Рецепты брюссельской капусты с грудкой

Содержание
  1. Низкоуглеводный рецепт: курица с брюссельской капустой
  2. Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
  3. Пышный Омлет Пуляр
  4. Сладкая колбаска
  5. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  6. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  7. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Запеканка с брюссельской капустой и курицей
  12. Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей
  13. Приготовление: Шаг 1
  14. Тушеные кусочки куриной грудки с брюссельской капустой
  15. Пошаговый рецепт
  16. Рецепты Курица с брюссельской капустой
  17. Брюссельская капуста с грецкими орехами и мускатом
  18. Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака
  19. Брюссельская капуста с гранатом
  20. Хрустящая репа с брюссельской капустой
  21. Куриный рулет с брюссельской капустой
  22. Курица с брюссельской капустой
  23. Салат с брюссельской капустой и соусом карри
  24. Брюссельская капуста с курицей
  25. Отбивные из курицы с гарниром из картофеля и брюссельской капусты
  26. Тушеная капуста «Ассорти»
  27. Штрудли с курицей и овощами
  28. Салат из брокколи и брюссельской капусты
  29. Курица в медово-горчичным маринаде
  30. Салат из брюссельской капусты с курицей
  31. Запеканка с куриным филе и брюссельской капустой
  32. Курица, фаршированная брюссельской капустой
  33. Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
  34. Паста с белыми грибами и брюссельской капустой
  35. Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
  36. Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой

Низкоуглеводный рецепт: курица с брюссельской капустой

  • Бескостное куриное мясо — 900 гр.
  • Брюссельская капуста — 2 пачки по 400 гр. = 800 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка

Бескостное мясо нарезаю полосками. Беру сковороду, наливаю растительное масло. Закидываю куриные полоски и жарю до золотистой корочки.

Добавляю брюссельскую капусту. Мне повезло — капуста была небольшого размера. Если вам попадется крупная — советую разрезать пополам.

Тушу курицу и капусту под крышкой на медленном огне в течение получаса. За это время капуста становится мягкой.

Тем временем готовлю соус. Чеснок пропускаем через пресс, а сыр натираю на тёрке. В миску выливаю молоко и лимонный сок, добавляю сыр, чеснок, крахмал, соль и перец. Заливаю эти соусом нашу курицу с капустой.

Перемешиваю. Даю потушиться еще пару минут и выключаю плиту.

При подаче блюдо украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

П.С. Мужу очень понравилось, взял с собой на работу:)

Источник

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 300-400 г
брюссельская капуста 400 г
сок лимона 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
плавленый сырок (или сыр, типа Российского) 100 г
молоко или сливки 150-200 мл
мука 1 ч.л.
зелень петрушки, укропа
сливочное + растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 7 минут.

Откинуть капусту на дуршлаг и облить холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
В сотейнике или сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, снять пену, положить лук и жарить 3 минуты.
Затем добавить курицу и жарить на среднем огне, помешивая,

5 минут, до готовности (курица должна стать мягкой, но не нужно зажаривать ее сильно).

Курицу с луком слегка посыпать мукой и перемешать.
Добавить плавленый сырок, и размешивать лопаткой, пока сырок не расплавится.

Затем добавить столько молока, одновременно размешивая, чтобы получился однородный соус желаемой консистенции.

Добавить в соус зелень, рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец, по вкусу, и перемешать.

Брюссельскую капусту соединить с соусом и немного прогреть.
При подаче посыпать зеленью и молотым красным перцем.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка. Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром. Запеканка с брюссельской капустой и курицей подходит для любого приёма пищи.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Абрикосовое варенье с орехами рецепты

Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 150 г
  • Капуста брюссельская – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей нужно филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5-7 минут.

Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

Шаг 3

Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.

Шаг 4

Спустя 10 минут тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.

Шаг 5

Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотреть здесь.

Шаг 6

Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 минут.

Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.

Шаг 7

Натереть твердый сыр на терке.

Шаг 8

В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.

Шаг 9

На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.

Для приготовления такой запеканки можно не использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.

Шаг 10

Отправить запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.

Шаг 11

Вкуснее всего запеканка с брюссельской капустой и курицей в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.

Источник

Тушеные кусочки куриной грудки с брюссельской капустой

куриной грудки — 300 г
капусты брокколи — 300 г
масло растительное — 2 ст.ложки
специи, сыр, зелень — при подаче
бальзамический уксус — по вкусу

Брюссельская капуста, тушенная с куриной грудкой

Брюссельская капуста очень полезная, вот только готовят ее не так уж часто. А зря – из нее получается отменный гарнир, который сочетается с любыми мясными продуктами. Вкусное сочетание получится и с субпродуктами.

– по полкило куриной грудки, капусты;

– масло (нужно растительное);

– сыр, специи, бальзамический уксус.

Пошаговый рецепт

Приготовление:
1. Куриную грудку очищают от кожицы и кости, тщательно промывают и складывают в сковороду. Вливают воду слоем в один сантиметр, добавляют небольшое количество масла. тушат до мягкости продукта — это примерно 20 минут. В последние 5 минут добавить бальзамический уксус.

2. К готовым куриным кусочкам добавляют брюссельскую капусту, жарят все вместе десять минут.

Источник

Рецепты Курица с брюссельской капустой

Брюссельская капуста с грецкими орехами и мускатом

Брюссельская капуста — 8 штук

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи — 35 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Положите кочанчики капусты в подсоленную кипящую воду на 6–8 минут. Слейте и просушите.

Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака

Брюссельская капуста — 120 г

Яблоко — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Мак — 1,5 чайные ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте сок лимона, масло и имбирь в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте репу, яблоко, брюссельскую капусту и 1 ч. л. семян мака, смешайте. Подавайте, посыпав семенами мака.

Брюссельская капуста с гранатом

Цедра лайма — 1 столовая ложка

Гранатовый сироп — 3 столовые ложки

Брюссельская капуста — 500 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Соль — на кончике ножа

Молотый белый перец — по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту выложить в форму для запекания, полить маслом, посолить, поперчить. Запекать 45–50 минут.

Хрустящая репа с брюссельской капустой

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Яблоко — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Мак — 1 чайная ложка

Брюссельская капуста — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить хрустящую репу с брюссельской капустой, смешайте в большой миске лимонный сок, оливковое масло и имбирь, приправьте солью и перцем.

Добавьте репу, яблоко, брюссельскую капусту и чайную ложку маковых зёрен, тщательно размешайте.

Читайте также:  Как сделать кекс домашний рецепт

Куриный рулет с брюссельской капустой

Капуста брюссельская — 300 г

Филе куриное — 3 шт

Куриное филе надрезать, раскрыть книжкой и отбить между пищевой плёнкой.

Капусту отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Охладить.

Филе посыпать специями с двух сторон. По широкой стороне выложить кочанчики капусты и завернуть рулетом.

Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку.

Курица с брюссельской капустой

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — 100 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Брюссельская капуста — 400 г

Куриные бедра филе — 700 г

Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут.

Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.

Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.

Салат с брюссельской капустой и соусом карри

Растительное масло — 50 мл

Белый винный уксус — ½ чайной ложки

Карри — ½ чайной ложки

Яичный желток — 1 штука

Салат романо — 120 г

Петрушка сушеная — 2 г

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 50 мл

Брюссельская капуста — 80 г

Семечки подсолнуха — 10 г

Капусту бросить в подсоленную кипящую воду на 2–3 минуты, после чего положить ее на лед. Остывшую капусту нарезать дольками на 4 части.

Романо и латук нарвать руками. Добавить к ним нарезанную капусту.

Для соуса карри смешать желток, дижонскую горчицу, оливковое и растительное масло, уксус, карри и посолить по вкусу.

Брюссельская капуста с курицей

Филе курицы — 1 шт

Капуста брюссельская — 250 г

Луковица маленькая — 1 шт

Морковь маленькая — 1 шт

Кориандр в зернах

Промыть и удалить лишние листья с брюссельской капусты. Нарезать на половинки

Лук и морковь нарезать не очень мелко

Куриное филе нарезать на полоски

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить курицу, накрыть крышкой и протушить 10 минут.

Отбивные из курицы с гарниром из картофеля и брюссельской капусты

10 не крупных молодых картофелин

Чеснок — 1 зубчик

Куриное филе — 5 шт

Абхазская аджика (можно заменить смесью Ваших любимых трав с солью, перцем и чесноком)

Соль, перец — по вкусу

Брюссельская капуста — 500гр

Оливковое масло — для жарки

Каждое филе разрезать поперек на 2 части слегка отбить, натереть аджикой и оставить в холодильнике мариноваться. В идеале — на ночь.

Тушеная капуста «Ассорти»

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 200 г

Капуста белокочанная — 400 г

Капуста брюссельская — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Капуста цветная — 200 г

Курицу нарезать небольшими кусочками (если курицу не добавляете, этот пункт пропустить).

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с курицей (или в одиночестве).

Нашинковать белокочанную капусту. Добавить на сковороду, перемешать.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить на сковороду, перемешать, немного потушить.

Штрудли с курицей и овощами

лук репчатый – 1 шт.

курица (филе) – 300 г

капуста брюссельская – 10 кочешков

сметана – 3-4 ст. л.

морковь крупная – 1 шт.

Куриное филе, лук репчатый, морковь, брюссельскую капусту и шпинат обжарить на оливковом масле, добавить 2-3 ст.ложки сметаны. Тушить под крышкой 5-7 минут. Штрудли отварить до состояния аль денте. Выложить штрудли на блюдо, сверху положить курицу с овощами и посыпать зеленью.

Салат из брокколи и брюссельской капусты

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 20 г

Капуста брокколи соцветия — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Брюссельская капуста — 180 г

Крупная соль — ½ столовой ложки

Жареный миндаль — 35 г

Оливки без косточек — 80 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.

Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).

Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.

Дайте постоять 10.

Курица в медово-горчичным маринаде

Курица (1-1,5 кг), мед (2 ст. ложки), горчица, желательно острая (2 ст. ложки), соль, перец.

Курица в медово-горчичном маринаде. Курицу вымыть, обсушить. Приготовить маринад из двух столовых ложек меда и двух ст. ложек горчицы (готовой). Обмазать курицу со всех сторон тем самым маринадом, посыпать специями для курицы, солью, перцем. Оставить на 1-1,5. И в духовку на 45-55 минут. В течении жарки доставать и поливать курицу выделившимся соком. Гарнир .

Салат из брюссельской капусты с курицей

Соевый соус — 2 ст. л.

Читайте также:  Рецепт замороженные морепродукты морской коктейль

Сметана — 1,5 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Филе куриное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).

В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус «KIKKOMAN», перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.

Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у ме.

Запеканка с куриным филе и брюссельской капустой

замороженная брюссельская капуста — 200 г

соль, перец, ароматные травы

отварное куриное филе — 350 г

сливки жирностью 10 % — 200 мл

растительное масло — 3 ст. л.

твердый сыр — 50 г

репчатый лук — 2 шт.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Брюссельскую капусту заранее разморозить или отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду к луку. Обжаривать 5-7 минут.

Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам. Тушить на медленном огне 10 минут, добавить по вк.

Курица, фаршированная брюссельской капустой

Копченый бекон — 2-3 Ломтиков

Чеснок — 1 Зубчик

Целая курица — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Соль и черный перец — — По вкусу

Брюссельская капуста — 200 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Хаотично, на кусочки среднего размера нарезаем бекон, лук и чеснок. Брюссельскую капусту моем и даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, затем бросаем туда бекон, за ним — лук, чеснок и сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 10.

Затем все содержимое нашей сковороды кладем в чашу для бленде.

Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 80 г

Молоко — 1/2 стак.

Капуста брюссельская — 200 г

Филе куриное — 300 г

Куриное филе моем и отвариваем в чуть подсоленной воде минут 15 -20.

В другой кастрюльке отварим капусту в подсоленной воде до полу готовности (минут 7).

В это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

В сковороде нагреваем ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Для этого смешиваем яйца, бульон, молоко, соль, п.

Паста с белыми грибами и брюссельской капустой

растительное масло для обжаривания

Сливки 10% — 50 г

Сельдерей черешковый — 1-2 черешка

Белые грибы — 50 г

Макаронные изделия (у меня фузилли) — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика

соль, перец по вкусу

Сыр Горгонзолла — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Куриное филе — 300 г

Брюссельская капуста — 100 г

Куриное филе нарезать тонкими полосками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный лук, чеснок и сельдерей, добавить куриное филе и подрумянить.

Грибы нарезать на тонкие пластинки, а брюссельскую капусту на 4-6 частей в зависимости от ее размера).

Грибы добавить в сковороду к курице, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

Куриный бульон — 1,399 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — по вкусу

Розмарин — 1 чайная ложка

Прованские травы — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.

Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.

Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разл.

Теплый салат с чечевицей, брюссельской капустой и куриной грудкой

Растительное масло — 4 столовые ложки

Куриное филе — 2 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Морская соль — по вкусу

Красная чечевица — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Брюссельская капуста — 400 г

Морковь — 1 штука

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Сырокопченая грудинка — 100 г

Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 минут.

Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.

Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector