Рецепты булочек с апельсином

Содержание
  1. Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления
  4. Как сделать цедру для выпечки
  5. Готовим дрожжевое тесто
  6. Формирование булочек и выпечка
  7. Апельсиновые булочки со сливочной заливкой
  8. Как приготовить апельсиновые булочки со сливочной заливкой
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Рецепты Апельсиновые булочки
  11. Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами
  12. Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
  13. Булочки за полчаса с апельсиновым маслом
  14. Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра
  15. Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
  16. Творожные булочки в апельсиновом сиропе
  17. Булочки на апельсиновом соке
  18. Сдобные булочки с апельсиновым кремом
  19. Апельсиновые булочки с маком
  20. Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом
  21. Апельсиновые поповеры (пустые булочки)
  22. Апельсиновые булочки
  23. Апельсиновые булочки с мандаринами
  24. Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
  25. Булочки творожно-апельсиновые
  26. Бананово-апельсиновые булочки
  27. Апельсиновые мини-булочки «На зубок»
  28. Булочки из апельсинового теста с маком
  29. Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой

Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина

Что может быть приятнее, чем аромат свежей выпечки с цитрусовыми нотками, витающий в воздухе. Сразу же возникает ощущение тепла, уюта. Мягкие и очень вкусные апельсиновые булочки приготовить не сложно, а подаренное ими наслаждение с лихвой компенсирует все затраченные усилия.

В этом рецепте от апельсина мы возьмем лишь цедру и сок. Поделюсь секретом, как получить цедру и приготовить ароматную сладкую выпечку к чаю.

Ингредиенты:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 шт. 2 ч
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г для теста + 50 г для начинки
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • сахарный песок – 5 ст. л. для теста + 3 ст. л. для начинки
  • молоко – 100 мл
  • цедра одного апельсина
  • мука – 2,5-3 стакана.

Способ приготовления

Как сделать цедру для выпечки

Поэтому сначала апельсины следует помыть теплой водой с губкой. Необходимо жесткой стороной губки тщательно смыть с фруктов вредные вещества.

Далее апельсин нужно обсушить с помощью салфетки или полотенца. И снять цедру на мелкой тёрке.

Теперь из апельсина нужно выжать необходимое по рецепту количество сока. Достаточно половины фрукта. Остальные дольки можно съесть.

Готовим дрожжевое тесто

Молоко необходимо подогреть до 25-27 градусов. Затем в нем нужно растворить сухие дрожжи.

Далее следует добавить сахарный песок, и куриные яйца. Все перемешать до растворения крупинок сахара.

Сливочное масло или маргарин для выпечки необходимо размягчить и добавить в молочную смесь. Также нужно всыпать цедру половины апельсина.

Муку необходимо предварительно просеять. Затем ее следует постепенно ввести в тесто. Дрожжевая выпечка получается особенно вкусной и пышной, если тесто замешивать руками, согревая его и передавая положительную энергетику. Тесто должно получиться мягким, не липким. Его следует переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Оставаясь в тепле около часа, тесто должно увеличиться в размерах в 2-2,5 раза. За это время его следует один раз обмять.

Формирование булочек и выпечка

Для начинки нужно смешать оставшуюся цедру апельсина, размягченный кусочек сливочного масла, немного сахара и 2 ложки апельсинового сока.

Должна получиться кремообразная масса.

Подошедшее тесто следует выложить на присыпанный мукой стол.

Затем раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 2-3 мм.

Поверхность лепешки нужно смазать начинкой, равномерно распределяя ее по всей площади.

После этого тесто необходимо свернуть в рулет.

Его следует разрезать на кусочки толщиной 3-4 см. Форму для выпечки нужно застелить пекарской бумагой. На нее необходимо переложить нарезанные рулетики, располагая их вертикально, довольно близко друг к другу.

Булочки нужно оставить для расстойки на 15 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Готовые апельсиновые булочки можно смазать сахарной глазурью. Для нее потребуется растворить в 2 ложках апельсинового сока 4 ложки сахарной пудры.

Если вам понравилась выпечка с цедрой, рекомендую в следующий раз приготовить апельсиновый бисквит.

Кружевные булочки с кусочками шоколада

Медовые дрожжевые булочки

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Источник

Апельсиновые булочки со сливочной заливкой

На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе! Конечно, эти булочки не та еда, которая способствует этому желанию. Но они так хороши, что невозможно устоять! .. Просто стараюсь особо не частить с ними в летнее время 🙂

Если вы хотите облегченный, менее жирный, более воздушный вариант булочек, то пропустите эту самую заливку, а используйте только глазурь. В конце концов, вы можете взять половину сливок и залить половину булочек, а оставшиеся — только глазурь. Вот и сравните какой из вариантов вам больше по душе.

Снимаем цедру у одного большого апельсина. Ее делим на 2 части — одна пойдет в тесто, а другая в начинку.

Вес моего яйца 67 грамм.

В одной чайной ложке у меня уместилось 4 грамма сухих, быстродействующих дрожжей. На пачке всегда написано сколько требуется дрожжей на определенное количество муки. У меня 6 грамм на полкило муки. Значит 4 грамма на 300 муки — самое то.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 239 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Апельсиновый маринад для утки рецепт

Как приготовить апельсиновые булочки со сливочной заливкой

Ингредиенты:
  • Вода – 100 г теплая, кипяченая.
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Сок апельсиновый – 20 г свежевыжатый.
  • Цедра апельсина – 1 шт. одного большого апельсина.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухих, моментальных.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 30 г для начинки.
  • Сок апельсиновый – 20 г для начинки.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для начинки.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури, с горкой
  • Сок апельсиновый – 10 г для глазури.
  • Сливки – 100 г для заливки. Жирные, от 30%
  • Сахарная пудра – 1 ч.л. для заливки.
  • Ванильная эссенция – по желанию лучше апельсиновая.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. для раскатки теста.

Приготовление: Шаг 1

Для начала тесто. Просеять муку, добавить сухие, быстродействующие дрожжи и перемешать. Именно эти дрожжи не надо предварительно активировать. Просто взять и примешать к муке. Часто они еще называются инстантные.

Шаг 2

Растопить 20 грамм сливочного масла. Яйцо слегка взбить вилкой, перемешать так сказать.

Апельсин я обязательно ошпариваю кипятком, поскольку нам нужна цедра, а этот цитрусовый покрыт чем-то не самым полезным, конечно, если он не сорван прямо с дерева, а куплен в магазине. Выжать сок (покупной в пачках не советую!)

В миску с мукой и дрожжами добавляем щепотку соли, 20 грамм сахара, цедру половины апельсина (примерно 1 чайная ложка), 20 грамм апельсинового сока, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, воду и замешиваем тесто.

Оно получается липким — такое и должно быть. Я выкладываю его на стол и пару минут замешиваю, собираю в кучу и кидаю об стол. Опять всё сгребаю и кидаю. Уже через минуту оно начнет порядком меньше прилипать к рукам. На этом я останавливаюсь, выкладываю в миску, прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место подниматься минут на 30-35.

Шаг 3

После этого времени тесто должно подняться в два раза, как минимум.

Шаг 4

Хорошо размягченное, но не полностью растаявшее сливочное масло смешать с 20 граммами апельсинового сока и цедрой. Стол присыпать мукой (скалку тоже) и раскатать тесто размером примерно 30\40, толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Сверху равномерно смазать масляной смесью и присыпать столовой ложкой сахарной пудры.

Шаг 5

Аккуратно и довольно плотно скрутите в ролик.

Разделите на 12 частей. Легче всего разделить на половину, каждую половину еще на половину, ну а там остается в каждом секторе по три булочки.

Шаг 6

У меня керамическая форма диаметром 27 сантиметров. Будущие булочки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они ещё порядком поднимутся. Сейчас подумала. А я ведь никогда не делала их просто на противне, мне очень удобно делать в этой форме — и заливать потом удобно, и завезти в гости, если что, и величина формы — прямо под рецепт.

Шаг 7

Далее можно пойти двумя путями. Один: булочки прикрыть и дать постоять в тепле еще минут 20, а тем временем нагреть духовку до 170″.

Второй, тот, которым пользуюсь я: поставить булочки в холодную духовку и включить её. Пока духовка будет нагреваться (минут 10), булочки успеют красиво подняться-увеличиться. Выпекать еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тем временем довести до кипения сливки с 1 чайной ложкой сахарной пудры и эссенцией (можно взять ванильный сахар). Проварить секунд 30 и выключить.

Выбранные булочки равномерно залить сливками. Как я уже говорила выше, можете сделать 50 грамм сливок и залить половину булочек. Дать впитаться.

Шаг 8

Для глазури просто смешайте 3 столовых ложки с горой сахарной пудры и 1 столовую ложку апельсинового сока (10 грамм). Этой глазурью смазать поверхность булочек.

Шаг 9

Дать полностью остыть!

Всё, наливайте молоко или заваривайте кофе-чай и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!

Источник

Рецепты Апельсиновые булочки

Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами

Сыр твердый — 150-200 г

Масло растительное — 150 мл

Варенье — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Кунжут — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 350-400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).

Масло растительное, йогурт, яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто, как мочка уха, так говорят турки (поэтому муки может потребоваться другое количество)

Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать т.

Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

150 гр.сахарного песка;

7 г.сухих дрожжей;

1 ч.л.сахарного песка.

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.

Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.

Булочки за полчаса с апельсиновым маслом

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 30 г

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Смешать сметану с маслом

Частями добавляя муку замесить некрутое тесто (тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму).

Читайте также:  Как коптить конину горячего копчения рецепт

Тесто разделить на 8-10 частей. Из каждой скатать колобок, обвалять в муке. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра

Молоко сухое (в тесто) — 30 г

Масло сливочное (в тесто — 30г; для смазывания готовой выпечки — 10г) — 40 г

Вода (в тесто) — 170 мл

Сахар (в тесто) — 30 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 3 г

Яйцо (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт

Джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст. л.

Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 80 г

Соль (в тесто) — 4 г

Мука пшеничная (в тесто — 260г; для подпыла — 20г) — 280 г

Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно.

Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)

Сыр твердый — 150-200 гр

Разрыхлитель — 1 п (10 гр)

Мука — 350-400 гр

Варенье из апельсиновых корочек — примерно 0,5 стак.

Йогурт натуральный — 150 мл

Растительное масло — 150 мл

Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).

Масло растительное , йогурт , яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто (поэтому муки может потребоваться другое количество)

Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.

Творожные булочки в апельсиновом сиропе

Сметана — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сок свежевыжатый — 50 мл

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Творог смешиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем сметану и соду.

Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Я указала 3 стакана муки, может пойти больше или меньше, необходимо смотреть по тесту, оно не должно прилипать к рукам. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.

Булочки на апельсиновом соке

Мука пшеничная — 250 г

Сок апельсиновый — 95 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 25 г

Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.

С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.

Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного с.

Сдобные булочки с апельсиновым кремом

Мука пшеничная — 4-5 стак.

Сметана — 1/4 стак.

Сок апельсиновый — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться «шапочкой».

Добавить сметану, соль, яйца, масло.

И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подходить и сделать крем.

Яйцо, 1/4 стак. сахара и 0,5 ст. л. муки размешать. Отдельно закипятить апельсиновый с.

Апельсиновые булочки с маком

разрыхлителя — 1 Ст. ложка

сахара — 1/4 Стакана

апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка

абрикосовый джем и сливочное масло для подачи — По вкусу

семян мака — 1 1/2 Чайных ложки

желток — 1 Штука

кондитерский сахар для посыпки — По вкусу

соли — 1/2 Чайных ложки

апельсинового сока — 1/4 Стакана

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы можете сделать это руками или резаком для теста.

2. Добавить 1/2 стакана пахты, мелко тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичный ж.

Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом

Для апельсинового масла:

Масло сливочное – 80г

Сок и цедра ½ апельсина

Молоко – 125 мл (+немного для смазывания булочек)

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Диски апельсинового шоколада — горсть

Масло сливочное – 40г

Свежая мята и диски апельсинового шоколада

Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто.

Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, сма.

Апельсиновые поповеры (пустые булочки)

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка (посыпка)

молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки (посыпка)

топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка

молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (посыпка)

топленого масла — 1/4 Стакана (посыпка)

растительного масла — 4 Чайных ложки

соли — 1 Щепотка (посыпка)

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, соль и ванильный экстракт в блендере до однородности в течение 1 минуты. Дать тесту постоять в течение 30 минут.

2. Добавить 1/2 чайной ложки масла в каждую чашу формы для поповеров. После того, как тесто настоится 20 минут, поместить форму в духовку на 10 минут, .

Читайте также:  Рецепт грузинских пирогов с мясом

Апельсиновые булочки

Цедра апельсина — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 130 г

Яйца взбить с 80 г сахара.

Дрожжи развести в теплом молоке, влить в яйца.

80 г масла комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к молоку и яйцам, взбить венчиком.

Всыпать небольшими порциями муку и 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры, замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это не страшно. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 ча.

Апельсиновые булочки с мандаринами

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар растворяем в теплом молоке, добавляем немного муки (1 ст. л.), дрожжи, перемешиваем и убираем минут на 15 в теплое место.

Дрожжей я брала половину пакетика, но так как пакетики у всех разные, берите количество, требуемое примерно для 0,5 кг. муки.

С апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл.

Добавляем в тесто растопл.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

апельсиновый концентрат — 3 Чайных ложки (апельсиновая глазурь)

корица — 1 Чайная ложка (джем)

свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 Стакана (джем)

сахарная пудра — 450 Грамм (апельсиновая глазурь)

мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (джем)

соль — 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)

гвоздика — 1/4 Чайных ложки (джем)

свежая или замороження клюква — 360 Грамм (джем)

слоеное тесто — 1 Штука ( (пачка) для рулетов)

топленое сливочное масло — 6 Ст. ложек (апельсиновая глазурь)

сахар — 1 Стакан (джем)

вода — 1/2 Стакана (апельсиновая глазурь)

апельсин, цедра — 1 Штука (апельсиновая глазурь)

клюквенный джем — 1/2 Стакана (для рулетов)

1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.

2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.

3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно к.

Булочки творожно-апельсиновые

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 310 г

Цедра апельсина — 1 горст.

Масло сливочное — 50 г

Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня «Мулинекс Хоум Брэд»). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек — закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим «Тесто» — «Основной».

Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить со.

Бананово-апельсиновые булочки

Мука пшеничная (примерно) — 700-800 гр.

Сахар коричневый — 2 стол. Ложки

Масло (маргарин) — 100 гр.

Дрожжи сухие — 5 гр.

Сахар — 6 ст. ложек

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».

2. Банан размять в пюре. С апельсина снять цедру (2 ст.л) и натереть на мелкой терке и выжать сок (50 мл).

3. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, апельсиновую цедру и сок, банановое пюре. Постепенно .

Апельсиновые мини-булочки «На зубок»

2 ст.л. апельсинового ликера

200 мл смеси воды сока одного апельсина

коричневый сахар для обсыпки

На 32 небольшие булочки:

цедра одного апельсина

сок одного лимона

3 ст.л. апельсинового ликера

100г сливочного масла

25 г живых дрожжей или пачечка (7 г) сухих

Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст.л. муки.

Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликиер, соль и муку.

Поставить тесто в теплое место подходить на пару часов. Где-то через час обмять его.

Булочки из апельсинового теста с маком

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Джем апельсиновый — 4 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Муку с манкой просеять дважды как следует. Апельсин ошпарить кипятком и стереть цедру. Теплое молоко вылить в ведерко хлебопечки. Добавить соль, цедру, растопленное сливочное масло, сбитые с сахаром 2 яйца и желток. Всыпать муку и добавить дрожжи САФ момент быстродействующие.

Поставить программу Французский хлеб –замес и расстойка.

У меня это 3 часа.

Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой

С блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже очень твердых продуктов не составит никакого труда. Кроме того, в комплект Braun Multiquick входит насадка для дробления льда.

6 яичных белков

4 небольшие готовые булочки

масло сливочное размягченное – 25 г

При приготовлении этого блюда использовался блендер Braun Multiquick Professional.

5 ст. л. белого сахара, лучше тростникового

150 г мягкого коричневого сахара мусковадо

Булочки разрезать по горизонтали пополам (верхняя часть не понадобится), вынуть ложкой примерно половину мякиша. У каждого апельсина отрезать верхнее и нижнее основание, затем поставить его на рабочую поверхность, срезать кожуру вместе с прозрачной пленкой. Затем, проводя ножом вдоль внутренних перегородок апельсина, вырезать мякоть из каждой дольки. Апель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector