- Не переборщить: рецепты самых вкусных и любимых борщей
- Красный борщ с аутентичной подачей
- Подготовьте:
- Для подачи:
- Приготовление:
- Грибной борщ
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Зеленый борщ
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Рецепты борщей разных стран
- Полтавский борщ 4.3 6
- Постный борщ 4.4 5
- Борщ вегетарианский диетический 4.6 4
- Красный борщ 4.3 2
- Борщ рецепт классический с мясом 3.7 2
- Борщ из свежей капусты 3.9 2
- Борщ по-черниговски 5.0 1
- Борщ от шеф-повара 3.7 1
- Украинский борщ 4.4
- Борщ со свеклой 4.2
- Украинский борщ с салом и чесноком 3.6
- Борщ по-деревенски 4.3
- Борщ на кефире 4.8
- Овощной борщ 4.8
- Борщ без томатной пасты 4.0
- Самый вкусный борщ 4.3 132
- Литовский холодный борщ 4.7 26
- Настоящий украинский борщ 4.0 15
- Борщ классический 4.4 12
- Борщ на зиму с капустой 3.2 11
- Борщ без картошки 4.6 10
- Борщ с карасями 4.3 8
- Холодник по-белорусски со свеклой 4.5 7
- Борщ без мяса 4.6 7
- Борщ с морской капустой 4.2 5
- Борщ в микроволновке 2.8 4
- Борщ с консервированной фасолью 4.2 4
- Зелёный борщ 3.8 4
- Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4
- Щавелевый борщ 4.7 3
- Борщ из крапивы 4.6 3
- Диетический борщ для похудения 3.8 3
- Борщ с пельменями 4.4 3
- Борщ с кислой капустой 5.0 3
- Борщ без свеклы 4.2 3
- Борщ с курицей и фасолью 4.8 3
- Борщ со свежей капустой 4.5 2
- Борщ без капусты 4.8 2
- Борщ на свиных ребрышках 3.9 2
Не переборщить: рецепты самых вкусных и любимых борщей
Существует столько разновидностей борща, сколько бабушек проживает в Восточной Европе. А значит, можно сколько угодно борщить и не переборщить! Рецепты самых вкусных и любимых борщей читайте в этой публикации. Пройденные испытанием временем, проверенные на тысячах едоков, эти формулы всегда получаются безупречными. Не забудьте сохранить публикацию в закладках, чтобы всегда иметь под рукой и не потерять.
Борщ по праву можно вынести в отдельное направление питания со своими особенностями. Он изумителен автономно, но гораздо ярче раскрывается при правильной подаче.
Красный борщ с аутентичной подачей
Борщ – это настоящая культура питания с уважением к региональным предпочтениям. Не существует едино правильного рецепта, ведь разнообразие – это его главное преимущество. Одни и те же ингредиенты хозяйки по-разному выращивают, сохраняют, нарезают, обрабатывают, готовят. Это, в последствии, делает весомый вклад во вкусовой акцент.
В разных регионах страны готовят на разном бульоне, с фасолью или без нее, некоторыми специями или без них, чтобы со вкусом не переборщить. Рецепты самых вкусных и любимых борщей – это эмоциональная привязанность. И каждый имеет собственное представление о том, каким он должен быть. А значит, вы можете следовать в деталях каждому этапу приготовления или корректировать по собственному вкусу.
Подготовьте:
- 500 г свиных ребер;
- 150 г фасоли сухой;
- 200-300 г капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 ст. л. томатной пасты или 1-2 помидора;
- ½ ч. л. уксуса столового;
- ½ ч. л. сахара;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- Лавровый лист;
- Свежая зелень.
Для подачи:
- 150 мл воды;
- 200 мл молока;
- 500 г или меньше муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей (без горки);
- 30 мл + 2 ст. л. масла подсолнечного нерафинированного;
- 1½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 3-6 зубков чеснока (или по вкусу);
- ½ пучка укропа свежего или 2 ст. л. замороженного.
Красный борщ с аутентичной подачей
Приготовление:
- Со свиными ребрами не бойтесь переборщить. Рецепты самых вкусных и любимых борщей готовьте на отборных, мясистых ребрах. Промойте ребра, разделите на порции по возможности.
- Фасоль лучше всего замачивать в холодной воде на ночь, тогда она отварится быстрее. Если вы этого не сделали, промойте, переберите бобы, удалите испорченные.
- Опустите ребра в кастрюлю с холодной водой. Используйте 3-х литровую емкость. Поставьте закипать на умеренном огне.
- Параллельно начните готовиться к подаче. Просейте в миску 400 г муки, добавьте дрожжи, ½ ч. л. соли, сахар, перемешайте.
- К этому времени наверняка на поверхности воды начнет образовываться накипь. Уберите ее шумовкой. После закипания оставьте ребра вариться на умеренном огне.
- Если фасоль не была предварительно замочена, на этом этапе опустите ее в кастрюлю, чтобы варилась вместе с ребрами.
- Вернитесь к подаче. Нагрейте воду и молоко до теплого состояния. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Подсыпьте муку по мере необходимости. Старайтесь не слишком «забивать» тесто мукой, пусть лучше остается чуть влажным. Хорошо вымешайте тесто. Если потребуется, переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
- Миску, где было тесто, смажьте нерафинированным маслом. Переложите в нее тесто и обкатайте его об края так, чтобы вся поверхность смазалась маслом от миски.
- Накройте полотенцем, оставьте в тепле на час или полтора.
- Тем временем примитесь за подготовку овощей. Очистите корнеплоды, помойте.
- Свеклу нашинкуйте мелкой соломкой.
- Разогрейте сотейник или сковороду. Добавьте 30 г масла сливочного, дождитесь, чтобы оно растаяло. Выложите свеклу в масло, разровняйте, слегка обжарьте. Затем добавьте половник бульона, накройте крышкой сковороду и тушите свеклу на слабом огне около 10 минут.
- Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Лук порежьте мелким кубиком. Картофель порежьте небольшими кубиками, выложите в пиалу и залейте холодной водой, чтобы кусочки не потемнели.
- Добавьте к свекле морковь и еще немножко сливочного масла. Можно использовать подсолнечное, но со сливочным вкус будет мягче. Разровняйте морковь, перемешайте со свеклой, тушите несколько минут под крышкой.
- Добавьте к моркови и свекле томатную пасту или помидоры. Если используете помидоры, помойте их и опустите на 1 минуту в горячий бульон. Выньте, аккуратно снимите шкурку. Измельчите помидоры, в таком виде добавьте к содержимому сковороды.
- Добавьте немного сахара и уксус, перемешайте, потушите еще около 5 минут. К окончанию подготовки овощей свекла должна быть практически готовой.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Для этого необходимо повернуть капусту срезом вниз и шинковать ножом, слегка сбривая края, образуя длинные тонкие ломтики капусты.
- Если к этому времени тесто хорошо поднялось и увеличилось вдвое, можно его разделать. Смажьте форму для выпекания маслом подсолнечным прямо руками. Затем руками с остатками масла слегка обомните тесто. Разделите на порции максимально одинакового размера. Сформируйте из этих порций шарики и уложите каждый на форму для выпекания. Выкладывать можно впритык друг к другу. Накройте заготовки теста полотенцем и оставьте еще на 20 минут подходить. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Спустя примерно 80 минут от закипания ребер, опустите капусту в кастрюлю. Добавьте ½ ст. л. соли.
- Через 15 минут (или 7, если капуста молодая) опустите лук и картофель. Варите овощи 10 минут на слабом кипении. Добавьте лавровый лист.
- Через 10 минут, когда картофель будет практически готовым, капуста тоже, выложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте.
- Чтобы со специями не переборщить, рецепты самых вкусных и любимых борщей в летне-осенний сезон готовьте с добавлением секретного ингредиента. Им будет обычный зонтик укропа. Опустите 1-2 зонтика в борщ, не разрезая его на части.
- Доведите до кипения, дайте повариться 3-5 минут, выключайте.
- Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
- Тем временем смажьте верх заготовок из теста молоком или взбитым яйцом, поставьте выпекаться на 20-30 минут, в зависимости от размера пампушек. Пока пампушки готовятся, подготовьте для них заправку. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Добавьте измельченный укроп, 1 ч. л. соли, 50 мл холодной воды и 2 ст. л. масла. Размешайте хорошенько, полейте заправкой пампушки, сразу после выпекания.
- Подавайте борщ в глубокой пиале. К нему добавьте ½-1 ст. л. сметаны. К борщу на отдельную тарелку выложите пампушки и тонкие ломтики сала, приправленные солью и молотым перцем.
Грибной борщ
От Карпат до Польши, от Полесья до Белоруссии тянутся роскошные лесные зоны. Эти регионы известны своей красотой, но также щедрыми грибными урожаями. Здесь, в период церковных постов, люди издавна готовили ароматные борщи на дарах леса.
Белые грибы – знатный «улов»! Борщ на таком растительном «мясе» не переборщить! Рецепты самых вкусных и любимых борщей сегодня чаще готовят на более доступных и шампиньонах. Хоть аромат не столь прекрасен, как у белых, вкус имеет место быть. Хотите достичь аутентичности? Тогда попробуйте приготовить борщ в печи для пиццы или духовке. Открытое пламя творит чудеса с готовкой. Ваш борщ будет действительно вкусным.
Подготовьте:
- 150 г сухих белых грибов;
- 2 свеклы;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 лук;
- ¼ небольшой головки капусты;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты с овощами или душистыми травами;
- 2-3 зубка чеснока;
- Лавровый лист, соль, перец;
- 50 мл рассола квашеной капусты.
Грибной борщ
Приготовление:
- Грибы выложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Оставьте на несколько часов, а лучше это сделать на ночь.
- Хорошо промойте грибы, нашинкуйте соломкой.
- Выложите грибы в кастрюлю, залейте 3 л воды холодной, поставьте закипать. Добавьте соль, варите до мягкости.
- Тем временем подготовьте овощи. Очистите корнеплоды, помойте.
- Некоторые хозяйки предпочитают свеклу предварительно отваривать. Вы также можете последовать этим путем перед тушением, если хотите.
- Нашинкуйте свеклу и морковь соломкой.
- Лук измельчите кубиками.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, обязательно залейте холодной водой.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла растительного.
- Выложите свеклу, слегка обжарьте. Затем добавьте ½ ст. бульона из кастрюли, накройте крышкой и тушите.
- Через примерно 10 минут добавьте морковь. Добавьте томатную пасту и часть капустного рассола, потушите до готовности.
- Нашинкуйте капусту тонко, переложите в кастрюлю с грибами. Туда же отправьте мелко нашинкованный лук и несколько сушеных лавровых листов.
- Варите капусту 10-15 минут, затем выложите картофель в кастрюлю.
- Когда картофель будет практически готовым, выложите содержимое сковороды, перемешайте. Откорректируйте вкус солью и специями. Здесь будет уместной специя из натуральных сушеных и перетертых грибов.
- Добавьте измельченную зелень (петрушка, укроп будут хороши в этой версии борща), выключите нагрев, накройте крышкой борщ. Дайте настояться 15-20 минут.
- Подавайте в глубокой пиале. К борщу стоит подать зеленый лук и/или тушеную фасоль.
Зеленый борщ
В осенне-летний период можно сколько угодно борщить и не переборщить! Рецепты самых вкусных и любимых борщей можно готовить разнообразные. Но наибольшей популярностью весной пользуется зеленая разновидность.
Зеленый борщ готовится из первой весенней зелени – щавеля. Благодаря ему суп имеет специфический кисловатый вкус, который смягчается при добавлении сметаны. Но именно этот кисловатый вкус делает зеленый борщ таким вкусным.
Щавель богат витамином С, Е, К, ряда группы В, ряд кислот, кальций, магний, железо, фосфор. В нем содержится бета-каротин, биотин и другие микроэлементы. Он помогает устранить авитаминоз, характерный весеннему периоду года. Но главное – не переборщить! Рецепты самых вкусных и любимых борщей со щавелем стоит готовить реже тем, кто подвержен заболеваниям ЖКТ и суставов.
Подготовьте:
- 500 г свинины;
- 1 щедрый пучок щавеля;
- 1 пучок петрушки;
- 3-4 лука-порея;
- 1 репчатый лук
- 1 средняя морковь;
- 3-4 клубня картофеля;
- 6 яиц, сваренных вкрутую;
- ½ ст. нарезанной петрушки или укропа;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу;
- сметана для подачи.
Зеленый борщ
Приготовление:
- Свинину промойте, порежьте на небольшие порционные кусочки.
- Залейте холодной водой (3 л) и поставьте вариться на умеренном огне. В момент закипания снимите накипь.
- Варите свинину не менее 1 часа. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
- Очистите корнеплоды. Картофель порежьте кубиками, залейте холодной водой, отставьте миску до потребности.
- Морковь потрите на крупной овощной терке. Лук репчатый измельчите, порей порежьте кружочками.
- Отварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду, чтобы остыли.
- Нагрейте оливковое масло (или сливочное) в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием и на среднем огне. Добавьте два вида лука, морковь и обжарьте, периодически помешивая, 10 минут.
- Спустя 1-1,2 часа отправьте в кастрюлю картофель. Спустя 7-10 минут выложите в кастрюлю содержимое сковороды и посолите борщ.
- Измельчите зелень, яйца очистите, порежьте кубиками.
- Выложите в кастрюлю зелень, яйца, доведите до кипения и сразу выключите нагрев. Накройте крышкой кастрюлю и дайте постоять 15 минут, чтобы травы отдали свою пользу первому блюду, раскрыли ароматы.
- Готовый борщ подавайте с ложкой сметаны.
Вам также может понравиться:
Источник
Рецепты борщей разных стран
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. . далее
Полтавский борщ 4.3 6
Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. . далее
Постный борщ 4.4 5
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. . далее
Борщ вегетарианский диетический 4.6 4
Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. . далее
Красный борщ 4.3 2
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! . далее
Борщ рецепт классический с мясом 3.7 2
Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее! . далее
Борщ из свежей капусты 3.9 2
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. . далее
Борщ по-черниговски 5.0 1
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от «классики», но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более — такое вкусное и сытное? 🙂 . далее
Борщ от шеф-повара 3.7 1
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! . далее
Украинский борщ 4.4
Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное. . далее
Борщ со свеклой 4.2
Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им! . далее
Украинский борщ с салом и чесноком 3.6
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней. . далее
Борщ по-деревенски 4.3
Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! . далее
Борщ на кефире 4.8
Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. . далее
Овощной борщ 4.8
Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов. . далее
Борщ без томатной пасты 4.0
Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. . далее
Самый вкусный борщ 4.3 132
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! . далее
Литовский холодный борщ 4.7 26
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! . далее
Настоящий украинский борщ 4.0 15
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. . далее
Борщ классический 4.4 12
Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. . далее
Борщ на зиму с капустой 3.2 11
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. . далее
Борщ без картошки 4.6 10
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. . далее
Борщ с карасями 4.3 8
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее
Холодник по-белорусски со свеклой 4.5 7
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! . далее
Борщ без мяса 4.6 7
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь. . далее
Борщ с морской капустой 4.2 5
Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! . далее
Борщ в микроволновке 2.8 4
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 . далее
Борщ с консервированной фасолью 4.2 4
Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда. . далее
Зелёный борщ 3.8 4
Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. . далее
Вкусный борщ с тушенкой 4.5 4
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! . далее
Щавелевый борщ 4.7 3
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! . далее
Борщ из крапивы 4.6 3
Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой — вам наверняка понравится! 😉 . далее
Диетический борщ для похудения 3.8 3
Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. . далее
Борщ с пельменями 4.4 3
В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами. . далее
Борщ с кислой капустой 5.0 3
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. . далее
Борщ без свеклы 4.2 3
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! . далее
Борщ с курицей и фасолью 4.8 3
Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. . далее
Борщ со свежей капустой 4.5 2
Борщ со свежей капустой — пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно — так, чтобы не разочароваться. . далее
Борщ без капусты 4.8 2
Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых — это вкусное разнообразие. . далее
Борщ на свиных ребрышках 3.9 2
Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Главным достоинством супа является наличие значительного количества ингредиентов. Рецепты борща включают в себя не менее семи овощей, да еще добавьте к этому бульон из нескольких видов мяса, зелень, чеснок… Неслучайно в Украине говорят «насыпать борщ», потому, что по своей густоте и калорийности он во много раз превышает другие первые блюда. К борщу обязательно подается сметана, пампушки. Есть любители поглощать это вкусное блюдо с черным хлебом, а некоторые любят наоборот – с белым свежевыпеченным. В рецептуре этого блюда есть масса нюансов, поэтому часто возникают споры о том, как приготовить борщ правильно. Есть ошибочное мнение, что главный компонент борща – это свекла. В действительности, чтобы приготовить настоящий, наваристый борщ, очень важно хорошее, доброе настроение хозяйки и прекрасные рецепты, которые вы легко найдете на нашем сайте. Если вы задумались о том, как сварить вкусный борщ в домашних условиях, начните прежде всего с приготовления мясного бульона. Одним из наиболее удачных считается бульон из свиных ребрышек, петуха. Но самый вкусный – комбинированный: кусочек свинины + кусочек курочки. Тем не менее есть и наиболее простые способы приготовления борща, которыми мы с удовольствием делимся в нашей специальной тематической подборке. Здесь вы найдёте не только классический рецепт красного борща, но и множество альтернативных, не менее интересных рецептов этого блюда.
Источник