Рецепты борщ с олениной

Борщ из оленины

Борщ из оленины с сосисками

  • 400 граммов оленины на кости;
  • 250 граммов говяжьей грудинки;
  • 200 граммов сосисок;
  • 20 граммов сухих белых грибов;
  • 200 граммов свежей капусты;
  • 500 граммов свеклы;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Корень петрушки;
  • 100 граммов жира;
  • 50 граммов томатного пюре;
  • Пряности: лавровый листик, гвоздика молотая, майоран, перец белый и черный;
  • Соль;
  • Зелень.

Оленье мясо и грудинку говяжью помыть, нарезать крупными кусками и, залив тремя литрами воды, поставить варить. С закипевшего бульона удалить пену, убавить нагрев и варить 1, 5 часа. Сваренное мясо вынуть и поставить остывать, бульон процедить, а остывшую оленину и говядину порезать кусочками.

На жире поджарить нарезанную луковицу, добавить туда натертую на терке морковку, корень петрушки и свеклу. Пожарить еще пять минут, затем влить в сковороду полстакана бульона, убавить нагрев и тушить до мягкости овощей. К концу тушения добавить томатное пюре.

Предварительно замоченные сухие грибы отварить и нарезать ломтиками. Поджарить грибы вместе с нарезанными кружочками сосисками.

В кипящий бульон засыпать капусту, которую следует нарезать тонкими полосочками, посолить. Варить пять минут, затем добавить тушеные овощи и грибы с сосисками. Варить борщ при слабом кипении 10 минут, положить пряности. Затем выключить нагрев и держать кастрюлю с плотно закрытой крышкой на плите еще полчаса, для того чтобы борщ настоялся.

Подавать, положив в тарелки мясо и по ложке сметаны.

Ароматный борщ с олениной, грибами и сосисками – это царское блюдо! А готовить его не сложнее, чем самый обычный суп.

Борщ из оленины

Борщ, наверное, самое знаменитое первое блюдо в мире! Его готовят везде и по разному! Как говорится,рецепт один,а вкус у каждой хозяйки свой. Сегодня я сварила борщ на бульоне из оленины,это очень вкусное и полезное мясо.Для аромата я добавила грибов!

Оленина 1 кг Картофель 3 шт
Шампиньоны 6-7 шт Лук репчатый 1 шт
Свекла 1 шт Помидор 2 шт
Перец сладкий 1 шт Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 200 г

Сварим бульон из оленины по всем правилам. С кореньями,луком и перцем.Варим часа 1,5-2,затем вытащим мясо и процедим бульон.
Нашинкуем овощи.

Мясо вытащим,охладим и уберем все кости.Мякоть нарежем на кусочки,потом его вернем в борщ.

Приготовим зажарку из лука,моркови и свеклы. Когда они станут мягкими,добавим сладкий перец и помидоры. У меня они были замороженные.

Шампиньоны нарежем дольками.

В бульон положим грибы,доведем до кипения и проварим минут 10, затем добавим картофель.И варим до полу готовности картофеля.

Добавим зажарку в борщ,когда закипит,кладем капусту. В семье любят капусту с хрустинкой,поэтому когда борщ закипит я варю его еще 5 минут и выключаю.

Читайте также:  Лучший рецепт шашлыка вкусно

Борщ из оленины и устричный фестиваль

Устрицы, сербский шницель и борщ из оленины, — что еще попробовать на этих выходных в столичных ресторанах? На этот раз в наш weekend guide попали Доможилов, Никола Тесла, Рыбный базар, Стрелка, Латинский квартал и Батони. Вкусных выходных!

Рыбный базар

До конца апреля в честь закрытия сезона устриц в ресторане «Рыбный базар» проходит традиционный фестиваль, который проходит два раза в год уже 12 лет.

В этом году фестиваль пройдет с 15 марта по 30 апреля – именно в эти полтора месяца все устрицы предлагаются по исключительно приятным ценам. Касабланка, Королевские, Средиземноморские, Специаль, Габес и Джерба стоят – 169 рублей за штуку, а Белый жемчуг и Делисьез – 196 рублей за штуку. Дикие дальневосточные устрицы – Пасьенские, Соловьевские, Хасанские и Аннивские – продаются по 400 рублей за штуку при любом их весе.

Н.Тесла

В ресторанах «Н.Тесла» появился самый известный сербский шницель — Караджорджева шницла (420 г) за 750 руб. Этот рулет из свинины, начиненный каймаком, есть в меню практически каждого сербского ресторана и традиционно подается с соусом тар-тар, лимоном и картофелем фри.

История этого блюда напрямую связана с находчивостью шеф-повара Милована Мича Стояновича, который ровно 60 лет назад приготовил его. Не имея возможности сделать заказанную гостем котлету по-киевски, молодой шеф не растерялся и приготовил блюдо, в последствии ставшее одной из кулинарных визитных карточек Сербии.
Ул. Краснопролетарская,4

  • Ул Шарикоподшипниковская, д. 38

Стрелка

Борщ с олениной, сырники из топленого творога, паста с кроликом и еще несколько новых блюд на «Стрелке», разработанных бренд-шефом Режисом Тригелем.

Самое интересное — вариация на тему русской кухни в меню супов — борщ с олениной и чесночными пампушками (450 руб.). Оленину для него привозят из Челябинской области, бульон варят на косточке, а мясо холодного копчения тонко нарезают при сервировке. Раздел основных блюд пополнился сразу пятью позициями с разными интернациональными и сезонными акцентами. Орекьетте с по-испански пряным рагу из кролика и моцареллой (890 руб.), говяжий язык, подающийся на восточный манер с пюре из батата, айвой и хурмой (760 руб.), а также традиционная для французской кухни кассероль из картофеля с панчеттой и трюфельным маслом (480 руб.).

Доможилов

В десертном меню кафе «Доможилов» в центре дизайна ARTPLAY появились несколько новых десертов. Шоколадный шар, внутри которого ванильное мороженное, вишня и зефир, подают с горячей карамелью (300 руб.). Трехслойный шоколадно-карамельный мусс (300 руб) — полусфера из карамели, молочного шоколада, ванили и миндаля. Творожный мильфей из легкого творожного крема, хрустящих вафельных чипсов и прослойкой из вареной сгущёнки (270 руб.)

  • Нижняя Сыромятническая 5/7 стр. 10 (10-e строение ARTPLAY)
Читайте также:  Как жарить оладьи рецепт

Батони

В меню «Батони» появились новые блюда. Среди мясных блюд в ассортименте теперь есть телятина (455 руб.), обжаренная с болгарским перцем, черносливом и луком, а в ассорти шашлыков появилась корейка ягненка. Знаменитый хачапури по-аджарски (415 руб.) теперь есть в мясном варианте: в составе начинки помимо сулугуни входят обжаренные говяжий язык, болгарский перец и лук.

Из блюд, рассчитанных на компанию, в меню «Батони» теперь есть «Лейла» (1250 руб.) – блюдо, названное в честь бабушки одного из совладельцев – грузинской хозяйки с выдающимся кулинарным талантом.

  • Комсомольский проспект, 42, стр.3
  • Ул. Новослободская, 18
  • Ул. Б.Дорогомиловская, 12а

Латинский квартал

В «Латинском квартале» теперь готовят целый десяток разных севиче. Едва подмаринованная свежая рыба и морепродукты – это необычное блюдо для русских, уверен шеф Роберто Хакомино Перес.

Итак, в меню появились классические севиче из дикого сибаса, маринованного в соке лайма с кинзой и сервированного со сладким бататом (790 руб.), и севиче из дорадо (670 руб.). Краба маринуют в кокосовом молоке и сливках (960 руб.), а морские гребешки – в соусе из сладкой перуанской горчицы и цитрусовых (790 руб.). Из охлажденного тунца, маринованного в соке лимона и лайма с корнем имбиря, готовят «Никкей севиче» (680 руб.) и подают его на японский манер с орехово-кунжутным соусом и морскими водорослями чука, а глубоководные северные розовые сладкие креветки идут в блюдо фактически в своем первозданном виде с гуакамоле и сладкой кукурузой (560 руб.).

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Похлебка из оленя

Приветствую вас, любители вкусной пищи и чревоугодия!

Хочу поделиться очередным рецептом и покаяться в очередном совершенном акте вкуснообжорства.

Побывать на самом крайнем севере и не поесть оленя — основную пищу коренных жителей, поступок по меньшей мере опрометчивый…

В один будний день, было уже собрался поругаться на начальника участка, чтобы тот навел порядок на открытом складе и вывез использованные пиломатериалы на свалку, но внезапно подъехали местные и… попросили эти самые, уже казалось бы ненужные доски.
В благодарность одарили нас тушкой оленя.

Еще хотели дать рыбу, но… ее уже некуда складывать.

Надо сказать, что варить дикую оленину необходимо несколько иначе, чем мясо иной домашней скотины.

Для начала, нарезаем мясо крупными кусками и варим в первом бульоне десять минут.

Источник

Мой фирменный борщ с олениной.

Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего фирменного блюда — борща с олениной.Для приготовления этого борща можно,конечно,использовать любое другое мясо,но после того,как друг мужа с севера отправил нам оленину,остальное мясо нам теперь не очень нравится 🙂 Более того, оленина совсем не жирное мясо,которое богато витаминным и минеральным составом,снижает уровень холестерина в крови,а также обладает антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Итак, для приготовления борща нам понадобиться:

Читайте также:  Рецепт маффинов с малиновым вареньем

✔ Мясной бульон (в данном случае из оленины)

✔Свекла — 1 большая

✔Морковка — 3 штучки

✔Картошка — 5-6 средних

✔Капуста — пол велка большой,либо один маленький.

✔Чеснок — 2-3 зубчика

✔Сливочное масло — по вкусу

✔Соль/перец — по вкусу

✔Душистый перец горошком

✔Черный перец молотый

✔Оливковое (можно взять растительное,либо любое другое) масло для зажарки.

✔Томатная паста — 1 столовая ложка

Мясной бульон ставлю разогреваться на плиту.Его я всегда варю заранее,и замораживаю в больших объемах,получается очень удобно.

Пока бульон на плите размораживается,занимаюсь нарезкой овощей. Свеклу и морковку я чищу,затем просто тру на терке.Картошку с капустой я режу кубиками.
К моменту когда наш бульон вскипел,я кидаю туда лавровый листик и несколько горошин душистого перца.Следом закидываю картошку и с капустой.Дальше я занимаюсь зажаркой.
В разогретую сковороду я наливаю оливковое масло,и засыпаю туда свеклу,морковь и выдавливаю чеснокодавкой чеснок.Присыпаю перцем по вкусу.Как только свекла окрасит морковь и чеснок,добавляю ложку томатной пасты,перемешиваю,и уже в этот момент я использую ту самую хитрость которая делает борщ просто изумительным.Я добавляю сливочное масло не жалея.

Как только масло растает,снимаю зажарку с огня,и тут же добавляю в бульон к капусте с картошкой.Дальше смотрю по готовности,как только картошка стала мягкой,добавляю свежую зелень которую наморозила еще летом,и буквально через 15 минут борщ будет готов 🙂

Вот такой вот вкусный,сытный,наваристый и красный борщ у нас получается 🙂
А какие хитрости используете вы в приготовлении борща?Поделитесь в комментарии,мне очень интересно 🙂

Всем спасибо.Не забывайте подписываться на мой канал и ставить пальцы вверх если вам понравилось 🙂 До новых встреч 🙂

Источник

Борщ с олениной и грибами

  • Оленина 1 кг
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Шампиньоны 6-7 шт
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Оленина
  • Тип блюда:Обед

Сварим бульон из оленины по всем правилам. С кореньями,луком и перцем.Варим часа 1,5-2,затем вытащим мясо и процедим бульон.
Нашинкуем овощи.

Мясо вытащим,охладим и уберем все кости.Мякоть нарежем на кусочки,потом его вернем в борщ.

Приготовим зажарку из лука,моркови и свеклы. Когда они станут мягкими,добавим сладкий перец и помидоры. У меня они были замороженные.

Шампиньоны нарежем дольками.

В бульон положим грибы,доведем до кипения и проварим минут 10, затем добавим картофель.И варим до полу готовности картофеля.

Добавим зажарку в борщ,когда закипит,кладем капусту. В семье любят капусту с хрустинкой,поэтому когда борщ закипит я варю его еще 5 минут и выключаю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector