Рецепты булочек с мармеладом

Булочки с мармеладом

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Ингредиенты

Готовим булочки с мармеладом пошагово с фото

На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным английским писателем Майклом Бондом рассказы о маленьком медведе, приехавшем в Лондон из Дремучего Перу, для моей детворы самые любимые.

В них Паддингтон, будучи медведем очень любознательным, трудолюбивым и совершенно не любящим сидеть без дела, постоянно попадает в какие-то передряги. То он соберётся чистить дымоход, но в итоге умудрится в нём застрять, то помогает собирать деньги на новый бассейн для школы, участвуя в скачках, но, совершенно не умея сидеть на лошади верхом, не только превращает в обломки все барьеры, но и уничтожает лучшую шляпу судьи, знаменитейшего олимпийского чемпиона.

А ещё есть история, где Паддингтон из лучших побуждений, желая разморозить водопровод соседа мистера Карри, устраивает ему в ванной комнате полнейший разгром.

Все истории о мишке очень милые, добрые и удивительные, в них так много юмора, а самое главное — тепла и любви.

Вы спросите: «А при чём здесь мармелад и булочки?». А всё дело в том, что Паддингтон просто обожает мармелад, а особенно булочки с ним. И вот как-то, после очередного ежевечернего рассказа о проделках медведя, и было решено приготовить такие булочки.

Как приготовить «Булочки с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях

Для булочек с мармеладом нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, мармелад, а также штрейзельная крошка.

Тесто для булочек я замешивала в хлебопечке Панасоник 2501. Знаю, что в большинстве хлебопечек порядок закладки ингредиентов предполагает сначала добавлять жидкие ингредиенты, а затем сыпучие. Но в моей он другой. Поэтому сначала, на дно хлебопечки, высыпаем дрожжи, затем муку, соль и сахар.

Затем добавляем сливочное масло, яйцо и нехолодное молоко. Включаем режим замеса теста (у меня он 2 часа 20 минут).

Приготовить такое тесто несложно и без хлебопечки. Для этого в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место до появления пузырьков (10-15 минут). Когда опара подойдёт, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и муку, и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.

Читайте также:  Вкусный кокосовый пирог рецепт

Когда тесто поднимется, делим его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в серединку которой кладём 1 мармеладку.

Формируем булочку и укладываем её в форму, смазанную слегка сливочным маслом. Повторяем так со всеми остальными лепёшками. Оставляем булочки для расстойки на 30 минут.

Когда булочки поднимутся, смазываем верхушки молоком при помощи кисточки и посыпаем их сверху штрейзельной крошкой.

Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Готовые булочки достаём из духовки и немного остужаем. Подаём с молоком и с ещё одной порцией рассказов про мишку Паддингтона.

Источник

Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 450-500 г

Мармелад — 120 г (8 штук)

  • 294 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек из дрожжевого теста с мармеладом понадобятся следующие ингредиенты.

Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и добавьте сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы часть кристаллов растворилась, и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.

Когда на поверхности появится пышная шапочка, можно заниматься тестом дальше. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Затем вместе с растительным маслом и куриным яйцом добавьте в жидкую основу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Введите дважды просеянную пшеничную муку.

Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, лучше её добавлять небольшими порциями до получения желаемого результата. Так как мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке. Ориентируйтесь по консистенции.

Тесто округлите и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Спустя указанное время подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше использовать кухонные весы.

Каждую часть раскатайте в лепёшку.

В центр выложите кусочек мармелада.

Защипайте края и сформируйте круглые заготовки (как на фото).

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подхода. На данном этапе нужно включить разогреваться до 180 градусов духовку.

Затем смажьте поверхность булочек взбитым вилкой яйцом.

Щедро посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте булочки в течение 40 минут, до красивого румяного вида. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и всё, вкуснейшая выпечка к чаю готова. Сразу же достаньте булочки из формы и полностью остудите на решетке.

Булочки из дрожжевого теста с мармеладом получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Читайте также:  Рецепты с колбасками охотничьими колбасками

К столу подавайте булочки с чаем или молоком.

Источник

Нежные булочки с мармеладом

Название говорит само за себя. Это мой первый рецепт на «Поварeнке». Нежные, тающие во рту булочки, покрытые прозрачной молочной глазурью, я их пеку очень часто и с разными начинками: мармеладом, джемом, фруктами или просто, как плюшки. Тесто замешиваю в хлебопечке, поэтому процесс приготовления совсем не трудоeмкий! Такой рецепт на сайте не нашла. Пробуйте, пеките и сильно не ругайте.

Ингредиенты для «Нежные булочки с мармеладом»:

  • Сыворотка (1 стакан 200 мл.Сыворотку можно заменить молоком) — 200 мл
  • Масло растительное (0,5 стакана 200 мл) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана 200 мл) — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1,5 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
  • Мармелад (любой, у меня персиковый) — 20 шт
  • Молоко (горячее, в глазурь) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (в глазурь) — 100 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.3 ккал
белки
30 г
жиры
84.1 г
углеводы
628.9 г
Порции
ккал
172.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Нежные булочки с мармеладом»:

В емкость хлебопечки влить 1 стакан сыворотки и 0,5 стакана растительного масла.

На жидкость всыпать 2,5 стакана муки, в уголок емкости 0,5 ч. л. соли, в другой уголок — 1,5 ст. л сахара, по центру — дрожжи (1,5 ч. л.)

Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим «Тесто», через 1 час тесто готово (время по моей хлебопечке).

Вот наше тесто готово, выкладываем его на доску и разделываем на булочки, у меня получилось 20 штук.

Дать расстояться 10 минут и начинаем делать булочки. Приминаем наш колобок в лепёшечку и в центр кладём мармеладку.

Защипывем к центру, формируя круглую аппетитную булочку.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и даём расстояться примерно 20 минут, накрыв полотенцем. Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем 20 минут.

Пока наши булочки пекутся, нужно приготовить 100гр сахарной пудры (в кофемолке перемолоть сахар) или просто взять фабричную сахарную пудру. Вот они с пылу и с жару, пока они очень горячие, приступаем к нашей молочной глазури.

Разогреваем в микроволновке в стакане 2 ст. л. молока и вливаем, перемешивая, в сахарную пудру.

Наша глазурь готова, пока булочки горячие, быстро их обмазываем при помощи чайной ложечки.

Крепкий ароматный чай и нежная булочка. вкуснота!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт овсяного пирога с творогом

Название говорит само за себя. Это мой первый рецепт на «Поварeнке». Нежные, тающие во рту булочки, покрытые прозрачной молочной глазурью, я их пеку очень часто и с разными начинками: мармеладом, джемом, фруктами или просто, как плюшки. Тесто замешиваю в хлебопечке, поэтому процесс приготовления совсем не трудоeмкий! Такой рецепт на сайте не нашла. Пробуйте, пеките и сильно не ругайте.

Похожие рецепты

Чудо-булочки

Сметанные калачи

Турецкий бублик «Симит»

Апельсиновые сдобные булочки

Сдобная булка «Цветок»

Овсяные булочки с морковью и курагой

Заварные булочки с сыром и розмарином

Творожные колобки с чесноком и укропом

Булочки на сыворотке с манной крупой

Фотографии «Нежные булочки с мармеладом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года Лорикс #

29 января 2018 года дуэт # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года tania 84ru #

27 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)

31 марта 2016 года акчуч #

31 марта 2016 года Сурик #

31 марта 2016 года акчуч #

31 марта 2016 года акчуч #

31 марта 2016 года Сурик #

31 марта 2016 года акчуч #

31 марта 2016 года Сурик #

31 марта 2016 года акчуч #

1 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года акчуч #

1 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Сурик #

28 марта 2016 года Сурик #

1 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года акчуч #

8 апреля 2016 года Сурик #

5 марта 2016 года Pingvin72 #

5 марта 2016 года Сурик #

5 марта 2016 года Pingvin72 #

1 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Zhanna58 #

3 сентября 2015 года дуэт # (автор рецепта)

16 августа 2015 года fish803 #

20 августа 2015 года дуэт # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Джулс 87 #

31 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Джулс 87 #

25 января 2014 года Леся-веся #

6 февраля 2014 года дуэт # (автор рецепта)

16 октября 2013 года ViktoriyaMama #

16 октября 2013 года дуэт # (автор рецепта)

16 октября 2013 года ViktoriyaMama #

17 октября 2013 года дуэт # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Nuta12 #

8 сентября 2013 года дуэт # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года ViktoriyaMama #

3 сентября 2013 года дуэт # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года zabar007 #

14 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Zhanna58 #

4 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Zhanna58 #

3 апреля 2013 года Navely #

4 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)

11 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Kleine Hase #

26 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

3 июля 2012 года Malenaru #

3 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

4 июля 2012 года Malenaru #

28 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

16 апреля 2012 года белошвейка #

16 апреля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector