- ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
- Пышные булочки с творогом и изюмом
- Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Булочки с маслом и зеленью
- Сырные булочки «Луцк»
- Пасхальный венок из булочек под соусом
- Завитки с зеленым луком
- Тыквенные булочки «Синнабоны»
- Быстрый десерт к чаю с бананом
- Булочки с халвой «Бабочки»
- Булочки к обеду
- Булочки «Медовые зайки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные Булочки с Творогом и изюмом ✧ Очень просто и вкусно!
- Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем.
Всыпаем 70 грамм сахара.
250 г мягкого творога
30 г растопленного сливочного масла и всё хорошо размешаем.
В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешаем и просеим в творожную смесь, замешиваем тесто.
Всыпаем 30 г изюма и месим ещё 1-2 минуты.
Тесто получается мягкое, липнет к рукам, оставляем отдохнуть на 5 минут.
Стол припыляем мукой, выкладываем тесто, с помощью муки немного подмешиваем и вытягиваем в жгут.
Делим тесто на 12 частей, формуем булочки, укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Сверху смазываем молоком, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовые булочки снимаем из протвиня, на решётку и даём остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой
Процесс приготовления булочек можно посмотреть в коротеньком видео.
250 г муки в/с +30 г на подпыл
30 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
Источник
Пышные булочки с творогом и изюмом
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.
Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
Опара
Тесто дрожжевое
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5127.5 ккал | белки 141.8 г | жиры 181.3 г | углеводы 746.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.
В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.
Далее в отдельной миске просеиваем муку.
Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.
Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.
Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.
Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.
Далее закручиваем в рулетик.
И формирум форму булочек.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.
Похожие рецепты
Булочки с маслом и зеленью
Сырные булочки «Луцк»
Пасхальный венок из булочек под соусом
Завитки с зеленым луком
Тыквенные булочки «Синнабоны»
Быстрый десерт к чаю с бананом
Булочки с халвой «Бабочки»
Булочки к обеду
Булочки «Медовые зайки»
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года мисс #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года tomi_tn #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года inulia68 #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года qwerrty121 #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!
Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.
Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.
Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.
В другую миску просеем муку с разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.
Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.
Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!
Источник
Пышные Булочки с Творогом и изюмом ✧ Очень просто и вкусно!
Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить сладкие булочки с творогом и изюмом. Получаются нереально мягкие, пышные, очень вкусные, ароматные, воздушные и невесомые. По этому удачному рецепту получится 16 штук.
Рецепт совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.
Продукты для теста:
дрожжи сухие быстродействующие — 5 гр.
масло сливочное — 40 гр. (комнатной температуры)
ванильный сахар — 8 гр. (это 1 пакетик)
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Замесить его можно как в хлебопечке, так и руками. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке, добавим 1 ч.л сахара из общей нормы. Тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 15, чтобы дрожжи проснулись.
2. За это время мы просеиваем всю необходимую по рецепту муку
3. В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем дрожжевой раствор и воду. Перемешиваем.
4. В последнюю очередь, для того чтобы было легче месить добавляем сливочное масло. Оно должно быть мягким (комнатной температуры). Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7 или 8 минут.
5. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
6. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 16 равных кусочков (каждый примерно по 43 гр.)
Каждый подкатываем в шарик и оставляем их под пленкой на 15 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать.
7. Пришло время приготовить начинку. Возьмем:
1 яйцо (половина в начинку + половина для смазки булочек перед выпечкой)
Творог смешиваем с сахаром, вливаем половину яйца. По желанию можно добавить ванилин. Разминаем все в однородную массу с помощью блендера.
8. Всыпаем уже промытый и обсушенный изюм. Все перемешаем и начинка готова.
9. Выпекать булочки будем в форме размерами 23х23 см. Застелим ее дно бумагой для выпечки. Раскатываем каждый шарик теста в круг. На середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.
10. После того как слепили расстойка 40 минут, под пленкой. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)
11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
12. После выпечки по желанию посыпаем их сахарной пудрой
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Источник
Творожные булочки с изюмом (бездрожжевые)
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!
Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.
Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.
Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.
В другую миску просеем муку с разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.
Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.
Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!
Источник