на 1 час.
  2. Указанный выше рецепт можно дополнить 1 чайной ложкой красного перца. При этом время процедуры следует сократить до получаса.
  3. Ламинария замачивается в воде, прикладывается к проблемной области на 1 час.

Такие местные жиросжигатели для похудения женщин следует применять для борьбы с жиром на животе, бедрах, ягодицах, руках. Наносить составы нельзя на лицо, грудь, под коленями, с внутренней стороны локтей.

Достигнуть максимального жиросжигающего эффекта можно, если совмещать прием диетических блюд, напитков, делать маски и принимать ванны. Такой подход поможет устранить излишки жира, а также подтянуть кожу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector