Рецепты болотова с солью

Популярные рецепты Болотова: правила и польза напитка

Добрый день, дорогие читатели. Одна моя знакомая недавно угостила меня достаточно вкусным напитком, который она приготовила по рецепту академика Болотова. С ее слов напиток не только утолил жажду, но и «полечил» мой организм. Сначала я не придала этому особого значения, но позже эта информация меня заинтересовала и я захотела разобраться во всех спорных вопросах оздоровления организма по методу Болотова. Каковы они рецепты Болотова?

Немного об учении академика Болотова

Сегодня я столкнулась с проблемой медикаментозного лечения хронических заболеваний организма. Как выяснилось длительный прием лекарственных средств традиционной медицины приводит к возникновению побочных действий от самих препаратов.

Поэтому и врачи и пациенты пытаются найти варианты лечения с аналогичным терапевтическим эффектом, но без риска возникновения побочных действий. Оказывается, такой способ давно изобретен и в последние годы приобретает большую популярность.

Академик Болотов считается самым распространённым народным целителем Украины. Его книги и брошурки распространены на все пространство бывшего Советского Союза.

Большинство людей, придерживающихся постулатов его образа жизни, замечают улучшение общего самочувствия и отмечают глубокую ремиссию длительно протекающих хронических заболеваний. В чем же секрет здоровья по методу Болотова?

Факт. В учении Болотова есть 5 правил. Ученый считает, что их соблюдение приведёт к удлинению жизни человека до 150 лет.

5 правил Болотова:

  1. Увеличение числа молодых клеток по отношению к старым. Это правило основывается на способности пепсинов, которые вырабатываются вместе с желудочным соком, разрушать старые клетки в организме без воздействия на молодые. Для стимуляции выработки пепсинов необходимо кушать подсоленную пищу.
  2. Превращение шлаков в солевые элементы. Академик Болотов считает, что употребление полезных кислот (аскорбиновой, никотиновой, молочной, лимонной) стимулирует бродильный процесс в клетках, что будет положительно сказываться на очищении организма от вредных веществ. Шлаки и токсины при этом будут выводиться через почки с мочой.
  3. Соли нужно выводить из организма. Обычно для этого используются чаи из корней подсолнуха, спорыша, арбузных корок и т.д.
  4. Жизнь – это борьба с вредными бактериями. Это правило говорить о том, что нужно всячески окислять наш организм, так как болезнетворные бактерии в кислой среде не могут выжить. Для этого используется квашеная капуста, бобовые, овёс, люпин и т.д.
  5. Регенерация пораженных органов. Соблюдение данного правила заключается в употреблении продуктов, которые будут стимулировать клеточную регенерацию органов.

Правила академика Болотова имеют несколько спорных моментов:

  1. Неоднократно доказано, что употребление больше 4 г соли в сутки неизбежно приводит к возникновению гипертонической болезни, так как соль задерживает лишнюю воду в сосудистом русле. Нужно понимать, что молекулы соли есть в любой пищи, даже если её не подсаливали искусственно.
  2. Употребление большого количества кислот может привести к нарушению ферментообразующей функции желез внутренней секреции, так как ph нашего организма очень влияет на его жизнеспособность. Традиционная диетология доказывает, что употребление овощей защелачивает организм, что положительно сказывается на функции ЖКТ, Болотов утверждает обратное.
  3. Учитывая, что бактерии и вирусы имеют способность приспосабливаться к любой среде для выживания, говорить о том, что они не смогут выжить в кислой или щелочной среде опрометчиво.

Самые популярные рецепты Болотова: квасы академика

Все рецепты приготовления квасов основываются на умножении полезных свойств продукта и доставке полезных веществ в организм.

Квас из чистотела по рецепту Болотова делается из молочной сыворотки. Нужно взять 3 л сыворотки, желательно из домашнего молока. Добавить в него 1 стакан сахара и пол стакана свежей или сушеной листвы чистотела.

Для того чтобы трава не закупоривала доступ кислорода в горлышке банки нужно сложить траву в марлю и положить туда любой грузик. Лучше чтобы функцию грузика выполнял небольшой камень. Он нейтрален для окисления и процессов брожения.

Квас из чистотела

Если брожения нет в течение 24 часов, нужно добавить 1 столовую ложку сметаны. Настаивать квас из чистотела нужно 2 недели. В этот период времени может образовываться плесень, её с поверхности кваса нужно просто внимательно убирать и переливать квас в чистую сухую посуду.

Читайте также:  Вкусные макароны с овощами рецепт

В конце отведенного времени квас будет пенится, пену нужно снять. Отлить от полученного кваса 1 литр и добавить в оставшуюся банку 0,5 стакана сахара и 1 литр молочной сыворотки. Доливать можно до 3-х раз.

Пить такой квас нужно по 100 мл перед каждым приемом пищи. Согласно учению Болотова квас из чистотела в течение 2-х недель постоянного употребления способен полностью восстановить слизистую оболочку всего желудочно-кишечного тракта.

Факт. Квас из свеклы по рецепту Болотова способен восстановить все функции организма. Он содержит в себе практически все минеральные и биологические активные вещества, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма.

Для приготовления свекольного кваса нужно взять 0,5 кг очищенной измельченной свеклы и залить ее 3 литрами воды, после добавить в воду 200 г сахара и столовую ложку сметаны из козьего молока. В течение дней квас стоит в тёплом месте. С его поверхности нужно снимать пену и плесень.

После двухнедельного брожения пить квас нужно по половине стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Согласно отзывам свекольный квас очень хорошо помогает при железодефицитной анемии и поднимает общую сопротивляемость организма.

Квас из банановой кожуры хорошо принимается детьми и взрослыми. Он имеет специфический банановый запах и немного сладковатый на вкус. Банановый квас очень хорошо утоляет жажду и расслабляет после трудового дня. Квас имеет способность стимулировать клетки нашего организма к обновлению и стимулирует омоложение.

Для приготовления кваса нужно взять 2 стакана измельченных желтых банановых кожурок, залить их 3 литрами воды или молочной сыворотки. Добавить в сыворотку 200 г сахара и 1 ст ложку сметаны, поставить банку в тёплое место.

В течение 14 дней обеспечиваем доступ кислорода к жидкости – убираем пену и плесень. Если на дне банки выпадает белый осадок, нужно осторожно перелить квас без осадка в чистую, сухую посуду.

Пить квас можно в любом количестве, независимо от приёма пищи. Считается, что банановый квас по рецепту Болотова может использоваться для похудения. Он обладает немного слабительными свойствами и усиливает перистальтику кишечника.

Кисель из овса по рецепту академика

Полезными свойствами своего овсяного киселя академик Болотов хвастается давно. Особенностью этого блюда является практически 100% усвояемость всех полезных веществ продукта.

Кисель помогает при бессоннице, тревожных сновидениях, общей слабости и нервных расстройствах. Также овсяный кисель помогает в лечении артериальной гипертензии, всех видов воспаления печени, и болезни слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Приготовить кисель из овса очень просто. Нужно взять 1 л воды и стакан овса или овсяных хлопьев. Залить хлопья водой и варит на медленном огне или паровой бане 30-40 минут.

После варки нужно отделить твердую часть блюда от жидкой. Хлопья помолоть на блендере и добавить в отвар. Для загустения можно еще раз прокипятить блюдо в течение 5-10 минут.

Квашеная свекла

Для приготовления квашеной свеклы по рецепту академика Болотова нужно в банку сложить очищенную свеклу, нарезанную мелкими кусочками. Заливаем свеклу водой. В отдельной посуде смешиваем: 1 столовую ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку сметаны из козьего молока.

Через 2-3 дня простоя в тёплом месте продукты готовы к употреблению. Нужно отметить, что такой рецепт квашения подходит для любого овоща. Квас, который получается в результате данной процедуры, прекрасно утоляет жажду, расслабляет и даже немного пьянит.

Царская водка – лекарство или нет

Царская водка – это бальзам или эликсир, который относится к лекарственным средствам нетрадиционной медицины. Его используют для лечения большого количества заболеваний от рака до стимуляции пищеварения.

Для приготовления царской водки необходимо иметь: 1 литр чистой воды, 25 мл серной кислоты, 15 мл соляной кислоты, 4 таблетки нитроглицерина, 100 мл виноградного уксуса.

Добавляем смесь по 2 чайных ложки в любой напиток и через соломинку выпиваем специфический коктейль 1 раз в день.

Абсолютным противопоказанием к употреблению данного лекарственного средства считаются заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

В конце хочется сказать, что вышеперечисленные рецепты Болотова не являются основным методом лечения. Независимо от положительных отзывов и возможных эффектов данный вид лечения не прошел проверку доказательной медициной, в связи с чем не считается «способом лечения» вообще.

Конечно, такие факты не уменьшают количество поклонников академика Болотова, что говорит о возможном положительном терапевтическом эффекте. Желаю Вам здоровья, до скорых встреч. Подписывайтесь, рассказывайте друзьям об академике Болотове своим друзьям.

Читайте также:  Сиалис отпускается по рецепту или нет

Источник

Лечение солью по Болотову

Сегодня мы поговорим об обычной соли и ее целебных свойствах для здоровья. Вы узнаете, что лечение солью в домашних условиях вполне доступно и помогает справиться со многими заболеваниями.

Болотов Борис Васильевич — академик Российской академии наук, удостоен почетного звания «Народный академик». Болотов автор уникального метода долголетия, его многочисленные исследования и научные труды раскрывают нам различные аспекты оздоровления человека.

Ученый доказал теоретически и на практике, что обычная поваренная соль делает организм человека практически невосприимчивым к заболеваниям и продлевает жизнь. Из медицинских исследований Болотова следует, что поваренная соль необходима человеку для обмена веществ, поддержания иммунной системы на должном уровне, для очищения организма.

Лечение солью — постулаты академика

Наиболее доступный, эффективный и простой способ провести омоложение клеток организма — употребление поваренной соли по разработанной методике академика Болотова.

Лечение солью по Болотову

Существуют две проверенные практикой методики, которые улучшают, омолаживают клеточный состав нашего организма. Сейчас мы расскажем о них подробно, чтобы вы смогли применить данные способы оздоровления на практике.

Лечение солью – первая методика

Суть методики состоит в том, что сразу после того, как покушаете, надо класть на язык маленькую щепотку соли. Соль надо не проглатывать сразу, а рассасывать во рту. Затем пропитанную пищеварительными ферментами соленую слюну надо проглотить.
Данную процедуру надо проводить после завтрака, обеда и ужина, а также в промежуток: через час, после каждого принятия пищи — итого 6 раз в день.

Лечение солью – вторая методика

Суть второго методики — для того, чтобы активизировать пищевые ферменты, надо подсаливать все, что вы употребляете в пищу, даже кофе, чай, фрукты и творог.

Конечно, для многих людей это очень необычно и даже непонятно, но именно соль и соленая еда помогают организму в омоложении и уберегут нас от многих заболеваний.

Рекомендуется кушать квашеные продукты, а после еды нужно съесть кусочек соленой рыбки или несколько соленых грибочков.

Болотов приводит в пример опыт древних греков — греки считали, что после еды надо рассасывать во рту по крупинке соли, которая способствует выделению желудочного сока содержащего ферменты для очистки организма от застарелых клеток. Лечение солью по Болотову облегчает течение простатитов, гастродуоденитов и многих других заболеваний.

Употребление солений окисляет организм и делает его почти полностью невосприимчивым к различным инфекционным и простудным заболеваниям, выравнивает гомеостаз, укрепляет иммунитет.

Чтобы начать лечение солью, обязательно надо посоветоваться с вашим лечащим врачом, особенно, если у Вас проблемы со здоровьем перечисленные ниже. В этом случае, вам может, подойти первая методика, или не стоит применять соль вообще.

Стоит обратить внимание на то, что для лечения обязательно надо использовать нерафинированную соль. Только в этом случае, будет необходимый оздоровительный эффект.

Теперь Вы знаете, как провести лечение солью в домашних условиях и при этом не навредить своему организму. Применяйте наши рекомендации на практике и не забывайте советоваться с врачом.

Рекомендуем Вам ознакомиться с полезной информацией, как избежать авитаминоза. Данная информация особенно актуальна весной и послужит хорошим дополнением к любой оздоровительной методике.

Источник

Пять правил здоровья по Болотову

Пять правил здоровья по Болотову

В своих книгах «Бессмертие – это реально» и “Здоровье человека в нездоровом мире” Борис Васильевич Болотов пишет о том, что проблемы здоровья и долголетия каждый человек может решить для себя сам. Для этого необходимо только соблюдать пять необходимых правил здоровья («квинтэссенцию» здоровья). Как пишет Б.В.Болотов: «квинтэссенция эффективна всегда и везде в Чернобыле или в другом месте. Неважно: больны вы, облучены, навредили ли вам врачи – квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения».

1. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ – УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА МОЛОДЫХ КЛЕТОК

Каждая клетка человеческого организма постоянно делится, зарождая новые и новые клетки, постепенно стареет и отмирает. Таким образом, человеческий организм состоит из молодых, стареющих и старых клеток, и по количеству каждого из видов клеток можно судить о старости или молодости организма. В 60-х годах прошлого века Б.В.Болотов изобрел прибор, который позволяет определить количество старых и молодых клеток на отдельно взятом участке кожи. Принцип действия прибора состоит в том, что на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света. Как было установлено после исследования отраженного света спектрально и во времени, молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором. Старые клетки задерживали свет на больший интервал времени и отражали свет с существенно измененным спектром. Кроме того, в спектре старых клеток появлялись линии, не характерные для нормальной кожи (сахар, креатинин и т. д.). По интенсивности отраженного света было установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1 %. в 10-летнем возрасте количество старых клеток колеблется от 7 до 10 %, в 50 лет оно возрастает до 50 %.

Читайте также:  Рецепты для ранней капусты

Таким образом, первое правило здоровья заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых. Лучший способ для достижения этого заключается в выведении (уничтожении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму в решении этой задачи, надо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 мин после приема пищи на кончик языка надо взять около 1 г поваренной соли на несколько минут, затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не может повредить организму, но для увеличения количества пепсина оно крайне необходимо. Еще древние греки предлагали после еды сосать крупинки соли (оказывается, от соли рефлекторно начинает выделяться желудочный сок, элементы которого расщепляют старые и поврежденные клетки). Пепсиноподобные вещества крови растворяют также раковые клетки и клетки болезнетворных организмов. Они не растворяют только свои собственные молодые клетки.

Но омоложения клеточных колоний можно добиться не только с помощью соли. Еще целители древности рекомендовали для омоложения организма употреблять в пищу растения семейства молодило (или другие: подорожник, щавель, крапиву, капусту, укроп, фенхель, морскую капусту, лимонник, левзею, аралию маньчжурскую, женьшень и т.д. – до ста видов растений). А так же может помочь бальзам Болотова.

2. ПРАВИЛО ВТОРОЕ – ПРЕВРАЩЕНИЕ ШЛАКОВ В СОЛИ

Со временем в организме человека скапливается большое количество солей. Соли скапливаются как в полых органах (мочевой и желчный пузырь, почки), так и в органах, обладающих значительной плотностью – соединительная ткань, кости и т. д. Особенно опасны для жизнедеятельности организма шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Ведь при любом окислительном процессе всегда выделяются как полезные, так и вредные продуты окисления. Это приводит к закислению соединительной ткани.

Б.В.Болотов, для того чтобы избавить организм от шлаков, предлагает воздействовать на шлаки кислотами. Кислоты надо брать такие, чтобы они, с одной стороны, были безвредны для организма, а с другой были способны растворять шлаки, превращая их в соли. После долгих исканий Б.В.Болотов нашел такие кислоты. Ими оказались вещества, образующиеся в результате деятельности микроорганизмов в кислотной среде, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус (СН-З СООН). К этому же ряду относятся кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде аскорбиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот. Для получения этих кислот можно применять квашение не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, но и соков, пива, многих вин (кагор, каберне), молочнокислых продуктов (творог, сыр, брынза, кефир).

Конечно, фруктовые уксусы также можно применять в борьбе со шлаками, но надо помнить, что каждый человеческий орган способен использовать только свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно пить с кислым молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют 1 ч. ложку фруктового уксуса и 1 ч. ложку меда. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны. При употреблении кислых продуктов питания (уксуса, квасов, ферментов) желательно не употреблять в пищу растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что сильно затрудняет превращение шлаков в соли.

Во время лечения пища должна быть преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и грибы, и молочные продукты. Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Поэтому надо постоянно заботиться о выведении из организма нерастворимых солей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector