Рецепты брауни с миндалем

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Брауни с миндалём

Потребуется:

  • миндаль – 80 гр.,
  • сахар – 120 гр.,
  • ванильный сахар – 1 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 70 гр.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • горький шоколад – 100 гр.,
  • соль на кончике ножа,
  • разрыхлитель – ½ ч.л.,
  • сливочное масло для смазывания формы

Для меня этот рецепт – просто огромное удовольствие)) Я большой любитель шоколада и миндаля, поэтому это идеальное сочетание сразу полюбилось, попробуйте и вы)))

Рецепт приготовления:

Шоколад разделить на плитки и растопить на горячей водяной бане.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль и шоколад.

Форму выстлать пергаментом для выпечки (так будет легче доставать пирог), её слегка смазать сливочным маслом и вылить шоколадную массу. Поставить брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в зависимости от вашей духовки. Я ориентировалась на спичку – она должна быть влажной, а верх – как у любого другого пирога.

Источник

Рецепт брауни с миндалем: вкусно и просто

Эти пирожные-кексы появились в наших кофейнях и кондитерских сравнительно недавно, однако, успели прочно обосноваться в сердцах шокоголиков.
В Америке же и Великобритании это лакомство известно давно. Известна даже точная дата официального дебюта этого десерта.

Незадолго до проведения Всемирной выставки в Чикаго 1893 года светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel придумать десерт, удобный для подачи на выставке и подходящий для поедания из коробок. Требования были такими: нечто похожее на сладкий пирог небольшого размера.

Первые брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. По оригинальному рецепту в этом отеле их готовят и до сих пор.

Этот десерт описывают как нечто среднее между тортом и кексом. На самом деле это ни то, ни другое. Это все-таки отдельное кулинарное явление. В рецепте не используются дрожжи или разрыхлитель как в кексах или тортах. Также классический торт пропитывается и промазывается кремами.

Текстура брауни плотная, слегка кремовая внутри, а вкус не описать словами, надо пробовать! Кто попробовал его однажды, не забудет никогда: бархатистый шоколадный вкус, сладость и нежность с легкой горчинкой…

Для приготовления этого лакомства нужен качественный шоколад и хорошее какао. Также особую пикантность придает алкоголь: это может быть коньяк, ром, ликер (в общем, ароматный алкоголь). Добавьте его, даже если будете давать детям, после приготовления в духовке все от алкоголя останется только аромат.

Очень хорошо вкус десерта оттеняют орехи (обязательно подсушите их на сковороде или в духовке) и сухофрукты (особенно хороши чернослив и сушеная вишня).

Итак, для приготовления брауни нам понадобится

  • 200 грамм горького шоколада
  • 250 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. (без верха) какао
  • 100 г муки высшего сорта
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (лучше с натуральной ванилью)
  • 2 ст.л. коньяка (или рома)
  • Пара горстей миндаля.

Приготовление

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета.
  2. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи на низкой мощности при постоянном помешивании.
  3. Слегка взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Просейте муку, какао и смешайте их. Добавьте к мучной смеси соль.
  5. Смешайте яичную и мучную смеси.
  6. Порциями влейте шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности.
  7. Порубите миндаль на средние кусочки, добавьте к тесту.
  8. Форму выстелите бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.Форму можно брать любой формы. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, занимало не менее 4 сантиметров и не более 7 сантиметров в глубину.
  9. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170-180 градусах 15-20 минут. Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.
  10. Выньте форму из духовки и дайте постоять около 5-8 часов. Лучше, если брауни проведут ночь в холодильнике.
  11. Перед подачей готовое блюдо оставьте при комнатной температуре около получаса, нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Теоретически десерт хранится в холодильнике до недели. Но практически съедается гораздо быстрее)

Источник

Рецепты Брауни с миндалем

шоколадные брауни из миндаля

3/4 стакана миндаля;

1/4-1/3 стакана какао;

2 столовые ложки кунжута;

1,5-2 стакана фиников;

Маленькая щепотка соли (не обязательно);

Миндаль оставляем на ночь в холодной воде.

Вымоченный миндаль измельчаем в блендере (измельчителе, кофемолке, комбайне).

Удаляем косточки из фиников. Режим финики на кусочки или измельчаем в блендере.

К измельченным финикам и орехам добавляем кунжут, щепотку соли, какао. Перемешиваем руками, мнем как тесто.

Брауни с миндалем

Сладкий миндаль — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Коричневый сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Черный шоколад — 200 г

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане, пока шоколад полностью не растает.

Слегка взбить яйца и постепенно всыпать коричневый сахар.

Растопленный шоколад соединить с яйцами и хорошенько перемешать.

Классический брауни с миндалем

Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука — 55 г

Сливочное масло — 110 г

Какао-порошок — 30 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 60 г

Коричневый сахар — 150 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму застелить пергаментом.

Растопить на водяной бане поломанные на кусочки шоколад, рубленное масло и щепотку соли.

Просеять муку и разрыхлитель.

Свекольные брауни с вишней и миндалем

Мука пшеничная — 150 г

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Масло растительное — 60 г

Какао-порошок — 25 г

Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре, добавить воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Влить масло Олейна.

Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать.

Добавить измельченный миндаль и мелко нарезанные вишни.

Брауни с миндалем и черносливом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 50 г

Черный шоколад 70% — 50 г

Чернослив без косточек — 50 г

Сливочное масло — 110 г

Соль — ¼ чайной ложки

Арманьяк — 55 мл

Очищенный миндаль — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Коричневый сахар — 225 г

Чернослив замочить в коньяке и, желательно, оставить на ночь (чем дольше будет настаиваться, тем лучше).

Очищенный миндаль (можно купить нечищеный и положить его в кипяток, он легко почистится), порубить ножом на кусочки (не мелкие), обжарить на сковородке, без масла, 5 минут.

Взбить яйца, муку, сахар (в рецепте коричневый демерара (я мистраль покупаю), но мож.

Брауни с миндалем и фундуком

Пшеничная мука — 110 г

Сливочное масло — 180 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Темный шоколад — 100 г

Сливки 20%-ные — 20 мл

В миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать в течение 2 минут.

Шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню вместе со сливочным маслом. Не забывайте помешивать. Когда шоколад и масло образуют однородную массу, выключите огонь и оставьте остывать.

На разделочной доске порубите миндаль и фундук на предпочтительные для вас к.

Брауни с кусочками шоколада и миндалем

Хлопья миндаля — 60 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Сливочное масло — 110 г

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы — 120 г

Несладкий темный шоколад — 60 г

Коричневый сахар — ½ стакана

Белый мелкий сахар — ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 20х20 см.

В сотейнике на небольшом огне растопите измельченный шоколад и сливочное масло, помешивая. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Тем временем, в большой миске миксером взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Добавьте ваниль и шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

Брауни с вишней и миндалем

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 50 г

Тростниковый сахар — 150 г

Сливочное масло — 90 г

Какао-порошок — 40 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Черный шоколад 70% — 100 г

Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду. Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную. Снять с бани.

В отдельно миске с.

Легкий брауни с черносливом

Яичный белок — 2 штуки

Экстракт стевии — 0,3 мл

Картофельный крахмал — ½ чайной ложки

Чернослив — 60 г

Овсяные хлопья — 50 г

Натуральный йогурт — 115 г

Овсяная мука — 50 г

Миндаль перемалываем в блендере в муку (если у вас овсяные хлопья, измельчайте их вместе с миндалем).

Добавляем в блендер йогурт, яичные белки, крахмал, подсластитель и какао-порошок. Снова все измельчаем.

Перекладываем смесь в форму для запекания (я использовала силиконовую, к ней ничего не прилипает).

Экзотические брауни

Орехи кешью — 100 г

Какао-порошок — 42 г

Ингредиенты: финики и кешью.

. миндаль, корица и какао.

Финики и орехи необходимо хорошо промыть, замочить минут на 30 в тёплой воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слить.

Из фиников вынуть косточки. Размельчить орехи, финики, корицу и 42 г какао в процессоре в однородную массу. Если миксер «не справляется», добавить немного воды.

Кекс «Брауни»

Мука пшеничная в.с. — 200

Яйцо куриное — 4 шт.

Изюм, вяленая клюква — 100 (у меня в равном соотношении)

Какао — 50 (хорошего качества, а не наше «Российское»)

Орехи — 125 (у меня миндаль, на оформление оставить орехов забыла, поэтому украшала кекс арахисом)

Масло сливочное — 15

Ванилин и кардамон молотый

Для теста (в граммах):

Горький шоколад — 100

Шоколад горький — 100

Коричневый сахар — 75

Крахмал кукурузный — 25

Сливочное масло — 200

Миндаль очистить от кожуры, обжарить, раздробить.

Сухофрукты замочить в коньяке (лучше накануне).

Муку просеять. Соединить с какао, крахмалом, разрыхлителем, ванилином и кардамоном.

Шоколад растопить на водяной бане.

Масло хорошо взбить с сахаром.

Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца, добавить сметану, размешать.

Добавить муку, сухофрукты, орехи (оставив .

Брауни-лайт

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 100 г

Какао-порошок — 50 г

Чернослив — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Овсяные хлопья соединить с 25г миндаля и в блендере перемолоть в муку.

125 г чернослива соединить со сметаной, яйцами, крахмалом, сахаром и какао. Взбить в блендере до однородной массы.

Соединить муку с полученной массой и перемешать.

Оставшийся чернослив и миндаль мелко нарезать.

Смешать тесто с черносливом и миндалем.

Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с орехами

Кленовый сироп — 3 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Финики — 20 штук

Эспрессо — 2 столовые ложки

Ваниль — 2 чайные ложки

Кокосовое масло — ¼ стакана

Кокосовые сливки — ⅓ стакана

Миндаль — 1 стакан

Выстелить пергаментом форму, в которой будет застывать брауни

Для нижнего слоя смешать в блендере миндаль, финики, ваниль и половину указанного количества какао-порошка

Равномерно распределить по дну формы получившуюся массу.

Шоколадные брауни (chocolate brownie)

Шоколад молочный — 350 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Растопить шоколад со сливочным маслом.

В миксере 5 минут на высокой скорости взбить яйца с сахаром.

Взбитую яичную пену аккуратно соединить с шоколадной смесью.

Добавить ликер (налила 1.5 ст.л. + молоко 1,5 ст.л) и аккуратно перемешать.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с влажной смесью.

Добавить молотый минд.

Торт «Птичье молоко» на брауни

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Молоко (3,2%) — 4 ст. л.

Какао-порошок — 6 ст. л.

Яйцо куриное (большие) — 3 шт

Масло сливочное (мягкое) — 120 гр

Молоко сгущенное — 150 гр

Масло сливочное (мягкое) — 180 гр

Сахар тростниковый — 4 ст. л.

Для коржа брауни:

Для суфле «Птичье молоко»:

Мука пшеничная — 160 гр

Желатин (порошковый) — 25 гр

Стружка кокосовая (для украшения) — 10 гр

Белок яичный — 6 шт

Миндаль (обжаренный, дробленый) — 50 гр

Какао-порошок — 4 ст. л.

Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Печенье (овсяное — по желанию) — 3 шт

Для шоколадной глазури:

Масло сливочное — 150 гр

Торт «Птичье молоко» на брауни это нежное, воздушное, упругое суфле между двух коржей шоколадного брауни и облитый сверху вкусной шоколадно-ореховой глазурью. Торт «Птичье молоко» отлично подойдет и к чаю, и к кофе.

Сыроедческий брауни с кусочками какао-бобов

Измельченный миндаль — 150 г

Финики без косточек — 200 г

Молотая корица — щепотка

Кокосовое масло — 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи — 250 г

Морская соль — 1 чайная ложка

Какао-бобы — 50 г

В блендере или комбайне измельчите грецкие орехи, миндаль (можно оставить крупную крошку). Добавьте финики, какао и снова смешайте блендером.

Переложите готовую массу в глубокую миску и смешайте с растопленным кокосовым маслом, кусочками какао бобов и остальными ингредиентами.

Источник

Читайте также:  Бананово луковый сок рецепты
Оцените статью
Adblock
detector
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Миндаль крупно порубить и обжарить на сковороде без масла 2 минутки, постоянно помешивая.
Отдельно взбить яйца, смешать муку с разрыхлителем и добавить к шоколадной массе. Всё хорошенько взбить и добавить орехи, перемешать.