Рецепты булки с грецким орехами

Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой

Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.

В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.

Ингредиенты:

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

Для ореховой начинки:

200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).

2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.

3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Читайте также:  Духовой шкаф электрический горение рецепты

Источник

Рецепты Ореховые булочки

Булочки «Ореховые»

Слоеное тесто раскатать.

Приготовить начинку: сыр натереть на терке, добавить молотые орехи, перемешать.

Булочки ореховые

Мука пшеничная — 750 г

Орехи грецкие — 300 г

Воду и молоко нагреть и смешать с дрожжами и медом. Добавить муку, соль и перемешать. Всыпать орехи, и вымесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (1,5–2 часа). Я этот процесс упростила заложив все продукты в хлебопечку.

Тесто поднялось примерно раза в три. Тогда можно формировать булочки и укладывать их на противень. Дать им минут 30 пос.

ореховые булочки.

Тесто: 500 г. муки, 40 г. дрожжей, 250 г. молока, 100 г. маргарина, 75 г. сахара, 1 яйцо.

Начинка: 100 г изюма, 200 г. молотого миндаля, 30 г. коричневого сахара, 50 мл. йогурта, 2 ч. лож. корицы.

Приготовить безопарное тесто и поставить в тёплое место подходить. Ингридиенты для начинки перемешать. Тесто раскатать тонким пластом. Смазать маслом. Острым ножом разрезать тесто полосками шириной 5см. и длиной 30 см. Выложить начинку в середину полоски и сложить по длине, затем скатать в рулеты. Выложить на смазанный протвень и слегка при плю снуть. Смазат.

Источник

Сдобные булочки с ореховой начинкой

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные «пуховые», ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Опара

  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 5 ст. л.

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.7 ккал
белки
71.3 г
жиры
81.3 г
углеводы
489.9 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
309.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Сдобные булочки с ореховой начинкой»:

Для начинки- орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков.
Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

Читайте также:  Лазерсон рецепты тушеная капуста

Для опары — в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.

В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.

Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.

Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.

Поделить на равные кусочки, у меня по 46г 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.

Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепешку. Лепешку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставляем свободной (не продавливаем).

Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на нее и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.

Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки.
Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.

Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные «пуховые», ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.

Похожие рецепты

Пирог «Невский»

Самые вкусные рогалики

Булочки «Ракеты»

Ореховые булочки с кагором

Булочки из хлебопечки

Булочки «Маковки» с сахарно-ванильной помадкой

Булочки «Простушки»

Шокобонн

Тыквенные бабы

Фотографии «Сдобные булочки с ореховой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июля 2020 года Silverina1 #

Читайте также:  Кулинарные рецепты печеночные котлеты

23 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Демурия #

19 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года ирпенчанка #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года ирпенчанка #

18 июля 2020 года FoodTime_ru #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года vlada ta #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года golubga #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Valushka2003 #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Sladkoejca #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Sladkoejca #

18 июля 2020 года lubashka55 #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июля 2020 года мисс #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Ирушенька #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Robert1 #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Robert1 #

20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Vishnja #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года Okoolina #

18 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года jannasimf #

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года ИРепка #

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года ИРепка #

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года insolita #

18 июля 2020 года ИРепка #

18 июля 2020 года insolita #

18 июля 2020 года vlada ta #

19 июля 2020 года ИРепка #

18 июля 2020 года insolita #

19 июля 2020 года ИРепка #

18 июля 2020 года rafiqa kqit #

19 июля 2020 года ИРепка #

17 июля 2020 года mazziadri #

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mazziadri #

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector