Булочки с клубникой
12 марта 2010, 18:36
Ингредиенты
- тесто
- 200 мл. теплого молока
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я использую активные «пакмая»)
- 40 гр. сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
- дополнительно
- 300 гр. клубники
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».
В это время сделать «сдобу»: растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный.
А другой на другую сторону.
Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Источник