- Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Как сделать цедру для выпечки
- Готовим дрожжевое тесто
- Формирование булочек и выпечка
- Апельсиновые булочки со сливочной заливкой
- Как приготовить апельсиновые булочки со сливочной заливкой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Апельсиновые булочки
- Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами
- Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
- Булочки за полчаса с апельсиновым маслом
- Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра
- Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
- Творожные булочки в апельсиновом сиропе
- Булочки на апельсиновом соке
- Сдобные булочки с апельсиновым кремом
- Апельсиновые булочки с маком
- Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом
- Апельсиновые поповеры (пустые булочки)
- Апельсиновые булочки
- Апельсиновые булочки с мандаринами
- Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
- Булочки творожно-апельсиновые
- Бананово-апельсиновые булочки
- Апельсиновые мини-булочки «На зубок»
- Булочки из апельсинового теста с маком
- Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой
Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина
Что может быть приятнее, чем аромат свежей выпечки с цитрусовыми нотками, витающий в воздухе. Сразу же возникает ощущение тепла, уюта. Мягкие и очень вкусные апельсиновые булочки приготовить не сложно, а подаренное ими наслаждение с лихвой компенсирует все затраченные усилия.
В этом рецепте от апельсина мы возьмем лишь цедру и сок. Поделюсь секретом, как получить цедру и приготовить ароматную сладкую выпечку к чаю.
Ингредиенты:
- Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 шт. 2 ч
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г для теста + 50 г для начинки
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
- сахарный песок – 5 ст. л. для теста + 3 ст. л. для начинки
- молоко – 100 мл
- цедра одного апельсина
- мука – 2,5-3 стакана.
Способ приготовления
Как сделать цедру для выпечки
Поэтому сначала апельсины следует помыть теплой водой с губкой. Необходимо жесткой стороной губки тщательно смыть с фруктов вредные вещества.
Далее апельсин нужно обсушить с помощью салфетки или полотенца. И снять цедру на мелкой тёрке.
Теперь из апельсина нужно выжать необходимое по рецепту количество сока. Достаточно половины фрукта. Остальные дольки можно съесть.
Готовим дрожжевое тесто
Молоко необходимо подогреть до 25-27 градусов. Затем в нем нужно растворить сухие дрожжи.
Далее следует добавить сахарный песок, и куриные яйца. Все перемешать до растворения крупинок сахара.
Сливочное масло или маргарин для выпечки необходимо размягчить и добавить в молочную смесь. Также нужно всыпать цедру половины апельсина.
Муку необходимо предварительно просеять. Затем ее следует постепенно ввести в тесто. Дрожжевая выпечка получается особенно вкусной и пышной, если тесто замешивать руками, согревая его и передавая положительную энергетику. Тесто должно получиться мягким, не липким. Его следует переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Оставаясь в тепле около часа, тесто должно увеличиться в размерах в 2-2,5 раза. За это время его следует один раз обмять.
Формирование булочек и выпечка
Для начинки нужно смешать оставшуюся цедру апельсина, размягченный кусочек сливочного масла, немного сахара и 2 ложки апельсинового сока.
Должна получиться кремообразная масса.
Подошедшее тесто следует выложить на присыпанный мукой стол.
Затем раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 2-3 мм.
Поверхность лепешки нужно смазать начинкой, равномерно распределяя ее по всей площади.
После этого тесто необходимо свернуть в рулет.
Его следует разрезать на кусочки толщиной 3-4 см. Форму для выпечки нужно застелить пекарской бумагой. На нее необходимо переложить нарезанные рулетики, располагая их вертикально, довольно близко друг к другу.
Булочки нужно оставить для расстойки на 15 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Готовые апельсиновые булочки можно смазать сахарной глазурью. Для нее потребуется растворить в 2 ложках апельсинового сока 4 ложки сахарной пудры.
Если вам понравилась выпечка с цедрой, рекомендую в следующий раз приготовить апельсиновый бисквит.
Кружевные булочки с кусочками шоколада
Медовые дрожжевые булочки
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Источник
Апельсиновые булочки со сливочной заливкой
На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе! Конечно, эти булочки не та еда, которая способствует этому желанию. Но они так хороши, что невозможно устоять! .. Просто стараюсь особо не частить с ними в летнее время 🙂
Если вы хотите облегченный, менее жирный, более воздушный вариант булочек, то пропустите эту самую заливку, а используйте только глазурь. В конце концов, вы можете взять половину сливок и залить половину булочек, а оставшиеся — только глазурь. Вот и сравните какой из вариантов вам больше по душе.
Снимаем цедру у одного большого апельсина. Ее делим на 2 части — одна пойдет в тесто, а другая в начинку.
Вес моего яйца 67 грамм.
В одной чайной ложке у меня уместилось 4 грамма сухих, быстродействующих дрожжей. На пачке всегда написано сколько требуется дрожжей на определенное количество муки. У меня 6 грамм на полкило муки. Значит 4 грамма на 300 муки — самое то.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 239 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить апельсиновые булочки со сливочной заливкой
Ингредиенты:
- Вода – 100 г теплая, кипяченая.
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 20 г
- Сок апельсиновый – 20 г свежевыжатый.
- Цедра апельсина – 1 шт. одного большого апельсина.
- Масло сливочное – 20 г
- Дрожжи – 1 ч.л. сухих, моментальных.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 30 г для начинки.
- Сок апельсиновый – 20 г для начинки.
- Сахарная пудра – 1 ст.л. для начинки.
- Сахарная пудра – 3 ст.л. для глазури, с горкой
- Сок апельсиновый – 10 г для глазури.
- Сливки – 100 г для заливки. Жирные, от 30%
- Сахарная пудра – 1 ч.л. для заливки.
- Ванильная эссенция – по желанию лучше апельсиновая.
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для раскатки теста.
Приготовление: Шаг 1
Для начала тесто. Просеять муку, добавить сухие, быстродействующие дрожжи и перемешать. Именно эти дрожжи не надо предварительно активировать. Просто взять и примешать к муке. Часто они еще называются инстантные.
Шаг 2
Растопить 20 грамм сливочного масла. Яйцо слегка взбить вилкой, перемешать так сказать.
Апельсин я обязательно ошпариваю кипятком, поскольку нам нужна цедра, а этот цитрусовый покрыт чем-то не самым полезным, конечно, если он не сорван прямо с дерева, а куплен в магазине. Выжать сок (покупной в пачках не советую!)
В миску с мукой и дрожжами добавляем щепотку соли, 20 грамм сахара, цедру половины апельсина (примерно 1 чайная ложка), 20 грамм апельсинового сока, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, воду и замешиваем тесто.
Оно получается липким — такое и должно быть. Я выкладываю его на стол и пару минут замешиваю, собираю в кучу и кидаю об стол. Опять всё сгребаю и кидаю. Уже через минуту оно начнет порядком меньше прилипать к рукам. На этом я останавливаюсь, выкладываю в миску, прикрываю полотенцем и ставлю в теплое место подниматься минут на 30-35.
Шаг 3
После этого времени тесто должно подняться в два раза, как минимум.
Шаг 4
Хорошо размягченное, но не полностью растаявшее сливочное масло смешать с 20 граммами апельсинового сока и цедрой. Стол присыпать мукой (скалку тоже) и раскатать тесто размером примерно 30\40, толщиной около 0,5-0,7 сантиметров. Сверху равномерно смазать масляной смесью и присыпать столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 5
Аккуратно и довольно плотно скрутите в ролик.
Разделите на 12 частей. Легче всего разделить на половину, каждую половину еще на половину, ну а там остается в каждом секторе по три булочки.
Шаг 6
У меня керамическая форма диаметром 27 сантиметров. Будущие булочки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они ещё порядком поднимутся. Сейчас подумала. А я ведь никогда не делала их просто на противне, мне очень удобно делать в этой форме — и заливать потом удобно, и завезти в гости, если что, и величина формы — прямо под рецепт.
Шаг 7
Далее можно пойти двумя путями. Один: булочки прикрыть и дать постоять в тепле еще минут 20, а тем временем нагреть духовку до 170″.
Второй, тот, которым пользуюсь я: поставить булочки в холодную духовку и включить её. Пока духовка будет нагреваться (минут 10), булочки успеют красиво подняться-увеличиться. Выпекать еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Тем временем довести до кипения сливки с 1 чайной ложкой сахарной пудры и эссенцией (можно взять ванильный сахар). Проварить секунд 30 и выключить.
Выбранные булочки равномерно залить сливками. Как я уже говорила выше, можете сделать 50 грамм сливок и залить половину булочек. Дать впитаться.
Шаг 8
Для глазури просто смешайте 3 столовых ложки с горой сахарной пудры и 1 столовую ложку апельсинового сока (10 грамм). Этой глазурью смазать поверхность булочек.
Шаг 9
Дать полностью остыть!
Всё, наливайте молоко или заваривайте кофе-чай и наслаждайтесь воздушной, ароматной выпечкой!
Источник
Рецепты Апельсиновые булочки
Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами
Сыр твердый — 150-200 г
Масло растительное — 150 мл
Варенье — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Кунжут — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 350-400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).
Масло растительное, йогурт, яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто, как мочка уха, так говорят турки (поэтому муки может потребоваться другое количество)
Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать т.
Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
150 гр.сахарного песка;
7 г.сухих дрожжей;
1 ч.л.сахарного песка.
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.
Булочки за полчаса с апельсиновым маслом
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 30 г
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать сметану с маслом
Частями добавляя муку замесить некрутое тесто (тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму).
Тесто разделить на 8-10 частей. Из каждой скатать колобок, обвалять в муке. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра
Молоко сухое (в тесто) — 30 г
Масло сливочное (в тесто — 30г; для смазывания готовой выпечки — 10г) — 40 г
Вода (в тесто) — 170 мл
Сахар (в тесто) — 30 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые в тесто) — 3 г
Яйцо (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт
Джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст. л.
Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 80 г
Соль (в тесто) — 4 г
Мука пшеничная (в тесто — 260г; для подпыла — 20г) — 280 г
Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно.
Турецкие булочки – Fingerfood.(с апельсиновыми цукатами)
Сыр твердый — 150-200 гр
Разрыхлитель — 1 п (10 гр)
Мука — 350-400 гр
Варенье из апельсиновых корочек — примерно 0,5 стак.
Йогурт натуральный — 150 мл
Растительное масло — 150 мл
Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась).
Масло растительное , йогурт , яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто (поэтому муки может потребоваться другое количество)
Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.
Творожные булочки в апельсиновом сиропе
Сметана — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сок свежевыжатый — 50 мл
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Творог смешиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем сметану и соду.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Я указала 3 стакана муки, может пойти больше или меньше, необходимо смотреть по тесту, оно не должно прилипать к рукам. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
Булочки на апельсиновом соке
Мука пшеничная — 250 г
Сок апельсиновый — 95 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.
С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.
Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного с.
Сдобные булочки с апельсиновым кремом
Мука пшеничная — 4-5 стак.
Сметана — 1/4 стак.
Сок апельсиновый — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться «шапочкой».
Добавить сметану, соль, яйца, масло.
И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подходить и сделать крем.
Яйцо, 1/4 стак. сахара и 0,5 ст. л. муки размешать. Отдельно закипятить апельсиновый с.
Апельсиновые булочки с маком
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
сахара — 1/4 Стакана
апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
абрикосовый джем и сливочное масло для подачи — По вкусу
семян мака — 1 1/2 Чайных ложки
желток — 1 Штука
кондитерский сахар для посыпки — По вкусу
соли — 1/2 Чайных ложки
апельсинового сока — 1/4 Стакана
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы можете сделать это руками или резаком для теста.
2. Добавить 1/2 стакана пахты, мелко тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичный ж.
Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом
Для апельсинового масла:
Масло сливочное – 80г
Сок и цедра ½ апельсина
Молоко – 125 мл (+немного для смазывания булочек)
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Диски апельсинового шоколада — горсть
Масло сливочное – 40г
Свежая мята и диски апельсинового шоколада
Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто.
Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, сма.
Апельсиновые поповеры (пустые булочки)
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка (посыпка)
молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки (посыпка)
топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
топленого масла — 1/4 Стакана (посыпка)
растительного масла — 4 Чайных ложки
соли — 1 Щепотка (посыпка)
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать яйца, молоко, муку, растопленное сливочное масло, соль и ванильный экстракт в блендере до однородности в течение 1 минуты. Дать тесту постоять в течение 30 минут.
2. Добавить 1/2 чайной ложки масла в каждую чашу формы для поповеров. После того, как тесто настоится 20 минут, поместить форму в духовку на 10 минут, .
Апельсиновые булочки
Цедра апельсина — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 130 г
Яйца взбить с 80 г сахара.
Дрожжи развести в теплом молоке, влить в яйца.
80 г масла комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к молоку и яйцам, взбить венчиком.
Всыпать небольшими порциями муку и 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры, замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это не страшно. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 ча.
Апельсиновые булочки с мандаринами
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар растворяем в теплом молоке, добавляем немного муки (1 ст. л.), дрожжи, перемешиваем и убираем минут на 15 в теплое место.
Дрожжей я брала половину пакетика, но так как пакетики у всех разные, берите количество, требуемое примерно для 0,5 кг. муки.
С апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл.
Добавляем в тесто растопл.
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
апельсиновый концентрат — 3 Чайных ложки (апельсиновая глазурь)
корица — 1 Чайная ложка (джем)
свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 Стакана (джем)
сахарная пудра — 450 Грамм (апельсиновая глазурь)
мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (джем)
соль — 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)
гвоздика — 1/4 Чайных ложки (джем)
свежая или замороження клюква — 360 Грамм (джем)
слоеное тесто — 1 Штука ( (пачка) для рулетов)
топленое сливочное масло — 6 Ст. ложек (апельсиновая глазурь)
сахар — 1 Стакан (джем)
вода — 1/2 Стакана (апельсиновая глазурь)
апельсин, цедра — 1 Штука (апельсиновая глазурь)
клюквенный джем — 1/2 Стакана (для рулетов)
1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.
2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.
3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно к.
Булочки творожно-апельсиновые
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 310 г
Цедра апельсина — 1 горст.
Масло сливочное — 50 г
Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня «Мулинекс Хоум Брэд»). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек — закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим «Тесто» — «Основной».
Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить со.
Бананово-апельсиновые булочки
Мука пшеничная (примерно) — 700-800 гр.
Сахар коричневый — 2 стол. Ложки
Масло (маргарин) — 100 гр.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Сахар — 6 ст. ложек
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки».
2. Банан размять в пюре. С апельсина снять цедру (2 ст.л) и натереть на мелкой терке и выжать сок (50 мл).
3. К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленное масло, апельсиновую цедру и сок, банановое пюре. Постепенно .
Апельсиновые мини-булочки «На зубок»
2 ст.л. апельсинового ликера
200 мл смеси воды сока одного апельсина
коричневый сахар для обсыпки
На 32 небольшие булочки:
цедра одного апельсина
сок одного лимона
3 ст.л. апельсинового ликера
100г сливочного масла
25 г живых дрожжей или пачечка (7 г) сухих
Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст.л. муки.
Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликиер, соль и муку.
Поставить тесто в теплое место подходить на пару часов. Где-то через час обмять его.
Булочки из апельсинового теста с маком
Сметана — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Джем апельсиновый — 4 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Муку с манкой просеять дважды как следует. Апельсин ошпарить кипятком и стереть цедру. Теплое молоко вылить в ведерко хлебопечки. Добавить соль, цедру, растопленное сливочное масло, сбитые с сахаром 2 яйца и желток. Всыпать муку и добавить дрожжи САФ момент быстродействующие.
Поставить программу Французский хлеб –замес и расстойка.
У меня это 3 часа.
Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой
С блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже очень твердых продуктов не составит никакого труда. Кроме того, в комплект Braun Multiquick входит насадка для дробления льда.
6 яичных белков
4 небольшие готовые булочки
масло сливочное размягченное – 25 г
При приготовлении этого блюда использовался блендер Braun Multiquick Professional.
5 ст. л. белого сахара, лучше тростникового
150 г мягкого коричневого сахара мусковадо
Булочки разрезать по горизонтали пополам (верхняя часть не понадобится), вынуть ложкой примерно половину мякиша. У каждого апельсина отрезать верхнее и нижнее основание, затем поставить его на рабочую поверхность, срезать кожуру вместе с прозрачной пленкой. Затем, проводя ножом вдоль внутренних перегородок апельсина, вырезать мякоть из каждой дольки. Апель.
Источник