- Готовим вкусно и дешево
- Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды
- Бульбяники с начинкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Бульбяники
- Бульбяники
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Бульбяники
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Готовим вкусно и дешево
Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды
Бульбяники с начинкой
Бульбяники с начинкой одно из самых любимых блюд в моей семье. Не знаю уж почему — из-за того, что готовить не сложно, или потому что уместно как в будни, так и на праздничном столе. Сегодня я предлагаю бульбяники с начинкой из свежих грибов. Этапы ее приготовления вы увидите на слайд-шоу в записи : грибы и лук измельчают, жарят на маленьком огне, солят. Я добавила натертый на крупной терке твердый сыр (не обязательно)
Начинкой может служить:
- подготовленный мясной фарш (200-300 г) — куриный, свиной, говяжий или смешанный, в который вы добавляете соль, перец, по желанию лук, чеснок и обязательно немного холодной воды для сочности.
- соленый творог -200-300 г
- грибы свежие, жареные с луком — 200 г грибов и 2 средние луковицы
- грибы сушеные, предварительно отваренные и жареные с луком
- яйца с зелёным луком
- и любые другие, которые сочетаются с картофелем.
Для приготовления картофельного теста необходимо очистить и натереть на мелкой терке картофель (1 кг).
Я уже давно использую блендер или измельчитель к блендеру — получается намного быстрее и пальцы никогда не сотрешь о терку.
Добавить в тесто муку, яйца, соль, можно поперчить. Хорошо перемешать ложкой и дать немного постоять.
Начинка для бульбяников
Выкладывайте на разогретую сковороду небольшие порции картофельного теста, на него — немного начинки, сверху — снова картофельное тесто.
Жарьте до образования румяной корочки и складывайте готовые бульбяники в кастрюлю или утятницу с толстым дном.
Залейте бульбяники в кастрюле горячим молоком или сметанным соусом и тушите минут 10-15.
Совет: Если бульбяников у вас получилось столько, что сразу не съесть, отложите в другую кастрюльку то количество, которое вы осилите за столом и потушите, а оставшиеся поместите в холодильник до следующего раза. Это удобно, когда вы готовите праздничный стол — приготовьте заранее, а притушите перед подачей.
Бульбяники со сметаной
Подать можно со сметаной,майонезом или просто так.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Бульбяники
Понедельник, 03 Июля 2017 г. 16:33 + в цитатник
Бульбяники – старое украинское блюдо. Бульбяники можно причислить к картофельным зразам или картофельным пирожкам. Начинка может быть разной: грибы, рыба, творог. Сегодня бульбяники с творогом и зеленью.
Что надо:
Для картофельного теста:
Картофель – 700г. Картофель отварить в шкурке, охладить, очистить и измельчить в пюре. Я пропускаю картофель через мясорубку, тогда картофельная масса однородная, без комочков.
Яйца куриные – 1 шт.
Пучок зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука)
Перец черный молотый
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное для жарки – 4 ст. ложки
Приготовление
Мелко порезать зелень.
Перемешать зелень с творогом, солью и перцем.
К картофельному пюре добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто.
Разделить картофельное тесто на колобки для бульбяников.
Сформировать лепешку, на середину которой положить начинку. Закрыть края.
Запанировать бульбяники в муке и обмакнуть во взбитых яйцах.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяности.
Подавать бульбяники горячими. Можно со сметаной. Можно обжарить лук и выложить сверху на бульбяники.
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Бульбяники
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Бульбяники
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления бульбяников с мясом понадобятся следующие продукты.
Для начала очистите картофель, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.
Пока картошка варится, обжарьте на сковороде с растительным маслом рубленый лук до мягкости.
Выложите мясной фарш, посолите, поперчите.
Обжарьте, помешивая, до готовности, но не пережарьте.
Как только картофель сварится, слейте воду и разомните толкушкой в пюре, остудите, добавьте яйцо и муку, перемешайте.
Выложите фарш, перемешайте и полностью остудите.
Из картофельной массы слепите бульбяники нужного размера, выложите на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Вкусные, ароматные бульбяники с мясом готовы.
Важные дополнения к рецепту
- Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от сорта картофеля.
- Лепить бульбяники нужно после полного остывания картофельной массы.
75
53
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник