- Самогон из крахмала в домашних условиях
- Брага для самогона из крахмала на солоде
- Рецепт браги на ферментах
- Улучшаем крахмальную брагу
- Приготовление браги из картофельного крахмала
- Еще один видео рецепт приготовления браги на кодзи.
- Как сделать самогон
- Брага на крахмале
- Как сделать брагу из крахмала и перегнать её в хороший самогон
- Ингредиенты и пропорции
- Пошаговая технология создания самогона
- Самогон из крахмала: проверенные временем рецепты приготовления
- Рецепт самогона из крахмала
- Список требующихся компонентов
- Поэтапное приготовление бражки
- Приготовим солод
- Варим крахмал
- Процесс брожения
- Поэтапное приготовление самогона
- Процесс брожения
- Рецепт браги из крахмала с ферментами
- Список требующихся компонентов
- Поэтапное приготовление
- Способы приготовления
- На картофеле
- Картофель и овес
- С хлебом и сахаром
- С пшеничным зерном
- Полезная информация
- Как приготовить солод
Самогон из крахмала в домашних условиях
После винограда, как основного сырья для элитного алкоголя, следом идут зерновые и злаковые культуры – пшеница, кукуруза, ячмень. Из них получают достойные напитки, такие как виски, бурбон, полугар, которые занимают свое место рядом с коньяком. Все эти зерновые содержат в своем составе крахмал, его количество в зависимости от сорта варьируется от 42 до 68%. Чистый крахмал так же является сырьем для изготовления алкоголя, высокого качества. По теории из 1 кг крахмала получается 710 мл абсолютного спирта, а из сахара только 640 мл. Конечно, в домашних условиях невозможно выйти на такую планку, но получить 500-600 мл спирта, вполне реальная задача. Самогон из крахмала получается мягким, похожим на вкус зернового дистиллята. В отличие от зерновых и мучных браг, крахмальная жидкая, что позволяет перегонять её на обычном аппарате исключив дорогие пароводяные котлы или парогенераторы для дистилляции. Есть у браги на крахмале и минусы, главный это высокая цена. Поэтому делать напитки из крахмала разумно, если у вас есть доступ к дешёвому сырью.
Предварительно из крахмала необходимо извлечь сахара, которые смогут переработать дрожжи. Этот процесс называется осахаривание. В домашних условиях осахарить крахмал можно несколькими способами. Для расщепления используют солод, ферменты или кодзи. Причем самым лучшим вариантом считается солод, так как он придает напитку наилучшую органолептику напитку, приближенную к зерновым дисиллятам. Купить солод или ферменты сегодня можно в специальных магазинах через интернет. При желании солод можно сделать своими руками, прорастив ячмень или пшеницу, хотя это трудоемкий процесс. Ниже описаны три рецепта, их может повторить даже начинающий винокур, соблюдая все рекомендации.
Брага для самогона из крахмала на солоде
По классике пропорции крахмала к солоду составляют 4 к 1. А гидромодуль, соотношение засыпи к воде 1 к 4. Солод обычный пивоваренный, сгодится ячменный, пшеничный или ржаной. Можно использовать домашний зеленый солод. Крахмал подойдет кукурузный, пшеничный. По поводу дрожжей, если хотите получить максимально качественный напиток, то использовать нужно специальные спиртовые дрожжи для виски, бурбона. Подойдут и винные дрожжи, а также обычные сухие или прессованные.
Ингредиенты:
- Крахмал— 6 кг.
- Солод — 1,5 кг.
- Вода — 30 л.
- Дрожжи сухие — 100 гр.
Приготовление:
- Предварительно крахмал необходимо разварить, сделать из него клейстер. В большую кастрюлю или бак влить воду, помешивая, всыпать крахмал. Нагреть до кипятка и варить смесь 1-1,5 часа. Густую жидкость нужно помешивать, что бы избежать подгорания.
- Пока остывает клейстер, перемолоть солод на зернодробилке, специальной мельнице или кофемолке.
- При температуре + 62-63°С внести молотый солод. Если планируется использование зеленого солода, то его сначала пропустить через мясорубку. При этом смесь начнет быстро разжижаться, это значит, что ферменты приступили к работе.
- Бак утеплить теплым одеялом и выдержать паузу 62 градуса 60 минут.
- После этого нужно максимально быстро охладить сладкое сусло до 25-28°С. Сделать это можно, поставив бак в ванную со льдом. Еще как вариант использовать чистые бутылки с замороженной водой, опустив их в сусло либо охладить жидкость чиллером. Быстрое охлаждение препятствует попаданию микробов в сладкую среду, тем самым предотвращая скисание будущей бражки.
- Перелить охлажденное сусло в емкость для брожения, задать подготовленные дрожжи. Сухие дрожжи, достаточно просто рассыпать по поверхности жидкости. Закрыть крышкой, установить гидрозатвор.
- Бродильную емкость поставить в тепло. Брожение длится 4-7 дней, определить готовность браги можно по прекращению газообразования. Гидрозатвор перестает булькать.
- Готовую брагу из крахмала слить с осадка, при необходимости профильтровать. Теперь она готова к дистилляции.
Рецепт браги на ферментах
Использование ферментов для осахаривания крахмалосодержащего сырья упрощает приготовление браги. Для осахаривания обязательны ферменты амилосубтилин и глюкаваморин. Первый фермент А попросту расщепляет молекулы крахмала и делает их более доступными для дальнейших действий. Второй фермент Г окончательно осахаривает вещества до глюкозы и момносахаров.
Состав:
- Вода – 15 л;
- Крахмал – 5 кг;
- Амилосубтилин – 10 гр;
- Глюкаваморин – 15 гр;
- Дрожжи сухие – 50 гр.
Приготовление:
- Нагреть воду до 80 градусов, маленькими дозами внести крахмал. Во время внесения жидкость необходимо постоянно помешивать, что бы избежать образования комочков.
- Внести глюкаваморин , размешать массу.
- При температуре 60-63°С внести в густой кисель амилосубтилин, размешать и выдержать затор 1 час.
- После осахаривания остудить доступным способом сусло и внести дрожжи.
- Брожение должно проходить в емкости с гидрозатвором, времени обычно уходит 5-7 дней.
- Брага из крахмала готова, слить её с осадка и отправить на перегонку.
Улучшаем крахмальную брагу
Сделать более качественный дистиллят из крахмальной браги, можно взяв на вооружение данный рецепт. Суть его заключается в смешивании крахмала с мукой или зерновой дробленкой. Вкус и аромат самогона будет наиболее приближенным к зерновым дистиллятам. Подойдет любая мука или крупа — пшеничная, кукурузная, ячменная, ржаная. Можно делать разные составы, миксовать различные крупы. Что касается соотношения крахмала и крупы, то здесь так же нет особых правил. Выбирать золотую середину 50/50.
Состав:
- Крахмал— 2 кг.
- Мука ржаная – 2 кг;
- Кукуруза молотая – 2 кг;
- Солод — 1,5 кг.
- Вода — 30 л.
- Сухие дрожжи — 75 гр.
Приготовление:
- Разварить кукурузную крупу с крахмалом и мукой.
- При 63°С внести молотый солод.
- Охладить до 25°С, внести дрожжи.
- Сбраживать под гидрозатвором 4-5 дней.
- Перегонять паром или на пароводяном котле.
Приготовление браги из картофельного крахмала
В картофеле, как и в злаковых, имеется крахмал, который также превосходно осахаривается. Но ввиду специфического вкуса самогон из картофельного крахмала делают редко. После зимы остается достаточное количество запасов картофеля, и что бы он не испортился можно пустить его на самогон.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 0 кг;
- Вода – 30 л;
- Фермент А – 20 гр;
- Фермент Г – 2о гр;
- Дрожжи сухие – 100 гр.
Как сделать:
- Картофель тщательно помыть, очистить. Разрезать на несколько частей.
- Сложить в кастрюлю залить водой и сварить до готовности.
- Размять картошку до состояния однородной массы.
- При температуре 70-80°С внести в пюре фермент Г. Тщательно перемешать.
- Когда пюре остынет до 63 градусов, внести фермент А и выдержать при такой температуре час.
- Когда масса остынет до 25-28°С, внести дрожжи и сбраживать 6-8 дней.
- Готовую брагу перегнать на самогон.
Еще один видео рецепт приготовления браги на кодзи.
В настоящее время кодзи становится очень популярным ингредиентом в мире домашнего алкоголя. Это и ферменты, и дрожжи в одном флаконе, позволяющие получить хороший самогон.
Как сделать самогон
Получение самогона из кукурузного крахмала или пшеничного, происходит путем двойной дистилляции.
Слитую с осадка брагу перелить в куб самогонного аппарата.
- Отобрать спирт сырец на максимальном нагреве. Прекратить гнать самогон, когда крепость в струе упадет до 5%.
- Разбавить спирт сырец водой до 20%, добавить активированный уголь для очистки 50 грамм на литр самогона, выдержать час и профильтровать.
- Залить самогон на вторую дробную перегонку.
- Отобрать 10% головных фракций от абсолютного спирта.
- Затем гнать питьевую часть до 60%.
- Если нужно отобрать хвостовую часть.
- Готовый самогон разбавить водой до 40-45%.
- Выдержать неделю для улучшения вкусовых качеств.
- Облагородить самогон из крахмального сырья, можно выдержав его в дубовой бочке от трёх месяцев или настоять его на дубовой щепе.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Источник
Брага на крахмале
Чтобы сделать самогон своими руками, необходима бражка. Чтобы ее приготовить, можно использовать не только сахар, но и продукты, которые содержат углеводы. Приготовление браги на крахмале для самогона отличается от стандартного способа.
Она делается следующим образом:
- приготовление солода;
- варится крахмал до своего расщепления;
- смесь бродит;
- перегон в самогон.
От правильного соблюдения всех инструкций зависит, какой продукт получится. Солод легко делается из зерна. Зерна отправляют в мясорубку, получившуюся кашицу варят, пока она не растворится. Если брага на картофельном крахмале, его варят, пока он не станет клейким. Теперь всю смесь остужают и мешают с солодом. Когда масса остынет, в нее кладут дрожжи. Посуду убирают в теплое место. Когда жидкость уже достаточно забродила, пузыри прекращают выделяться и на дне появляется осадок. Дальше жидкость перегоняют в самогонном аппарате.
Источник
Как сделать брагу из крахмала и перегнать её в хороший самогон
При правильном соблюдении технологии перегонки, крахмал даёт самый большой выход спирта на 1 кг сырья — около 710 мл (у сахара 640). Именно поэтому его интересно использовать в качестве основы для браги. Для этого нам понадобятся выполнить два дополнительных этапа, связанных с солодом и осахариванием крахмала.
Мы не будем рассматривать использование специальных ферментов для приготовления сусла. В домашних условиях гораздо надежнее использовать солод, который даст необходимые химические вещества для расщепления крахмала и превращения его в сахар. Вся технология будет описана в виде пошаговой инструкции.
Ингредиенты и пропорции
Перед тем как поставить брагу, давайте определимся с теми продуктами, которые нам понадобятся.
- Крахмал (пшеничный, кукурузный, но не картофельный) — 5 кг.
- Солод (ячмень, пшеница или рожь) — 1,25 кг.
- Вода — 20 литров.
- Спиртовые дрожжи — 50 г.
Солод лучше всего купить готовый (измельченный и качественный). В специализированном магазине его стоимость будет варьироваться от 60 до 100 рублей за 1 кг.
Так как крахмал на развес стоит довольно дорого (цена может доходить до 150–200 рублей за килограмм), то целесообразно его брать оптом. При покупке от 25 кг цена будет в районе 35 рублей за килограмм.
Впрочем, для первого раза лучше возьмите немного, чтобы привыкнуть к такому способу перегонки.
Пошаговая технология создания самогона
Затягивать не будем, поэтому переходим сразу же к делу.
- Высыпаем подготовленный крахмал в кастрюлю и заливаем 15 литрами воды. Доводим до кипения и варим в течение 2 часов. Постоянно мешаем, чтобы ничего не прогорело и не осталось комочков.
- Охлаждаем наше варево до 60 градусов и добавляем солод. Поддерживаем данную температуру в течение 45 минут.
- По истечении времени быстро остужаем смесь до 27 градусов, выливаем её в бродильную ёмкость, высыпаем дрожжи, добавляем оставшиеся 5 литров воды и убираем в тёмное место.
- Брожение будет происходить в течение 3–8 дней. Как только гидрозатвор перестанет булькать и брага на вкус станет горькой, можно переходить к следующему этапу.
- Брагу сливаем с осадка и фильтруем через сито, чтобы солод не пригорал к самогонному аппарату.
- Осуществляем перегонку без разделения на «голову», «тело» и «хвосты» до снижения крепости 30%.
- Считаем крепость и количество спирта в дистилляте, после чего разбавляем водой до 20% и осуществляем фракционную вторую перегонку.
- Первые 12% от чистого спирта отделяем в виде «головы», в другую ёмкость сливаем «тело», а как крепость упадёт до 45% отделяем «хвост».
- Настаиваем 2–3 дня для стабилизации вкуса и подаём на стол.
Очень важным моментом в данной технологии является выдерживание температурного режима. В классическом подходе с сахаром брожение рано или поздно начнётся, а в случае с крахмалом можно очень сильно всё испортить, если отдалиться от нормы на 5–10 градусов.
Тем не менее способ интересный и выгодный: на 1 кг крахмала можно получить до 1,5 литра самогона 40% крепости. Если в качестве сусла использовать только солод, то выход будет минимум в 2 раза меньше.
Отличное видео в феврале 2018 года выложил канал на Youtube Самоделкин и КО. Автор делится своими секретами самогоноварения, объясняет, почему нельзя использовать картофельный крахмал, и показывает весь процесс создания браги и перегонки.
Источник
Самогон из крахмала: проверенные временем рецепты приготовления
Рецепт самогона из крахмала
Для приготовления браги из крахмала и дрожжей нам дополнительно понадобится солод для осахаривания крахмала. Его можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно путем проращивания семян таких зерновых культур, как ячмень, рожь или пшеница. Технология изготовления самогона из крахмала немного сложнее, чем из сахаросодержащих продуктов, однако результат заслуживает наивысшей похвалы.
Список требующихся компонентов
ингредиенты | количество |
крахмал (кукурузный или картофельный) | 9,8-10 кг |
солод | 2,3-2,5 кг |
колодезная или родниковая вода | 39-40 л |
сухие дрожжи | 95-100 г |
Поэтапное приготовление бражки
Приготовим солод
- Зерна злаковых культур заливаем проточной водой и позволяем им настояться 10-15 минут, после чего убираем всплывший мусор и непригодные зерна. Повторяем процедуру очистки еще дважды.
- Чистые зерна заливаем водой настолько, чтобы жидкость покрывала их на 3-4 см и оставляем на 6-7 часов.
- Сливаем жидкость и раскладываем зерна на поддоне слоем не более 3-4 см. Затем позволяем им подышать на солнышке на протяжении суток, периодически перемешивая их через каждые 3 часа.
- Накрываем злаки влажной хлопчатобумажной тканью и оставляем в проветренном помещении при температуре 16-20 градусов. Ежедневно зерна перемешиваем и увлажняем при помощи брызгалки, также следим, чтобы они не были слишком мокрыми. Когда росточки достигнут размера в полтора раза больше длины зерен, значит солод практически готов.
- Проросшие злаки хорошенько просушиваем в течение 3-4 дней, поместив их в теплое, хорошо проветриваемое и солнечное место.
- Удаляем ростки и корешки, перетирая зерна в ладонях, после чего измельчаем их в блендере до состояния муки крупного помола.
Варим крахмал
- В подходящую емкость заливаем примерно 30 л родниковой воды и всыпаем крахмал, тщательно перемешиваем смесь.
- Ставим массу на средний огонь и доводим ее до кипения, после чего варим содержимое емкости на протяжении двух часов до получения однородной кашеобразной консистенции. В процессе варки смесь периодически размешиваем, чтобы избежать образования комочков.
- Полученный клейстер остужаем до температуры 61-63 градуса и тонкой струйкой всыпаем подготовленный солод.
- Все тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Рекомендую использовать дрель с насадкой-миксером для строительных смесей.
- На медленном огне прогреваем массу до 60 градусов, после чего необходимо поддерживать это тепло на протяжении 40-45 минут. Для этого укутываем емкость толстым теплым одеялом или переносим в ванную, наполненную горячей водой.
- Теперь необходимо где-то за полчаса быстро охладить массу до температуры 25-28 градусов. Для этого можно воспользоваться чиллером или поставить емкость с содержимым в ванную, наполненную холодной водой и при постоянном размешивании достичь желаемой температуры.
Процесс брожения
- В отдельной посуде разводим дрожжи согласно инструкции, описанной на упаковке.
- Переливаем охлажденное сусло в бродильный сосуд, добавляем туда же распустившиеся дрожжи и заливаем оставшуюся родниковую воду комнатной температуры. Емкость для брожения должна быть свободна на 20-25% для нормального выделения углекислого газа.
- Устанавливаем гидрозатвор и переносим бродильный сосуд с содержимым в темное место с температурой не ниже 17 градусов. В основном брожение длится от 4 до 8 суток. Когда прекратит выделяться углекислый газ, исчезнет шипение, бражка посветлеет и образуется на дне сосуда видимый осадок, то брожение закончено.
Поэтапное приготовление самогона
- Аккуратно сливаем готовую бражку с осадка, используя трубочку или короткий шланг.
- После тщательно отфильтровываем жидкость через марлю и вату.
- Заливаем очищенный продукт в перегонный куб самогонного аппарата и отбираем дистиллят без разделения на фракции до снижения крепости в струе ниже 31 оборота.
- Измеряем общую крепость дистиллята и разбавляем его родниковой водой до 20-23 оборотов.
- Снова переливаем жидкость в перегонный куб и проводим вторичную перегонку с разделением на фракции. Первые 10-11% выхода отбираем в отдельную посуду и выливаем его в раковину – этот продукт содержит вредные вещества. Основную питьевую часть отбираем до падения крепости в струе ниже 43 оборотов. Заканчиваем перегонку и отдельно собираем «хвосты».
- Полученное спиртное средней фракции разбавляем родниковой водой до желаемой крепости. Обычно она составляет 41-45 оборотов.
- Разливаем самогон по стеклянной таре, плотно закупориваем и помещаем в прохладное место для стабилизации вкуса на 2-4 дня.
Процесс брожения
Следующим этапом станет преобразование сахара в этиловый спирт, которое происходит вследствие процесса брожения.
- Емкость с суслом следует перенести в темное место.
- Температура хранения браги должна быть не ниже +16 градусов и не выше +25 градусов.
- На емкость следует установить гидрозатвор, который станет показателем готовности продукта.
- По истечению 3-8 дней бурление в браге завершится, она станет горькой по вкусу и светлой, а также на дне емкости появится осадок. Это означает, что наступило время для перегонки самогона.
Это интересно: Алгоритм процесса первого перегона браги на спирт-сырец
Рецепт браги из крахмала с ферментами
Предлагаю интересный рецепт изготовления браги из картофельного крахмала с ферментами. Полученный из нее самогон представляет собой превосходный алкогольный напиток с особым мягким вкусом и непередаваемым тонким ароматом. Проблем с сырьем не должно возникнуть, поскольку в каждом доме найдется подпорченный картофель или очистки от него. Также вы можете приобрести уже готовый картофельный крахмал. Кроме того, наличие в рецептуре ферментов значительно упрощает процесс приготовления вкусного домашнего спиртного.
Список требующихся компонентов
ингредиенты | количество |
картофель | 1-1,5 кг |
сухие дрожжи | 20-25 г |
колодезная или родниковая вода | 3,5-4 л |
амилосубтилин (фермент А) | 3 г |
глюкаваморин (фермент Г) | 3 г |
Поэтапное приготовление
- Мытый картофель разрезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю, после чего заливаем туда же воду и хорошенько развариваем продукт.
- Тщательно измельчаем картофель до состояния пюре и остужаем массу до температуры 60-62 градуса.
Способы приготовления
Существует четыре популярных рецепта, которые используются многими самогонщиками. Для более качественного приготовления желательно применять приведенную ниже дозировку.
На картофеле
Одним из самых знаменитых методов приготовления считается «Бабка». В этом рецепте картофель является самым основным компонентом. Чтобы приготовить такой самогон, понадобятся следующие ингредиенты:
- полкилограмма дрожжей;
- 25 литров кипяченой воды;
- 1 килограмм муки;
- 20 килограмм картофеля.
Кроме муки, допускается включать в рецепт различный солод, например: рожь, ячмень или пшеницу. Это необходимо для расщепления картофельного крахмала. Далее, вырабатывается сахар, и совместно с дрожжами образовывается спирт. Рецепт браги на картошке:
- Очистить клубни от кожуры, вымыть их под проточной водой.
- Натереть картошку на терке со средними по величине ячейками.
- Залить картофельную жидкость 15 л воды, предварительно прокипяченной в течение 15 мин.
- Насыпать килограмм муки.
- Перемешать всю смесь до однородной массы.
- Влагу, выступившую на смеси, слить в другую емкость.
- Налить еще ведро кипяченой воды и перемешать.
- Содержимое настаивается на протяжении двух часов. Когда появится осадок, рекомендуется слить в ту емкость, из которой изначально выливалась смесь. При таком процессе образовывается картофельная брага.
- В эту же тару насыпать дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с температурой 28 градусов.
- Посуду установить в темное место. Брага настаивается на протяжении 12 дней.
- После периода настаивания браги можно проверить готовность. Делается очень просто: на днище образовывается осадок, появляются светлые оттенки и горьковатость на вкус.
После полной готовности выполняется перегон браги на самогонном аппарате.
Картофель и овес
Этот рецепт не подразумевает применение сахара. Такой алкогольный напиток получится «на любителя». Самогон не будет иметь сладкий вкус. Для приготовления самогонки на овсе и картофеле понадобится:
- 1,5 кг дрожжей;
- 10 кг картошки;
- 6 кг овса;
- 35 л воды.
Технология приготовления самогона из хлеба в домашних условиях:
- Отмыть картофель от грязи и пыли, а затем натереть на терке.
- Измельчить овес и постепенно перемешать с натертым овощем.
- Образовавшуюся массу оставить на несколько часов.
- После настаивания налить теплой воды и добавить дрожжи.
- Емкость поставить в темное место на 5 суток для брожения.
После брожения следует перегнать брагу.
С хлебом и сахаром
Этот рецепт не менее популярный и не требует большого количества времени на приготовление. Он несложный и в основном состоит из картофеля, хлеба и сахара.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 4 булки;
- 2 кг картофеля;
- 750 грамм молока;
- 5 кг дрожжей;
- 5 кг сахара;
- 25 л кипяченой воды.
- Изначально выварить картофель.
- Растолочь овощ.
- Добавить дрожжи, сахар и молоко.
- Размельчить хлеб и насыпать в смесь.
- Всю массу залить кипяченой водой, но не горячей, а остывшей до комнатной температуры.
- Образовавшуюся брагу настаивать 24 часа.
В конце процедить и перегнать на самогонном аппарате.
С пшеничным зерном
Такой интересный рецепт состоит в основном из пшеничного зерна и картофеля. Этот напиток придется по вкусу любителям домашнего алкоголя. Чтобы приготовить низкокачественную водку, следует использовать следующие ингредиенты:
- 8 кг картошки;
- 100 грамм дрожжей;
- 4 кг пшеничного зерна;
- 25 л кипяченой воды.
Кроме пшеницы, допускается применить овсяное и ячменное зерно. Рекомендуется приобрести бутилированную воду, которую необходимо вскипятить. Технология приготовления браги из картошки для самогона:
- Картошка очищается от кожуры. Все дефективные места удаляются — потемнения и гниль. Не рекомендуется делать самогон на картофеле зеленого цвета — это негативно отразится на вкусе напитка. Предпочтительнее использовать овощ розового цвета.
- Картофель отваривается, и далее его следует растолочь с помощью толкушки. Масса должна быть доведена до состояния пюре.
- После этого измельчается пшеничное зерно. Для упрощения работы можно применить кофемолку.
- На этом шаге высыпается 50% молотого зерна в пюре и перемешивается. Остальная часть добавляется поверх смеси и равномерно распределяется.
- Образовавшаяся смесь настаивается около 12 часов.
- Затем наливается вода и дрожжи. Смесь снова тщательно перемешивается.
- Брага должна настаиваться в темном месте как минимум неделю. В это место не должны проникать солнечные лучи или дневной свет.
После недели настаивания выполняется двойной перегон браги.
Полезная информация
- Народные умельцы могут справиться с любой проблемой, и, возможно, вам будет интересно узнать, как сделать гидрозатвор для того, чтобы приготовить высококачественную брагу.
- Также нелишним будет знать, как можно быстро и просто убрать пену с браги, чтобы все приложенные ранее усилия были затрачены не зря.
- Для изготовления действительно добротной браги, из которой можно сделать самогон высокой пробы, очень важным моментом является то, какую воду для браги вы используете.
Надеюсь, что я вас заинтересовала столь необычным составом и методом приготовления домашнего, всеми любимого напитка. Пьется самогон из крахмала достаточно легко, но соблюдать дозировку употребляемого спиртного все же придется.
Лучше всего употреблять его в холодном виде и закусывать лимончиком или соленым огурчиком.
Описывайте в комментариях собственные вариации данного алкоголя и не забывайте оставить свой отзыв относительно вышеописанных рецептов. Удачи и великих побед на постоянно развивающемся поприще самогоноварения!
Как приготовить солод
Самогон из крахмала в домашних условиях невозможно приготовить без солода. Используйте готовый солод который продается и не так дорог или приготовьте сами, как это сделать смотрите ниже:
- Возьмите зерно ячменя, пшеницы или ржи, собранное не менее двух месяцев назад, а потом положить в емкость, наполнив ее на 2-3 см
- Добавьте воду так что бы она покрывала зерно полностью, но не позволяла ему плавать
- Накройте емкость стеклянной крышкой либо укутайте пищевой пленкой, а потом поставьте в освещенном месте, где будет подвергаться влиянию солнечных лучей или свету от электрической лампы
- Поддерживайте температурный режим в месте, где находится ваша емкость от 10 до 20 градусов, но самый подходящий вариант – это 12-15 градусов
- Каждый день необходимо открывать емкость с зерном и орошать водой
- Через 5-8 дней зерно прорастет, зеленый солод готов
Источник