Рецепты булочек с изюмом творогом

Содержание
  1. ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
  2. Пышные булочки с творогом и изюмом
  3. Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Булочки с маслом и зеленью
  8. Сырные булочки «Луцк»
  9. Пасхальный венок из булочек под соусом
  10. Завитки с зеленым луком
  11. Тыквенные булочки «Синнабоны»
  12. Быстрый десерт к чаю с бананом
  13. Булочки с халвой «Бабочки»
  14. Булочки к обеду
  15. Булочки «Медовые зайки»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Пышные Булочки с Творогом и изюмом ✧ Очень просто и вкусно!
  24. Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото

ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем.

Всыпаем 70 грамм сахара.

250 г мягкого творога

30 г растопленного сливочного масла и всё хорошо размешаем.

В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешаем и просеим в творожную смесь, замешиваем тесто.

Всыпаем 30 г изюма и месим ещё 1-2 минуты.

Тесто получается мягкое, липнет к рукам, оставляем отдохнуть на 5 минут.

Стол припыляем мукой, выкладываем тесто, с помощью муки немного подмешиваем и вытягиваем в жгут.

Делим тесто на 12 частей, формуем булочки, укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

Сверху смазываем молоком, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Готовые булочки снимаем из протвиня, на решётку и даём остыть.

Посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой

Процесс приготовления булочек можно посмотреть в коротеньком видео.

250 г муки в/с +30 г на подпыл

30 г сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

Источник

Пышные булочки с творогом и изюмом

Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.

Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:

Опара

Тесто дрожжевое

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127.5 ккал
белки
141.8 г
жиры
181.3 г
углеводы
746.3 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:

Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.

Читайте также:  Рецепты вина с чесноком

В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.

Далее в отдельной миске просеиваем муку.

Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.

Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.

Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.

Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.

Далее закручиваем в рулетик.

И формирум форму булочек.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.

Похожие рецепты

Булочки с маслом и зеленью

Сырные булочки «Луцк»

Пасхальный венок из булочек под соусом

Завитки с зеленым луком

Тыквенные булочки «Синнабоны»

Быстрый десерт к чаю с бананом

Булочки с халвой «Бабочки»

Булочки к обеду

Булочки «Медовые зайки»

Комментарии и отзывы

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года мисс #

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Ирушенька #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года tomi_tn #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года inulia68 #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года qwerrty121 #

1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Мука пшеничная — 150 г

Читайте также:  Рецепт шанешки с мясом

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!

Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.

Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.

Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.

В другую миску просеем муку с разрыхлителем.

Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.

Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.

Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.

Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!

Источник

Пышные Булочки с Творогом и изюмом ✧ Очень просто и вкусно!

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить сладкие булочки с творогом и изюмом. Получаются нереально мягкие, пышные, очень вкусные, ароматные, воздушные и невесомые. По этому удачному рецепту получится 16 штук.

Рецепт совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Продукты для теста:

дрожжи сухие быстродействующие — 5 гр.

масло сливочное — 40 гр. (комнатной температуры)

ванильный сахар — 8 гр. (это 1 пакетик)

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Замесить его можно как в хлебопечке, так и руками. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке, добавим 1 ч.л сахара из общей нормы. Тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 15, чтобы дрожжи проснулись.

2. За это время мы просеиваем всю необходимую по рецепту муку

3. В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем дрожжевой раствор и воду. Перемешиваем.

4. В последнюю очередь, для того чтобы было легче месить добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким (комнатной температуры). Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7 или 8 минут.

5. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

Читайте также:  Рецепт тибетских монахов травы

6. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 16 равных кусочков (каждый примерно по 43 гр.)

Каждый подкатываем в шарик и оставляем их под пленкой на 15 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать.

7. Пришло время приготовить начинку. Возьмем:

1 яйцо (половина в начинку + половина для смазки булочек перед выпечкой)

Творог смешиваем с сахаром, вливаем половину яйца. По желанию можно добавить ванилин. Разминаем все в однородную массу с помощью блендера.

8. Всыпаем уже промытый и обсушенный изюм. Все перемешаем и начинка готова.

9. Выпекать булочки будем в форме размерами 23х23 см. Застелим ее дно бумагой для выпечки. Раскатываем каждый шарик теста в круг. На середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.

10. После того как слепили расстойка 40 минут, под пленкой. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)

11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

12. После выпечки по желанию посыпаем их сахарной пудрой

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Источник

Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!

Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.

Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.

Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.

В другую миску просеем муку с разрыхлителем.

Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.

Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.

Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.

Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector