Рецепты булочек с конфетами

Воздушные булочки с конфетой на Пасху

Данный рецепт булочек в моей памяти из детства, такая выпечка на Пасху была обязательна в нашей семье, наравне с куличами и булочками с яблоками. Дрожжевое тесто для булочек я немного изменила со временем, чтобы сохранить их максимально вкусными и на второй и на третий день: булочки с конфетой карамелькой получаются нежные, воздушные, легкие и мягкие, в меру сладкие и сдобные. Раньше конфеты были с повидлом внутри, и карамель таяла, пропитывая тесто, а само повидло оставалось в центре. Как приготовить булочки домашние в духовке, чтобы их можно было есть смело всю пасхальную неделю без потери вкусовых качеств? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и наглядный видео рецепт. Удачной вам выпечки, светлой Пасхи!

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 штука;
  • сметана – 5 грамм;
  • мед и вода – 1:1
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних мягкие и легких булочек с карамелью в духовке:

Пасхальные булочки с конфетой. Пошаговый рецепт

1. В миску раскрошим дрожжи, добавим 5 г сахара и 40-50 грамм муки, все это из общего количества ингредиентов. Зальем теплым молоко, использую топленное жирностью 4 %, перемешаем до растворения дрожжей, оставим опару на 10-15 минут.

2. Далее в опару добавляем желтки (белки исключаем, чтобы булочки после остывания были такими же мягкими, как и свежие), всыпаем остальной сахар, соль, добавляем сметану комнатной температуры, вливаем сразу растительное масло (не холодное), размешиваем.

3. Всыпаем половину муки, размешиваем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, высыпая остальную муку. Замешиваем достаточно плотное тесто. Мука разная и поэтому ее может уйти чуть больше или наоборот, меньше, смотрите по структуре теста его хорошо видно на видео выше.

4. После добавления муки, вмешиваем, разделив на 3 части мягкое сливочное масло (не топить!). После последней части вымесим тесто еще 5-10 минут.

5. Кладем тесто в миску, смазывая ее и крышку остатками сливочного масла. Убираем тесто в тепло для брожения.

Источник

Булочки с конфетами

Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.

В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.

Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.

Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.

Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».

Булочки с конфетами

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Читайте также:  Гороховая каша с сардельками рецепт

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
  • Кефир или кислое молоко — 180 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Сахар-песок — 3 столовые ложки,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Источник

Конфетно-карамельный разборник

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Читайте также:  Рецепт куриного филе оливер

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

Булочки с конфетой внутри: рецепты

Вкуснейшие булочки с карамелью

Категория: Выпечка> Булочки

Взять дрожжевое тесто (можете использовать Ваш любимый рецепт или использовать тесто по моему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/474 91/, я использовала половину нормы).

Приготовим карамель: в кастрюлю выложить конфеты и залить их молоком. На среднем огне растопить конфетки.

Проварить пару минут….

теги: выпечка десерт булочки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8771.9 ккал
белки
154.8 г
жиры
336.2 г
углеводы
1299.4 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
48.3 г

Ингредиенты

  • Тесто для сахарных булочек:
  • мука – 550 гр.,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сухие дрожжи – 11 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – 300 мл.,
  • сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная начинка для булочек:
  • сливочное масло – 20 гр.,
  • коричневый сахар – 40 гр.,
  • корица – 1/2 ч.л. (по желанию)
  • Мягкая карамель (одна порция):
  • мёд – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • коричневый сахар – 30 гр.

Сдобные булочки и рогалики с карамелью

Замесить тесто, можно опарным , также безъопарным способом. Дать подняться в тёплом месте. У меня стояло около часа. Затем разделала на шарики, во внутрь залепила кусочки карамели. Дать булочкам ещё раз подняться уже на листике.

Из половины теста раскатать пласт, разрезать его на сектора, смазать маслом, посыпать сахаром, также покласть немного разрезанной ка…

теги: рогалики домашняя тесто простой выпечка

Для начинки:

Сахарные булочки

Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

Читайте также:  Рецепт эклеров от чадейки

Булочки процесс приготовления

Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!

Как готовить булочки

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!

Сладкие булочки с карамелью в духовке

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

Булочки с курагой и вяленой клюквой

Категория: Выпечка> Булочки

Смешать муку с солью и дрожжами.

Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо.

Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час.

Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать растопленным мас…

теги: выпечка булочки

Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)

Вот такие сюрпризы преподносит нам кондитерское искусство. Стоит ли сомневаться, что за кулисами остается огромное множество интересного, но неизведанного. Это только кажется, что уже ничего нового не придумать – не тут-то было! И потихоньку эти секреты все равно будут нами раскрыты – вопрос времени.

2

5,00

Особенности приготовления «Дружной семейки»

Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий — торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.

Есть еще одна особенность у этой выпечки — каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких — ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более сытный пирог, то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.

Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.

Булочки “Асенька”

Приготовить тесто (см. рецепт “Рогалики”), разделить на кусочки, подкатать в шарики, дать расстояться.

Каждый кусочек размять, в середину положить кусочки шоколада, карамельки. Защипать края, придать форму шарика, перевернуть швом вниз и выложить на противень. Дать расстояться и выпечь при температуре 220-250 градусов….

теги: рогалики домашняя тесто выпечка шоколад

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Категория: Закуски> Бутерброды

4 ингридиента 10 минут

На сухой сковороде карамелизировать сахар, не размешивая. Если сахар неравномерно тает, то можно распределить сахар наклоняя сковороду, как при выпечке блинов. Цвет карамели на Ваше усмотрение, но лучше делать не слишком темной.

В карамель положить яблоко, нарезанное дольками, быстро обжарить с обеих сторон. Сковороду снять с огня и оставить на 2-3 минуты, та…

теги: полдник завтрак

Сдобные булочки с кукурузой

Категория: Выпечка> Пирожки

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, в миску разбить яйца, добавить сливочное масло, сахар, соль, муку, кукурузную смесь для выпечки и дрожжи. Замесить мягкое тесто и добавить кукурузу половину банки 250 гр.

Разложить тесто по формочкам, поставить в теплое место, чтобы подошло.

Отправить формочки в разогретую духовку….

теги: пирожки домашняя тесто выпечка яйца

Butterscotch – Карамель

Категория: Другое> Маринад

нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.

в большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном)растопить 1/6 часть сахара. постоянно мешая его силиконовым шпателем.когда сахар станет золотистого цвета.опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор.пока …

Источник

Оцените статью
Adblock
detector