Рецепты бри лимонный пирог

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Постоянные читатели
  7. —Сообщества
  8. —Статистика
  9. Лимонный пирог от Бри Ван Де Камп.
  10. Рецепт «секретного» лимонного пирога из сериала «Отчаянные домохозяйки»
  11. 5 рецептов из любимых сериалов
  12. Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»
  13. РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА
  14. Баклава из сериала «Великолепный век»
  15. Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»
  16. РЕЦЕПТ ФОРШМАКА
  17. Курица в сливочном соусе со шпинатом из сериала «Кухня»
  18. Фасолевый суп с беконом из сериала «Игра престолов»
  19. РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С БЕКОНОМ
  20. Лимонный пирог «Райский»
  21. Для теста:
  22. Для начинки
  23. 15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог
  24. 1. Лимонный пирог с меренгой
  25. 2. Лимонный пирог на сметане
  26. 3. Простой лимонный пирог на скорую руку
  27. 4. Лимонный пирог с глазурью
  28. 5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой
  29. 6. Лимонный пирог с клубникой
  30. 7. Лимонно-медовый пирог с мацой
  31. 8. Постный лимонный пирог без сливочного масла
  32. 9. Лимонный пирог слоями
  33. 10. Лимонный пирог со сливками
  34. 11. Пирог с лимонами и лимонным джемом
  35. 12. Старинный пирог с лимонной начинкой
  36. 13. Творожный пирог с лимонами
  37. 14. Лимонный пирог с кокосом
  38. 15. Открытый лимонный пирог без яиц

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кино (625)
  • Бохо (372)
  • Заговоры (303)
  • Руны (138)
  • Симорон (48)
  • Деньги (44)
  • Ритуалы (24)
  • Молодость (13)
  • Эзотерика (10)
  • Магия (9)
  • Волшебная стройность (8)
  • Шепотки (8)
  • Красота (7)
  • Пасха (4)
  • Медитации (2)
  • День рождения (1)
  • Рукоделие (202)
  • Для Животных (17)
  • Бижутерия (15)
  • Здоровье (191)
  • Полезности (98)
  • Стройнеем (97)
  • Молитвы (64)
  • Пэчворк (24)
  • Мудры (16)
  • Комп (14)
  • Плетение из газет (12)
  • РЕМОНТ (9)
  • Мантры (6)
  • мода, стиль (5)
  • недвижимость (5)
  • Гадания (3)
  • позитив (2)
  • искусство (1)
  • Бохо (3)
  • Вязание (642)
  • Домоводство (29)
  • Цветы (7)
  • Интерьер (5)
  • Красота и молодость (98)
  • Лицо (56)
  • Омоложение (29)
  • Волосы (17)
  • Тело (11)
  • Руки (7)
  • Ноги (3)
  • Ногти (2)
  • Кулинария (712)
  • Торты, сладкая выпечка (66)
  • Мясо (60)
  • Вторые блюда (52)
  • Салаты (46)
  • Заготовки на зиму (43)
  • Диетические рецепты. (35)
  • Лепешки, хлеб. (26)
  • Первые блюда (26)
  • Сладости (25)
  • Выпечка (23)
  • Пироги,пирожки (22)
  • Сыр, закуски (20)
  • Соусы (15)
  • Пасха (14)
  • Кофе (13)
  • Желейные десерты (7)
  • Коктейли (2)
  • Стихи (134)
  • Упражнения (136)
  • Шитье (316)
  • Технология шитья (54)
  • Азиатские журналы (24)
  • Головные уборы (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лимонный пирог от Бри Ван Де Камп.

РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА

280 г муки
щепотка соли
250 г сливочного масла
4 желтка
100 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя

2 лимона
150 г сахара
сахарная пудра – для украшения

Как приготовить секретный лимонный пирог:

1.
Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность и сделать горку с углублением.

2.
Растереть желтки с сахаром и солью. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить. Полученную массу влить в углубление. Слегка перемешать руками и порубить ножом до мелкой крошки. Разделить тесто на 2 части.

3.
Первую часть выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности.

4.
Для начинки нарезать лимоны вместе с кожурой, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно перемешать.

5.
Выложить начинку в форму для выпечки, посыпать оставшимся тестом.

6.
Выпекать при температуре 200°С 20–25 минут.

7.
Присыпать сахарной пудрой. Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки» готов!

Источник

Рецепт «секретного» лимонного пирога из сериала «Отчаянные домохозяйки»

https://news.myseldon.com/ru/news/index/219824539 https://citygu.ru/nezhnyy-limonnyy-pirog.html https://sunmag.mirtesen.ru/blog/43504805453/CHem-opasen-boleznennyiy-perfektsionizm

Рыжеволосая Бри Ван де Камп из сериала “Отчаянный домохозяйки” запомнилась зрителям самыми вкусными рецептами и идеальными кустами роз. По сюжету сериала друзья подтрунивают над Бри и уличают в её перфекционизме. Но домохозяйка настолько жаждет быть лучшей из всех, что в один день решается на преступление из-за того самого лимонного пирога.

Бри проникает в дом соседки в надежде своровать рецепт идеальной выпечки, но получить его в ту ночь так и не смогла. Зато мы нашли в сериале полной описание приготовления и предлагаем вам удивить домочадцев этим секретным пирогом!

  • 300 гр муки
  • 110 гр сахара
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • 250 гр размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 больших лимона
  • 150 гр сахара
  • сахарная пудра для украшения

Муку просеиваем через сито, высыпаем на стол и по центру делаем углубление. Мягкое масло взбиваем с сахаром, солью и четырьмя желтками. Добавляем яично-масляную смесь в ямку муки. Рубим ножом тесто до мелкой крошки и делим на две части. Одну часть раскладываем на дно формы для выпечки (тесто не должно липнуть из-за масла, но вы можете подстраховаться и застелить пергамент).

Лимоны режем на две части каждый, удаляем косточки, но оставляем кожуру. Пропускаем через мясорубку лимоны и добавляем сахар. Полученную начинку выкладываем в форму на тесто.

Помните, у нас осталась вторая часть теста? Закрыть начинку можно как угодно – просто покрошить сверху тесто, разрезать его на красивые полосочки и сформировать рисунок. Дело вашей фантазии.

Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут. Температура 210 градусов.

Этот пирог можно подавать с терпким чаем и шариком мороженного или соло.

Источник

5 рецептов из любимых сериалов

Кулинария преследует нас. Даже герои популярных сериалов – и те обожают готовить. Но нам всегда казалось, что эти блюда не имеют ничего общего с реальностью, и даже если вы захотите удивить кого-то роскошной баклавой султана Сулеймана, то у вас ничего не получится. Ан нет! Целую неделю мы изучали рецепты из сериалов «Игра престолов», «Великолепный век», «Кухня», «Отчаянные домохозяйки» и «Счастье по рецепту», а потом каждый день варили, жарили и запекали. Получилось концептуально и изумительно вкусно.

Читайте также:  Рецепт оладиков с сухими дрожжами

Надеемся, что и вам захочется погрузиться в мир любимых сериалов и отведать аутентичные блюда!

Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА

Что нужно:

Тесто:

  • 280 г муки
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 2 лимона
  • 150 г сахара
  • сахарная пудра – для украшения

Как приготовить секретный лимонный пирог:

Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность и сделать горку с углублением.

Растереть желтки с сахаром и солью. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить. Полученную массу влить в углубление. Слегка перемешать руками и порубить ножом до мелкой крошки. Разделить тесто на 2 части.

Первую часть выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности.

Для начинки нарезать лимоны вместе с кожурой, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Выложить начинку в форму для выпечки, посыпать оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 200°С 20–25 минут.

Присыпать сахарной пудрой. Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки» готов!

Баклава из сериала «Великолепный век»

Подробный пошаговый рецепт ищите здесь.

Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»

РЕЦЕПТ ФОРШМАКА

Что нужно:

  • 250–300 г филе сельди
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • половина булки двухдневной давности
  • 2 ст. ложки молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить форшмак:

Мелко нарубить филе сельди.

Срезать корки у хлеба, залить молоком, отжать.

Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и лук натереть на мелкой терке. Добавить сливочное масло, булочку и селедку. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.

Как следует перемешать. Подавать с бородинским хлебом и лимоном.

Курица в сливочном соусе со шпинатом из сериала «Кухня»

Рецепт курицы со шпинатом ищите здесь.

Фасолевый суп с беконом из сериала «Игра престолов»

РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С БЕКОНОМ

Что нужно:

  • 2 стебля лука-порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 банки консервированных или замороженных зеленых бобов (примерно 4 стакана)
  • 2 бутона гвоздики
  • соль, молотый черный перец
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 220 г полосок бекона

Как приготовить фасолевый суп с беконом:

Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья – их можно отложить и сварить овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами.

Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.

Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.

Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.

Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон.

Источник

Лимонный пирог «Райский»

Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.

2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.

3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.

7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.

9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.

10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Для теста:

ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)

холодное сливочное масло — 150 г

вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Для начинки

мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)

крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)

Источник

Читайте также:  Рецепт сладкой выпечки с майонезом

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

Читайте также:  Настоящие японские суши рецепт

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector