Рецепты булочек с колбасой

Булочки с колбасой

09 сентября 2019, 20:17

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 250 мл.
  • мука 400 — 450 гр.
  • сахар — 1 ст.л. с горкой
  • дрожжи прессованные — 20 гр. или сухие — 1 пачка ( 11 гр. )
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • кроме того:
  • любительская колбаса — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт. для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовлю дрожжевое тесто. В миску налила тёплую воду, добавила соль, сахар, раскрошила дрожжи, хорошенько перемешала. Затем добавила растительное масло и муку, муку вводим в два или три приёма и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Миску накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа.

Колбасу нарезала на четверть кольца, толщиной примерно 5 мм.

Руки и рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом. Тесто разделила на 12 кусочков. Каждый кусочек теста руками растягиваем в лепёшку, в середину кладу кусочек колбасы, края теста собираю к центру и хорошо защипывая формирую круглую булочку.

Подготовленные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Даём постоять в тепле 15-20 минут.

Перед тем как отправить противень в духовку, булочки смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 180С . 15 — 20 минут.

Видео рецепт

Источник

Рецепты Булочки с колбасой

СУПЕР БЛЮДО. ЯЙЦА В БУЛОЧКЕ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. БЕЗУМНО ВКУСНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Твердый или плавленный сыр 150 г.

соленые огурцы 2 шт.

Сливочное масло 60 г.

Нарезаем колбасу, помидоры, соленые огурцы небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупную терку.

Из булочек вынимаем мякиш. Булочки немного замачиваем в молоке.

Булочки с колбасой

соль — 1 Штука (щепотка)

масло — 1 Ст. ложка

сахар — 1 Ст. ложка

дрожжи — 1 Ст. ложка

мука — 250 Грамм

молоко — 100 Миллилитров

сосиски — 10 Штук

Положите в миску муку, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и молоко.

Смешайте все ингредиенты руками или с помощью миксера.

Смешайте все до однородной массы.

Поверхность теста должна быть мягкой и гладкой.

Посыпьте мукой и оставьте на час подняться.

Пока тесто поднимается, слегка обжарьте сосиски.

Закусочные булочки с краковской колбасой

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 370 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты для теста.

Колбасу «Краковскую по-Черкизовски» порезать небольшими кусочками.

Творожные булочки с сыром и колбасой

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 7 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Соединить в чаше творог, яйцо, молоко, масло и соль. Размешать до однородной массы.

Вареную колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.

Булочки со сливочным сыром и колбасой

Сметана — 2 ст. л.

Тесто дрожжевое — 450 г

Приправа — 6 щепот.

Сыр твердый — 6 щепот.

Сыр сливочный — 12 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Колбаса полукопченая «Охотничья по-Черкизовски» нарезается мелкими кубиками.

К ней добавляется сливочный сыр, смесь тщательно перемешивается и выкладывается равномерными частями в форме шара на каждый пласт теста. Тесто заранее должно быть разделено на 6 равных частей, каждая из которых раскатывается в круглый пласт и выкладывается на присыпанную мукой поверх.

Читайте также:  Рецепт бозбаша с говядиной

Источник

Булочки с колбасой и сыром

Очень воздушные и безумно вкусные! Эти булочки с колбасой и сыром готовятся на самом простом дрожжевом тесте на воде. Оно отлично подойдет для приготовления не только соленой, но и сладкой выпечки. Просто заменяйте начинку на любую другую!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 23 / 29 / 48
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать булочки с колбасой и сыром? Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло возьмите рафинированное. Покупайте хоршую вареную колбасу. А чтобы булочки получились еще ароматнее, возьмите копченую. Сыр покупайте тех сортов, которые хорошо плавятся при запекании. Кунжут можете заменить маком, семенами льна или же посыпку можете не использовать. Муку возьмите высшего или первого сорта, чтобы булочки получились белоснежными внутри.

Шаг 2:

Воду подогрейте до градусов 35-38. При такой температуре дрожжи быстрее активируются. Всыпьте сахар. Перемешайте. В сладкой среде дрожжи быстрее растут. Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте. Укройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 15-20 минут. Сухие дрожжи можно заменить свежими в количестве 15 г. Если на кухне довольно тепло, закройте окна и оставьте емкость с дрожжами на столе.

Шаг 3:

А пока подготовьте муку. Её обязательно просейте через сито. Благодаря этому шагу тесто получится более воздушным.

Шаг 4:

Если дрожжи качественные, на поверхности должна образоваться пенка. Если её нет, использовались дрожжи плохого качества или в помещении было прохладно. В этом случае выпечка может не подняться и получится забитой.

Шаг 5:

В опару влейте растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте.

Шаг 6:

Небольшими порциями подсыпьте подготовленную муку. После каждого добавления муки хорошо перемешивайте ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо увлажнились. У вас может уйти больше или меньше муки, чем у меня.

Шаг 7:

Когда тесто станет довольно плотным и его тяжело вымешивать ложкой, самое время продолжить замес руками.

Шаг 8:

Подпылите доску мукой. Переложите тесто и вымешивайте до получения мягкого комочка, который не липнет к рукам. Постепенно при необходимости подсыпайте муку. Так как мука у всех разная, её количество может варьировать в небольших пределах и отличаться от заявленного в рецепте.

Шаг 9:

Переложите тесто обратно в глубокую миску. Накройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 90 минут. Время указано примерное — тесту может понадобиться или больше, или меньше минут/часов для подъема.

Шаг 10:

Тем временем подготовьте начинку для булочек. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками. Сыр твердых сортов натрите на средней или крупной терке.

Шаг 11:

По истечении указанного времени в шаге 9 тесто увеличивается в 2-3 раза. Время расстойки теста зависит от температуры в помещении и качества дрожжей и может быть больше или меньше.

Шаг 12:

Отдохнувшее тесто переместите на подпыленную доску и хорошо обомните. Разделите на 3 кусочка. Из каждого сформируйте шар и работайте с каждым по очереди. Пока работаете с одним кусочком, остальные верните обратно в миску и накройте салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 13:

Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к доске, подпыляйте доску мукой.

Шаг 14:

Сыр и колбасу образно разделите на 3 части. Часть тертого сыра и нарезанной колбасы распределите на пласт теста.

Шаг 15:

Закрутите в плотный рулетик и защипните края с боковых сторон и по всей длине рулета, чтобы начинка осталась внутри.

Читайте также:  Тыква оладьи для детей рецепт

Шаг 16:

Разрежьте на 8 порционных кусочков.

Шаг 17:

Для запекания подойдет металлический противень, жаропрочная форма или можно взять формочки для кексов, тогда и булочки получатся красивой формы. Противень и форму застелите качественным пергаментом, чтобы булочки не прилипли ко дну. Железные формочки я не смазала растительным маслом, и в конечном итоге, они прилипли ко дну. Как я вышла из этой ситуации, расскажу далее. Форму накройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25-35 минут.

Шаг 18:

Взболтайте желток. Смажьте заготовки. Посыпьте семенами кунжута. Духовку предварительно разогрейте до 190-200 градусов. Так как техника у всех разная и отличается мощностью, ориентируйтесь на свою духовку. Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте. Отправьте запекаться на 20-25 минут. Чтобы проверить пропеклись ли булочки, достаньте подрумяненную выпечку и проколите деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает, значит, выпечка готова.

Шаг 19:

Булочки с колбасой и сыром готовы. В данном случае я их сразу не смогла достать из формы. Для того чтобы извлечь их из формочек, я укрыла тканевой салфеткой, сверху добавила полиэтиленовый пакет и еще укрыла теплым полотенцем. Оставила на 15-20 минут. После этой процедуры слегка подковырнула лопаткой и извлекла из формы.

Шаг 20:

Сразу после выпекания булочки очень-очень мягкие, прямо тают во рту. После полного остывания они хорошо разрезаются ножом. Храните их в плотно закрывающемся контейнере не более 1-2 дней, потом они станут более плотными и будут не такими вкусными. Холодные булочки можно перед подачей немного разогреть в микроволновке, это придаст им воздушности. Приятного аппетита!

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Булочки с колбасой и сыром можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Вкусно с молоком, томатным соком и просто так.

Поскольку булочки, благодаря форме для маффинов, получаются ровными и красивыми, их вполне можно использовать как закуску на праздничном столе. На фуршетах они смотрятся очень хорошо!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Булочки с колбасой и сыром. просто песня. ))) Дополнила формовку.

Об одном жалею. мало сделала!

У кого, как у меня, есть ХП — просто на раз сделаете!

Ингредиенты для «Булочки с колбасой и сыром» ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)

• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто — 0,5 шт; для смазывания выпечки — 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый — 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.

Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков — увеличьте пропорции в 2 раза!

В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)

Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей — примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.

Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.

Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали » тяжелыми»!)

Читайте также:  Быстрые рецепты с рыбными консервами

Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.

Острым ножом сделала надрезы, как на фото.

Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!

Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!

Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)

Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).

Приятного Вам аппетита!

Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!

ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с «поваренка» )




Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки.. привет!
Что я сегодня напекла. мм.. такую вкуснятину!
Попробуйте обязательно! Эти булки — моя любовь с первого взгляда! Рецепт нашла в инете. Захотелось чего то новенького.
Буду печь еще, и еще, и еще..
Альтернатива бутербродам просто суперская! Просто с кофе или чаем, в дорогу взять, ребенку в школу на перекус — и все это они.. булочки эти.. Об одном жалею. Читать полностью
+203 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> nataly_cog 22.06.2017 2486 386 67 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска «Шуба в шубе» .
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом .
Подробнее »
Торт медовый «Ангарский» .
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее .
Подробнее »
Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной .
Подробнее »
Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »

Комментарии

Ну как будет удобно

Рецепт не мой, взят из интернета. Имя автора не сохранено. Тесто замешиваю в хлебопечке, рецепт сохранен в авторской версии.

«ПРОСТО ШИКАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Тесто:
625 г – 650 г муки
60 г сахара
1-1,5 ч.л. от ХП соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих (прессованных предлагают взять в 2 раза меньше)
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим. ) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.

Можно делать в ХП на режиме «пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в теплое место на 30 минут, смазав их смесью из желтка и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Из этого теста делать булочки и шикарный тутманик.»
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector