- Рецепт: Булочки с начинкой — «с карамелькой»
- Рецепты булочек с карамельками
- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Воздушные булочки с конфетой на Пасху
- Ингредиенты:
- Дополнительно:
- Пасхальные булочки с конфетой. Пошаговый рецепт
- Рецепты Булочки с карамелью
- булочки с карамелью
- Вкуснейшие булочки с карамелью
- Сдобные булочки и рогалики с карамелью
- Булочки с сыром и карамелью
- Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой
Рецепт: Булочки с начинкой — «с карамелькой»
растираю в кастрюле до полного растворения.
2. Добавляю теплую воду градусов 40 — 50.
Хорошо размешиваю.
3. Разбиваю туда же яйцо,
при этом тщательно взбивая вилкой.
4. Добавляю половину нормы муки пшеничной, размешивая вилкой.
5. Добавляю растительное масло (можно маргарин).
Хорошо перемешиваю.
6. Добавляю оставшееся количество муки и замешиваю тесто.
7. Отставляю тесто в сторону для увеличения в объеме. За время подхода тесто нужно один-два раза опустить, чтобы оно начало снова расти.
8. Минут через 40 тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза. Выкладываю его на припыленную мукой поверхность.
9. Подготовлю карамельные конфеты для начинки. Для этого просто сниму с них обертки.
10. От большого куска теста отрываю маленькие кусочки и скатываю в шарики (примерно как куриное яйцо).
11. Каждый шарик расплющиваю и по центру кладу карамельку.
12. Защипываю края и формирую булочки в виде шариков или же колбасок. Заготовки булочек выкладываю на противень.
Верх булочек смазываю взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.
13. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
14. Когда булочки зарумянятся, можно противень доставать из духовки. На выпечку уходит минут 10.
Готовые булочки нужно выложить на блюдо.
Блюдо с булочками можно накрыть полотенцем, можно целлофановым пакетом, а можно вообще не накрывать а сразу подавать к чаю.
Помнить нужно только одно, что если их кушать горячими, то можно обжечься повидлом от карамели.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты булочек с карамельками
Форма 26 см 20 булочек:
- 300 мл — молоко
- 550 гр. — мука
- 100 гр. — сахар
- 7 гр. — сухие дрожжи
- 1 шт. — яйцо
- 80 мл — растительное масло
- 8 гр. — ванильный сахар
- 1/3 ч.л. — мускатный орех
- Щепотка — соль
- 20 шт. — карамельки с повидлом
Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.
Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.
Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.
Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.
Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.
Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.
Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.
Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.
Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.
Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.
Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.
Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.
Источник
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник
Воздушные булочки с конфетой на Пасху
Данный рецепт булочек в моей памяти из детства, такая выпечка на Пасху была обязательна в нашей семье, наравне с куличами и булочками с яблоками. Дрожжевое тесто для булочек я немного изменила со временем, чтобы сохранить их максимально вкусными и на второй и на третий день: булочки с конфетой карамелькой получаются нежные, воздушные, легкие и мягкие, в меру сладкие и сдобные. Раньше конфеты были с повидлом внутри, и карамель таяла, пропитывая тесто, а само повидло оставалось в центре. Как приготовить булочки домашние в духовке, чтобы их можно было есть смело всю пасхальную неделю без потери вкусовых качеств? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и наглядный видео рецепт. Удачной вам выпечки, светлой Пасхи!
Ингредиенты:
Дополнительно:
- яичный желток – 1 штука;
- сметана – 5 грамм;
- мед и вода – 1:1
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних мягкие и легких булочек с карамелью в духовке:
Пасхальные булочки с конфетой. Пошаговый рецепт
1. В миску раскрошим дрожжи, добавим 5 г сахара и 40-50 грамм муки, все это из общего количества ингредиентов. Зальем теплым молоко, использую топленное жирностью 4 %, перемешаем до растворения дрожжей, оставим опару на 10-15 минут.
2. Далее в опару добавляем желтки (белки исключаем, чтобы булочки после остывания были такими же мягкими, как и свежие), всыпаем остальной сахар, соль, добавляем сметану комнатной температуры, вливаем сразу растительное масло (не холодное), размешиваем.
3. Всыпаем половину муки, размешиваем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, высыпая остальную муку. Замешиваем достаточно плотное тесто. Мука разная и поэтому ее может уйти чуть больше или наоборот, меньше, смотрите по структуре теста его хорошо видно на видео выше.
4. После добавления муки, вмешиваем, разделив на 3 части мягкое сливочное масло (не топить!). После последней части вымесим тесто еще 5-10 минут.
5. Кладем тесто в миску, смазывая ее и крышку остатками сливочного масла. Убираем тесто в тепло для брожения.
Источник
Рецепты Булочки с карамелью
булочки с карамелью
можно и другие марс ,баунти и т.д
1 яйцо для смазки
замесить тесто,поставить в тёплое место пока не поднимется.
Разделить на одинаковые шарики,положить начинку.
Вкуснейшие булочки с карамелью
Тесто дрожжевое — 300 г
Взять дрожжевое тесто (можете использовать Ваш любимый рецепт или использовать тесто по моему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/474 91/, я использовала половину нормы).
Приготовим карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки.
Проварить пару минут.
Сдобные булочки и рогалики с карамелью
300 мл тёплого молока
3 ст.л.сахара(кто любит можно больше)
начинка для булочек:
100 г растопленного сливочного масла
немного масла, сахар, конфеты
1 п.(42 г ) прессованных дрожжей
для смазки изделий:
Замесить тесто, можно опарным , также безъопарным способом. Дать подняться в тёплом месте. У меня стояло около часа. Затем разделала на шарики, во внутрь залепила кусочки карамели. Дать булочкам ещё раз подняться уже на листике.
Из половины теста раскатать пласт, разрезать его на сектора, смазать маслом, посыпать сахаром, также покласть немного разрезанной ка.
Булочки с сыром и карамелью
200 гр. маргарина (масла)
2 столовые ложки сахара + 2 чайные ложки
11 г. сухих дрожжей (1 пакет)
мука (около 1 кг)
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Тесто разделить на 3 части. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить н.
Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой
С блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже очень твердых продуктов не составит никакого труда. Кроме того, в комплект Braun Multiquick входит насадка для дробления льда.
6 яичных белков
4 небольшие готовые булочки
масло сливочное размягченное – 25 г
При приготовлении этого блюда использовался блендер Braun Multiquick Professional.
5 ст. л. белого сахара, лучше тростникового
150 г мягкого коричневого сахара мусковадо
Булочки разрезать по горизонтали пополам (верхняя часть не понадобится), вынуть ложкой примерно половину мякиша. У каждого апельсина отрезать верхнее и нижнее основание, затем поставить его на рабочую поверхность, срезать кожуру вместе с прозрачной пленкой. Затем, проводя ножом вдоль внутренних перегородок апельсина, вырезать мякоть из каждой дольки. Апель.
Источник