Рецепты бульбяники с грибами

Готовим вкусно и дешево

Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды

Бульбяники с начинкой

Бульбяники с начинкой одно из самых любимых блюд в моей семье. Не знаю уж почему — из-за того, что готовить не сложно, или потому что уместно как в будни, так и на праздничном столе. Сегодня я предлагаю бульбяники с начинкой из свежих грибов. Этапы ее приготовления вы увидите на слайд-шоу в записи : грибы и лук измельчают, жарят на маленьком огне, солят. Я добавила натертый на крупной терке твердый сыр (не обязательно)

Начинкой может служить:

  1. подготовленный мясной фарш (200-300 г) — куриный, свиной, говяжий или смешанный, в который вы добавляете соль, перец, по желанию лук, чеснок и обязательно немного холодной воды для сочности.
  2. соленый творог -200-300 г
  3. грибы свежие, жареные с луком — 200 г грибов и 2 средние луковицы
  4. грибы сушеные, предварительно отваренные и жареные с луком
  5. яйца с зелёным луком
  6. и любые другие, которые сочетаются с картофелем.

Для приготовления картофельного теста необходимо очистить и натереть на мелкой терке картофель (1 кг).

Я уже давно использую блендер или измельчитель к блендеру — получается намного быстрее и пальцы никогда не сотрешь о терку.

Добавить в тесто муку, яйца, соль, можно поперчить. Хорошо перемешать ложкой и дать немного постоять.

Начинка для бульбяников

Выкладывайте на разогретую сковороду небольшие порции картофельного теста, на него — немного начинки, сверху — снова картофельное тесто.

Жарьте до образования румяной корочки и складывайте готовые бульбяники в кастрюлю или утятницу с толстым дном.

Читайте также:  Рецепт оладушек кабачки с творогом

Залейте бульбяники в кастрюле горячим молоком или сметанным соусом и тушите минут 10-15.

Совет: Если бульбяников у вас получилось столько, что сразу не съесть, отложите в другую кастрюльку то количество, которое вы осилите за столом и потушите, а оставшиеся поместите в холодильник до следующего раза. Это удобно, когда вы готовите праздничный стол — приготовьте заранее, а притушите перед подачей.

Бульбяники со сметаной

Подать можно со сметаной,майонезом или просто так.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Рецепты овощных салатов с говядиной

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Бульбяники

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 16:33 + в цитатник

Бульбяники – старое украинское блюдо. Бульбяники можно причислить к картофельным зразам или картофельным пирожкам. Начинка может быть разной: грибы, рыба, творог. Сегодня бульбяники с творогом и зеленью.

Что надо:

Для картофельного теста:

Картофель – 700г. Картофель отварить в шкурке, охладить, очистить и измельчить в пюре. Я пропускаю картофель через мясорубку, тогда картофельная масса однородная, без комочков.

Яйца куриные – 1 шт.

Пучок зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука)

Перец черный молотый

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное для жарки – 4 ст. ложки

Приготовление

Мелко порезать зелень.

Перемешать зелень с творогом, солью и перцем.

К картофельному пюре добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто.

Разделить картофельное тесто на колобки для бульбяников.

Сформировать лепешку, на середину которой положить начинку. Закрыть края.

Запанировать бульбяники в муке и обмакнуть во взбитых яйцах.

Обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяности.

Подавать бульбяники горячими. Можно со сметаной. Можно обжарить лук и выложить сверху на бульбяники.

Рецепты старых и современных блюд украинской кухни

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Бульбяники

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Бульбяники

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.

Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.

Читайте также:  Рецепт с цыпленком тандури

Пока картошка варится, обжарьте на сковороде с растительным маслом рубленый лук до мягкости.

Выложите мясной фарш, посолите, поперчите.

Обжарьте, помешивая, до готовности, но не пережарьте.

Как только картофель сварится, слейте воду и разомните толкушкой в пюре, остудите, добавьте яйцо и муку, перемешайте.

Выложите фарш, перемешайте и полностью остудите.

Из картофельной массы слепите бульбяники нужного размера, выложите на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Вкусные, ароматные бульбяники с мясом готовы.

Важные дополнения к рецепту

  • Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от сорта картофеля.
  • Лепить бульбяники нужно после полного остывания картофельной массы.

75

53

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector