- Брускетта с крабом
- Готовим брускетту с крабом
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Брускетта с крабом
- Рецепт брускетты с крабом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Брускетта с крабами
- Рецепт брускетты с крабами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Брускетты с крабом и авокадо
- ОПИСАНИЕ
- Брускетта с тыквенным пюре и креветками
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вариант 1 — с гуакамоле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Брускетта с ветчиной
- Брускетта с авокадо и крабом (этап 6)
- Фотографии «Брускетта с морепродуктами и сливочным сыром» от приготовивших (3)
- Брускетта с беконом
- Мини брускетта
- Брускетта ассорти
- Брускетта с мясом краба
Брускетта с крабом
Фотография готового блюда брускетты с крабом
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 1
- Калорий: 288 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с моцареллой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим брускетту с крабом
Ингредиенты на одна порция
- Фаланги краба 75 г
- Свежий перец чили 2 г
- Белый бездрожжевой хлеб 60 г
- Домашний майонез 20 г
- Зелень 2 г
- Зеленый базилик 1 г
- Мята 1 г
- Смесь перцев 1 г
- Лимон 30 г
Шаги приготовления
В первую очередь необходимо взять ломтик бедрозжжевого пшеничного хлеба и обжарить его на гриле, а затем запечь в печи до хрустящей корочки.
Пока хлеб доходит до готовности, берем фланги краба и смешиваем их домашним майонезом, зеленым чили перцем, соком лимона и морской солью.
После достаем хлеб из печи и выкладываем на него получившуюся крабовую смесь, посыпаем черным перцем, украшаем долькой лимона и мятой. Брускетта с крабом готова.
Брускетта это классический итальянский бутерброд на горячем хлебе.
Недавно пробовала брускетту с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Брускетта с крабом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Рецепт брускетты с крабом
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 47 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Хлеб пшеничный 4 куска
- Крабовое мясо 500 г
- Черри 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 2 веточки
- Лимонная цедра 1 ч л
- Оливковое масло 6 ст л
- Уксус бальзамический 4 ч л
Как приготовить
Смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте на сковороде.
Чеснок пропустите через пресс, половину нанесите на хлеб с одной стороны, другую половите в миску с лимонной цедрой, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте разрезанные пополам Черри, перемешайте и закройте миску крышкой.
Консервированное мясо краба порвите на кусочки, мелко порубите базилик. Выложите на хлеб все ингредиенты и помидоры Черри.
Рецепт «Брускетта с крабом» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник
Брускетта с крабами
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Идея этой брускетты проста это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю брускетта с крабами. Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп.
Рецепт брускетты с крабами
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 61 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
Ингредиенты
- дальневосточные крабы — 1 банка
- черный хлеб — ½ буханки
- помидоры — 1 шт.
- фенхель — ½ шт.
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст.л.
- перец розовый горошком — ¼ ч.л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Как приготовить
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2-3 минуты.
Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.
Кусочки крабов освободить от пленок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.
Помидор нарезать тонкими кружками.
Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.
На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
Источник
Брускетты с крабом и авокадо
Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом – полезные и вкусные рецепты из морепродуктов и полезные статьи про морские деликатесы на сайте BuySeaFood
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса “Угощаем с “Деликатеской”. Еще одно простое, но очень вкусное угощение для Змеи))) Может, не совсем брускетта в ее традиционном понимании, но закуска вкусная и на мой взгляд – достойная…
базилик для украшения
Брускетта с тыквенным пюре и креветками
Категория: Закуски> Бутерброды
10 ингридиентов 20 минут
Чеснок измельчить, тыкву нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ “Олейна” 10-15 минут. Посолить, поперчить, приправить розмарином. Тушить еще 5 минут.
Багет разрезать вдоль, намазать на обе части тыквенное пюре….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 494.7 ккал | белки 25.1 г | жиры 36.4 г | углеводы 17.2 г |
Порции | |||
ккал 164.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 6.4 г |
Вариант 1 — с гуакамоле
Ингредиенты:
- Крабовое мясо
- Помидор
- Авокадо
- Кинза
- Лайм
- Творожный сыр
- Багет или чиабатта
Приготовление:
1. Хлеб для брускетт лучше подсушить в духовом шкафу. Когда хлеб будет готов, смажьте его зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
2. Готовим гуакамоле: авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть раздавите вилкой и сразу же сбрызните соком лайма. Добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком, и измельченную кинзу. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подготовленный хлеб смажьте тонким слоем творожного сыра, сверху положите ложку готового гуакамоле. И украсьте всё крупными кусочками краба!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Брускетта с ветчиной
Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.
- Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
- Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
- Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
- На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
- Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
- В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
- Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
- Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу
Брускетта с авокадо и крабом (этап 6)
Хлеб поджарьте с небольшим количеством топлёного масла до золотисто-коричневого цвета.
Фотографии «Брускетта с морепродуктами и сливочным сыром» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Брускетта с беконом
Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея
Этот рецепт также можно считать для этого блюда классическим.
- Нарезаем бекон (6 кусочков) и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
- Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
- Нарезаем лук-порей (2 шт.) кружочками
- Нарезаем багет на ломтики (8 шт.)
- Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле
- В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния
- Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук
- Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде
Мини брускетта
Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.
- Нарезаем бородинский хлеб (1 шт.) поперек, толщиной 0,6 см
- Обжариваем на гриле с двух сторон
- Очищаем болгарский перец (310 г) от семян и твердых включений
- Чистим морковь (330 г) и нарезаем квадратиками
- Измельчаем болгарский перец
- Обжариваем морковь, лук (460 г), болгарский перец, измельченный чеснок (30 г) и нарезанные квадратиками помидоры (570 г) на растительном масле
- Добавляем томатную пасту (120 г), сахар (20 г) и свежемолотый перец (2 г)
- Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба
- Оставляем в середине место для сметаны (11 г)
- Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части
Брускетта ассорти
Что такое брускетта ассорти?
Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.
Источник
Брускетта с мясом краба
Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое набирает все большую популярность в России. В настоящее время брускетту используют как аперитив перед основными приемами блюд. Также она может стать небанальной и вкусной закуской к праздничному столу. Приготовление не займет много времени, а гости останутся в восторге. В рецепте указано необходимое количество продуктов на 2 порции.
Для приготовления закуски нам понадобятся:
- Багет 2 куска;
- Мясо краба — 100 грамм;
- Вяление томаты — 3-4 шт.;
- Авокадо — ½ шт.;
- Листья салата — 2-3 шт.;
- Майонез;
- Зеленый лук — 2-3 шт.;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Предварительно приготовьте домашний майонез, если нет времени — можно использовать покупной. Разделите мясо краба в глубокой миске на волокна, данную манипуляцию можно сделать двумя вилками. Острым ножом мелко нарежьте вяленые томаты, соедините их с крабом. Далее добавьте к томатно-крабовой смеси майонез и тщательно перемешайте. Отставьте миску с содержимым в сторону. Переходим к самому главному ингредиенту —багету. Багет необходимо с обеих сторон подсушить в духовке. Когда хлеб немного остынет, промажьте его майонезом, положите сверху тонко нарезанные листы салата и кусочки авокадо. Далее, поверх разместите томатно-крабовую смесь. Приправьте черным молотым перцем и солью. Для украшения украсьте зеленым луком. Брускетта с мясом краба готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Источник