Для меня этот рецепт – просто огромное удовольствие)) Я большой любитель шоколада и миндаля, поэтому это идеальное сочетание сразу полюбилось, попробуйте и вы)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Миндаль крупно порубить и обжарить на сковороде без масла 2 минутки, постоянно помешивая.
Шоколад разделить на плитки и растопить на горячей водяной бане.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль и шоколад.
Отдельно взбить яйца, смешать муку с разрыхлителем и добавить к шоколадной массе. Всё хорошенько взбить и добавить орехи, перемешать.
Форму выстлать пергаментом для выпечки (так будет легче доставать пирог), её слегка смазать сливочным маслом и вылить шоколадную массу. Поставить брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут в зависимости от вашей духовки. Я ориентировалась на спичку – она должна быть влажной, а верх – как у любого другого пирога.
Источник
Рецепт брауни с миндалем: вкусно и просто
Эти пирожные-кексы появились в наших кофейнях и кондитерских сравнительно недавно, однако, успели прочно обосноваться в сердцах шокоголиков. В Америке же и Великобритании это лакомство известно давно. Известна даже точная дата официального дебюта этого десерта.
Незадолго до проведения Всемирной выставки в Чикаго 1893 года светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel придумать десерт, удобный для подачи на выставке и подходящий для поедания из коробок. Требования были такими: нечто похожее на сладкий пирог небольшого размера.
Первые брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. По оригинальному рецепту в этом отеле их готовят и до сих пор.
Этот десерт описывают как нечто среднее между тортом и кексом. На самом деле это ни то, ни другое. Это все-таки отдельное кулинарное явление. В рецепте не используются дрожжи или разрыхлитель как в кексах или тортах. Также классический торт пропитывается и промазывается кремами.
Текстура брауни плотная, слегка кремовая внутри, а вкус не описать словами, надо пробовать! Кто попробовал его однажды, не забудет никогда: бархатистый шоколадный вкус, сладость и нежность с легкой горчинкой…
Для приготовления этого лакомства нужен качественный шоколад и хорошее какао. Также особую пикантность придает алкоголь: это может быть коньяк, ром, ликер (в общем, ароматный алкоголь). Добавьте его, даже если будете давать детям, после приготовления в духовке все от алкоголя останется только аромат.
Очень хорошо вкус десерта оттеняют орехи (обязательно подсушите их на сковороде или в духовке) и сухофрукты (особенно хороши чернослив и сушеная вишня).
Итак, для приготовления брауни нам понадобится
200 грамм горького шоколада
250 грамм сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
2 ст.л. (без верха) какао
100 г муки высшего сорта
½ чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара (лучше с натуральной ванилью)
2 ст.л. коньяка (или рома)
Пара горстей миндаля.
Приготовление
Миндаль обжарьте на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи на низкой мощности при постоянном помешивании.
Слегка взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Просейте муку, какао и смешайте их. Добавьте к мучной смеси соль.
Смешайте яичную и мучную смеси.
Порциями влейте шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности.
Порубите миндаль на средние кусочки, добавьте к тесту.
Форму выстелите бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.Форму можно брать любой формы. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, занимало не менее 4 сантиметров и не более 7 сантиметров в глубину.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170-180 градусах 15-20 минут. Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.
Выньте форму из духовки и дайте постоять около 5-8 часов. Лучше, если брауни проведут ночь в холодильнике.
Перед подачей готовое блюдо оставьте при комнатной температуре около получаса, нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Теоретически десерт хранится в холодильнике до недели. Но практически съедается гораздо быстрее)
Источник
Рецепты Брауни с миндалем
шоколадные брауни из миндаля
3/4 стакана миндаля;
1/4-1/3 стакана какао;
2 столовые ложки кунжута;
1,5-2 стакана фиников;
Маленькая щепотка соли (не обязательно);
Миндаль оставляем на ночь в холодной воде.
Вымоченный миндаль измельчаем в блендере (измельчителе, кофемолке, комбайне).
Удаляем косточки из фиников. Режим финики на кусочки или измельчаем в блендере.
К измельченным финикам и орехам добавляем кунжут, щепотку соли, какао. Перемешиваем руками, мнем как тесто.
Брауни с миндалем
Сладкий миндаль — 150 г
Пшеничная мука — 60 г
Коричневый сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Черный шоколад — 200 г
Сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане, пока шоколад полностью не растает.
Слегка взбить яйца и постепенно всыпать коричневый сахар.
Растопленный шоколад соединить с яйцами и хорошенько перемешать.
Классический брауни с миндалем
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
Пшеничная мука — 55 г
Сливочное масло — 110 г
Какао-порошок — 30 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 60 г
Коричневый сахар — 150 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму застелить пергаментом.
Растопить на водяной бане поломанные на кусочки шоколад, рубленное масло и щепотку соли.
Просеять муку и разрыхлитель.
Свекольные брауни с вишней и миндалем
Мука пшеничная — 150 г
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Масло растительное — 60 г
Какао-порошок — 25 г
Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре, добавить воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Влить масло Олейна.
Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать.
Добавить измельченный миндаль и мелко нарезанные вишни.
Брауни с миндалем и черносливом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 50 г
Черный шоколад 70% — 50 г
Чернослив без косточек — 50 г
Сливочное масло — 110 г
Соль — ¼ чайной ложки
Арманьяк — 55 мл
Очищенный миндаль — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Коричневый сахар — 225 г
Чернослив замочить в коньяке и, желательно, оставить на ночь (чем дольше будет настаиваться, тем лучше).
Очищенный миндаль (можно купить нечищеный и положить его в кипяток, он легко почистится), порубить ножом на кусочки (не мелкие), обжарить на сковородке, без масла, 5 минут.
Взбить яйца, муку, сахар (в рецепте коричневый демерара (я мистраль покупаю), но мож.
Брауни с миндалем и фундуком
Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 180 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Темный шоколад — 100 г
Сливки 20%-ные — 20 мл
В миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать в течение 2 минут.
Шоколад разломайте на кусочки и поставьте на водяную баню вместе со сливочным маслом. Не забывайте помешивать. Когда шоколад и масло образуют однородную массу, выключите огонь и оставьте остывать.
На разделочной доске порубите миндаль и фундук на предпочтительные для вас к.
Брауни с кусочками шоколада и миндалем
Хлопья миндаля — 60 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Сливочное масло — 110 г
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Шоколадные чипсы — 120 г
Несладкий темный шоколад — 60 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Белый мелкий сахар — ½ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 20х20 см.
В сотейнике на небольшом огне растопите измельченный шоколад и сливочное масло, помешивая. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Тем временем, в большой миске миксером взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Добавьте ваниль и шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
Брауни с вишней и миндалем
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 50 г
Тростниковый сахар — 150 г
Сливочное масло — 90 г
Какао-порошок — 40 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Черный шоколад 70% — 100 г
Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду. Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную. Снять с бани.
В отдельно миске с.
Легкий брауни с черносливом
Яичный белок — 2 штуки
Экстракт стевии — 0,3 мл
Картофельный крахмал — ½ чайной ложки
Чернослив — 60 г
Овсяные хлопья — 50 г
Натуральный йогурт — 115 г
Овсяная мука — 50 г
Миндаль перемалываем в блендере в муку (если у вас овсяные хлопья, измельчайте их вместе с миндалем).
Добавляем в блендер йогурт, яичные белки, крахмал, подсластитель и какао-порошок. Снова все измельчаем.
Перекладываем смесь в форму для запекания (я использовала силиконовую, к ней ничего не прилипает).
Экзотические брауни
Орехи кешью — 100 г
Какао-порошок — 42 г
Ингредиенты: финики и кешью.
. миндаль, корица и какао.
Финики и орехи необходимо хорошо промыть, замочить минут на 30 в тёплой воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слить.
Из фиников вынуть косточки. Размельчить орехи, финики, корицу и 42 г какао в процессоре в однородную массу. Если миксер «не справляется», добавить немного воды.
Кекс «Брауни»
Мука пшеничная в.с. — 200
Яйцо куриное — 4 шт.
Изюм, вяленая клюква — 100 (у меня в равном соотношении)
Какао — 50 (хорошего качества, а не наше «Российское»)
Орехи — 125 (у меня миндаль, на оформление оставить орехов забыла, поэтому украшала кекс арахисом)
Масло сливочное — 15
Ванилин и кардамон молотый
Для теста (в граммах):
Горький шоколад — 100
Шоколад горький — 100
Коричневый сахар — 75
Крахмал кукурузный — 25
Сливочное масло — 200
Миндаль очистить от кожуры, обжарить, раздробить.
Сухофрукты замочить в коньяке (лучше накануне).
Муку просеять. Соединить с какао, крахмалом, разрыхлителем, ванилином и кардамоном.
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло хорошо взбить с сахаром.
Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца, добавить сметану, размешать.
Добавить муку, сухофрукты, орехи (оставив .
Брауни-лайт
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Чернослив — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Овсяные хлопья соединить с 25г миндаля и в блендере перемолоть в муку.
125 г чернослива соединить со сметаной, яйцами, крахмалом, сахаром и какао. Взбить в блендере до однородной массы.
Соединить муку с полученной массой и перемешать.
Оставшийся чернослив и миндаль мелко нарезать.
Смешать тесто с черносливом и миндалем.
Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с орехами
Кленовый сироп — 3 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Финики — 20 штук
Эспрессо — 2 столовые ложки
Ваниль — 2 чайные ложки
Кокосовое масло — ¼ стакана
Кокосовые сливки — ⅓ стакана
Миндаль — 1 стакан
Выстелить пергаментом форму, в которой будет застывать брауни
Для нижнего слоя смешать в блендере миндаль, финики, ваниль и половину указанного количества какао-порошка
Равномерно распределить по дну формы получившуюся массу.
Шоколадные брауни (chocolate brownie)
Шоколад молочный — 350 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Растопить шоколад со сливочным маслом.
В миксере 5 минут на высокой скорости взбить яйца с сахаром.
Взбитую яичную пену аккуратно соединить с шоколадной смесью.
Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с влажной смесью.
Добавить молотый минд.
Торт «Птичье молоко» на брауни
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Молоко (3,2%) — 4 ст. л.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Яйцо куриное (большие) — 3 шт
Масло сливочное (мягкое) — 120 гр
Молоко сгущенное — 150 гр
Масло сливочное (мягкое) — 180 гр
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Для коржа брауни:
Для суфле «Птичье молоко»:
Мука пшеничная — 160 гр
Желатин (порошковый) — 25 гр
Стружка кокосовая (для украшения) — 10 гр
Белок яичный — 6 шт
Миндаль (обжаренный, дробленый) — 50 гр
Какао-порошок — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Печенье (овсяное — по желанию) — 3 шт
Для шоколадной глазури:
Масло сливочное — 150 гр
Торт «Птичье молоко» на брауни это нежное, воздушное, упругое суфле между двух коржей шоколадного брауни и облитый сверху вкусной шоколадно-ореховой глазурью. Торт «Птичье молоко» отлично подойдет и к чаю, и к кофе.
Сыроедческий брауни с кусочками какао-бобов
Измельченный миндаль — 150 г
Финики без косточек — 200 г
Молотая корица — щепотка
Кокосовое масло — 1 чайная ложка
Толченые грецкие орехи — 250 г
Морская соль — 1 чайная ложка
Какао-бобы — 50 г
В блендере или комбайне измельчите грецкие орехи, миндаль (можно оставить крупную крошку). Добавьте финики, какао и снова смешайте блендером.
Переложите готовую массу в глубокую миску и смешайте с растопленным кокосовым маслом, кусочками какао бобов и остальными ингредиентами.