Рецепты булочек с клубникой

Булочки с клубникой

12 марта 2010, 18:36

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я использую активные «пакмая»)
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2.5-3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
  • дополнительно
  • 300 гр. клубники
  • сахар
  • яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».

В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.

Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином
Оцените статью
Adblock
detector