Рецепты борща по дюкану

Как приготовить борщ Экспресс по Дюкану.

Рецепт приготовления борща Экспресс по-Дюкану

…Все знают, как приготовить борщ и что это такое. Борщ — это что-то в виде супа с добавлением густого бульона, картошки, капусты и жирной сметанки. Но диетическим блюдом данное яство назвать нельзя. Борщей на просторах Интернета много, но Дюкан выработал свою рецептуру и рекомендует готовить именно такой борщ. Это первое блюдо не противоречит диете, в набор продуктов входят разрешенные провианты, получается вкусным и сытным. А приправить можно борщ, заменяя сметану обезжиренным творожком, добавив зелень по вкусу и немного чесночка. Вид блюда — настоящий борщ, но он не опасен для фигуры. Итак, Д юкан диета : 3 этап – варим вкусный борщ.

  • Куриное мясо — 250 грамм
  • вода — 2 л
  • свекла — одну
  • капуста — 250 грамм
  • лук — один
  • морковь — одна
  • чеснок — несколько зубочков(на усмотрение повара)
  • соли/перца — на усмотрение повара
  • лаврового листа — 2 штуки
  • лим. сока — 1 столовую ложку
  • томата — 2 столовые ложки
  • обезжиренный творог — для заправки.

1. Дюкан диета 3 этап , продукты подготовлены, приступим: куриное мясо промыть и залить его водой, отправить на плиту варить. Когда закипит, периодично надо снимать появляющиеся пенки при помощи шумовки. Посолите, поперчите, добавьте перчик молотый и лавровый лист.

2. Пока бульон будет вариться, можно приготовить зажарку. Необходимо почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики луковицу, чеснок и морковку. Обжарьте на раскаленной сковородке измельченные овощи. Отдельно обжарьте потертую свеклу. Нашинкуйте капусту.

3. Если куриная грудка сварилась, остудите ее и порежьте на кубики, верните кусочки в бульон.

4. Сюда же всыпьте зажаренные лук и морковку, нарезанную капусту и томат. Закройте крышку и варите четверть часа. В конце добавьте свеклу, сразу же лимонный сок, чтоб борщ был красивого яркого цвета. Поварите 10 минут, пусть настоится и можно пробовать, добавив ложку обезжиренного творога.

Источник

Свекольник рецепт по Дюкану

Свекольник, он же борщ, — одно из самых популярных блюд в русской кухне. И даже сидя на диете не все способны отказаться от этого питательного и вкусного кушанья. Да и зачем, если можно приготовить борщ по Дюкану — такой же вкусный и полезный, как обычный свекольник!

Мы подготовили несколько разных рецептов, каждый из которых обладает своей собственной «изюминкой», но все они – на 100% соответствуют диете.

Борщ с фрикадельками


Идеальный зимний рецепт, соединивший в себе всю пользу классических овощей, используемых в этом супе, а также адаптированность под популярную диету. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 250 г свеклы;
  • 1 шт. средней луковицы;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Фасоль спаржевая 50 г;
  • Болгарский перец – по желанию 50-70 г;
  • 300 г свежего говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Лаврушка, соль.
  1. Берут кастрюлю объемам 3-4 л, наполняют водой примерно на половину или чуть-чуть поменьше, если это 4 л емкость. Капустку шинкуют. Когда вода в емкости начинает кипеть, ее немного солят и кладут туда подготовленный овощ. Следом отправляют фасоль и варят всё 5 минут.
  2. Если овощи получаются сильно сухими или подгорают, то можно влить немного воды. Тушат всё под крышкой на среднем огне.
  3. Можно нарезать свеклу маленькими кубиками или натереть на терке. К свекле в сковородку добавляют мелко нарезанный лучок, в середине процесса добавив томатную пасту.
  4. Из фарша формируют маленькие фрикадельки и кладут их в суп после истечения 5 минут кипения воды вместе с капустой. Далее забрасывают приготовленную овощную смесь, кладут 1-2 лавровых листика.

Вот и чудесный аромат распространяется по кухне, пока суп варится на медленном огне. Когда блюдо будет готово, огонь выключают и добавляют несколько тонких пластинок чеснока. Приятного аппетита!

Свекольник с курицей

Один из самых вкусных рецептов, богатый овощами и ароматами, следует готовить из представленных ниже ингредиентов:

  • Куриное филе в количестве 1 штучки;
  • Лучок и морковка – по 1 средней штуке;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Немного томатной пасты и оливкового масла;
  • Уксус, молотый перчик, немного соли, разная зелень – по желанию;
  • Обезжиренный творог для заправки.
  1. Рецепт начинается с приготовления легкого куриного бульона, а также подготовки овощей. Лук мелко режут, свеклу и морковку трут на терке.
  2. Затем измельченную свеклу обжаривают на разогретой сковороде с добавлением 1 ч. л. оливкового масла. Добавляют половину чайной ложечки столового уксуса.
  3. Пока грудка остывает, варят бульон вместе с луком и морковкой. Мясо курицы нарезают кубиками и добавляют в воду, когда морковь отварится до полуготовности.
  4. Готовую свеклу, обжаренную, выкладывают в суп, приправляют блюдо специями и варят на среднем огне около 10 минут.
  5. Затем огонь уменьшают до самого маленького, выкладывают в почти готовый диетический свекольник кусочки зелени, которую можно либо нарезать, либо порвать руками, и продолжают готовить еще 12-15 минут.
Читайте также:  Постный рецепт салат рыба

к содержанию ↑

Мультивитаминный летний свекольник

Оригинальное и очень красивое блюдо, которое наверняка понравится не только тем, кто придерживается Дюкана. Способ приготовления и список ингредиентов, необходимых для рецепта:

  • Лук зеленый, петрушка, сельдерей листовой, укроп и прочая любимая зелень – по 1 пучку;
  • Отварное куриное мяско – 300 г (можно взять домашнюю или другую «проверенную» куриную ветчину);
  • Свекла – 1 шт. (для получения наиболее яркого и точного аромата нужна свежая, молоденькая свекла);
  • Свежие огурчики – 2 шт.;
  • Редиска – 5 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кефир(обезжиренный) – 1 л;
  • 2 стакана воды (полных);
  • Немного соли и горчицы.

Насколько рецепт свекольника богат, настолько же он прост в приготовлении.

  1. Все ингредиенты мелко-мелко режутся, свекла трется на терке или пропускается через комбайн, можно нарезать любым способом, который «по душе».
  2. Зелень шинкуется и смешивается с солью, а яйцо отваривается до состояния полностью готового желтка. А теперь молниеносно превращаем овощную смесь в диетический борщ, который питает и «охлаждает» в жаркий летний день: заливаем всё кефиром и водой.

к содержанию ↑

Борщ с индейкой по Дюкану

Очень сытный, вкусный, яркий суп, готовить который легко, а есть – весьма приятно!
Рецепт:

  • Большое крылышко индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата, пропущенные через мясорубку;
  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок, укроп, петрушка – по вкусу;
  • Специи – аналогично;
  • йогурт(0% жирности).

Важный принцип приготовления этого свекольника – правильно отваренное мясо индейки.

  1. Для этого крылышко доводят до готовности в воде, затем промывают и кладут в новую кастрюлю. Заливают всё водой, добавляют маленькую луковицу и часть морковки, а также специи. Включают вариться.
  2. Натертую свеклу жарят вместе с чесночком и перетертыми помидорками. Тем временем подготавливают морковь и лук, шинкуя мелкими кусочками или используя тёрку.
  3. Нарезают капусту, пока лук с морковкой обжариваются в отдельной сковородке. Складывают всё к бульону и варят до готовности минут 15. Зелень добавляют в самом конце процесса. Суп настаивается еще минут 30 после приготовления и подается вместе с йогуртом или сметанкой.

к содержанию ↑

Оригинальный свекольник с тыквой

Приготовить диетический борщ с тыквой по этому рецепту следует в мультиварке. Ингредиенты:

  • По 100 г лука и морковки;
  • 400 г свеклы;
  • 300 г тыквы;
  • 2 помидорки, можно взять черри;
  • Тушёнка из лосятины – 250 г;
  • Аджика, специи;
  • Зелень;
  • Йогурт(0% жирности) для заправки.
  1. Сделать смесь из овощей: лук и морковку нарезать любимым способом, обжарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Свеклу нарезать нетолстой соломкой и добавить к зажаренным овощам. Тушить всё 20 минут.
  3. Всыпать в основу для свекольника тушёнку, 1 ст. л. аджики, если она не сильно острая, помидоры нарезать ломтиками и отправить в суп.
  4. Влить 1,5 литра воды, добавить тыкву, нарезанную кубиками и варить в режиме «рис» 45 минут.

Совет: лосятину можно заменить говядиной.

Борщ с кабачком

Оригинальный рецепт диетического свекольника, актуальный для летне-осеннего периода. Потребуется:

  • 1 небольшой кабачок (около 300 г очищенной мякоти);
  • 1 морковка;
  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Свекла и лук – по 1 шт. среднего размера;
  • По 1 шт. болгарского перца и 2 помидорки;
  • 3-4 листа обычной капусты;
  • 1 л воды.
  1. Сделать бульон из курицы, готовое мясо мелко нарезать. Свеклу, кабачки и капусту нарезать маленькими кубиками, положить в бульон. А вот лучок, помидоры и нарезанный соломкой перец обжарить и только после этого добавить к свекольнику.
  2. Довести всё до слабоинтенсивного кипения, посолить, накрыть крышкой и дать аромату «сгуститься». Украсить суп можно с помощью ломтиков свеклы, веточек зелени.
Читайте также:  Оригинальный рецепт с кроликом

к содержанию ↑

Борщ классический в мультиварке

Еще один рецепт для поклонниц кухонного чудо-прибора, в котором используются практически все классические ингредиенты, кроме картофеля.

Свекольник с мясом готовить можно из ингредиентов, которые подбираются по собственному вкусу. Вот «золотая середина» рецепта:

  • Для супа используется 500 г телятины;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Лук и морковка – по 2 средние штучки;
  • Свекла – 300-350 г;
  • Томатная паста или помидоры – 3 ст. л. или 5 шт. соответственно;
  • Чесночок и лавровый лист;
  • Специи, зелень и половинка лимона для сока.
  1. Телятина отваривают, а тем временем нарезаются все овощи тонкой соломкой, помидоры – крупными кубиками или пропускаются через тёрку.
  2. Свеклу нужно готовить на пару, поэтому её помещают в специальный резервуар мультиварки. В прибор закидываются овощи, емкость с «красненькой» ставится над ними, всё заливается бульоном.
  3. Тушат всё в течение часа на соответствующем режиме.
  4. Далее в диетический борщ закладывают помидоры или пасту, специи, соль, чеснок, нарезанную телятину и лаврушку, выжимают лимон и ставят на паровой режим (10 минут).

Вот такие вкусные рецепты свекольника (борща) можно готовить на диете Дюкана. Приятного аппетита и стройной талии!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Борщ с курицей рецепт по Дюкану

Борщ – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни, которое пользуется успехом и за пределами этой страны. Считается, что рецепт этого первого блюда должен иметь около двадцати ингредиентов. Многие из них запрещены для использования в рационе тех, кто питается по системе Дюкана (свинина, сало, картофель и прочие). Однако рецептов борща существует огромное количество. Так почему же не приготовить блюдо, которое будет таким же вкусным, но при этом диетическим?

Борщ по Дюкану с курицей. Рецепт без капусты

Первое, что сделает борщ диетическим, устранение картофеля и замена жирного мяса курицей. Этот рецепт один из таких. А для его приготовления понадобится:

  • Свекла – 1 штука небольшого размера;
  • Филе – 300 г;
  • Морковь и лук репка – по 100-120 г;
  • Томатная паста – 30 г;
  • Уксус столовый;
  • Соль;
  • Творог с жирностью не более 1% (для подачи);
  • Специи;
  • Чеснок, зелень.
  1. Для начала сварим бульон. Можно взять больше мяса, но и на одной грудке получится легкий навар.
  2. Овощи промываем и чистим. Морковь со свеклой промываем и режем мелкой соломкой либо трем на терке. Лук мельчим ножом в крошку.
  3. Свеклу отдельно слегка обжариваем, затем добавляем немного воды, уксус и тушим практически до готовности.
  4. В бульон добавляем морковь и лук, а когда морковь уже будет мягкой, кладем филе, резанное небольшим кубиком.
  5. Следующий этап рецепта – добавление свеклы. Практически готовый овощ добавляем в суп вместе с томат пастой и чесноком. Хорошо размешиваем и варим до полной готовности всех ингредиентов на медленном огне. Но не менее 20 минут.
  6. После этого, даем блюду настояться, а после посыпаем зелень и подаем к столу с ложкой творога, который заменит сметану. Рецепт борща с курицей способен приготовить даже начинающий кулинар. Вкус при этом будет максимально приближен к оригинальному.
Читайте также:  Пончики рецепт с луком

к содержанию ↑

Рецепт диетического борща с курицей и капустой

В отличие от предыдущего рецепта, этот суп имеет в своем составе один из основных компонентов классического варианта – капусту. Для его приготовления понадобится:

  • Бульон куриный – 2,5 л;
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 150-140 г;
  • Перец болгарский – 50 г;
  • Свекла свежая – 360 г;
  • Чеснок – 4 зубочка;
  • Зелень;
  • Томат паста – 2 ст.л.;
  • Филе куриное – 400 г;
  • Специи;
  • Уксус.
  1. Чтобы выполнить этот рецепт первого блюда с курицей, первым делом необходимо сделать пассировку. Перец и лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем сначала лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь, а в коне перец. Через минуту кладем томатную пасту, наливаем несколько ложек воды, перемешиваем и тушим до полуготовности.
  2. Тем временем свеклу также натираем и обжариваем. Наливаем несколько столовых ложек воды и добавляем 30 грамм укуса. Продолжаем выпаривать практически до полной готовности.
  3. В кипящий бульон добавляем сырое куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Через несколько минут кладем белокочанную капусту, пассировку овощную и свеклу. Варим все до полной готовности.
  4. Посыпаем зеленью, доводим до вкуса и накрываем крышкой. Даем настояться полчаса.

Борщ с курицей готов. Рецепт пассировки можно выполнить и другим способом. После того как лук, морковь и перец будут обжарены, добавляем свеклу. Пассируем еще несколько минут, а после добавляем томатную пасту, уксус и немного воды.

Борщ с фрикадельками из индейки. Рецепт по Дюкану

Борщ с индюшиными фрикадельками по праву оценят даже те, кто считает, что диетические блюда априори уступают по вкусу обычным и полезным рецептам. Для приготовления на 3 л супа потребуется:

  • Филейный фарш индейки – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Свекла – 200 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – 200 г;
  • Спаржа или сладкий перец – 50 г;
  • Чеснок, специи и соль – по вкусу;
  • Бульон – 2 л.
  1. В этом рецепте обжариванию поддается только свекла. Нарезаем соломкой и обжариваем ее до полуготовности, добавляем томатную пасту, немного воды и тушим несколько минут.
  2. Делаем фрикадельки. Фарш тщательно перемешиваем с яйцом и формируем небольшие шарики. Делать это лучше смоченными руками. В таком случае, делать это будет значительно легче.
  3. В бульон добавляем фрикадельки, а также мелко порезанные лук и морковь. По истечению 5-и минут всыпаем рубленый перец или спаржевую фасоль и нашинкованную капусту.
  4. Проварив минуту, кладем в суп пассированную с томатом свеклу. Варим еще минут 15. Блюдо готово.
  5. По желанию, индейку можно заменить более дешевой и привычной курицей. Общий вкус при этом нисколько не пострадает.
  6. Борщ, даже диетический, трудно представить без сметаны. К сожалению, покупной вариант противопоказан по Дюкану. Однако можно приготовить не менее вкусную, но пи этом диетическую сметану(по Дюкану). Сделать это можно двумя способами.

Первый рецепт готовится только из кефира. Для этого на кастрюлю ставим железное сито и накрываем бумажными салфетками в несколько слоев. Наливаем кефир и ждем. Когда вся сыворотка стечет в кастрюлю. Сверху останется настоящая сметана.

Второй рецепт делается на основе творога (обезжиренного) и ряженки. Способ приготовления довольно прост. Достаточно перебить блендером данные ингредиенты в равных пропорциях.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector