Рецепты болгарского перца со свеклой

Салат из свеклы с перцем на зиму

Салат из свеклы с перцем на зиму

Сезон консервирования потихоньку подходит к завершению. Тем не менее хочу предложить рецепт еще одной очень вкусной заготовки на зиму — салата из свеклы с перцем. Салат поистине универсальный — это и прекрасный гарнир к основным блюдам, и отличная заправка для борща, да и просто хорош с хлебушком вприкуску. Готовится довольно просто и быстро. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности. Остудить и очистить. Натереть свеклу на терке.

Лук очистить, нарезать произвольно.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Выложить в кастрюлю перец и лук, обжарить, помешивая, в течение 5 минут на небольшом огне.

В кастрюлю с перцем и луком влить воду и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут с момента закипания.

Добавить свеклу и тушить 20 минут, иногда помешивая.

Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Сложить горячий салат в простерилизованные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Баночки перевернуть кверху дном и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации. Вкусный кисло-сладкий салат из свеклы с перцем на зиму готов.

Источник

Читайте также:  Яндекс рецепт теста для пирогов
Оцените статью
Adblock
detector