- Рецепты булочек эстонские с сыром
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- Сырные булочки сконы
- Ингредиенты для «Сырные булочки сконы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные булочки сконы»:
- Другие варианты рецепта
- Мини-сконы с сыром и зеленью
- Похожие рецепты
- Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури
- Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней
- Булочки «Розочки» из слоеного теста
- Булочки-пампушки
- Беляши
- Пикантные сырные булочки с ветчиной
- Булочки «Осенний листопад»
- Булочки «Ачма»
- Булочки к обеду
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты булочек эстонские с сыром
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.
Источник
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- Молоко — 185 мл
- Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
- Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 350
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Корица (начинка) — 2 ст. л.
- Глазурь (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 91.8 г | углеводы 184.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)
В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)
Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)
Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.
Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.
Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся «фишка» в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.
Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))
А вот далее. очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе «пустая» булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать «глазурь». Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.
Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила «точно, надо же в разрезе показать» — это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!
И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала
Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!
Источник
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Ингредиенты для «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
- Молоко — 185 мл
- Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
- Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 350
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Корица (начинка) — 2 ст. л.
- Глазурь (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 91.8 г | углеводы 184.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Булочки «Синнабон» по-эстонски»:
В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)
В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)
Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)
Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.
Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.
Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся «фишка» в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.
Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))
А вот далее. очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе «пустая» булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать «глазурь». Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек.
Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила «точно, надо же в разрезе показать» — это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!
И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала
Но, как видите, тут все на много проще, аппетитней и вкуснее
А, я еще забыла сказать что это мой первый опят работы с дрожжевым тестом, но все вышло Так что, дорогие Поварята, готовьте, не бойтесь, получайте удовольствие и кушайте на здоровья!
Источник
Сырные булочки сконы
Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.
Ингредиенты для «Сырные булочки сконы»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 140 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.9 ккал | белки 56.3 г | жиры 51.4 г | углеводы 189.2 г |
Порции | |||
ккал 357.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Сырные булочки сконы»:
К муке добавляем разрыхлитель, соль, чеснок, паприку, перемешиваем.
Затем добавляем масло и перетираем в крошку. Масло должно быть холодное.
Добавляем сыр, молоко.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Вырезаем формой булочки. Нет формы, не беда, режем ножом на квадратики.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 12- 15 минут. Булочки должны подняться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю приготовить отличные сырные булочки – сконы. Такую вкусную выпечку можно приготовить на субботний завтрак, удивить своих родных.
Другие варианты рецепта
Мини-сконы с сыром и зеленью
Похожие рецепты
Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури
Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней
Булочки «Розочки» из слоеного теста
Булочки-пампушки
Беляши
Пикантные сырные булочки с ветчиной
Булочки «Осенний листопад»
Булочки «Ачма»
Булочки к обеду
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Вероника Подрез #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Вероника Подрез #
26 января 2019 года Wera13 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Vishnja #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года rustvcom #
23 января 2019 года qwerrty121 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года АкуЛИНА2 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Ирушенька #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года mollaeva2015 #
23 января 2019 года gorschkovaov #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года wise1288 #
4 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года ААСК #
23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Татиана90 #
23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 января 2019 года Татиана90 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник