- Рецепт: Боксмастер как в KFC — На 5 порций
- Рецепт: БоксМастер Чизз-Бекон
- Рецепт Боксмастер Чизз-Бекон
- Рецепт пшеничной лепешки
- Рецепт куры в панировке
- Рецепт хэшбрауна
- Сборка боксмастера
- Видео: приготовление Бокс Мастера
- Рецепт Темного БоксМастера
- Рецепт Темного Боксмастера, как в КФС
- Рецепт хашбрауна
- Рецепт куры в оригинальной панировке
- Рецепт пшеничной лепешки
- Боксмастер из КФС в домашнем варианте
- Сготовил БоксМастер KFC дома!Получилось бомбически вкусно)!
- Нам понадобится на два боксмастера
- Что делаем:
Рецепт: Боксмастер как в KFC — На 5 порций
Разделяем куриное филе на 5 равных частей и обжариваем в панировке на подсолнечном масле.
Выкладываем Боксмастер:
1. Тортилья
3. 1 ст. л. сырного соуса
4. 1 кружок помидора
5. 2 кружка огурца
6. Обжаренное филе курицы
7. Пласт плавленного сыра Чеддер
Заворачиваем нижний край лепешки, затем левый и правый края лепешки
Обжариваем боксмастер с двух сторон на сухой сковороде
Приятного аппетита!
Автор: Олеся Евстегнеева
Источник
Рецепт: БоксМастер Чизз-Бекон
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Боксмастер Чизз-Бекон в ресторанах КФС – настоящая находка для любителей сытных обедов. Начинка аппетитного сэндвича состоит из традиционной куры в панировке и хэшбрауна – американской картофельной котлеты. Картофельную и мясную котлеты дополняют свежие овощи, лук, а также бекон с соусом барбекю и ломтик сыра с нежным сырным соусом. Все представлено в тонкой пшеничной лепешке. Подается сэндвич в картонной упаковке, верхняя часть которой снимается, оставляя лишь нижнюю.
- Вес одной порции: 229 гр.;
- Калорийность: 633 ккал;
- Цена на Боксмастер Чизз-Бекон: 194 руб.
Рецепт Боксмастер Чизз-Бекон
Рецепт пшеничной лепешки
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода теплая – 70 мл;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- На столе горкой просеять муку, в середине сделать небольшое углубление.
- В воде растворить соль.
- Влить воду в углубление, добавить масло.
- Аккуратными движениями перемешать, замесить тесто.
- Вымешивать тесто на протяжении 10 минут.
- Из теста раскатать тонкие лепешки примерно 25-30 см в диаметре.
- Обжарить на сухой раскаленной сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Рецепт куры в панировке
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Для маринада: специи, соль, оливковое или растительное масло, винный уксус;
- Хлопья кукурузные без сахара – 70 г;
- Мука – 70 г;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Масло растительное для фритюра (2 л) или для жарки на сковороде (200 мл).
- Филе промыть, порезать на кусочки 10 см в длину и 3-4 в ширину, сложить в миску.
- Добавить соль и специи, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
- Кукурузные хлопья измельчить, высыпать в тарелку.
- Муку и взбитые яйца со специями также высыпать в отдельные емкости.
- Филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в хлопьях.
- Сложить в сотейник или выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки.
Рецепт хэшбрауна
- Картофель – 500 г;
- Соль, чеснок и перец по вкусу;
- Масло сливочное;
- 2 сковородки.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Отжать лишнюю воду.
- Добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, и специи; тщательно перемешать;
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить картофель толщиной в 1 слой, полностью покрыв дно сковородки.
- На второй сковородке растопить сливочное масло.
- Когда хэшбраун поджарится, аккуратно перевернуть сырой стороной на вторую сковородку. Повторить с остальным картофелем.
Сборка боксмастера
- Расстелить лепешку, смазать соусом.
- Выложить листовой салат и дольки помидора.
- Выложить хэшбраун, смазать сырным соусом.
- Выложить куру и бекон, затем лук и ломтик сыра, полить соусом.
- Завернуть начинку в лепешку в виде конверта: сначала завернуть нижнюю часть, затем левую и правую, оставив верхнюю часть открытой.
Видео: приготовление Бокс Мастера
Источник
Рецепт Темного БоксМастера
Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию
Темный Боксмастер из сети ресторанов КФС получил такое название благодаря тому, что основным ингредиентом его начинки является «темное» мясо куры – филе бедра в оригинальной панировке.
Бедренная часть курицы считается самым вкусным и сочным мясом птицы, а в сочетании со свежими овощами, листовым салатом, картофельным хашбрауном и нежным плавленым сыром становится идеальной начинкой для боксмастера. В качестве соусов для заправки ингредиентов представлены майонез и соус BBQ.
Цена в ресторанах KFC – 214 р.
Рецепт Темного Боксмастера, как в КФС
Рецепт хашбрауна
Классический рецепт хашбрауна включает в себя только картофель и специи. По желанию можно добавить 1 яйцо.
- Картофель очистить, промыть, натереть на самой мелкой терке, лишнюю влагу отжать, посолить и поперчить.
- На сковороду влить растительное или оливковое масло, разогреть на среднем огне.
- Ложкой аккуратно выложить на сковороду картофель, придать круглую или овальную форму, обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить на бумажную салфетку.
Рецепт куры в оригинальной панировке
- Филе куриного бедра – 200 г;
- Мука – 300 г;
- Вода – 1 л;
- Масло для фритюра или для обжарки.
- Филе промыть, нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
- В муку добавить соль и специи; куски тщательно присыпать мукой, затем немного отряхнуть.
- Опустить в холодную воду на 40-60 сек.
- Еще раз тщательно присыпать мукой.
- Отправить во фритюр или обжарить на сковороде с двух сторон (масла налить чуть выше середины сковороды).
- Выложить на салфетки и дать стечь лишнему маслу.
Рецепт пшеничной лепешки
- Мука пшеничная – 200 г;
- Вода горячая – 100 мл;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Просеянную муку высыпать на поверхность, сформировать горку, затем в середине сделать небольшое углубление.
- Всыпать в углубление соль, влить воду, затем масло.
- Небольшим столовым прибором (например, чайной ложкой) перемешать в углублении ингредиенты, затем замесить тесто.
- Когда тесто станет эластичным, сформировать кружки, из которых раскатать тонкие лепешки небольшой округлой формы.
- Лепешки обжаривать на сухой сковороде по 30 сек. с каждой из сторон.
Источник
Боксмастер из КФС в домашнем варианте
Боксмастер — это куриное филе в острой панировке, завернутое в лаваш с овощами и ярким соусом. Чтобы съесть такую вкусноту, не обязательно ехать в ближайший КФС. Все можно приготовить дома 🌯
Калорийность — 180,37 ккал;
Углеводы — 23,37 г.
— куриная грудка 300 г;
— панировочные сухари 120 г;
— красный перец молотый по вкусу;
— салат листовой 12 листьев;
— сыр плавленый 6 ломтиков;
1️⃣Куриную грудку нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте соль, перец и перемешайте. Обваляйте курицу сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Если хотите, чтобы курочка была острой, до в панировочные сухари добавьте красный молотый перец.
2️⃣Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Хорошенько его разомните до состояния пюре. Добавьте 20 г панировочных сухарей. Это примерно 1 ст.л. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их до золотистой корочки.
3️⃣Начинаем собирать ролл. Лаваш смажьте майонезом. Выложите листья салата, далее нарезанный помидор, куриный ломтик, картофельный хашбраун и сверху два ломтика плавленого сыра. Заверните рулет и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Готовые роллы разделите на две части.
Приятного аппетита! Такие роллы разлетаются очень быстро, поэтому советую готовить побольше 😉
Источник
Сготовил БоксМастер KFC дома!Получилось бомбически вкусно)!
Всем привет. Решил приготовить дома Боксмастер из KFC,ведь всегда по домашнему вкуснее,да и ехать туда особого желания нет,если могу сготовить сам — фастфуд есть фастфуд.
Нам понадобится на два боксмастера
- 3-4 картофелины средних размеров
- два кусочка филе из куриной грудки
- сыр плавленный (тот ,который квадратными пластинками)
- один свежий помидор
- лаваш
- листья салата
- 1 яйцо
- масло сливочное
- мука
- лимон
- соль, чеснок , приправы и пряные травы по вкусу
Что делаем:
При приготовлении хашбрауна, я немного изменил способ его приготовления,а именно- варить надо вроде как уже тертый картофель.В любом случае на качество и вкус моих хашиков, это ни как не повлияло.
- Чистим картофель , делим его визуально на две,три части — ставим варить.
По желанию добавляем в картофель пряные травы,солим по вкусу:
Пока наш картофель вариться ,займемся грудкой.
2. Помоем грудку и выложим на бумажное полотенце,чтоб убрать лишнюю влагу,после чего обрежем пленку сверху и жирок по краям.Далее разрежем грудку вдоль на две части
Готовые кусочки филе выложим в тарелку и добавим специи по вкусу.
3. Как только картофель отварился, выкладываем его и даем остыть
Когда картофель остынет,натрем его на крупной терке
Добавим в картофель взбитое с мукой яйцо и перемешаем
Скатаем и формируем из полученной массы хашбрауны и аккуратно обваляем в панировке
4. Выложим на стол лист лаваша.Выше середины положим два листа салата(когда помоешь листья салата,хорошо,но аккуратно встряхни их от капелек воды,а можешь и вовсе аккуратно протереть их салфеткой- Так твой лавашик не раскиснет от влаги)
5. В сковороду добавим ломтик сливочного масла и растопим его( можно сделать 50/50 ,т.е 50 сливочно, и 50 растительного — добавление растительного масла не даст подгореть сливочному ) .
Как только масло растопилось и начало шипеть можно жарить наш хашбраун и грудку.Хашбраун достаточно обжарить да золотистой корочки(2-3 минуты на стороне),грудку чуть больше.
Главное не пережарить грудку-будет сухая. Я жарил грудку минут 5 на каждую сторону,при этом переворачивал по 2-3 раза. ( если у тебя появились сомнения в готовности грудки ,то просто разреж её в самом толстом месте- мясо должно быть беленьким,а само мясо плотным — значит норм ,грудка готова )
6. Как только хаш подрумянился,выкладываем его на лаваш поверх сыра и смазываем соусом , ломтик сыра,на который выложим нашу готовую и поджаристую грудку и опять ломтик сыра,колечко помидора и соус.Теперь аккуратно заворачиваем лаваш,начиная с краев,а потом и снизу,при этом хорошо стянув его,но не переусердствуй,а то порвется.
Источник