Рецепты брауни с мороженым

Брауни с мороженым

Шоколадный брауни является популярным десертом в мире кондитерского искусства. Родиной этого десерта является США. Американцы пекут этот десерт в кондитерских и в домашних условиях. В традиционном виде десерт подаётся в форме небольших квадратиков. Один такой кусочек будет очень вкусным, например, со стаканом молока – прекрасный завтрак, который будет съеден даже самым привередливым малышом.

В жаркое время года прекрасным дополнением к сладости является мороженое. Кто откажется сочетать полюбившееся и без добавок лакомство с шариком пломбира? Брауни с мороженым придется по вкусу любому сладкоежке.

Отличительная черта шоколадного брауни

Посмотрев на внешний вид сладости и его консистенцию, мы можем увидеть его сходство с пирогом, тортом, капкейком, но оно не является не одним из этих десертов. Брауни – симбиоз вышеперечисленных лакомств.

Главной отличительной чертой лакомства является его невероятная хрустящая корочка, которая мгновенно тает, попадая на язык, принося гастрономический восторг своим отличным послевкусием.

Шоколадный брауни с мороженным порадует всех любителей сладости из какао бобов своей необыкновенной холодной ноткой и сливочным вкусом.

В данной статье речь пойдет о брауни с пломбиром и клубничным соусом, который добавит интересную нотку в сочетание вкусов.

Продукты для приготовления брауни

Ингредиенты для брауни на 4 порции:

  • горький щоколад 100 г;
  • молочного шоколада – 120 г;
  • натуральное масло сливочное жирностью не ниже 82,5% — 120 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • какао порошок – 25 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 15 г;
  • свежемолотая корица – 15 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное пломбир – 400 г;
  • масло рафинированное – 25 г для того что бы смазать форму.

Ингредиенты для клубничного соуса на 500 мл. готового продукта:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон (сок и цедра) – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • крахмала – 1 ч. л.

Для того что бы приготовить брауни с мороженым и клубничным соусом в первую очередь необходимо приготовить сам клубничный соус, так как соусу перед подачей необходимо полностью остыть.

Клубничный соус

Для приготовления клубничного соуса необходимо взять предварительно вымытую клубнику, разрезанную пополам и сложить ее в чашу блендера (если вы взяли замороженную, то дайте ей разморозиться и сок при этом не выливайте, а выльете в чашу блендера).

Добавьте к клубнике предварительно подготовленный сахар. Взбиваем с сахаром клубнику.

Добавляем сок целого лимона и цедру, которую натерли на мелкую терку. Еще раз взбиваем блендером. Полученную массу протираем через сито.

Следующим шагом будет добавить в процеженную массу крахмал и хорошо все перемешать. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем до загустения. Загустевшую смесь переливаем в другую посуду и накрываем сверху пищевой пленкой, что бы она касалась соуса для того, чтобы масса не покрылась корочкой в процессе остывания.

Читайте также:  Рецепт коктейля с деласи

Ставим емкость с получившимся жидким лакомством в холодильник до полного остывания готового блюда. В конечном итоге у вас получиться густая масса, сочетающаяся с шоколадом и мороженым.

Видео приготовления шоколадного брауни с мороженным

Пошаговое приготовление шоколадного брауни

На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.

Пока топиться шоколад с маслом. Делаем смесь из сахарной пудры, ванилина, какао порошка и добавляем муку. Начинаем взбивать яйца постепенно вводя сыпучие продукты постоянно помешивая.

Следующим шагом необходимо взбитые яйца с мукой переложить в свеже приготовленную шоколадную массу. Хорошо перемешивать любым удобным для вас способом. Также эту массу можно сдобрить дроблеными грецкими орехами от этого десерт станет более вкусным.

Выпекать лакомство будем в разогретой до 220 0 духовке.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее приготовленную ранее массу для десерта. Выпекаем в разогретой духовке. Время приготовления 12 минут именно за это время десерт возьмётся сверху корочкой, а внутри будет «влажным». Остудить в течение 10 минут и порезать на равные порции.

Мороженое для брауни

Это обожаемое всеми лакомство с детства можно приготовить самим, а можно купить уже готовое. За 15 минут до подачи мороженное нужно будет вытащить из морозилки, для того что бы оно размякло и его было удобно выкладывать.

Шоколадная глазурь для брауни

На небольшом огне в емкости с толстым дно растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры.

Приступаем к сбору десерта

Порцию сладкого блюда выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем шарик пломбира и поливаем глазурью пирожные с мороженным, ложкой можно выложить ягодный крем рядом на тарелку или на пирожные с мороженым. С десертом можно подавать разнообразные соусы на ваш вкус.

Выпечка шоколадного брауни проста в исполнении, но при этом очень вкусная. Немного смекалки, и вы сможете придать этому рецепту изюминку при помощи любимой начинки. Кто знает, возможно десерт вскоре станет вашим коронным блюдом и фаворитом среди сладостей всех членов вашей семьи.

Успехов в кулинарных начинаниях и вкусного семейного чаепития!

Источник

Домашний брауни с мороженым — пальчики оближешь!

Брауни с мороженым — это один из вкуснейших современных десертов. Готовить его не очень трудно и приятно. Для его изготовления можно воспользоваться обычной домашней духовкой, пароваркой или мультиваркой.

Авторами брауни стали американские кулинары-кондитеры из ресторана в центральном отеле Чикаго «Palmer House», в конце девятнадцатого века придумавшие необычный десерт на основе чёрного высококачественного горького пористого шоколада. По своему виду и консистенции он напоминает кекс, капкейки, пирог, торт и печенье, но не является ими. Это нечто среднее между всем этим великолепием.

Благодаря им, этот наивкуснейший десерт распространился не только по всей Америке, но и в мире, получив невероятную популярность.

Отличительная черта этого традиционного американского десерта Брауни – невероятная и удивительная хрустящая шоколадная корочка коричневого цвета, мгновенно тающая во рту, оставляя за собой восторженное послевкусие.

Если возникло желание удивить родных и близких, то следует приготовить «Брауни» и подать его на десерт горячим, дополнив блюдцем, наполненным восхитительным домашним мороженым «Сливочный пломбир». Успех гарантирован! Кушать горячий «Брауни» с холодным мороженым — двойное удовольствие, несмотря на испытание для горла и зубов.

Читайте также:  Рецепт домашнего сливочного сыра филадельфия

Базовый рецепт «Брауни» домашнего приготовления

Этот домашний десерт очень любят дети, особенно в сочетании с тёплым молоком или с мороженым. Сегодня «Брауни» продают во многих кафе-кондитерских «на вынос». Но всё же любители кулинарного искусства предпочитают готовить его собственноручно, используя понравившийся рецепт.

Выпекать «Брауни» следует также, как кекс или торт, но самое главное – он должен оставаться влажным и немного тягучим внутри, как нуга, а сверху нужно, чтобы получилась хрустящая корочка, покрывающая всю поверхность, ни в коем случае не подгоревшая.

Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:

  • горький пористый шоколад самого высокого качества – 120 г,
  • натуральное масло сладкосливочного жирностью не ниже 82,5% — 120 г,
  • мука пшеничная, мелкого помола – 200 г,
  • какао в порошке – 20 г,
  • сахар в пудре – 100 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • грушевый сироп (можно от варенья) – 60 г,
  • корица в порошке – 15 г,
  • крупные и свежие куриные яйца – 4 шт,
  • мороженое «Сливочное пломбир» – 400 г,
  • бренди/ром/коньяк – 50 г — 1 ст. ложка,
  • масло оливковое, рафинированное – 25 г для смазки формы, где «Брауни» будет выпекаться.

Пошаговые этапы приготовления «Брауни» с мороженым:

  1. В кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием поместить масло с шоколадом. Поставить на медленный огонь и, перемешивая продукты, растопить их в сладкосливочную массу коричневого цвета. Снять с огня и остудить.
  2. В специальной миске «для блендера» собрать продукты: сахарную пудру, порошок ванили, порошок корицы, какао-порошок, муку, яйца.
  3. Взбивать продукты комбайном/миксером/блендером со специальной насадкой «венчик» быстро и на самых больших мощности со скоростью, которыми обладает прибор. Комочков получиться не должно.
  4. К взбитой яично-мучной смеси аккуратно и медленно переложить свежеприготовленную шоколадно-масляную массу.
  5. Сюда же налить грушевый сироп, можно от варенья и бренди/ром/коньяк.
  6. Всё хорошо перемешать. Для этой процедуры можно воспользоваться как обычной ложкой, так и ручным венчиком или комбайном/миксером/блендером. Прогреть духовку до 220-ти градусов.
  7. Дно большой формы смазать рафинированным оливковым маслом.
  8. Перелить полученное свежеприготовленное тесто для «Брауни» в форму для запекания и разравнять его аккуратно, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
  9. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать не более 12 минут.
  10. Готовый «Брауни» вынуть из духовки и дать немного остыть.
  11. Разрезать «Брауни» на порции и переложить на тарелочки, в которых задумано его подавать.
  12. На каждую из порций тёплого «Брауни» положить по 100 г мороженого. Кушать сразу.

Незабываемый десерт готов! К нему можно подать чашечку кофе или тёплого молока.

Источник

Что нужно для брауни с мороженым

Шоколадные десерты – одно из самых любимых лакомств не только сладкоежек. Но летом всегда хочется не просто чего-то вкусненького, но и прохладного. В связи с этим предлагаем вам приготовить брауни с мороженым. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям. Легким, аппетитным и прохладным десертом так приятно лакомиться летним днем! И для того чтобы его приготовить, не придется часами стоять у плиты – двойное удовольствие.

Ингредиенты

Наш рецепт брауни с мороженым подразумевает использование таких продуктов:

  • 600 грамм мороженого (можете купить ванильное, кофейное или пломбир любимой марки без добавок);
  • 225 грамм темного шоколада (желательно с содержанием какао от 70% и более);
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ¾ стакана муки высшего сорта;
  • ¼ стакана шоколадной крошки;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. соли.
Читайте также:  Русские рецепты для вок

Ванильный экстракт можно заменить ванилином или ванильным сахаром при необходимости.

Как приготовить брауни с мороженым?

Вам понадобится водяная баня. Чтобы ее сделать, возьмите две кастрюльки разного размера. В большую налейте 2 стакана воды, в меньшей будет топиться шоколад. Поставьте конструкцию на средний огонь, пусть вода закипает.

Тем временем займитесь приготовлением теста:

  1. Шоколад поломайте на кусочки. Сливочное масло порежьте крупными кубиками. Сложите эти продукты в пустую кастрюльку (которая стоит на водяной бане) и помешивайте до образования однородной жидкой массы. Затем снимите ее с огня, пусть немного остынет.
  2. В сухой чистой емкости взбейте яйца с сахаром до однородности. И постепенно добавляйте сюда шоколадно-масляную смесью, продолжая взбивать тесто миксером.
  3. Теперь добавьте соль, просеянную муку, ванильный экстракт и тщательно перемешивайте, чтобы без осталось комочков муки.
  4. Два противня застелите пергаментной бумагой либо фольгой, немного промаслите их с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Половину теста вылейте на один противень, вторую половину – на второй. И выпекайте 2 коржа при 180°С примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте спичкой – она должна оставаться слегка липкой, в этом вся «фишка» брауни.

Когда коржи буду готовы, дайте им остыть. И после уберите в холодильник на 2 часа.

Мороженое необходимо заранее достать из морозилки. Его консистенция должна быть немного мягкой, чтобы можно было смазать коржи.

Теперь один корж намажьте мороженым, накройте его вторым коржом, немного придавливая. Уберите тортик в морозилку на 4 часа.

Перед подачей к столу украсьте брауни с мороженым шоколадной крошкой и разрежьте тортик на квадраты или треугольники. Сверху на пирожные можно положить несколько свежих ягод.

Источник

Брауни с малиной и мороженым

Продукты

Шоколад (70% какао) – 910 г
Мороженое – 100 г
Малина – 150 г
Лимон – 1 шт.
Ваниль – 1 стручок
Мука – 260 г
Сливочное масло – 340 г
Яйца – 10 шт.
Сахар – 790 г
Соль – 10 г
Свежая мята для декора

Способ приготовления

1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду сливочное масло, продолжая растапливать и не забывая при этом периодически помешивать массу. Следите за тем, чтобы шоколад не нагревался больше, чем на 45 градусов. В растопленный шоколад с маслом добавьте тертую цедру лимона и семена из стручка ванили. Немного посолите и перемешайте.

2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Муку просейте через сито и поэтапно соединяйте ее с яйцами, постоянно, но неторопливо помешивая.

3. Аккуратно добавьте к смеси из яиц и муки растопленную шоколадную массу. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите шоколадное тесто на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите. Сверху выложите свежую малину и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

4. Готовый брауни разрежьте на порции и подавайте с шариком ванильного мороженого поверх десерта и веточкой мяты для декора.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector