- Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях
- Булочки с корицей из дрожжевого теста по-домашнему в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт красивых булочек с корицей и сахаром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как испечь очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашние булочки с корицей Синабон и сливочным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт сахарных булочек с корицей на сухих дрожжах
- Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке
- Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
- Булочки из дрожжевого теста с корицей
- Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
- Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста
- Эстонские булочки с корицей
- Рецепт шведских булочек с корицей
- Булочки с яблоками и корицей
- Рецепт булочек с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста
Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях
Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Особенно, если приготовить ее правильно. Сегодня я предлагаю вам напечь вкусных и мягких булочек. Это отличное дополнение к чаю
Со стола они улетают в считанные минуты, ведь еще во время выпекания по кухне витает такой аромат, что устоять невозможно! Булочки хороши тем, что пекутся очень быстро и просто.
С этим справится даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из наших рецептов. Ведь такая вкуснятина всегда пользуется спросом на столе!
Булочки с корицей из дрожжевого теста по-домашнему в духовке
Красивые, аппетитные и очень вкусные! Устоять невозможно! Вы не поверите, но готовятся они очень просто! Продукты для этого потребуются самые простые и доступные
Ингредиенты:
- Примерно 700 грамм муки;
- Пол-литра молока теплого;
- 4 столовые ложки (можно регулировать на вкус) сахарного песка;
- Чайная ложка соли (без горки);
- 10 грамм дрожжей сухих;
- 50 миллилитров масла постного;
- Ванилин на вкус.
- 60 грамм масла сливочного;
- 150 грамм сахарного песка;
- 40 грамм меленой корицы.
Приготовление:
- Приготовление пышных булок начинается с качественной опары. Первым делом нужно растворить в молоке пару столовых ложек сахарного песка, столько же муки и все количество дрожжей. Молоко должно быть именно теплым. Старательно все размешиваем и оставляем на десять минут, прикрыв салфеткой
2. Остатки муки и сахара отправляем в тестомес или в глубокую посуду. Солим и добавляем ванилин. Все размешиваем и понемногу вводим молочную смесь. Когда масса будет более однородной, добавляем масло. Замешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось мягким и однородным. Оно должно быть не тугим, но, при этом эластичным. Выкладываем его в миску, сверху смазываем небольшим количеством постного масла. Обтягиваем пленкой и оставляем на полтора часа. Оно должно подрасти в 2 раза и более.
3. Рабочую поверхность и ладони смазываем постным маслом. Так будет удобно работать с липкой массой. Делим тесто пополам. Каждую часть по очереди растягиваем в тонкий квадрат.
4. Смешиваем все ингредиенты из списка для начинки. Сам квадрат теста смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет
5. Теперь нарезаем его на порционные кусочки. Раскладываем на листе для выпечки, выстеленном фольгой. Оставляем на столе, минут на двадцать. Так булочки станут еще пышнее. Тем временем, разогреваем печь до 180 градусов. Подошедшие изделия отправляем туда на 15-20 минут, до зарумянивания.
Простой рецепт красивых булочек с корицей и сахаром
Хочется чего-то вкусного к чаю? Приготовьте такой вкусный, но, в то же время, простой десерт. Сделать его совсем не сложно, из доступных и простых продуктов
Ингредиенты:
- 500-600 грамм муки;
- Соль на вкус;
- 20 грамм сахарного песка;
- 60 миллилитров масла постного;
- 300 миллилитров воды;
- 5 грамм сухих дрожжей.
- Столовая ложка масла постного;
- Чайная ложка меленой корицы;
- Один сырой желток;
- 50 грамм сахарного песка.
Приготовление:
1. В тепленькой воде размешиваем грамм 10 соли (из общего количества для теста) и все дрожжи. Размешиваем, прикрываем крышкой или салфеткой и оставляем на четверть часа
2. Сыпем сюда остатки сахара, соль и постное масло. Щепотки соли будет достаточно. Все хорошо размешиваем и подсыпаем муку. Замешиваем мягкую массу. Поначалу оно может прилипать к ладоням. Для удобства, можно смазать их постным маслом. Но в процессе замеса оно будет приставать к рукам все меньше
3. Убираем тесто в посуду с высокими бортами. Накрываем сверху салфеткой. Оставляем в покое на 1-2 часа, для поднятия
4. Сахар размешиваем с корицей. По желанию, сюда можно добавить еще и пищевой мак
5. Подошедшее тесто раскатываем в квадрат, толщиной около 5 миллиметров. Размеры квадрата примерно 50*30. Смазываем сверху маслом, посыпаем сахарно-коричной смесью.
6. С двух сторон складываем пласт к середине. Смазываем постным маслом
7. Теперь складываем изделие наполовину. Разрезаем на 10 равных кусочков
8. Легонько надавливаем на середину, чтобы немного расправились стороны среза
9. Складываем и тянем за края, слегка скручиваем
10. Сцепляем концы между собой
Но вы можете формировать их любым удобным вам способом
11. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем изделия на расстоянии друг от друга. Оставляем на десять минут в теплом месте для расстойки.
12. Желток перемешиваем и смазываем тесто, свободное от корицы и сахара
В духовой печи, при 190 градусов, выпекаем примерно минут 20.
Как испечь очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
Сейчас в супермаркетах можно купить уже готовое слоеное тесто в рулете. Его останется только разморозить и сразу можно использовать. Я, например, часто готовлю такие булочки-улитки с корицей. Как вариант, можно заменить корицу или добавить к ней мак
Ингредиенты:
- Килограмм слоеного теста;
- Щепотка соли;
- Примерно 150 грамм песка сахарного (можно по вкусу добавить и больше);
- 60 грамм масла сливочного;
- Грамм 40 корицы меленой.
Приготовление:
1. Тесто размораживаем полностью. Это делается, в данном случае, только при комнатной температуре. Затем раскатываем его в пласт, толщиной не более сантиметра.
2. В миске перемешиваем корицу с солью и сахаром. Соль удачным образом оттенит сладость и внесет еле ощутимый контраст. Теперь пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, а затем посыпаем подготовленной сыпучей смесью. Равномерно распределяем ее сухой ладонью
3. Сворачиваем достаточно плотный рулет, закрепляем свободный край
4. Нарезаем его на куски и раскладываем на противень, выстеленный пергаментом или фольгой, также посыпанный мукой. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Ведь они еще будут расти в процессе расстойки и выпекания. Слои теста немного расправляем, для красоты. Оставляем на полчасика в тепле.
5. Духовку нагреваем до 160 градусов. Выпекаем изделия до готовности, примерно 15-20 минут.
Домашние булочки с корицей Синабон и сливочным кремом
Предлагаю вам рецепт всеми любимых булочек Синабон с корицей и со сливочным кремом. Пусть калорийно, но зато как вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 60 грамм масла сливочного;
- 570 грамм муки;
- 7 грамм дрожжей сухих;
- 100 миллилитров молока;
- 2 сырых яйца;
- 60 грамм сахарного песка + чайная ложка;
- 100 миллилитров теплой воды.
- 150 грамм сахара коричневого;
- Столовая ложка меленого имбиря;
- 30 грамм какао для выпечки;
- Пару столовых ложек меленой корицы;
- 60 грамм масла сливочного.
- 100 грамм сыра сливочного;
- Столовая ложка сливок или молока;
- 200 грамм пудры сахарной.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, подсыпаем сахар и отправляем сюда же сливочное масло. На небольшом пламени плиты дожидаемся, когда масло полностью растворится, помешивая при этом. Затем убираем в сторону, чтобы немного остыло.
2. В одной посуде смешиваем воду, дрожжи и сахарный песок (одна чайная ложка). Оставляем на 10 минут, в тепле. Теперь нужно перемешать молочную смесь с дрожжевой в объемной миске. Добавляем яйца и вымешиваем миксером или венчиком, до однородности. Теперь можно понемногу подсыпать просеянную муку
3. Когда вся мука будет вмешана в тесто, вымешиваем его еще несколько минут руками, чтобы оно стало меньше прилипать к ладоням. Отправляем в миску с глубокими бортами, смазанную маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса
4. Смешиваем сахарный песок, имбирь, какао и корицу в сухой миске.
5. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Промазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью и скручиваем плотненький рулет
6. Нарезаем порционными кусочками. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем булочки срезами вверх, на расстоянии друг от друга. Оставляем в таком виде минут на 20 в тепле.
7. На 180 градусов выпекаем изделия полчаса, до румянца. А тем временем, перемешиваем сыр, молоко или сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сразу же после того, как достанем противень с печи, смазываем каждую булочку сверху этим кремом.
Видео рецепт сахарных булочек с корицей на сухих дрожжах
Домашние булочки с корицей – это всегда отличная идея. Готовятся достаточно просто, а получаются невероятно вкусными! Надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся и вам!
Источник
Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке
В продолжении нашего разговора о самых вкусных и модных сейчас булочках синабон, мы поговорим о выпечке с корицей. На самом деле, у нас есть, чем ответить популярной марке, которая лишь относительно недавно выпустила свой бренд и порадовала всех почитателей пышных, сладких и ароматных десертов. Наши бабули веками выпекали подобные булочки. Их рецепты передаются из поколение в поколение. Они усовершенствуются, становятся интересней. Но при этом, сохраняют базовый набор ингредиентов.
Пару слов хочу сказать о дрожжах. Есть разные дрожжи: живые, сухие. А кто-то уже научился рассчитывать, сколько нужно закваски, заменяемой дрожжи. Какие бы вы ни выбрали продукты, вы должны быть убежденными, что они пригодны. Именно поэтому многие хозяйки начинают с того, что «запускают» или «оживляют» дрожжи. Делают это они, подготовив опару. И, только убедившись, что дрожжи пригодны, они приступают к работе над тестом.
Основным ингредиентом начинки в этой кулинарной сборке является корица. Ей я тоже решила уделить немного внимания. Кроме того, что корица дает потрясающий аромат выпечке и невероятно аппетитный вкус начинке, эта пряность невероятно полезна. Она прекрасно выступает в красивую композицию с яблочными наполнителями, изюмом, орехами, идеально подходит к цитрусовым.
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Простые рецепты меня всегда подкупали своей реальной доступностью. Очень нравится, когда и за продуктами не нужно бежать в магазин, и на приготовление уходит совсем мало времени. В этом рецепте есть свои секреты. Об этом я сейчас и расскажу.
- Молоко – 1ст.;
- Сахар – 7ст.л.;
- Дрожжи – 6-7гр;
- Яйца – 2шт.;
- Сливочное масло – 2000гр;
- Растительное мало – 2ст.л.;
- Мука – 3-4ст.;
- Корица – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Нагреваем молоко. Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи.
Размешиваем и оставляем дрожжи пробуждаться на 5-10 минут.
Яйца смешиваем с сахаром (3ст.л.), растопленным маслом (50гр) и с солью.
Соединяем яичную смесь с опарой, добавляем растительное масло. Смешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.
Накрываем полотенцем или крышкой или пленкой и ставим в тепло на 1 час.
Через час раскатываем тесто на толщину ок. 3-4мм.
Пласт теста смазываем подтаявшим маслом и посыпаем сахаром (3ст.л.) с корицей.
Скручиваем рулет. Нарезаем его на кусочки. Постарайтесь не сжимать. Можно попробовать отрезать зубной нитью.
Выпекаем при температуре 180 С на 25 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/c3sUmzE1WNY
Булочки из дрожжевого теста с корицей
Что мне нравится в этих булочках, так это хрустящая корочка. Она идеально сочетается с мягким тестом и душистым ароматом. А еще, этот вариант показывает, что формировать заготовки для выпечки можно любым удобным способом, не только в виде рулета и спирали.
- Теплое молоко – 300 мл;
- Сахар – 3ст.л;
- Сухие активные дрожжи – 1ст.л.;
- Сливочное масло –80гр;
- Мука – 3,5-4 ст.;
- Соль – 0,5ч.л.
- Сливочное масло – 80-100гр;
- Корица – 4ст.л.;
- Сахар – 4ст.л.;
- Яйцо для смазывания.
В теплое молоко вмешиваем сахар, дрожжи и муку (3-4ст.л.).
Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Поднявшаяся опара выглядит как пена.
Когда опара хорошо поднимется, добавляем в нее сливочное масло (растопленное и остуженное), соль, муку добавляем порционно, вымешивая до однородности.
Муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть. Вымешиваем руками тесто добавляя по щепотке муку для замеса. Тесто ее вберет.
Миску смазываем слегка растительным маслом. Кладем в нее тесто. И отправляем на расстойку в тепло на 20-30 минут.
Разделочную доску смазываем маслом. Отрываем кусочек теста, обминаем его, скатываем в шарики и выкладываем кусочки на доску.
Вымешиваем каждый кусочек очень тщательно, чтобы получить пышные пористые заготовки.
Каждый шарик раскатываем в лепешечку толщиной 3-5мм.
Лепешечки смазываем растопленным маслом. Посыпаем сверху сахар, смешанный с корицей.
Лепешку сворачиваем в рулетик. Ножницами или аккуратно ножом делаем надрезы по всей длине.
Сворачиваем рулетики в кружочки и скрепляем края. Для этого можно смочить руки водой.
Смазываем заготовки взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка.
Выпекаем булочки минут 20 при 180-190С. Эти булочки можно подавать горячими. Но и остывшие они будут очень аппетитными.
Булочки с корицей из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/OW660-nR—I
Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
В этой коллекции без знаменитых синнабон не обойтись. Ведь и эти булки являются выпечкой с корицей. А то, что они идеальны по вкусу, аромату и имеют нереально интересную структуру, мы уже говорили. Поэтому, давайте выделим им место в этой сборке.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 210 гр. (60 гр. для теста и 150 гр. для начинки);
- Сливочное масло – 120 гр. (60 гр. для теста и 60 гр. для начинки);
- Дрожжи – 7 гр.
- Теплая вода – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 570 гр.
- Какао – 30 гр.
- Имбирь – 1 ст.л.
- Корица – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 200 гр.
В молоко всыпаем сахар (60гр), соль, масло (60гр). Ставим подогреваться.
Дрожжи заливаем водой, добавляем сахар (1ч.л.). смешиваем и оставляем активироваться дрожжи на 5-10 минут.
Вливаем в теплую молочную смесь опару. Смешиваем до однородности. Вбиваем 2 яйца.
Хорошо смешиваем смесь миксером. Вводим муку порциями не переставая мешать миксером. Когда тесто станет сильно густое, выкладываем на стол, притрушенный оставшейся мукой и вымешиваем руками.
Смазываем миску растительным маслом, опускаем в нее тесто, накрываем и даем ему подойти минут 30.
Смешиваем корицу с сахаром, имбирем и какао.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, толщиной ок. 3мм. Стараемся придать пласту форму прямоугольника.
Смазываем тесто маслом. Щедро посыпаем начинкой.
Скручиваем в колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки.
Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180С.
Сливочный сыр, молоко и пудру смешиваем миксером до однородной консистенции.
Этим кремом мы будем смазывать готовые булочки.
Обратили внимание, что в этой выпечке кроме корицы есть еще интересные ингредиенты для начинки! Только представьте вкус и аромат этих булочек.
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста
Как же мне нравится слоеное тесто филло. Но и простое слоеное тесто люблю за его универсальность. Приготовить из него можно ВСЕ! И при минимальных усилиях. Поэтому, предпочитаю 1-2 упаковки этого теста всегда держать в холодильнике.
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Корица – 40 гр.
- Соль – щепотка
Тесто размораживаем и раскатываем на поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
Напомню. Чтобы не порвать слои, раскатывать следует в одном направлении.
Тесто смазываем теплым маслом. Мне этот вариант нравится больше, чем смазывание растопленным. Во-первых, масло не пропитывает сразу тесто. Во-вторых, начинка сухая и она хорошо удерживается на теплом масле. В-третьих, такой способ помогает проследить, чтобы смазать тесто равномерно по всей площади.
Посыпаем сверху сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей. Рукой проводим по всей поверхности, разравнивая слои сахара и корицы.
Посыпаем сверху граммуличкой соли. Скручиваем тесто в рулет. Разделяем на ровные кусочки.
Кладем каждую заготовку на разрез и сверху распрямляем слои, чтобы получилась розочка.
Расставляем булочки на подготовленный противень и даем им постоять минут на 50-60 в слегка нагретой духовке.
Выпекаем булочки при температуре 160С минут 15-20.
Этот способ приготовления мне нравится от начала и до конца. Особенно приятно дегустировать нежные хрустящие булочки.
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста. https://youtu.be/w4GENSinxQQ
Эстонские булочки с корицей
Наверное, в культуре каждого народа хранятся рецепты их национальной выпечки. Кстати, многие страны могут похвастаться тем, что у них есть булочки с маком (о них мы совсем недавно говорили), изюмом или корицей. И в доказательство я приведу пример вот этой выпечки.
- Молоко – 185мл;
- Дрожжи сухие – 1ст.л.;
- Сливочное масло растопленное – 40г;
- Яйцо – 1шт.;
- Сахар – 2ст.л.;
- Мука – 350г;
- Щепотка соли.
- Корица – 1- 2ст.л.;
- Сливочное масло размягченное – 60гр;
- Сахар – 5ст.л.
В теплое молоко всыпаем 2ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и даем настояться 5 минут. В смесь добавляем растопленное масло, соль, яйцо.
Перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем по 1-2 ст.л. муки и перемешиваем.
Заканчиваем вносить муку уже на поверхности для замеса руками.
Тесто после замеса отправляем в теплое место, где оно подойдет, на 1 час.
Вот так выглядит подошедшее тесто.
Делаем второй замес — вымешиваем снова на столе.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
Разминаем вилкой до однородности мягкое масло, корицу и сахар.
Смазываем этой начинкой поверхность теста.
Рулет разрезаем вдоль пополам.
Скручиваем из двух половинок косичку.
Края соединяем, чтобы получился «веночек». Смазываем венок взбитым яйцом.
Выпекаем 30 минут при температуре 180С.
Эстонские булочки с корицей. Автор https://youtu.be/vt5muvvMHtE
Муку в любом рецепте важно добавлять просеянную, обогащенную воздухом. Тогда ее легче смешать с остальными ингредиентами, и качество теста намного лучше!
Рецепт шведских булочек с корицей
Я и не знала, что есть такой праздник, как День Булочки С Корицей! Оказывается, вся Швеция отмечает его 4 октября! Представляете, как они в этот день отмечают этот праздник? И какие ароматы витают по ВСЕЙ Швеции! Вот уж заказана поездка туда в начале октября всем, кто сидит на диете! По-моему, от одного запаха можно набрать парочку кило!
- Сливочное масло – 150гр;
- Молоко – 500мл;
- Сахар – 220гр;
- Дрожжи – 10гр;
- Мука – 800гр;
- Корица – 2ст.л.;
- Яичный желток (для смазывания) – 1шт.;
- Соль – 0,5ч.л.
Сливочное масло (половину порции) растапливаем на небольшом огне.
В чистую карстрюльку вливаем молоко и подогреваем смесь до 36С.
В миске смешиваем молоко, масло и добавляем дрожжи. Порционно вносим муку.
Когда масса станет густой, то выкладываем на стол и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто подойти (в тепле) на 50 минут.
Раскатываем тесто. Смазываем тесто маслом. Очень удобно это делать спатулой с шеей.
Посыпаем сахаром, а сверху корицей. Выравниваем слой начинки.
Складываем тесто пополам начинкой внутрь. Нарезаем тесто узкими длинными полосками.
Каждую такую полоску скручиваем вокруг 3-х пальчиков и по спирали.
Снимаем с пальцев и выкладываем на противень. Заготовки смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при температуре 220С 15 минут.
Очень оригинальная формовка теста. Отчего булочки имеют форму розочки. Креативный подход!
Булочки с яблоками и корицей
Лучшая комбинация – корица с яблоком. Удивительно, как эти продукты дополняют один другого, и при этом, они оба ярко выражены в блюдах. Но кроме/вместо яблок, можно добавить в начинку и любые другие фрукты. Пряности и ягоды. Еще один повод быть на своей кухни исследователем-экспериментатором.
- Молоко – 50мл;
- Мука – 250гр;
- Дрожжи сухие – 4гр;
- Сахар – 35гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Вода – 50мл;
- Масло растительное – 35мл;
- Сахар ванильный – 8гр;
- Соль – 0,5ч.л.
- Сливочное масло – 35гр;
- Яблоко (среднего размера) – 2шт.;
- Сахар – 20гр;
- Корица.
Молоко и воду подогреваем.Всыпаем в смесь сухие дрожжи. Перемешиваем и на пару минут оставляем.
В смесь добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
Яйцо отдельно взбиваем. В смесь добавляем только половину яйца и хорошо перемешиваем. Второю половину оставим, чтобы смазать булочки перед выпечкой.
Поэтапно добавляем муку, хорошо перемешивая ее.
Добавляем растительное масло в тесто. Тесто заканчиваем вымешивать на столе. И месим ок. 10 минут.
Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1,5 часа подходить.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Яблоки нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем яблоки. Тушим 7-8 минут до мягкости.
Обминаем тесто и делим его на части.
Каждый кусочек обминаем, формируем из него шарик и на 10 минут оставляем. Накрываем полотенцем или пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Раскатываем шарики на лепешки толщиной 4мм.
На середину заготовки кладем яблочную начинку. Посыпаем сахаром и корицей.
Поднимаем края и скрепляем их, как у вареников.
«Шов» должен не топорщиться, приминаем его пальчиком.
Заготовку по длине складываем пополам (шов к шву). Концы скрепляем. Получаются треугольнички.
Выкладываем заготовки на противень. Края треугольников надрезаем (3 надреза с каждой стороны).
На 35 минут оставляем заготовки расстаиваться.
Перед выпечкой смазываем заготовки половинкой яйца.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170С. выпекаются булочки минут 13.
Можно подавать сразу.
Булочки с корицей и яблоками. Автор https://youtu.be/Bg5UCAn4oWo
Рецепт булочек с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста
Порой очень сложно придерживаться какой-либо инструкции приготовления, хочется добавить что-то свое, что украсит рецепт. И я сама приветствую любую инициативу в кулинарном творчестве. Но вот этот рецепт максимально приближен к тому, который известен всем!
Для теста
- Молоко — 100 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар — 60 гр +1 ч.л.
- Тёплая вода — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 570 гр.
Для начинки
- Сахар — 150игр;
- Корица — 2ист.л.
- Какао — 30 гр.
Для крема
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Сливочный сыр «Маскарпоне»— 100 гр.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л.
На слабом огне подогреваем молоко, сахар (60гр), соль и масло (60гр).
Сахар и масло растворяется, снимаем с огня смесь и даем ей немного остыть.
Смешиваем дрожжи, теплую воду и сахар (1ч.л.).
Опара должна стать похожа на пену. Соединяем дрожжевую и масляную смеси, яйца и муку. Муку добавляем постепенно.
На этапе, когда миксером уже тесто не размешать, выкладываем тесто на стол и мешаем руками 10 минут.
Готовое тесто ставим в тепло на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Смешиваем сухие ингредиенты для начинки.
Растапливаем масло. Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем тесто маслом. Сверху посыпаем начинкой, отступив от краев 2см.
Скатываем пласт в рулет. Нарезаем на 12 заготовок
Выпекаем в течение 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
2-3 минуты смешиваем миксером все ингредиенты для крема.
Крем получается довольно густой.
Готовые булочки, когда они остынут, смазываем кремом.
Коньяк в креме добавляем интересные нотки в аромат и привкус, но можно обойтись и без него.
Эта сборка включает в себя разные способы приготовления, разные виды теста, начинок и приправ. А еще в ней есть разные способы формовки булочек. Больше вариантов тут — Булочки с маком пошагово.
Мне самой понравилась эта коллекция! Надеюсь, и вы высоко оцените такую коллекцию, поделившись ею со своими друзьями! На этом я не планирую окончить кулинарную тематику. Напротив, у меня еще много идей и огромнющие планы! Если вы хотите быть в курсе и получать такие статьи с коллекциями и отдельными блюдами, подписывайтесь и регулярно проведывайте мой сайт!
Источник