- Булгур с овощами
- Для приготовления булгура с овощами потребуется:
- Готовим булгур с овощами:
- Булгур с кабачками
- Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.
- Курица с булгуром и кабачками
- Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:
- Похожие рецепты
- Пряные куриные голени в рукаве
- Курица в горчичном соусе
- Куриные котлеты, запеченные в молоке с паприкой
- Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
- Завертушки
- Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
- Шашлычки куриные и овощные с соусом
- Натуральная куриная котлета на гриле
- Куриные голени «Колокольчики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой генерал»
- Мясо, которое заменит колбасу
- Чизкейк «2009 »
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные булгуром и овощами кабачки в духовке — рецепт с фото
- Содержание:
- Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:
- Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление
Булгур с овощами
Знатоки постной кухни советуют обратить внимание на крупу булгур. Во время Великого поста с ней можно готовить питательные и очень вкусные блюда. Булгуром называют пропаренные зерна пшеницы твердых сортов. Независимо от помола, крупная или мелкая, такая крупа варится быстро. Отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш. А из крупных зерен получается отменный плов или просто гарнир, например, к рыбе.
Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зерна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде будет рассыпчатой, зернышко к зернышку.
Для приготовления булгура с овощами потребуется:
- морковка — 1/2 шт.
- луковица — 1 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- сельдерей — 120 г стебля
- чеснок — 2 зубчика
- чабрец сушеный — 1/2 ч. л.
- кабачок свежий или в заморозке — 1/2 шт.
- булгур — 200 г
- масло оливы
- специи на вкус
Готовим булгур с овощами:
1. Морковку, сладкий перец, чеснок, кабачок и луковицу очищаем. Овощи промываем и нарезаем все соломкой, кроме чеснока. Его мелко рубим или пропускаем через «давилку».
2. Отдельно режем кубиками стебель сельдерея, предварительно вымыв.
3. На оливковом масле, подогретом в кастрюле, в течение минуты обжариваем чеснок.
4. Добавляем к чесноку все овощи, сельдерей тоже. Жарим, помешивая, примерно 7 минут.
5. В кастрюлю с овощами (можно готовить и в глубокой сковородке) засыпаем сухую крупу булгур. Перемешиваем и наливаем кипяток из чайника в такой пропорции, чтобы вода полностью покрыла зерна. Как правило, это 1:2.
6. Томим булгур с овощами под плотно закрытой крышкой 16–20 минут, огонь плиты маленький. В конце снимаем крышку, кладем в блюдо специи, сушеный чабрец, перемешиваем и выключаем конфорку.
7. Даем зернам напитаться ароматами чабреца и минут через 10 раскладываем кушанье по тарелкам.
Разумеется, для приготовления булгура с овощами можно выбирать любые овощи, экспериментировать и украшать блюдо зеленью.
Источник
Булгур с кабачками
- Кабачок 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Булгур 100 гр.
- Петрушка щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Нарезать кабачки полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Отварить булгур по инструкции на пачке. Добавить в сковороду к кабачкам.
Добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.
Источник
Ароматный и вкусный булгур с овощами. Попробовав раз — Вы захотите приготовить снова и снова.
Приветствую всех худеющих!
Недавно я готовила себе булгур с овощами! Это так вкусно и питательно! И не так много калорий! Не могу не поделиться с Вами рецептом.
Сразу хочу оговориться, что мои рецепты для худеющих и считающих калории и БЖУ!
Если Вы не считаете калории — берите продукты на глаз. А тем кто считает КБЖУ — важен вес продукта, поэтому я указываю сколько весили мои продукты, которые я положила в блюдо, поскольку из их веса складывается КБЖУ готового блюда.
Итак, булгур с овощами. КБЖУ указано в конце статьи.
70 г репчатого лука ( 1 небольшая шт).
70 г перца болгарского (половинка среднего перца).
200 г томатов (2 небольших томата).
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на антипригарной сковороде без масла, чтобы не пригорало добавляем воды.
Доводим морковь с луком до полуготовности и добавляем кабачок нарезанный средними кубиками. Солим и перчим по вкусу. И добавляем чуть воды, буквально 50 мл.
Тушим под крышкой до полуготовности кабачка. Как раз в это врем можно нарезать мелко болгарский перец и томаты.
Добавляем в сковороду нарезанные томаты и болгарский перец и кусочек сливочного масла.
Даем маслу растопиться и добавляем булгур и мелко нарубленный чеснок.
Я немного еще подсолила.
Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности булгура.
Воды больше не доливала, мне хватило сока от кабачков и томатов.
Наш булгур с овощами готов! Ароматный и вкусный — он должен Вас покорить!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Курица с булгуром и кабачками
Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.
Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:
- Бедро куриное (без кости) — 900 г
- Кабачок — 900 г
- Булгур — 175 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соевый соус — 50 мл
- Вода — 20 мл
- Вино белое сухое — 20 мл
- Соль (0,5 ч.л. в маринад, 0,5 ч.л. в кабачки) — 1 ч. л.
- Специи (у меня — азиатская смесь, но можно добавить любую, какая вам нравится) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2808.5 ккал | белки 227.7 г | жиры 114.7 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:
Куриные бедра порезать на 4 части.
В миске смешать соевый соус, вино, воду и соль. Размешать соль.
Залить бедра маринадом. Отставить на 30 минут мариноваться. Качественное мясо возьмет практически весь маринад.
Кабачки почистить, порезать крупно. Присолить, посыпать специями. Перемешать. Отставить на 30 минут.
По истечению 30 минут, лук почистить, порезать произвольно.
Разогреть глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло, обжарить до полупрозрачности лук.
Выложить курицу, обжарить на сильном огне, чтобы чуть схватилась. Выкладывать курицу по куску, чтобы маринад, который курица не впитала остался в миске. Нам он больше не нужен.
Уменьшить огонь до минимума, высыпать кабачки к курице (вместе с водой, которую кабачки отдали). Закрыть крышкой и заткнуть на крышке отверстие из которого обычно выходит пар.
Оставить тушиться час.
Через час — добавить булгур, перемешать. Сока кабачки дают обычно много, нужно чтобы жидкость немного не покрывала содержимое сковороды. Если жидкости мало — долейте горячей воды, если много — отлейте лишнее. Снова закройте крышкой с закрытым отверстием. Оставьте тушиться на 30 минут.
Через 30 минут, откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.
Похожие рецепты
Пряные куриные голени в рукаве
Курица в горчичном соусе
Куриные котлеты, запеченные в молоке с паприкой
Куриные грудки в чесночном соусе «Чесночные нотки»
Завертушки
Курица в сметане по-кабардински «Гедлибже»
Шашлычки куриные и овощные с соусом
Натуральная куриная котлета на гриле
Куриные голени «Колокольчики»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой генерал»
Мясо, которое заменит колбасу
Чизкейк «2009 »
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года NATALECKA #
13 августа 2019 года Clearbrook #
13 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Clearbrook #
10 августа 2019 года mila berezka #
31 июля 2019 года alex120659 #
31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
30 июля 2019 года FENNIKSS #
31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
28 июля 2019 года тататима #
27 июля 2019 года непростая #
27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 июля 2019 года непростая #
28 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 июля 2019 года лакомка42 #
27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные булгуром и овощами кабачки в духовке — рецепт с фото
П оскольку сезон овощей можно считать открытым, скоро мы вступим в пору «куда девать эти чертовы кабачки». А значит, начнем солить их, мариновать, жарить, тереть на оладьи, варить варенье, «заморскую» икру, запеканки и, разумеется, фаршировать. В основном мясом. Но почему бы не изменить традиции и не приготовить нечто более неординарное? Экзотическое, немного марокканское и интригующее?
Принесла вегетарианский вариант традиционного летнего блюда, который по вкусу ни в чем не уступает мясному. Авторский рецепт фаршированных кабачков в духовке — быстро и вкусно, минимум мороки, максимум пользы.
Содержание:
Полезность от «Паштета»: кабачок можно с уверенностью назвать одним из наиболее недооцененных овощей, ведь мы привыкли, что дешевое и доступное не может быть полезным. Однако он содержит массу витамина С и В-каротина, а значит, укрепляет иммунитет. И обязательно стоит напомнить о токофероле, он же витамин Е, антиоксидант, замедляющий в организме процессы старения. Так что ешь побольше кабачков во всех их видах.
Кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура в духовке — ингредиенты:
- 6 круглых кабачков среднего размера
- 100 г булгура
- 2 помидора
- 1 крупный или 2 средних болгарских перца
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 луковица
- Половина головки чеснока
- Половина пучка кинзы
- 1 ч. л. кумина (зиры)
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Полезность от «Паштета»: если найти круглые, наиболее удобные для порционной фаршировки, кабачки не удалось, замените их обычными. Нарежьте поперек на куски необходимого размера и чайной ложкой удалите мякоть (только не насквозь), чтобы получились «стаканчики». Можно сделать «лодочки» — разрезать вдоль небольшие плоды весом до 200 грамм, вынуть внутренности и начинить.
Кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке — пошаговое приготовление
Шаг 1: булгур заливаем стаканом крутого кипятка и отставляем в сторону, чтобы крупа как следует набухла. Варить ее не нужно.
Шаг 2: кабачки тщательно моем, обрезаем лишние части с плодоножек, затем срезаем шляпки, но не выбрасываем, т. к. они нам пригодятся.
«Внутренности» из овощей удаляем при помощи ложки. Если в них большое количество семечек — выбрасываем. Если нет — можно добавить в начинку при жарке.
Шаг 3: каждый овощ изнутри слегка присаливаем и притрушиваем острым перцем.
Шаг 4: приступаем к приготовлению начинки. Лук, чеснок мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
Добавляем нарезанные кубиками перцы, стебли сельдерея и помидоры. Тушим до состояния полуготовности.
Булгур отбрасываем на дуршлаг, после чего также отправляем на сковороду. Тщательно перемешиваем, всыпаем соль, специи и кинзу. Снимаем с огня.
Шаг 5: кабачки фаршируем готовой начинкой.
Выкладываем на застеленной фольгой противень, сверху закрываем «крышками» из верхушек.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Теперь вы знаете, как просто приготовить кабачки, фаршированные фаршем из овощей и булгура, в духовке.
Сам по себе вкус этого овоща водянист и довольно скромен, но именно такая усредненность позволяет ему выступать отличной основой для сотен рецептов.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в начинку 100-150 грамм нарезанного кубиками сыра феты или брынзы, но булгур имеет настолько полный и необычный вкус, что мне это дополнение показалось лишним. А вот кусочек запеченной курицы и пара глотков хорошего вина точно не помешают — из фаршированных кабачков, запеченных в духовке, получится оригинальный и вкусный гарнир.
Полезность от «Паштета»: в качестве соуса к такому блюду можно подать тхину — пасту из молотых кунжутных семян с оливковым маслом.
Источник