Рецепты болгарских супов куриный

Содержание
  1. Куриный суп по-болгарски: или же Пилешка Супа
  2. Куриный суп по-болгарски: немного о нем
  3. Куриный суп по-болгарски: ингредиенты
  4. Для бульона:
  5. Для зажарки:
  6. Для заправки:
  7. Куриный суп по-болгарски: как готовить
  8. Приготовление бульона:
  9. Пока курица варится, надо сделать зажарку:
  10. Для супа нужно приготовить еще заправку:
  11. Приготовление самого супа:
  12. Куриный суп по-болгарски: готов
  13. Болгарский куриный суп
  14. Пилешка-суп. Куриный суп по-болгарски
  15. Куриный суп «Пилешка чорба»
  16. Ингредиенты для «Куриный суп «Пилешка чорба»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриный суп «Пилешка чорба»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Зеленый борщ
  21. Густой чечевичный суп с апельсинами
  22. «Апрельская фантазия»
  23. Куриный суп с рисом
  24. Ботвинья на воде
  25. Английский куриный суп с сыром
  26. Горохово-чечевичный суп
  27. Томатный суп с чечевицей и кускусом
  28. Красный суп с ребрами с антипохмельным эффектом
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Постный плов с чечевицей
  31. Салат «Кубик Рубик»
  32. Донер кебаб в домашних условиях
  33. Фотографии «Куриный суп «Пилешка чорба»» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный суп по-болгарски: или же Пилешка Супа

Куриный суп по-болгарски! Сегодня мы хотим Вам предложить приготовить невероятно вкусный куриный суп по рецепту, принятому в Болгарии.

Куриный суп по-болгарски: немного о нем

Куриный суп представляет собой сваренный на воде куриный бульон, в который добавляют кусочки курочки, нарезанные овощи, лапшу, рис или ячмень.

Испокон веков считалось, что куриный бульон обладает лечебным общеукрепляющим действием, и его рекомендовали больным и ослабленным людям. Куриный суп содержит большое количество белков, витаминов, а также пептид, имеющий положительное влияние на здоровье. Эта вера в лечебные свойства куриного супа постепенно укрепилась в кулинарной традиции разных западных стран.

Куриный суп по-болгарски: ингредиенты

Для бульона:

  • две куриные ножки с бедрышками

Для зажарки:

  • по паре морковок и картофелин
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • пятьдесят миллилитров растительного масла

Для заправки:

  • шестьдесят миллилитров кефира или кислого молока
  • столовая ложка лимонного сока
  • две столовые ложки муки
  • один желток
  • лапша или же вермишель
  • соль, черный перец, болгарская приправа с чабрецом, мятой и перчиками – по вкусу

Куриный суп по-болгарски: как готовить

Приготовление бульона:

  • Куриные четверти помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Не забывать периодично снимать образовавшуюся пену при помощи шумовки.
  • Как только вода закипит, добавить соль. Затем нужно убавить огонь до минимума и варить бульон около получаса.

Пока курица варится, надо сделать зажарку:

  • Лук и морковь очистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
  • Все овощи поместить в чашу и измельчить блендером, но так, чтобы оставались маленькие кусочки.
  • Измельченные овощи выложить на разогретое в сковороде масло и несколько минут пассировать.

Для супа нужно приготовить еще заправку:

  • Отделить желток от белка и влить в глубокую емкость.
  • К желтку влить кефир и перемешать.
  • Добавить лимонный сок и муку. Все хорошенько перемешать.

Приготовление самого супа:

  • Картофель почистить, помыть и порезать на средние куски.
  • Курочку, по истечении необходимого времени, достать из бульона, разобрать на волокна при помощи двух вилок и вернуть обратно в бульон.
  • Доложить в бульон картошку и зажарку.
  • Довести суп до кипения на высоком огне, но, как только он закипит, огонь нужно сбавить.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп буквально десять минут.
  • Нужно проверить, если картошка почти сварилась, то можно добавлять вермишель, перемешать и варить еще десять минут. Затем посолить и поперчить на вкус. Добавить болгарскую приправу.
Читайте также:  Рецепт кваса с банановых шкурок

  • Все перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и отложить, чтобы суп немного остыл.
  • Небольшое количество бульона налить в заправку и размешать ее. Затем налить еще один половник бульона и снова размешать. И так, несколько раз.
  • Добавить разведенную заправку в суп, не забывая при этом помешивать его.

Все Пилешка супа готов. Он получился очень красивый и вкусный. Благодаря приправам аромат – обалденный.

Куриный суп по-болгарски: готов

Разливайте по порционным тарелочкам и все к столу!

Источник

Болгарский куриный суп

  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Паста спагетти 5 г
  • Кефир 100 мл.
  • Мука цельнозерновая 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Болгарская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Сварите куриный бульон как обычно. Окорочок выньте и разберите на мясные волокна. Бульон процедите.

Нарежьте картофель и забросьте в кастрюлю.

Залейте бульоном и поставьте на огонь.

А параллельно жарьте лук с морковью до мягкости на растительном масле.

Добавьте болгарский перец и жарьте еще пару минут.

Заправку отправьте к картофелю.

И пока суп закипает, смешайте кефир с мукой.

Суп закипел с заправкой, добавьте лапшу или спагетти. Варите еще пять минут.

Влейте кефирную заправку в кипящий суп, сразу перемешивая. Суп можно посолить, поперчить и варить еще пару минут.

Источник

Пилешка-суп. Куриный суп по-болгарски

Всем привет! Сегодня буду делиться рецептом пилешка-супа — это вкуснейший куриный суп по-болгарски. Оставайтесь вместе со мной, уверена, вам понравится этот рецепт также как он понравился нам с первого раза.

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами, . ПОДПИСАТЬСЯ

Для этого классного рецепта нам понадобится:

— Куриная окорочка — 2 четверти
— Морковь — 2 шт
— Лук репчатый — 1 шт
— Картофель — 2 шт
— Болгарский перец — 1 шт
— Вермишель или лапша — 1 горсть
— Растительное масло — 3 ст.л
— Соль, Черный перец — по вкусу

Как приготовить:
Для начала, отварите мясо. В холодную воду добавьте чистую и промытую курочку. Доведите до кипения. Не забывайте следить за бульоном и когда появится пена, снимите её.

Как бульон закипит, добавьте немного соли и оставьте варить на медленном огне. (Примерно полчаса). Пока курочка варится, приготовьте зажарку. Измельчите луковицу, морковь и болгарский перец. В сковородку налейте растительное масло, дайте разогреться как следует и пассеруйте овощи несколько минут. Сразу нарежьте картошечку средними кубиками.

В это время наша курочка сварилась. Выньте её из бульона, немного остудите и разделите на волокна. Возвращайте мясо, обратно в бульон. Так же в бульон сразу добавьте картошку и зажарочку. Доведите суп до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне минут 10. Затем добавьте лапшу и продолжайте варить ещё 10 минут. В это время приготовьте заправочку. В глубокой мисочке смешайте один желток с кефиром. Добавьте лимонный сок и две ложки муки. Всё тщательно размешайте. Заправка готова. Суп в это время сварился, самое время попробовать на соль и добавить черный перчик. Накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Суп практически готов, осталось добавить заправку. Для этого необходимо небольшое количество бульона налить в заправку и как следует перемешать. Делаем эту процедуру несколько раз. (Примерно 2-3 половника)

Читайте также:  Рецепты для пароварок миле

Это делается для того чтобы желток не сварился. Затем, помешивая добавьте заправку в суп. Какой вкусный, ароматный, наваристый пилешка-супа получается. Очень рекомендую вам его приготовить! Самое то для зимы. Всем приятного аппетита и сытого настроения!

Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. ПОДПИСАТЬСЯ

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:

Источник

Куриный суп «Пилешка чорба»

Чорба — название молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских горячих густых национальных супов. Название происходит от турецкого слова шурпа (тур. чorba), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам как тюркских народов, так и других народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Готовят его на основе мясного бульона с добавлением овощей и специй.

Ингредиенты для «Куриный суп «Пилешка чорба»»:

  • Курица (суп-набор, бедра) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (по желанию) — 0,5 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Специи (паприка, кориандр, майоран, петрушка суш.) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сок томатный (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты) — 200 мл
  • Сметана (можно взять кефир) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Масло сливочное — 15 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.2 ккал
белки
93.3 г
жиры
42.9 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Куриный суп «Пилешка чорба»»:

Я готовила чорбу из курицы, но можно взять и другое мясо (свинину, говядину, баранину). Курицу помоем, разделаем, я брала для бульона костяк (суповой набор) и одно бедрышко. Кожу сняла. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо, даем закипеть и сливаем первую воду. Потом заливаем холодной водой, кладем луковицу и варим до готовности мяса. Воду немного подсолим.

Когда курица сварится, достаем её из кастрюли. Луковицу тоже вынимаем, она нам больше не нужна. Отправляем в кастрюлю картошку, нарезанную кубиком, оставляем вариться. Мясо отделяем от костей.

Читайте также:  Рецепты чизкейк с бананами

Тем временем на сковороду наливаем немного подсолнечного масла и растопим 15 г сливочного. Выкладываем мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока. Обжарим до прозрачности.

Когда лук станет прозрачным добавляем натертую морковь, если любите сельдерей можете добавить его. Немного обжарим.

Добавляем специи: сладкую паприку, кориандр, майоран, петрушку сушеную. Чорбу на Балканах, как и наш борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, поэтому, если вы не любите какой-то ингредиент или наоборот, хочете добавить, смело экспериментируйте! Добавляем муку, размешаем.

Вливаем томатный сок, размешаем, убавим огонь и потушим минут 10. Можно добавить вместо сока, томатную пасту и развести водой или бульоном с кастрюли.

Тем временем мясо без костей возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем готовую зажарку, размешаем.

В небольшой мисочке разведем 2 ст. л. сметаны или кефира с 1 яйцом. Еще можно приготовить чорбу без томата, просто сделать зажарку, а к сметане с яйцом добавить муку, развести и влить в суп.

Вливаем сметанно-яичную болтушку в суп, хорошо размешаем.

Добавляем лавровый лист, соль по вкусу, перец, душистый перец горошком. Оставим покипеть на 3 минуты.

В конце добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться 10 минут.

Подаем к столу горячим, можно при желании сбрызнуть лимонным соком. Суп получается наваристым и очень вкусным, он отличается от привычных нам супов. Очень рекомендую приготовить. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чорба — название молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских горячих густых национальных супов. Название происходит от турецкого слова шурпа (тур. чorba), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам как тюркских народов, так и других народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Готовят его на основе мясного бульона с добавлением овощей и специй.

Похожие рецепты

Зеленый борщ

Густой чечевичный суп с апельсинами

«Апрельская фантазия»

Куриный суп с рисом

Ботвинья на воде

Английский куриный суп с сыром

Горохово-чечевичный суп

Томатный суп с чечевицей и кускусом

Красный суп с ребрами с антипохмельным эффектом

Попробуйте приготовить вместе

Постный плов с чечевицей

Салат «Кубик Рубик»

Донер кебаб в домашних условиях

Фотографии «Куриный суп «Пилешка чорба»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года yulia_dob #

19 апреля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года jihljj #

10 апреля 2020 года yulia_dob #

9 апреля 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector