- Булочки с крахмалом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Булочки с крахмалом»
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом
- Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом
- Булочки «Крахмальные»
- Pão de queijo — булочки, которые меня покорили!
Булочки с крахмалом
15.03.2021 83 Просмотров
Описание приготовления:
Тесто можно замешивать не только на молоке, но и на воде. Вместо сухих дрожжей подойдут и свежие. Мука обязательно должна быть наивысшего качества. Замешивать тесто можно руками или использовать для этого хлебопечку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. (желток) — для смазывания булочек)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 125 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал — 50 Грамм
- Мука — 350-400 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Булочки с крахмалом»
В миске соедините 1 яйцо, соль, сахар.
Влейте теплое молоко с растопленным в нем сливочным маслом.
Затем добавьте крахмал. Перемешайте.
Всыпьте частями муку.
Оставьте его на час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его на кусочки, выложите их на противень. Смажьте каждую полученную булочку яичным желтком.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки с крахмалом выложите на блюдо.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4950)
- котлеты,зразы (323)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (261)
- молочные блюда (530)
- мясные блюда (671)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1599)
- рулеты (761)
- выпечка (5563)
- блины (717)
- пицца (54)
- рецепты для хлебопечки (405)
- выпечка (415)
- блины (53)
- вязание (5840)
- тапочки, носки, следочки (290)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1372)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2440)
- заготовки на зиму (693)
- здоровье (8927)
- зарядка, гимнастика (561)
- кровеносная и лимфатическая системы (534)
- лечебные травы (486)
- массаж, зарядка, гимнастика (382)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1814)
- суставные заболевания (677)
- диабет (399)
- гипертония (196)
- панкреатит (189)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3114)
- маски для лица (633)
- ноги (224)
- всё для рук (150)
- ногти (104)
- прически (341)
- кулинария (8858)
- блюда из курицы (1225)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (16)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2242)
- запеканки (744)
- напитки (505)
- первые блюда (573)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2693)
- соусы (565)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (318)
- полезные советы (1124)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (451)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1256)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (709)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1395)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом
Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом
Моей семье очень нравятся домашние булочки. Их можно есть просто так, с различными соусами, с сыром — как вам больше нравится. Но недавно я обнаружила новый рецепт, по которому тесто выходит мягким, не пристает к рукам, а булочки получаются легкими и воздушными.
https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-300×300.jpg 300w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-150×150.jpg 150w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-768×768.jpg 768w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-400×400.jpg 400w» style=»max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px; transition: opacity 0.3s ease 0s; opacity: 1 !important;» width=»800″/>
Для приготовления теста берем стакан теплого молока (250 мл), добавляем в него чайную ложку сахара и дрожжи. Если вы используете живые дрожжи, то нужно примерно 20 г, если же сухие, то достаточно одного пакетика (7–10 г).
Молоко, сахар и дрожжи нужно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, пока дрожжи не набухнут. Я обычно прикрываю стакан салфеткой и ставлю на батарею.
Пока мы ждем набухания дрожжей, в глубокой миске смешиваем две столовые ложки сметаны с горкой (около 50 г) — я обычно использую сметану жирностью 20-25%. Добавляем два яичных желтка и 3 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешиваем и добавляем молоко с готовыми дрожжами. А теперь секретный ингредиент — картофельный крахмал. 1 чайную ложку крахмала с горкой смешиваем с 2 столовыми ложками воды. Вода должна быть комнатной температуры, не горячая, иначе смесь загустеет раньше времени.
Перемешиваем крахмал вилкой, чтобы не было комочков, и добавляем в миску.
Теперь всыпаем пару стаканов (около 300 г) просеянной муки, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Добавляем 50 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры.
https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-300×300.jpg 300w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-150×150.jpg 150w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-768×768.jpg 768w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-400×400.jpg 400w» style=»max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px; transition: opacity 0.3s ease 0s; opacity: 1 !important;» width=»800″/>
Лучше предварительно разделить маргарин на кусочки, тогда вымешивать тесто будет проще. Всыпаем еще 300 г муки, равномерно вымешивая тесто, и понемногу добавляем 4 столовые ложки растительного масла, не переставая замешивать.
Миску с тестом нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на час.
После того как тесто увеличилось в размерах (выросло), приступаем к формированию булочек:
- разделите тесто на равные части, скатайте небольшие шарики и выложите на противень — я люблю выпекать на антипригарном коврике, но, если его нет, можно воспользоваться пергаментом для выпечки или просто смазать форму для запекания небольшим количеством сливочного масла;
- смешайте 1 желток со столовой ложкой молока и смажьте булочки;
- для аромата можно добавить в молоко с желтком пару зубчиков мелко порубленного чеснока, базилик или кориандр;
- поместите булочки в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекайте 20–25 минут до появления румяной корочки.
Ароматные пышные булочки готовы. Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Булочки «Крахмальные»
Тесто:
250 мл молока (тёплое)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
4 ст. л. сахара (80 г)
2 яичных желтка
50 г сметаны (24%)
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков)
5 г соли (1 ч. л.)
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры)
600-650 г муки (просеять)
60 мл растит. масла (4 ст. л.)
В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара — перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков.
К «ожившим» дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль — перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать.
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Начинка:
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое)
сахар + корица
сахар + мак
Сыпучие ингредиенты используем по выбору.
Сахарная глазурь:
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона — перемешать
Приготовление:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей, приблизительно по 90 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.
Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 24х13 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости.
Смазать всю поверхность теста мягким маслом и присыпать начинкой по выбору.
Роликом для пиццы или острым ножом сделать продольные разрезы через 1 см от одной стороны до другой, но не прорезая их до самого конца.
Под углом в 45°, начиная с одной стороны, свернуть тесто рулетиком.
Полученный рулетик завернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментом.
С остальными частями теста проделать эти же действия.
Противень с булочками накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Смазать булочки смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать булочки в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, 15-20 минут, до золотистости.
Горячие булочки сразу смазать сахарной глазурью (некоторые я присыпала затем тёртым шоколадом) или полностью остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Источник
Pão de queijo — булочки, которые меня покорили!
Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки — крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
Кукурузный крахмал – 250 г
Сыр твердый (Российский) – 250 г
Масло растительное – 150 мл
Все детали приготовления булочек в коротеньком видео ниже!
1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник