- Рецепты брауни с белым шоколадом
- Блонди (белый брауни)
- ОПИСАНИЕ
- Брауни из белого шоколада
- Ингредиенты для «Брауни из белого шоколада»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брауни из белого шоколада»:
- Другие варианты рецепта
- Идеальный брауни
- Брауни с печеньем и орехами
- Брауни из белого шоколада
- Американская классика Брауни
- «Brownies» пирожное
- Влажный шоколадный пирог
- Брауни «Пряничный»
- Брауни «по-пражски»
- Шоколадный десерт «Брауни»
- Шоколадный брауни
- Шоколадные кексики „brownies“
- Шоколадный Брауни
- Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины
- Шоколадный десерт «Брауни»
- Брауни
- Дикие брауни
- Похожие рецепты
- Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой
- Бисквитные пирожные
- Корзиночки со сливочным сыром и клубникой
- Брауни «КофеeК»
- Яблочное слоеное пирожное-суфле
- Брауни из белого шоколада с вишней
- Пирожные «Трубочки»
- Эклеры
- Шоколадное пирожное из манки
- Фотографии «Брауни из белого шоколада» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты брауни с белым шоколадом
Брауни, по натуре своей, обычно имеет коричневый цвет. Потому что обычно его готовят из тёмного шоколада. Но это не значит, что он не может быть светлым. Потому что его ещё как можно готовить из белого шоколада. И это уже будет Блонди. А вот если еще добавить к нему миндаль и вишню… Правильно — это уже песнь души.
Записывайте рецепт блонди — брауни из белого шоколада с вишней и миндалем.
(на форму – 25Х11 см)
100 гр белого шоколада
40 гр сливочного масла
1 яйцо
80 гр сахара
50 гр муки
40 гр миндальной муки (молотый в крошку миндаль)
1/3 чайной ложки разрыхлителя
Ваниль
Горсть свежезамороженной вишни
Горсть нарубленных миндальных орешков (очищенных)
В одной миске растопить шоколад и масло. Можно на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и дать массе остынуть. Когда она уже не будет горячей, поставить миску в холодильник, пока масса не станет холодной, но не затвердеет.
Достать миску из холодильника и при помощи венчика чуточку взбить шоколадную массу. Холодный шоколад с маслом становится пышным и более упругим, а при выпечке более гладким.
Во второй миске смешать сахар, яйцо и ваниль. Добавить эту смесь к шоколаду и размешать.
Добавить муку, разрыхлитель и миндальный порошок. Опять хорошо размешать.
Вылить массу в форму, распределяя её равномерным слоем. Высыпать вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Затем посыпать сверху орешками.
* Каждую вишенку советую разрезать на две части. Очень часто в них попадаются косточки, даже если на упаковке написано, что вишня без косточек.
Готовую выпечку охладить и нарезать на квадратики.
* Если края выпечки слишком поднялись, их можно выровнять при помощи ложки. Просто надавите на края ложкой.
Источник
Блонди (белый брауни)
ОПИСАНИЕ
На фото — подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями, рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/74209-brauni-s-vaflyami-i-myatnym-zefirom
Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей 🙂 Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, всё же блонди всем понравился еще больше ! 🙂 У него получается характерная «мокрая» ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели. )
Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу.
Источник
Брауни из белого шоколада
Итак, пришел час, когда мои сынишки целыми днями находятся дома в силу начавшихся каникул. Как вы понимаете, приходится их чем-то постоянно баловать. Этот рецепт брауни всегда идет на «Ура!» и исчезает в одно мгновение. Несомненный плюс в том, что делается десерт быстро, легко и не требует большого наименования продуктов. На сайте я нашла один рецепт «белых» брауни, но рецепты разные.
Ингредиенты для «Брауни из белого шоколада»:
- Мука пшеничная / Мука (self raising, у кого нет — добавьте 0,5 ложечки разрыхлителя, просеянная) — 112 г
- Сахар — 112 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Шоколад белый (263 г — порубленный ножом на кусочки, 112 г — для того, чтобы растопить) — 375 г
- Орехи (грецкие или фундук, порубленные) — 150 г
- Ванилин — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4502.4 ккал | белки 64.9 г | жиры 254.3 г | углеводы 484.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Брауни из белого шоколада»:
Сначала кладем в кастрюлю масло и 112 г белого шоколада и растапливаем на водяной бане, помешивая.
Затем взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем растопленный шоколад с маслом.
Затем кладем в массу орехи, порубленный шоколад.
Перемешиваем лопаткой и выливаем массу в подготовленную форму. У меня форма 18х25 см.
Выпекаем при 180 градусах ровно 35 минут. Остужаем. Разрезаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак, пришел час, когда мои сынишки целыми днями находятся дома в силу начавшихся каникул. Как вы понимаете, приходится их чем-то постоянно баловать. Этот рецепт брауни всегда идет на «Ура!» и исчезает в одно мгновение. Несомненный плюс в том, что делается десерт быстро, легко и не требует большого наименования продуктов. На сайте я нашла один рецепт «белых» брауни, но рецепты разные.
Другие варианты рецепта
Идеальный брауни
Брауни с печеньем и орехами
Брауни из белого шоколада
Американская классика Брауни
«Brownies» пирожное
Влажный шоколадный пирог
Брауни «Пряничный»
Брауни «по-пражски»
Шоколадный десерт «Брауни»
Шоколадный брауни
Шоколадные кексики „brownies“
Шоколадный Брауни
Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины
Шоколадный десерт «Брауни»
Брауни
Дикие брауни
Похожие рецепты
Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой
Бисквитные пирожные
Корзиночки со сливочным сыром и клубникой
Брауни «КофеeК»
Яблочное слоеное пирожное-суфле
Брауни из белого шоколада с вишней
Пирожные «Трубочки»
Эклеры
Шоколадное пирожное из манки
Фотографии «Брауни из белого шоколада» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года Ksyusha99 #
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
13 декабря 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
15 сентября 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года mya kot #
29 января 2013 года Лиса ли #
29 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Лиса ли #
1 февраля 2013 года Лиса ли #
26 января 2013 года Silverina1 #
26 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 января 2013 года южина #
25 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
25 января 2013 года Лиса ли #
25 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
8 января 2013 года Nut12 #
8 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
6 января 2013 года Ketrina #
7 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
7 января 2013 года Ketrina #
4 января 2013 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
4 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
4 января 2013 года специалист # (модератор)
26 декабря 2012 года Tasha_1980 #
26 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года barska #
26 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года СНежк_а #
26 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года konservatorka #
Машенька. Зачем так жестоко мстить Я же не удержусь
слабосластеная я
КРАСОТА. ПРЕЛЕСТЬ.
п.с. а если мы, ну, не любим белого шоколада, можно заменить черным или молочным?
26 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года tomi_tn #
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Завиток #
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Pusselka #
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Kleine Hase #
24 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник