Рецепты борща с телятиной

Борщ с телятиной

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б — 5,4 г; Ж — 2,7 г; У — 4,6 г; 56,3 Ккал.

Ингредиенты:

— телятина — 420 г;

— телячья кость — 200 г;

— репчатый лук — 40 г.

— свекла отварная — 200 г;

— лук репчатый — 70 г;

— копчёная паприка по вкусу;

— черный молотый перец по вкусу;

— свежая капуста — 200 г;

— картофель — 200 г;

— уксус яблочный — 1 ст ложка;

— сахарный песок — 1 ч ложка.

Способ приготовления:

Готовим бульон
Телятину режем на небольшие порционные кусочки и выкладываем её в глубокую кастрюлю. Туда же мы добавляем кость, половинку моркови (среднего размера) и небольшую часть луковицы. Заливаем все водой и отправляем вариться на небольшом огне, под крышкой +- 2 часа. Когда вода начнёт немного закипать, добавляем соль. Периодически с поверхности нашего бульона необходимо снимать образующуюся пенку. Из готового бульона вынимаем мясо, кость, овощи и процеживаем его через марлю или мелкое сито. После мясо и кость отправляем обратно в бульон.

Добавляем овощи
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю к бульону и варим на небольшом огне под крышкой 12 — 15 минут. Затем в бульон мы добавляем мелко нашинкованную капусту и продолжаем варить на умеренном огне.

Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем обжариваться на среднем огне на растительном масле. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку. Обжариваем их 2 — 3 минуты, после чего добавляем к ним мелко измельченный свежий томат без кожицы и держим ещё 1 — 2 минуты на огне постоянно помешивая. Затем добавляем к ним натертую на средней терке отварную свёклу, соль, черный молотый перец, копченую паприку, гранулированный чеснок, все хорошо перемешиваем и обжариваем 2 — 4 минуты. После аккуратно переносим нашу поджарку в бульон и варим под крышкой на медленном огне.

Читайте также:  Гречневый суп с грибами рецепты

Доводим до готовности

Варим наш борщ до полной готовности овощей. За 7 — 10 минут до готовности добавляем чайную ложку сахарного песка и примерно 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Подаем в горячем виде со сметаной или майонезом и хлебом (гренками). Также в порцию можно добавить свежую зелень и измельченный свежий чеснок.

Подробный пошаговый рецепт Борща с телятиной с фотографиями на нашем сайте

Источник

Борщ из телятины

Борщ из телятины

Знатную телятину купила сегодня на рынке. Пока шла домой, решила приготовить борщ из телятины. Суп получился вкусным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим все необходимые ингредиенты на трехлитровую кастрюлю.

Залить телячьи ребрышки водой, довести до кипения, снять пену, можно добавить лаврушку, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.

Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с рубленым луком и помидором на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок лимона, паприку, перец. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Достать ребрышки, отделить мясо от кости. Мясо отправить обратно бульон, туда же шинкованную капусту и картофель. Варить минут 20.

Заправить борщ из телятины смесью из овощей, добавить рубленую зелень, соль, перец и проварить минут 5.

Подавать борщ со сметаной, чесночком и свежей зеленью.

Источник

Борщ с телятиной

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер

2 крупных свеклы

1/2 небольшого кочана капусты

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень петрушки и укропа

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления борща с телятиной (телячьими ребрышками), нам понадобится. (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.

Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.

Читайте также:  Простой рецепт бараньих ребер

Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.

Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.

Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течение 5-7 минут.

Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector