Рецепты браги с дрожжами пакмайя

Характеристики и применение дрожжей пакмайя для браги

Pakmaya Cristal (Пакмайя Кристалл) — это спиртовые дрожжи от турецкого производителя, предназначенные для приготовления кваса и алкогольных напитков. Для самогона годятся любые дрожжи, но хлебопекарские разновидности при сбраживании дают обильную пену, которую приходится «гасить», а брага и самогон имеют резкий неприятный запах. Дрожжи пакмайя для браги содержат специальный штамм бактерий, которые перерабатывают сахар с малым образованием пены и слабым запахом. Кроме этого, они отличаются от других дрожжей тем, что не требуют активации перед введением в смесь для браги.

Дрожжи для самогоноварения

Перед тем как покупать дрожжи для браги, внимательно прочтите надпись на упаковке, ведь существует несколько разновидностей: пакмайя для выпечки и пакмайя кристалл для напитков. Один 100-граммовый пакетик дрожжей рассчитан на 15–20 литров воды и 5 кг сахара, на практике количество воды и сахара можно немного увеличить (30 л воды, 6-7 кг сахара).

Использование

Некоторые самогонщики утверждают, что из порошковых дрожжей не получается хороший самогон. Однако на самом деле это зависит от их качества и качества сырья, правильных пропорций и точного соблюдения технологии.

Источник

Как правильно использовать дрожжи Пакмайя Кристалл для браги

Пакмайя Кристалл (Pakmaya) — турецкие сухие дрожжи, которые давно завоевали авторитет среди самогонщиков. Эти грибки прекрасно справляются с брожением сусла для самогона, да ещё и стоят крайне дешево — всего 60 рублей за 100 грамм (на 20 литров браги). Несомненно, эта марка является одной из самых популярных среди всех видов дрожжей.

Мы бы хотели вам рассказать технологию приготовления браги на данных дрожжах, а также поделится некоторыми отзывами, которые были записаны в формате видео на Youtube. Благодаря качеству продукта, у вас не должно возникнуть никаких проблем с постановкой браги и перегонкой самогона, если вы будете соблюдать все рекомендации.

Приготовление браги на дрожжах Пакмайя: сколько сыпать, пропорции, дозировка

Так как Пакмайя относится к типу сухих дрожжей, то сыпать их нужно немного. Самая маленькая упаковка идёт на 100 грамм, поэтому ориентироваться мы будем на неё.

При стандартном гидромодуле 1 к 4, пропорции ингредиентов на 20 литров браги следующие:

  • Вода — 20 литров.
  • Сахар — 5 кг.
  • Дрожжи Пакмайя Кристалл — 100 грамм.

После двойной перегонки и отделения вредных фракций у вас получится около 5 литров 40-градусного самогона.

В инструкции (на официальном сайте) указано, что упаковка на 100 грамм способна сбродить до 8 кг сахара.

Мы рекомендуем не разгоняться и ориентироваться на 5 кг сахара, чтобы не переводить продукт.

Инструкцию по приготовлению сахарной браги вы можете найти на следующей странице — https://2samogona.ru/braga/iz-sahara-i-drozhzhej. Мы решили не растягивать обзор марки данного продукта технологиями самогоноварения. Все сопутствующие темы вы можете изучить в других публикациях по представленным ссылкам или через поиск.

Можно ли использовать дрожжи Пакмайя для фруктовой и зерновой браги

Использовать можно вообще любые аналоги данного продукта (спиртовые, прессованные, винные, турбо), но вот качество конечного дистиллята будет от этого страдать. Ароматные фруктовые и зерновые браги лучше всего ставятся на диких дрожжах, а грибки извне вообще лучше не добавлять, чтобы не мешать штаммы.

Если вашего мастерства достаточно для бездрожжевого (дикого) брожения, то это самый лучший вариант. Если же нет, тогда отдайте предпочтение хорошим винным дрожжам, которые сохранят или дополнят вкус самогона. И только в крайнем случае, если под рукой ничего нет, то сыпьте Пакмайю и молитесь, чтобы всё было хорошо.

Самогон в любом случае будет достойного качества из любого сырья. Просто в процессе брожения потеряется часть аромата и конечный продукт будет менее насыщенным.

Интересная информация была высказана автором канала Craft Goods. По 10-балльной шкале оценивались различные параметры, среди которых оказались и органолептические свойства данного продукта. Более подробно смотрите в видео ниже.

Читайте также:  Сочинение английскому языку тему рецепт

Отзывы о дрожжах Пакмайя для браги

С помощью этих грибков люди готовят не только самогон, но и тесто для пирожков. Но в данном случае мы покажем вам отзывы именно самогонщиков, которые уже применяли эту марку и знают в ней толк.

Интересное рекламное видео подготовили ребята из Maklav (производители самогонных аппаратов). Автор полностью показал приготовление браги на этих дрожжах и поделился некоторыми хитростями, которые он использует.

Популярный на просторах Youtube автор канала Домашнее Вкуснее вообще решил перейти только на описанный выше продукт. По его мнению, брожение получается чище и активнее, что положительно сказывается на конечном продукте. Обзорное видео смотрите ниже.

Источник

Турецкие сухие спиртовые дрожжи Pakmaya Cristal

Описание дрожжей Pakmaya

Дрожжи Pakmaya является сухим продуктом, имеющим высшее качество и созданным по новым технологиям. Представляют собой живые одноклеточные сахаромицеты, которые вызывают спиртовое брожение или выделение углекислого газа. Хранятся в течение двух лет благодаря термальной и влагоустойчивой упаковки. Имеют натуральный состав, что делает их популярными.

Лучшие рецепты и пропорции браги на дрожжах Bekmaya

Существует множество рецептов, которые применяют самогонщики для создания благородных напитков. Наиболее популярными из них считается традиционный привычный способ и брожение с применением злаковых культур.

Классический

Для приготовления браги для самогона по классическому рецепту подготовить следующие ингредиенты:

  • 20 л воды;
  • 5 кг сахара;
  • 100 г дрожжей Бекмая.

Правила приготовления бражки:

  1. Смешать все компоненты в одной емкости и установить гидрозатвор.
  2. Поместить в теплое и темное помещение, не забывать взбалтывать массу 2 раза в день круговыми движениями. Так можно ускорить выделение углекислого газа.
  3. Как только брожение прекратится, следует сразу приступить к перегонке.

Важно! Готовую брагу нельзя долго хранить, поскольку после завершения процесса спиртового брожения, начинается другая химическая реакция – окисление этилового спирта до уксусной кислоты, особенно если есть доступ к кислороду.

На пшенице

Чтобы создать алкогольный напиток высокого качества, подойдут любые виды зерновых культур, чаще всего используют пшеницу, рожь, ячмень или их смеси. Для приготовления потребуется:

  • 2,5 кг зерна;
  • 25 л воды;
  • 500 мл кефира (3%);
  • 100 г дрожжей Бекмая;
  • 6 кг сахара.

Пошаговый рецепт включает следующие процессы:

  1. Зерно насыпать ровным слоем на поддон и залить водой, так, чтобы она была не выше уровня злаков.
  2. Отправить в теплое место и держать столько времени, сколько потребуется для проращивания, каждый день помешивать массу, чтобы она не закисла.
  3. Как только высота появившихся ростков будет иметь 2 см, воду следует слить и приступить к приготовлению браги.
  4. Для этого сахар растворить в подогретой воде, внести подготовленный заранее солод и засыпать дрожжи.
  5. Закрепить гидрозатвор и ждать до полного сбраживания.
  6. Как только масса перестанет бродить нужно профильтровать ее сквозь марлю и добавить кефир или другой кисломолочный продукт, для того, чтобы убрать неприятный запах сивушных масел.

Продукт готов к дальнейшей переработке.

Помимо этих рецептов не менее популярными являются технологии с применением фруктов и ягод. Такие напитки приобретают более утонченный и экстравагантный вкус. Микроскопические грибы уже имеются на поверхности плодов, но для ускорения сбраживания самогонщики часто добавляют дополнительно дрожжи.

Преимущества и недостатки

Турецкий продукт пользуется популярностью в самогоноварении. Отличаются доступностью. Приобрести их можно в любом супермаркете.

Улучшают органолептические качества напитка, из-за чего характерный запах с привкусом дрожжей в готовом напитке отсутствует.

Также они отличаются сокращением сроков брожения (около 5 дней) и незначительным пенообразованием. Благодаря последнему преимуществу, не нужно срывать гидрозатвор и потом мыть все. Не нужно также оставлять пустое пространство в бутылке, это означает, что за раз можно получить больше количество бражки.

Читайте также:  Печенье для детей рецепт творогом

Согласно заявленному производителем материалу о характеристиках, этанол после брожения будет не меньше 12%.

В качестве преимущества сырья можно указать, что для него не требуется предварительной активации. Дрожжи пакмайя кристалл добавляются прямо в сусло, что может сэкономить время с чистой посудой.

Приготовление браги на дрожжах Пакмайя: сколько сыпать, пропорции, дозировка

Так как Пакмайя относится к типу сухих дрожжей, то сыпать их нужно немного. Самая маленькая упаковка идёт на 100 грамм, поэтому ориентироваться мы будем на неё.

При стандартном гидромодуле 1 к 4, пропорции ингредиентов на 20 литров браги следующие:


Упаковка 100 грамм Пакмайя Cristal.

  • Вода — 20 литров.
  • Сахар — 5 кг.
  • Дрожжи Пакмайя Кристалл — 100 грамм.

После двойной перегонки и отделения вредных фракций у вас получится около 5 литров 40-градусного самогона.

В инструкции (на официальном сайте) указано, что упаковка на 100 грамм способна сбродить до 8 кг сахара.

Мы рекомендуем не разгоняться и ориентироваться на 5 кг сахара, чтобы не переводить продукт.

Инструкцию по приготовлению сахарной браги вы можете найти на следующей странице — . Мы решили не растягивать обзор марки данного продукта технологиями самогоноварения. Все сопутствующие темы вы можете изучить в других публикациях по представленным ссылкам или через поиск.

Общие моменты приготовления браги

Несмотря на то, что все рецепты по приготовлению браги отличаются друг от друга, при приготовлении имеются некоторые моменты, которые не нужно дополнительно писать в каждом случае. Представленную информацию следует принять на вооружение.

Подготовка посуды

Выбирая емкость для произведения сбраживания, следует смотреть на:

  1. Объем. С Пакмайя пенообразование слабое, поэтому можно не оставлять место на пену. Свободного пространство должно быть около 10%.
  2. Возможность гидрозатворной постановки. Классические бидоны с ведрами либо кастрюлями не годятся для таких целей, поскольку в них невозможно убрать брагу от поступления кислорода. На горлышко емкости должна быть надета перчатка либо крышка, имеющая гидрозатвор для выведения углекислого газа.
  3. Температуру. Для создания комфортной обстановки, емкость должна быть утеплена и помещена в комнату с температурой от 26 до 28 градусов. Опытные пользователи готовят для емкости кожухи из утеплителей, а также ставят их внутрь аквариумных термостатов. Конечно, простое одеяло с зимней одеждой сможет справиться с задачей также просто.

Сахар и дрожжи

Этап инвертирования сахара необязателен, но ценители непревзойденного тонкого аромата варят сироп. Опытные самогонщики, которые используют для этого сахар с дрожжами, говорят, что полностью отсутствует специфический запах при брожении. Аромат получается карамельный, с медовой или сливочной ноткой. Все, что для этого нужно сделать, это подготовить продукты (на 1 килограмм сахара приходится 1/2 литра воды и 5 граммов лимонки). Далее подогреть воду и растворить сахар. Варить в течение 10 минут. Шумовкой удалить пену. Небольшими частями добавить лимонку. Убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить час. Благодаря инвертированию переводится дисахарид сахароза в простой сахар – глюкозу с фруктозой.

Что касается активации дрожжей, то по заверению производителя это делать необязательно. Но опытные самогонщики предпочитают следовать проверенному пути. Для этого следует растворить в готовый сахарный сироп всыпать дрожжи, размешать и поместить в тепло на час. После указанного времени посмотреть на пенку. Если она есть, значит, дрожжи готовы к бражке. В сусло они добавляются в конце, когда все компоненты приготовлены по рецепту и жидкость нагрета до 30 градусов.

Bekmaya: отечественный аналог

Дрожжи Bekmaya (Бекмайя) производят на , как и пакмайя, они предназначены для приготовления кваса и алкогольных напитков. Они также имеют умеренный дрожжевой запах при брожении и в готовом напитке, умеренно вспенивают брагу, и на дне емкости почти не остается осадка.

Дозировка бекмайя практически не отличается от дозировки пакмайя: один 100-граммовый пакетик кладут на 15–20 литров воды и 5 кг сахара. Однако перед тем как добавлять их в будущую брагу, отечественные дрожжи нужно активировать («оживить»). Размешайте содержимое пакетика с 1 литром сладкой воды, оставьте в тепле на 15–20 минут. Когда дрожжи вспенятся и начнут перетекать через край банки, активация закончена, дрожжи можно добавлять в воду с сахаром.

Читайте также:  Шеи для детей рецепт

После первой перегонки получается сладковатый мягкий на вкус самогон со спиртовым и хлебным запахом. После второй перегонки и очистки углем запах практически исчезает, напиток будет мягким и сладковатым на вкус.

Рецепты на различной основе с дрожжами Pakmaya

Выбирать специальный рецепт приготовления бражки с дрожжами турецкой марки не нужно, поскольку они сочетаются с любыми продуктами. Дрожжи pakmaya cristal, как правило, добавляются в количестве 20 граммов на каждый сахарный килограмм.

Простая сахарная

По стандартному и наиболее простому рецепту, получается нейтральный самогонный вкус. Понадобятся соответствующие продукты:

  1. вода – 30 литров;
  2. сахар – 6 килограмм;
  3. дрожжи – 150 граммов;
  4. черный хлеб, сок или томатная паста – 200 граммов.

По рецепту вначале необходимо сварить сахарный сироп, растворить в них дрожжи и перемешать до однородного состояния. Далее поместить в смесь один из представленных ингредиентов и дождаться брожения. Сусло для приготовления самогона готово.

Рецепт киршвассера

По представленному рецепту можно приготовить ароматный и крепкий самогон на вишне. Чтобы его сделать, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. вишню – 15 килограммов;
  2. сахар – 5 килограммов;
  3. воду – 10 литров
  4. дрожжи – 50 граммов.

Чтобы сварить киршвассер, нужно использовать вишни с косточками. Благодаря ним напиток получается с тонким миндальным ароматом. Лучше подбирать сладкие вишневые сорта для получения большого выхода самогона. Вначале следует превратить вишню в кашу руками. Затем сварить в кастрюле вишню с сахаром в воде. Добавить туда дрожжи и оставить смесь на две недели для брожения. До перегонки профильтровать бражку с помощью ткани.

Рецепт из злаков

Благодаря смеси из злаков получается неповторимый аромат со вкусом. Для этого понадобиться взять следующие ингредиенты:

  1. зерно – 3 килограмма;
  2. воду – 30 литров;
  3. кефир 3% – 50 миллилитров;
  4. сахар – 8 килограммов.

До брожения следует сделать зерновой солод или купить его в аптеке. Потом насыпать зерно и залить водой. Поместить в темноту для проращивания и ежедневно перемешивать во избежание закисания. По достижению двух сантиметров ростков, приступать готовить брагу. Далее сделать сахарный сироп, добавить солод и дрожжи. Перелить смесь в емкость с гидрозатвором, добавить кефир и отфильтровать готовую брагу.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы получить качественную брагу на дрожжах Бекмайя, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Перед изготовлением для активации дрожжи Бекмая для браги следует растворить в предварительно подогретой до 35 градусов воде и продержать 15-20 минут. После можно вносить их в сусло, но при этом температурный показатель не должен повыситься или понизиться на 10 градусов.

Также требуется взвесить с высокой точностью все ингредиенты, чтобы не ошибиться в соотношениях и получить хорошую брагу, а на выходе отменного качества алкогольный напиток.

Пропорции

Опытные самогонщики, которые применяют bekmaya дрожжи для браги, пропорции используют стандартные 1:4:20. При этом необходимо взять 1 кг сахара, 4 литра воды и 20 г дрожжей этой марки. Это наиболее оптимальное сопоставление дозировок, при которых гарантированно получиться качественная брага.

Для приготовления 20 литров браги использовать следующие ингредиенты:

  • 5 кг сахара;
  • 20 л воды;
  • 1 пакетик дрожжей Бакмая (100 грамм).

Брожение будет длиться недолго, максимально 8 дней. После этого рекомендуется сделать двойную перегонку, одна из которых должна содержать этап выделения фракций.

Сбраживание и перегон

Вне зависимости от способа использования дрожжей, необходимо соблюдать технологию сбраживания и перегона. Без нее произойдет ранее отсекание хвостов и мало выйдет продукта. Следует хранить ингредиенты в темном месте в тепле. Регулярно следить за брожением. Хранить брагу не нужно, поскольку жидкость может скиснуть.

В целом, дрожжи Пакмайя – необходимый продукт для изготовления качественной браги. Они сокращают срок сбраживания, улучшают органолептические качества напитки, имеют незначительное пенообразование, доступны и не требуют предварительной активации. Добавляются прямо в сусло, что может сэкономить время с чистой посудой. Добавляются в сахарную, киршвассерную и злаковую брагу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector