Рецепты брускетта с крабом

Брускетта с крабом

Фотография готового блюда брускетты с крабом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с моцареллой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим брускетту с крабом

Ингредиенты на одна порция

  • Фаланги краба 75 г
  • Свежий перец чили 2 г
  • Белый бездрожжевой хлеб 60 г
  • Домашний майонез 20 г
  • Зелень 2 г
  • Зеленый базилик 1 г
  • Мята 1 г
  • Смесь перцев 1 г
  • Лимон 30 г

Шаги приготовления

В первую очередь необходимо взять ломтик бедрозжжевого пшеничного хлеба и обжарить его на гриле, а затем запечь в печи до хрустящей корочки.

Пока хлеб доходит до готовности, берем фланги краба и смешиваем их домашним майонезом, зеленым чили перцем, соком лимона и морской солью.

После достаем хлеб из печи и выкладываем на него получившуюся крабовую смесь, посыпаем черным перцем, украшаем долькой лимона и мятой. Брускетта с крабом готова.

Брускетта это классический итальянский бутерброд на горячем хлебе.

Недавно пробовала брускетту с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Брускетта с крабом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт брускетты с крабом

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 47 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный 4 куска
  • Крабовое мясо 500 г
  • Черри 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 2 веточки
  • Лимонная цедра 1 ч л
  • Оливковое масло 6 ст л
  • Уксус бальзамический 4 ч л

Как приготовить

Смажьте хлеб оливковым маслом и поджарьте на сковороде.

Чеснок пропустите через пресс, половину нанесите на хлеб с одной стороны, другую половите в миску с лимонной цедрой, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте разрезанные пополам Черри, перемешайте и закройте миску крышкой.

Консервированное мясо краба порвите на кусочки, мелко порубите базилик. Выложите на хлеб все ингредиенты и помидоры Черри.

Рецепт «Брускетта с крабом» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Читайте также:  Как сделать элеш рецепт

Источник

Брускетта с крабами

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Идея этой брускетты проста это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю брускетта с крабами. Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп.

Рецепт брускетты с крабами

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 61 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • дальневосточные крабы — 1 банка
  • черный хлеб — ½ буханки
  • помидоры — 1 шт.
  • фенхель — ½ шт.
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • перец розовый горошком — ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2-3 минуты.

Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.

Кусочки крабов освободить от пленок.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.

Помидор нарезать тонкими кружками.

Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.

На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.

Источник

Брускетты с крабом и авокадо

Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом – полезные и вкусные рецепты из морепродуктов и полезные статьи про морские деликатесы на сайте BuySeaFood

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Угощаем с “Деликатеской”. Еще одно простое, но очень вкусное угощение для Змеи))) Может, не совсем брускетта в ее традиционном понимании, но закуска вкусная и на мой взгляд – достойная…

базилик для украшения

Брускетта с тыквенным пюре и креветками

Категория: Закуски> Бутерброды

10 ингридиентов 20 минут

Чеснок измельчить, тыкву нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ “Олейна” 10-15 минут. Посолить, поперчить, приправить розмарином. Тушить еще 5 минут.

Багет разрезать вдоль, намазать на обе части тыквенное пюре….

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.4 г
Читайте также:  Возбудитель для женщин народные рецепты

Вариант 1 — с гуакамоле

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо
  • Помидор
  • Авокадо
  • Кинза
  • Лайм
  • Творожный сыр
  • Багет или чиабатта

Приготовление:

1. Хлеб для брускетт лучше подсушить в духовом шкафу. Когда хлеб будет готов, смажьте его зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

2. Готовим гуакамоле: авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть раздавите вилкой и сразу же сбрызните соком лайма. Добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком, и измельченную кинзу. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подготовленный хлеб смажьте тонким слоем творожного сыра, сверху положите ложку готового гуакамоле. И украсьте всё крупными кусочками краба!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Брускетта с ветчиной

Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.

  1. Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
  2. Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
  3. Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
  4. На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
  5. Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
  6. В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
  7. Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
  8. Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу

Брускетта с авокадо и крабом (этап 6)

Хлеб поджарьте с небольшим количеством топлёного масла до золотисто-коричневого цвета.

Фотографии «Брускетта с морепродуктами и сливочным сыром» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Брускетта с беконом

Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея

Этот рецепт также можно считать для этого блюда классическим.

  1. Нарезаем бекон (6 кусочков) и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
  2. Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
  3. Нарезаем лук-порей (2 шт.) кружочками
  4. Нарезаем багет на ломтики (8 шт.)
  5. Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле
  6. В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния
  7. Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук
  8. Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде
Читайте также:  Плов с шеей свиной рецепт

Мини брускетта

Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.

  1. Нарезаем бородинский хлеб (1 шт.) поперек, толщиной 0,6 см
  2. Обжариваем на гриле с двух сторон
  3. Очищаем болгарский перец (310 г) от семян и твердых включений
  4. Чистим морковь (330 г) и нарезаем квадратиками
  5. Измельчаем болгарский перец
  6. Обжариваем морковь, лук (460 г), болгарский перец, измельченный чеснок (30 г) и нарезанные квадратиками помидоры (570 г) на растительном масле
  7. Добавляем томатную пасту (120 г), сахар (20 г) и свежемолотый перец (2 г)
  8. Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба
  9. Оставляем в середине место для сметаны (11 г)
  10. Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части

Брускетта ассорти

Что такое брускетта ассорти?

Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.

Источник

Брускетта с мясом краба

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое набирает все большую популярность в России. В настоящее время брускетту используют как аперитив перед основными приемами блюд. Также она может стать небанальной и вкусной закуской к праздничному столу. Приготовление не займет много времени, а гости останутся в восторге. В рецепте указано необходимое количество продуктов на 2 порции.

Для приготовления закуски нам понадобятся:

  1. Багет 2 куска;
  2. Мясо краба — 100 грамм;
  3. Вяление томаты — 3-4 шт.;
  4. Авокадо — ½ шт.;
  5. Листья салата — 2-3 шт.;
  6. Майонез;
  7. Зеленый лук — 2-3 шт.;
  8. Соль по вкусу;
  9. Черный перец по вкусу.

Предварительно приготовьте домашний майонез, если нет времени — можно использовать покупной. Разделите мясо краба в глубокой миске на волокна, данную манипуляцию можно сделать двумя вилками. Острым ножом мелко нарежьте вяленые томаты, соедините их с крабом. Далее добавьте к томатно-крабовой смеси майонез и тщательно перемешайте. Отставьте миску с содержимым в сторону. Переходим к самому главному ингредиенту —багету. Багет необходимо с обеих сторон подсушить в духовке. Когда хлеб немного остынет, промажьте его майонезом, положите сверху тонко нарезанные листы салата и кусочки авокадо. Далее, поверх разместите томатно-крабовую смесь. Приправьте черным молотым перцем и солью. Для украшения украсьте зеленым луком. Брускетта с мясом краба готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector