Рецепты борщ с буряком рецепт

Борщ со свеклой

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м. вкусно.

Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода — на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин — результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) — но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Самый красный борщ

Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я — от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный 🙂 И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.

Украинский борщ от тети Нюси

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Читайте также:  Цефтриаксон уколы по рецепту или нет

Борщ по-петровски

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Украинский борщ с пампушками

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

Борщевая заправка

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов. Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Борщ от Пал Саныча

Итак, БОРЩ. И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт — поймёт! Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть — самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды. Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол. Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним, в борще. Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ». Посмотрел Паша на меня удивленно-сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу, НО. емкую. — Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.

Читайте также:  Колбаски острые для гриля рецепт

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Заготовка «Быстрый борщ»

Заготовки, заготовки, скоро вы настанете. Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас. Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Борщ со свеклой. Борщ со свеклой – первое блюдо на бульоне со свеклой.

Борщ – одно из самых популярных блюд, а в свете актуальности здорового образа жизни борщу и вовсе нет равных. Ведь он готовится со свеклой – одним из самых полезных овощей. А о незабываемом вкусе борща ходят легенды. Даже иностранцы, которые «подозрительно» относятся к новым блюдам, к борщу оказываются весьма благосклонны. Как говорится, любовь с первой ложки.

Варится борщ несложно. Первым делом варят бульон из мяса на косточки. Затем мясо достают, режут на кусочки. В сковороде тушат тертую свеклу до полуготовности. Можно сбрызнуть овощ уксусом, чтобы свекла не потеряла свой привлекательный яркий цвет. В процессе тушения добавляют томатную пасту, немного соли и сахара. Морковь и петрушку режут и пассеруют с луком. В кипящий бульон бросают нарезанный кубиками картофель, нашинкованную свежую капусту, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. Рецепт украинского борща предполагает добавление одного болгарского перца, который пассеруют на жиру с мукой и бульоном. После закладывания указанных ингредиентов борщ кипятят еще пять минут, добавляют сало, чеснок, специи по вкусу и выключают огонь. Борщ настаивается еще около 10 минут, а затем подается на стол.

Есть рецепты борща, в которых используется заранее сваренная с кожурой свекла. Ее чистят, трут на терке и добавляют в конце приготовления блюда. Вместо сырого мяса в такой борщ закладывают копчености, а овощи, как правило, режут кубиками.

Более диетический вариант борща – это приготовление без зажарки. Лук, морковь и свекла добавляются в блюдо без предварительной пассеровки. В такой борщ не кладут сало, а вместо томатной пасты «для кислинки» добавляют половинку свежего помидора.

Подают борщ со сметаной и хлебом. Вместо хлеба можно подать мясные пирожки.

Источник

Борщ со свеклой и свежей капустой — классический рецепт борща на мясном бульоне

У каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт борща. Одни готовят борщ со щавелем, с добавлением грибов, другие — с фасолью, а кто-то добавляет копчёности.

Это блюдо своего рода суп, заправленный овощами. Я же расскажу рецепт, как приготовить классический борщ. В домашних условиях это совершенно не сложно.

Как приготовить украинский борщ со свеклой, капустой и мясом

Продукты для приготовления бульона:

  • вода очищенная — примерно 2 литра;
  • свиное или говяжье мясо на кости — 500 грамм.
Читайте также:  Рецепт пельменного теста по госту ссср

Продукты для приготовления зажарки:

  • свекла — две средние штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • томатной пасты — 3 стол. ложки;
  • масло растительное — 6 стол. ложек;
  • кислоты лимонной — ½ чайной ложки.

Продукты для приготовления борща:

  • капуста белокачанка — 400 грамм;
  • картошка — 5 средних штук;
  • добавление соли, перца, лаврового листа — на свой вкус.

Продукты для подачи на стол:

  • сметана — 2 чайных ложки (на каждую порцию);
  • укроп, петрушка — по желанию.

Как варить борщ со свеклой чтобы он был красный. Пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления борща состоит из трёх несложных шагов. Давайте приступим к их рассмотрению.

Первый шаг: нужно сварить бульон

Берём глубокую кастрюлю, где-то объёмом на три литра. Наполняем её очищенной водой, полтора-два литра, ложем в воду мясо. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.

Перед тем как бульон закипит, снимаем пенку. Как только вода закипела, закрываем кастрюлю и готовим мясо на медленном огне примерно 1,5-2 часа.

Для того чтобы бульон приобрёл неповторимый вкус, покупайте мясо только на кости.

Второй шаг: делаем зажарку

За то время, пока мясо готовится, пожарим овощи. Помоем под проточной водой свеклу и очистим от кожуры. Также очищаем морковку и репчатый лук.

Свеклу нужно натереть через крупную терку, а морковку натираем на среднюю терку. Луковицы режим в форме кубиков.

Налить на сковородку растительного масла и на среднем огне обжарить 4-5 минут морковку с луком. После того, как лук приобретет коричневато-золотистый цвет, добавляем свеклу.

Брызгаем сверху лимонным соком, или посыпаем лимонной кислотой. Это придаст борщу поистине красный цвет. Обжариваем все овощи ещё 5-6 минут. Далее нужно добавить томатной пасты, тщательно перемешать и потомить на медленном огне ещё примерно 6 минут.

Третий шаг: собираем борщ

Как только бульон будет готов, вынимаем из кастрюли сваренное мясо. Пока оно будет остывать, добавим в бульон нашинкованной капусты, а через 6-11 минут добавим порезанную в форме соломки картошку.

Пока картошка будет вариться, отделим мясо от кости и порежем его на не большие кубики. После нарезки отправляем его обратно в бульон.

Добавляем зажарку, посолим на свой вкус и хорошенько перемешаем все ингредиенты. Добавим 4-5 лавровых листов и мелко порезанную зелень.

Прикрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое ещё около 4-6 минут. Убираем кастрюлю с огня, борщ готов.

Классический украинский борщ с буряком и капустой на мясном бульоне

Готовый борщ можно подавать на стол сразу после того как он приготовился. А вообще, на второй день после приготовления борщ ещё вкуснее, чем на первый.

Наливаем борщ в глубокую тарелку. Приправляем сметаной, свежей зеленушкой. Кто любит борщ покислее и поострее, может приправить блюдо черным молотым перцем и долькой лимона.

Предпочтительно есть борщ с ржаным хлебом или сдобной булкой, которую перед употреблением нужно натереть чесночком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector