- Брускетты с грушей: пошаговые рецепты с фото, с сыром, дор блю, горгонзолой, рикоттой, карамелизированными грушами, медом
- Брускетта – современная версия любимого с детства бутерброда
- Брускетта с грушей и грецкими орехами
- Брускетта с карамелизированными грушами, сыром «Страчателла» и руколлой
- Рецепт брускетты с карамелизированной грушей, козьим сыром и веточками мяты
- Брускетта с грушей и сыром горгонзола
- Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне
- Брускетты с творожным сыром и грушами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Брускетта с медовой грушей и сыром «Дор-блю»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Брускетта с сыром рикотта и грушей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Брускетта с грушей, сыром и орехом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Брускетты с грушей, сыром и кедровыми орехами
- Ингредиенты для «Брускетты с грушей и сыром»:
- Рецепт «Брускетты с грушей и сыром»:
- Советы по приготовлению брускетты
- Брускетты с грушей, пошаговый рецепт с фото
- ОПИСАНИЕ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Статьи по теме
- Ингредиенты
- Автор публикации
- Юля Аркадьева
- фотоотчеты к рецепту 0
- Как приготовить “Брускетта с грушей, сыром и орехом”
- Оценить рецепт Брускетта с грушей, сыром и орехом:
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотографии «Брускетты с грушей и сыром» от приготовивших (1)
Брускетты с грушей: пошаговые рецепты с фото, с сыром, дор блю, горгонзолой, рикоттой, карамелизированными грушами, медом
Брускетта – современная версия любимого с детства бутерброда
Модный кулинарный жанр брускетт подразумевает наличие свежего хлеба с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, на поджаренные ломти которого выкладываются щедрые порции самых разных топпингов. Это может быть любой вид мяса, например томский свиной сыровяленый окорок, домашние колбасы, приготовленная на гриле или пару куриная грудка; или морепродукты – отварные креветки, мясо краба, кольца мини-кальмара, а также свежие, запечённые или жареные овощи и грибы. Вы не поверите, но брускетту легко можно подавать в качестве десерта. Главное – добавить в неё сладкие ингредиенты. Например, на хлеб выложить сырный крем и ломтики янтарной сочной груши или рикотту со слайсами нежной груши, цветочным мёдом и грецкими орехами.
Брускетта с грушей и грецкими орехами
Приготовление
- Хлеб разрезать на ломтики толщиной 15 мм. Смазать оливковым маслом и подрумянить в духовке.
- Ломтики остывшего хлеба намазать рикоттой. Грушу разрезать на тонкие ломтики и уложить поверх рикотты.
- Сверху посыпать мелко рубленными грецкими орехами и полить мёдом.
Ингредиенты
Грецкие орехи 30 г
Оливковое масло 36 мл
Брускетта с карамелизированными грушами, сыром «Страчателла» и руколлой
Вкус: нежный. Это чуть сладкий, приятно сбалансированный по консистенциям хруст/мягкость бутерброд.
Сложность: просто, как 3 копейки.
Стоимость: довольно ощутимая. Можно сэкономить на выборе сыра: моцарелла удешевит блюдо, а вкус будет похож.
Калорийность: 224 ккал/100 г
Исходный рецепт сразу получился. Единственная замена — мята вместо рукколы, думаю, здесь одинаково хороши обе. Сильно на руку моей брускетте сыграло и то, что хлеб не магазинный, а из хлебопечки. А твёрдая груша, как оказалось, подходит для рецепта даже лучше спелой: хорошо держит форму.
- Ломтики хлеба (30–50 г каждый).
- Сыр страчателла: по столовой ложке с верхом на ломтик (по 40 г).
- Руккола: по нескольку листиков на ломтик.
- Груша: по 3–4 дольки на ломтик (по 60 г).
- Мёд: 0,5 столовой ложки на ломтик (по 10 г).
- Сливочное масло: кусочек (по 3 г).
- На сухой сковороде подсушить хлеб. Как только закоричневеет — снять.
- Очистить груши, нарезать длинными ломтиками.
- Масло, мёд положить в сковородку, прогреть. Груши туда же и обжарить примерно по 3–5 минут на среднем огне до коричневости. Этот процесс называется карамелизацией.
Когда мёд и масло растают, добавьте грушиКогда мёд и масло растают, добавьте груши
- На хлеб выложить страчателлу, не экономьте её — этого сыра много не бывает. Сверху — несколько ломтей груши и рукколу.
Рецепт брускетты с карамелизированной грушей, козьим сыром и веточками мяты
Необычной, но очень нежной и вкусной является начинка из карамелизированной груши и свежего сыра. Это деликатное сочетание сумеет разжечь аппетит гостей перед тем, как вы начнете подавать основное блюдо. Делайте брускетты небольшими и тоненькими: вкус хлеба в данном случае должен оттенять, но не перебивать оригинальный вкус начинки.
Продукт | Количество |
Багет | 10 кусков |
Груша | 2 шт. |
Сахар коричневый | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Козий сыр | 180 г |
Лимон | 1 шт. |
Орехи грецкие | 10 шт. |
Мята | 2 веточки |
Соль, перец, базилик | по вкусу |
Багет нарезать по диагонали. Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка. Поджаренный хлеб должен быть хрустящим снаружи, но мягким внутри. Козий сыр размять вилкой до состояния однородной массы.
Груши аккуратно разрезать на тонкие ломтики, тщательно вычистить серединку. На разогретую сковороду высыпать сахар и добавить 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Помешивать до закипания карамели. В карамельную массу аккуратно добавить ломтики груши.
Помешивать еще 2-3 минуты, после чего сковороду снять с огня. Поджаренный хлеб намазать размятым сыром, сыр немного приперчить, выложить карамелизированную грушу, украсить листьями мяты и грецким орехом. Необычный десерт (или оригинальная закуска перед основным блюдом) готов к подаче!
Брускетта с грушей и сыром горгонзола
Сыр горгонзола 300 г
Оливковое масло 70 мл
Время приготовления – 12 мин
Калорийность – 156 ккал
Чиабатту нарезать средними по толщине ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180 °С до золотистого цвета.
Намазать на каждый ломтик хлеба сыр, сверху положить сегмент очищенной груши, украсить базиликом.
Чиабатта – итальянский пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Чиабатта может быть приготовлена лишь из муки, соли и дрожжей, но может содержать различные добавки: оливковое масло, кусочки маслин, сладкого перца, травы и т. д. Для брускетты лучше выбирать нейтральную на вкус, простую чиабатту.
Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность 452 ккал
Углеводы 55,1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотая корица 1 чайная ложка
Сахар 6 столовых ложек
Французский хлеб 4 куска
Сливочное масло 3 столовые ложки
Груши «бартлетт» 2 штуки
Сыр маскарпоне 80 г
- 1. В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
- 2. Поджарьте большие ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета и намажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка посыпьте смесью сахара с корицей.
- 3. Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
- 4. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте груши и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Готовьте до мягкости и карамелизации примерно 2–3 минуты. Затем добавьте 1/4 стакана воды и дайте соусу закарамелизоваться.
- 5. На тосты намажьте маскарпоне, сверху выложите груши, полейте карамельным соусом и посыпьте малиной.
Совет к рецепту: Малиной можно не посыпать, если ее нет.
Брускетты с творожным сыром и грушами
Ингредиенты
- 6 ломтиков белого хлеба белый «Чиабатта»
- 1 груша
- 100 гграмм творожного сыра
- 1 ст. ложка мёда
- 30 грамм орехов
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты: груши помыть, орехи крупно порубить.
Чиабатту или багет нарезать на ломтики, включить средний огонь и обжарить хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде или сковороде-гриль.
Груши разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки.
Чиабатту намазать творожным сыром и сверху выложить грушу. Отправить брускетты на противень или в форму для запекания. Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 7 минут.
Готовые брускетты полить мёдом и украсить рублеными орешками. Подавать сразу.
Брускетты готовы! Приятного аппетита!
Брускетта с медовой грушей и сыром «Дор-блю»
Ингредиенты
- Чиабатта 4 куска
- Груша 2 штуки
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Мед 2 чайные ложки
- Грецкие орехи по вкусу
- Сыр дор — блю 4 куска
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Смесь салатных листьев 1 пучок
Способ приготовления
- Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.
- Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.
- Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.
- Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.
- Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.
- Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Брускетта с сыром рикотта и грушей
Ингредиенты
- Хлеб «Чибатта» 1 ломтик
- Рикотта 1,5 ст. л.
- Молотая корица щепотка
- Груша 2 ломтика
Способ приготовления
- На хлеб намажьте рикотту.
- Сверху выложите ломтики груши.
- Перед подачей посыпьте брускетту молотой корицей.
Брускетта с грушей, сыром и орехом
Брускетта — отличная идея для фуршета, легкого перекуса и дополнения к праздничному меню. Сочетание пикантного сыра, сладкой нотки фруктов, орешков и хрустящего хлеба обязательно придется по душе вам и вашим гостям. Рекомендую запомнить рецепт и повторить его на своей кухне.
Ингредиенты:
- Хлеб — 6 Ломтиков
- Орехи — 12 Штук
- Голубой сыр — 200 Грамм
- Груша — 1-2 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Способ приготовления
1. Наши ингредиенты.
2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте чуточкой масла.
3. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим.
4. Нарежьте сыр.
5. Выложите в жаропрочную форму хлеб и сверху сыр.
6. Добавьте по паре орешков и отправьте в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.
7. Грушу очистите и нарежьте кубиками.
8. Дополните брускетту перед подачей грушей и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Брускетты с грушей, сыром и кедровыми орехами
Это несложное в приготовлении блюдо уместно в качестве закуски на праздничный сто. Микс хрустящего хлеба, вкус сладковатого-орехового вкуса сыра и сладкой груши с медовой заправкой и кедровыми орешками никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Брускетты с грушей и сыром»:
- Груша — 1/2 шт
- Сыр твердый (Бельфор от ТМ Белебеевский) — 40 г
- Багет (кусочка) — 4 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 15 г
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Брускетты с грушей и сыром»:
Багет нарезать на 4 куска толщиной примерно 1,5 см.
Сыр Бельфор натереть на мелкой терке.
Багет подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 3 мин при температуре 180 градусов.
Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
Сверху на сыр уложить ломтики груши.
Отправить в духовку на 5 -7 мин при температуре 200 градусов. Полить жидким медом и украсить кедровыми орешками.
Советы по приготовлению брускетты
Наиболее удачно получаются такие бутерброды из итальянского хлеба – чиабатты. Также хорош багет, но он более сухой. И при приготовлении брускетты нужно уделить внимание растительному маслу. Лучше всего сочетается с этим блюдом оливковое масло «Extra Virgin».
Источник
Брускетты с грушей, пошаговый рецепт с фото
В кулинарной копилке любой хозяйки просто не может быть много рецептов легких закусок, согласны? 🙂 Один очень классный вариант, как приготовить брускетту с грушей, сыром и орехом как раз покажу.
ОПИСАНИЕ
Праздничный вариант брускетты.
1 багет или чиабатта (200 г)
1 небольшая груша,
40 г сыра Дор Блю или любой сыр с голубой плесенью,
40 г сыра Бри или любой с белой плесенью,
1 большая веточка розмарина,
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сыр с плесенью разомните вилкой и смешайте с творожным сыром. Грушинарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.
Намажьте хлеб сырной массой, сверху выложите груши и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Готовые брускетты слегка полейте медом и украсьте грецкими орехами. Подавайте к столу сразу,пока горячие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных …
Итальянская кухня
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …
Брускетта
Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3096 ккал | белки 86.5 г | жиры 45 г | углеводы 590.5 г |
Порции | |||
ккал 1548 ккал | белки 43.3 г | жиры 22.5 г | углеводы 295.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 46.1 г |
Описание приготовления:
Брускетта — отличная идея для фуршета, легкого перекуса и дополнения к праздничному меню. Сочетание пикантного сыра, сладкой нотки фруктов, орешков и хрустящего хлеба обязательно придется по душе вам и вашим гостям. Рекомендую запомнить рецепт и повторить его на своей кухне.
Статьи по теме
Выпускаются гейнеры в виде порошка. Разводить гейнер можно с водой. Достаточно 300 мл. Также для набора массы можно делать коктейль из гейнера и сока или молока. Кто-то даже добавляет его в кашу. Чего однозначно делать нельзя, так это заливать порошок кипятком. Вода должна быть комнатной температуры. В кипящей же воде белок начнет сворачиваться, а значит и пользы от такой добавки будет меньше.
Питание спортсмена – это не только выбор продуктов, но и режим. До тренировки – углеводы, чтобы обеспечить мышцы энергией. После – белки и правильные жиры, они помогут набрать массу и восстановиться.Регулярные занятия спортом также повышают потребность организма в витаминах и минералах, особенно важны магний и цинк. Кстати именно цинк необходим мужчинам, чтобы поддерживать уровень тестостерона в норме.Итак, правильный рацион, примерное меню, спортивные добавки – с чего начнем?
В мире существует столько разнообразных диет, что подсчитать их точное количество практически невозможно. Зато можно совершенно точно назвать большинство их них мало эффективными. Какой диеты придерживаться, чтобы сбросить вес наверняка? Мы собрали свой том-7 систем питания с результатом, который становится ощутим практически сразу.
Обычно мы слышим про инсулин, когда говорим о сахарном диабете. Как будто это какое-то лекарство, которое нужно колоть, чтобы нормализовать уровень сахара в крови. Это правда лишь отчасти. На самом деле инсулин – гормон, который вырабатывает (или не вырабатывает, как в случае с сахарным диабетом) поджелудочная железа.Инсулин необходим, чтобы добывать энергию из поступающих с пищей углеводов и направлять ее на нужды метаболизма. Без него не будет корректно работать так называемое энергетическое депо, куда организм откладывает калории, запасая их впрок. И да, инсулин помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Но обо всем по порядку.
Живот – одно из самых проблемных мест нашей фигуры с точки зрения лишнего веса. Жир здесь уходит сложно. Для того, чтобы добиться результатов недостаточно просто качать пресс, необходимо подключить специальную диету и набор упражнений.
Чем заменить вино в глинтвейне? Вариантов много. Подойдет яблочный, вишневый, виноградный или гранатовый сок, а также черный или красный чай. Основа останется прежней – разнообразные специи, которые способны давать разные оттенки вкуса, в зависимости от сочетаний. Кроме того, в напиток можно добавлять ягоды, фрукты, сухофрукты и даже варенье.
Новый год уже наступил, а желания многих (например, начать ежедневные пробежки или посещать бассейн каждый день) так и остались желаниями. А все потому, что выработать в себе привычку к спорту не так-то просто. Как перестать оправдываться перед самим собой и корректно встроить спорт в свою жизнь, разберемся прямо сейчас.
Хотя новогодние праздники закончились, зима ещё в полном разгаре! А это значит, что для уютных пледов, горячего шоколада, имбирного печенья и яблок в карамели есть время. Чтобы согревающие “гастрономические развлечения” не принесли вреда фигуре, собрали для вас лучшие рецепты низкокалорийного имбирного печенья.
Трудно представить себе новогоднюю ночь без бокала шампанского. Да и праздников впереди еще так много, вряд ли удастся устоять перед всеми соблазнами. Если уж мы иногда позволяем себе пирожное, то почему бы не скрасить вкусный ужин с друзьями бокалом хорошего вина? Или вино лучше не пить? Давайте взглянем на алкоголь с точки зрения его калорийности.
Казалось бы, человечеству уже давно все известно и о правильном питании, и о различных способах…
Сиртфуд – система питания, благодаря которой представители голубых кровей всегда выглядят…
Найти хорошего косметолога трудно, а пользоваться его услугами – дорого. И пока вы ищите или…
Кто из нас не любит оладья? Пышные воздушные ароматные – идеальное начало дня! Сегодня…
Помните поговорку про ужин, который стоило отдать врагу? Нужно ли ей следовать и насколько это…
Худеть без стресса и постоянного чувства голода? Избавляться от лишних килограммов не в ущерб…
Успешный набор мышечной массы, как и сжигание жира зависят не только от того, что мы едим, но и как часто. Существует ли оптимальное количество приемов пищи, при котором нас не будет мучить чувство голода, а результат станет заметен? Как распределять суточную калорийность и чем спасаться, когда очень хочется есть? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.
Поджелудочная железа – основа гормонального баланса. Она принимает активное участие в пищеварении и обмене веществ. И правильно подобранный рацион в этом случае – страховка от серьезных заболеваний, в том числе панкреатита и сахарного диабета.
Коллаген – это молодая и сияющая кожа, подвижные суставы, здоровый позвоночник, блестящие волосы и крепкие ногти. Вот только, чтобы добиться всего этого, стоит принимать добавку с умом. Иначе ваши деньги будут потрачены впустую.
Сегодня йогой занимаются практически все публичные персоны. Отчасти поэтому она стала…
Порошковый коллаген – самая доступная, экономичная и быстроусвояемая форма белка. И если вы задаетесь вопросом, как принимать сухой коллаген, то наверняка уже знаете о том, насколько он полезен. Мы не станет тратить ваше время на повторение прописных истин, а ответим на более интересные и важные вопросы: как правильно принимать порошковый коллаген и когда лучше принимать коллаген в порошке?
Знаете ли вы, что 70% клеток (а по некоторым данным, и все 80%), ответственных за иммунитет…
Представить себе занятия спортом без аэробных нагрузок сложно, если не сказать, невозможно….
Диета «Пять ложек» – это спасательный круг для тех, кто хочет похудеть, но боится кардинальных…
“Фантастика, небылицы, да не может быть!” – воскликните вы. Но ученые из университета…
Высокий темп жизни – неотъемлемая часть современного мира, поэтому чтобы все и везде успеть…
Таурин является продуктом распада белковых строительных блоков (аминокислот) метионина и цистеина. Хотя в литературе таурин иногда упоминается как аминокислота, он не является аминокислотой в общепринятом смысле – скорее, его химически правильное название – аминосульфоновая кислота.
Каковы преимущества бега для здоровья? В этой статье мы разберемся с некоторыми мифами и…
Метаболический синдром представляет собой сочетание факторов риска, которые могут привести к…
Витамин D широко известен как «солнечный». Дело в том, что ваша кожа вырабатывает его под…
Большинство парней начинают тренироваться, потому что они хотят иметь большие руки. Но как это…
Белок является макроэлементом. Это один из трех питательных веществ, содержащихся в пище, который необходим организму в больших количествах. Баланс макроэлементов важен для поддержания жизни и наращивания тканей, в том числе, мышц.
Подпишись на наши новости и
Получи скидку
15%
Ингредиенты
100 гр сыр творожный
Брускетты – простое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Предлагаем вам приготовить вариант брускетты с хрустящим ломтиком чиабатты, чуть солоноватым сыром и сладкой грушей в дополнении мёда и орешков – идеальный вариант быстрой и вкусной закуски или завтрака!
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Юля Аркадьева
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Брускетта с грушей, сыром и орехом”
1. Наши ингредиенты.
2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте чуточкой масла.
3. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим.
5. Выложите в жаропрочную форму хлеб и сверху сыр.
6. Добавьте по паре орешков и отправьте в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.
7. Грушу очистите и нарежьте кубиками.
8. Дополните брускетту перед подачей грушей и наслаждайтесь результатом.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Брускетта с грушей, сыром и орехом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты: груши помыть, орехи крупно порубить.
Чиабатту или багет нарезать на ломтики, включить средний огонь и обжарить хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде или сковороде-гриль.
Груши разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки.
Чиабатту намазать творожным сыром и сверху выложить грушу. Отправить брускетты на противень или в форму для запекания. Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 7 минут.
Готовые брускетты полить мёдом и украсить рублеными орешками. Подавать сразу.
Брускетты готовы! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать багет и подсушить на гриле до образования хрустящей корочки с двух сторон.
Кусочки сыра размять вилкой до однообразной массы.
Грушу разрезать на кусочки 3-5мм. Не сильно тонко. Запекаем на гриле с двух сторон.
Кусочки багета намазать сырной массой, сверху выложить слайсы груши. Смазываем груши медом, украшаем розмарином. Добавляем бальзамический крем. Подаем к шампанскому или белому вину. Сладость груши, нежность сыра, аромат розмарина создает восхитительный вкус. Приятного аппетита!
Фотографии «Брускетты с грушей и сыром» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник