- Низкоуглеводный рецепт: курица с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка с брюссельской капустой и курицей
- Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей
- Приготовление: Шаг 1
- Тушеные кусочки куриной грудки с брюссельской капустой
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Курица с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста с грецкими орехами и мускатом
- Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака
- Брюссельская капуста с гранатом
- Хрустящая репа с брюссельской капустой
- Куриный рулет с брюссельской капустой
- Курица с брюссельской капустой
- Салат с брюссельской капустой и соусом карри
- Брюссельская капуста с курицей
- Отбивные из курицы с гарниром из картофеля и брюссельской капусты
- Тушеная капуста «Ассорти»
- Штрудли с курицей и овощами
- Салат из брокколи и брюссельской капусты
- Курица в медово-горчичным маринаде
- Салат из брюссельской капусты с курицей
- Запеканка с куриным филе и брюссельской капустой
- Курица, фаршированная брюссельской капустой
- Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
- Паста с белыми грибами и брюссельской капустой
- Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
- Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой
Низкоуглеводный рецепт: курица с брюссельской капустой
- Бескостное куриное мясо — 900 гр.
- Брюссельская капуста — 2 пачки по 400 гр. = 800 гр.
- Молоко — 2 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Сыр — 100 гр.
- Петрушка
Бескостное мясо нарезаю полосками. Беру сковороду, наливаю растительное масло. Закидываю куриные полоски и жарю до золотистой корочки.
Добавляю брюссельскую капусту. Мне повезло — капуста была небольшого размера. Если вам попадется крупная — советую разрезать пополам.
Тушу курицу и капусту под крышкой на медленном огне в течение получаса. За это время капуста становится мягкой.
Тем временем готовлю соус. Чеснок пропускаем через пресс, а сыр натираю на тёрке. В миску выливаю молоко и лимонный сок, добавляю сыр, чеснок, крахмал, соль и перец. Заливаю эти соусом нашу курицу с капустой.
Перемешиваю. Даю потушиться еще пару минут и выключаю плиту.
При подаче блюдо украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
П.С. Мужу очень понравилось, взял с собой на работу:)
Источник
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
куриное филе (грудка) | 300-400 г |
---|---|
брюссельская капуста | 400 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
плавленый сырок (или сыр, типа Российского) | 100 г |
молоко или сливки | 150-200 мл |
мука | 1 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить 3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая,
5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).
Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.
Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.
Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и перемешать.
Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Запеканка с брюссельской капустой и курицей
Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка. Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром. Запеканка с брюссельской капустой и курицей подходит для любого приёма пищи.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 г
- Капуста брюссельская – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 г
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей нужно филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5-7 минут.
Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.
Шаг 3
Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.
Шаг 4
Спустя 10 минут тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.
Шаг 5
Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотреть здесь.
Шаг 6
Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 минут.
Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.
Шаг 7
Натереть твердый сыр на терке.
Шаг 8
В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.
Шаг 9
На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.
Для приготовления такой запеканки можно не использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.
Шаг 10
Отправить запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.
Шаг 11
Вкуснее всего запеканка с брюссельской капустой и курицей в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.
Источник
Тушеные кусочки куриной грудки с брюссельской капустой
куриной грудки — 300 г | капусты брокколи — 300 г | масло растительное — 2 ст.ложки | специи, сыр, зелень — при подаче | бальзамический уксус — по вкусу |
Брюссельская капуста, тушенная с куриной грудкой
Брюссельская капуста очень полезная, вот только готовят ее не так уж часто. А зря – из нее получается отменный гарнир, который сочетается с любыми мясными продуктами. Вкусное сочетание получится и с субпродуктами.
– по полкило куриной грудки, капусты;
– масло (нужно растительное);
– сыр, специи, бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт
Приготовление:
1. Куриную грудку очищают от кожицы и кости, тщательно промывают и складывают в сковороду. Вливают воду слоем в один сантиметр, добавляют небольшое количество масла. тушат до мягкости продукта — это примерно 20 минут. В последние 5 минут добавить бальзамический уксус.
2. К готовым куриным кусочкам добавляют брюссельскую капусту, жарят все вместе десять минут.
Источник
Рецепты Курица с брюссельской капустой
Брюссельская капуста с грецкими орехами и мускатом
Брюссельская капуста — 8 штук
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Жареные грецкие орехи — 35 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Положите кочанчики капусты в подсоленную кипящую воду на 6–8 минут. Слейте и просушите.
Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака
Брюссельская капуста — 120 г
Яблоко — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Мак — 1,5 чайные ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте сок лимона, масло и имбирь в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте репу, яблоко, брюссельскую капусту и 1 ч. л. семян мака, смешайте. Подавайте, посыпав семенами мака.
Брюссельская капуста с гранатом
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Гранатовый сироп — 3 столовые ложки
Брюссельская капуста — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Соль — на кончике ножа
Молотый белый перец — по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту выложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, поперчить. Запекать 45–50 минут.
Хрустящая репа с брюссельской капустой
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Яблоко — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Мак — 1 чайная ложка
Брюссельская капуста — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить хрустящую репу с брюссельской капустой, смешайте в большой миске лимонный сок, оливковое масло и имбирь, приправьте солью и перцем.
Добавьте репу, яблоко, брюссельскую капусту и чайную ложку маковых зёрен, тщательно размешайте.
Куриный рулет с брюссельской капустой
Капуста брюссельская — 300 г
Филе куриное — 3 шт
Куриное филе надрезать, раскрыть книжкой и отбить между пищевой плёнкой.
Капусту отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Охладить.
Филе посыпать специями с двух сторон. По широкой стороне выложить кочанчики капусты и завернуть рулетом.
Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку.
Курица с брюссельской капустой
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — 100 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Брюссельская капуста — 400 г
Куриные бедра филе — 700 г
Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут.
Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.
Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.
Салат с брюссельской капустой и соусом карри
Растительное масло — 50 мл
Белый винный уксус — ½ чайной ложки
Карри — ½ чайной ложки
Яичный желток — 1 штука
Салат романо — 120 г
Петрушка сушеная — 2 г
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 50 мл
Брюссельская капуста — 80 г
Семечки подсолнуха — 10 г
Капусту бросить в подсоленную кипящую воду на 2–3 минуты, после чего положить ее на лед. Остывшую капусту нарезать дольками на 4 части.
Романо и латук нарвать руками. Добавить к ним нарезанную капусту.
Для соуса карри смешать желток, дижонскую горчицу, оливковое и растительное масло, уксус, карри и посолить по вкусу.
Брюссельская капуста с курицей
Филе курицы — 1 шт
Капуста брюссельская — 250 г
Луковица маленькая — 1 шт
Морковь маленькая — 1 шт
Кориандр в зернах
Промыть и удалить лишние листья с брюссельской капусты. Нарезать на половинки
Лук и морковь нарезать не очень мелко
Куриное филе нарезать на полоски
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить курицу, накрыть крышкой и протушить 10 минут.
Отбивные из курицы с гарниром из картофеля и брюссельской капусты
10 не крупных молодых картофелин
Чеснок — 1 зубчик
Куриное филе — 5 шт
Абхазская аджика (можно заменить смесью Ваших любимых трав с солью, перцем и чесноком)
Соль, перец — по вкусу
Брюссельская капуста — 500гр
Оливковое масло — для жарки
Каждое филе разрезать поперек на 2 части слегка отбить, натереть аджикой и оставить в холодильнике мариноваться. В идеале — на ночь.
Тушеная капуста «Ассорти»
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 200 г
Капуста белокочанная — 400 г
Капуста брюссельская — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста цветная — 200 г
Курицу нарезать небольшими кусочками (если курицу не добавляете, этот пункт пропустить).
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с курицей (или в одиночестве).
Нашинковать белокочанную капусту. Добавить на сковороду, перемешать.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить на сковороду, перемешать, немного потушить.
Штрудли с курицей и овощами
лук репчатый – 1 шт.
курица (филе) – 300 г
капуста брюссельская – 10 кочешков
сметана – 3-4 ст. л.
морковь крупная – 1 шт.
Куриное филе, лук репчатый, морковь, брюссельскую капусту и шпинат обжарить на оливковом масле, добавить 2-3 ст.ложки сметаны. Тушить под крышкой 5-7 минут. Штрудли отварить до состояния аль денте. Выложить штрудли на блюдо, сверху положить курицу с овощами и посыпать зеленью.
Салат из брокколи и брюссельской капусты
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 20 г
Капуста брокколи соцветия — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Брюссельская капуста — 180 г
Крупная соль — ½ столовой ложки
Жареный миндаль — 35 г
Оливки без косточек — 80 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.
Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).
Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.
Дайте постоять 10.
Курица в медово-горчичным маринаде
Курица (1-1,5 кг), мед (2 ст. ложки), горчица, желательно острая (2 ст. ложки), соль, перец.
Курица в медово-горчичном маринаде. Курицу вымыть, обсушить. Приготовить маринад из двух столовых ложек меда и двух ст. ложек горчицы (готовой). Обмазать курицу со всех сторон тем самым маринадом, посыпать специями для курицы, солью, перцем. Оставить на 1-1,5. И в духовку на 45-55 минут. В течении жарки доставать и поливать курицу выделившимся соком. Гарнир .
Салат из брюссельской капусты с курицей
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста брюссельская — 0,5 кг
Филе куриное — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).
В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус «KIKKOMAN», перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.
Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.
Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у ме.
Запеканка с куриным филе и брюссельской капустой
замороженная брюссельская капуста — 200 г
соль, перец, ароматные травы
отварное куриное филе — 350 г
сливки жирностью 10 % — 200 мл
растительное масло — 3 ст. л.
твердый сыр — 50 г
репчатый лук — 2 шт.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Брюссельскую капусту заранее разморозить или отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5-7 минут.
Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам. Тушить на медленном огне 10 минут, добавить по вк.
Курица, фаршированная брюссельской капустой
Копченый бекон — 2-3 Ломтиков
Чеснок — 1 Зубчик
Целая курица — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Соль и черный перец — — По вкусу
Брюссельская капуста — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Хаотично, на кусочки среднего размера нарезаем бекон, лук и чеснок. Брюссельскую капусту моем и даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, затем бросаем туда бекон, за ним — лук, чеснок и сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 10.
Затем все содержимое нашей сковороды кладем в чашу для бленде.
Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 80 г
Молоко — 1/2 стак.
Капуста брюссельская — 200 г
Филе куриное — 300 г
Куриное филе моем и отвариваем в чуть подсоленной воде минут 15 -20.
В другой кастрюльке отварим капусту в подсоленной воде до полу готовности (минут 7).
В это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
В сковороде нагреваем ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Для этого смешиваем яйца, бульон, молоко, соль, п.
Паста с белыми грибами и брюссельской капустой
растительное масло для обжаривания
Сливки 10% — 50 г
Сельдерей черешковый — 1-2 черешка
Белые грибы — 50 г
Макаронные изделия (у меня фузилли) — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
Сыр Горгонзолла — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Куриное филе — 300 г
Брюссельская капуста — 100 г
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук, чеснок и сельдерей, добавить куриное филе и подрумянить.
Грибы нарезать на тонкие пластинки, а брюссельскую капусту на 4-6 частей в зависимости от ее размера).
Грибы добавить в сковороду к курице, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
Куриный бульон — 1,399 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — по вкусу
Розмарин — 1 чайная ложка
Прованские травы — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разл.
Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой
Растительное масло — 4 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль — по вкусу
Красная чечевица — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Брюссельская капуста — 400 г
Морковь — 1 штука
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Сырокопченая грудинка — 100 г
Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.
Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.
Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.
Источник