- Булочки с мармеладом
- Ингредиенты
- Готовим булочки с мармеладом пошагово с фото
- Как приготовить «Булочки с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежные булочки с мармеладом
- Ингредиенты для «Нежные булочки с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные булочки с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Чудо-булочки
- Сметанные калачи
- Турецкий бублик «Симит»
- Апельсиновые сдобные булочки
- Сдобная булка «Цветок»
- Овсяные булочки с морковью и курагой
- Заварные булочки с сыром и розмарином
- Творожные колобки с чесноком и укропом
- Булочки на сыворотке с манной крупой
- Фотографии «Нежные булочки с мармеладом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с мармеладом
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Ингредиенты
Готовим булочки с мармеладом пошагово с фото
На приготовление этих булочек меня сподвигли увлекательные истории про мишку Паддингтона. Написанные замечательным английским писателем Майклом Бондом рассказы о маленьком медведе, приехавшем в Лондон из Дремучего Перу, для моей детворы самые любимые.
В них Паддингтон, будучи медведем очень любознательным, трудолюбивым и совершенно не любящим сидеть без дела, постоянно попадает в какие-то передряги. То он соберётся чистить дымоход, но в итоге умудрится в нём застрять, то помогает собирать деньги на новый бассейн для школы, участвуя в скачках, но, совершенно не умея сидеть на лошади верхом, не только превращает в обломки все барьеры, но и уничтожает лучшую шляпу судьи, знаменитейшего олимпийского чемпиона.
А ещё есть история, где Паддингтон из лучших побуждений, желая разморозить водопровод соседа мистера Карри, устраивает ему в ванной комнате полнейший разгром.
Все истории о мишке очень милые, добрые и удивительные, в них так много юмора, а самое главное — тепла и любви.
Вы спросите: «А при чём здесь мармелад и булочки?». А всё дело в том, что Паддингтон просто обожает мармелад, а особенно булочки с ним. И вот как-то, после очередного ежевечернего рассказа о проделках медведя, и было решено приготовить такие булочки.
Как приготовить «Булочки с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях
Для булочек с мармеладом нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, мармелад, а также штрейзельная крошка.
Тесто для булочек я замешивала в хлебопечке Панасоник 2501. Знаю, что в большинстве хлебопечек порядок закладки ингредиентов предполагает сначала добавлять жидкие ингредиенты, а затем сыпучие. Но в моей он другой. Поэтому сначала, на дно хлебопечки, высыпаем дрожжи, затем муку, соль и сахар.
Затем добавляем сливочное масло, яйцо и нехолодное молоко. Включаем режим замеса теста (у меня он 2 часа 20 минут).
Приготовить такое тесто несложно и без хлебопечки. Для этого в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место до появления пузырьков (10-15 минут). Когда опара подойдёт, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и муку, и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза.
Когда тесто поднимется, делим его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в серединку которой кладём 1 мармеладку.
Формируем булочку и укладываем её в форму, смазанную слегка сливочным маслом. Повторяем так со всеми остальными лепёшками. Оставляем булочки для расстойки на 30 минут.
Когда булочки поднимутся, смазываем верхушки молоком при помощи кисточки и посыпаем их сверху штрейзельной крошкой.
Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Готовые булочки достаём из духовки и немного остужаем. Подаём с молоком и с ещё одной порцией рассказов про мишку Паддингтона.
Источник
Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Мармелад — 120 г (8 штук)
- 294 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 45 мин.
- 3 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булочек из дрожжевого теста с мармеладом понадобятся следующие ингредиенты.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и добавьте сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы часть кристаллов растворилась, и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.
Когда на поверхности появится пышная шапочка, можно заниматься тестом дальше. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Затем вместе с растительным маслом и куриным яйцом добавьте в жидкую основу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите дважды просеянную пшеничную муку.
Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, лучше её добавлять небольшими порциями до получения желаемого результата. Так как мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке. Ориентируйтесь по консистенции.
Тесто округлите и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Спустя указанное время подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше использовать кухонные весы.
Каждую часть раскатайте в лепёшку.
В центр выложите кусочек мармелада.
Защипайте края и сформируйте круглые заготовки (как на фото).
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подхода. На данном этапе нужно включить разогреваться до 180 градусов духовку.
Затем смажьте поверхность булочек взбитым вилкой яйцом.
Щедро посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте булочки в течение 40 минут, до красивого румяного вида. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и всё, вкуснейшая выпечка к чаю готова. Сразу же достаньте булочки из формы и полностью остудите на решетке.
Булочки из дрожжевого теста с мармеладом получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
К столу подавайте булочки с чаем или молоком.
Источник
Нежные булочки с мармеладом
Название говорит само за себя. Это мой первый рецепт на «Поварeнке». Нежные, тающие во рту булочки, покрытые прозрачной молочной глазурью, я их пеку очень часто и с разными начинками: мармеладом, джемом, фруктами или просто, как плюшки. Тесто замешиваю в хлебопечке, поэтому процесс приготовления совсем не трудоeмкий! Такой рецепт на сайте не нашла. Пробуйте, пеките и сильно не ругайте.
Ингредиенты для «Нежные булочки с мармеладом»:
- Сыворотка (1 стакан 200 мл.Сыворотку можно заменить молоком) — 200 мл
- Масло растительное (0,5 стакана 200 мл) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана 200 мл) — 500 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1,5 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Мармелад (любой, у меня персиковый) — 20 шт
- Молоко (горячее, в глазурь) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (в глазурь) — 100 г
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3449.3 ккал | белки 30 г | жиры 84.1 г | углеводы 628.9 г |
Порции | |||
ккал 172.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 55.2 г |
Рецепт «Нежные булочки с мармеладом»:
В емкость хлебопечки влить 1 стакан сыворотки и 0,5 стакана растительного масла.
На жидкость всыпать 2,5 стакана муки, в уголок емкости 0,5 ч. л. соли, в другой уголок — 1,5 ст. л сахара, по центру — дрожжи (1,5 ч. л.)
Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим «Тесто», через 1 час тесто готово (время по моей хлебопечке).
Вот наше тесто готово, выкладываем его на доску и разделываем на булочки, у меня получилось 20 штук.
Дать расстояться 10 минут и начинаем делать булочки. Приминаем наш колобок в лепёшечку и в центр кладём мармеладку.
Защипывем к центру, формируя круглую аппетитную булочку.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и даём расстояться примерно 20 минут, накрыв полотенцем. Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем 20 минут.
Пока наши булочки пекутся, нужно приготовить 100гр сахарной пудры (в кофемолке перемолоть сахар) или просто взять фабричную сахарную пудру. Вот они с пылу и с жару, пока они очень горячие, приступаем к нашей молочной глазури.
Разогреваем в микроволновке в стакане 2 ст. л. молока и вливаем, перемешивая, в сахарную пудру.
Наша глазурь готова, пока булочки горячие, быстро их обмазываем при помощи чайной ложечки.
Крепкий ароматный чай и нежная булочка. вкуснота!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название говорит само за себя. Это мой первый рецепт на «Поварeнке». Нежные, тающие во рту булочки, покрытые прозрачной молочной глазурью, я их пеку очень часто и с разными начинками: мармеладом, джемом, фруктами или просто, как плюшки. Тесто замешиваю в хлебопечке, поэтому процесс приготовления совсем не трудоeмкий! Такой рецепт на сайте не нашла. Пробуйте, пеките и сильно не ругайте.
Похожие рецепты
Чудо-булочки
Сметанные калачи
Турецкий бублик «Симит»
Апельсиновые сдобные булочки
Сдобная булка «Цветок»
Овсяные булочки с морковью и курагой
Заварные булочки с сыром и розмарином
Творожные колобки с чесноком и укропом
Булочки на сыворотке с манной крупой
Фотографии «Нежные булочки с мармеладом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года Лорикс #
29 января 2018 года дуэт # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года tania 84ru #
27 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
31 марта 2016 года акчуч #
31 марта 2016 года Сурик #
31 марта 2016 года акчуч #
31 марта 2016 года акчуч #
31 марта 2016 года Сурик #
31 марта 2016 года акчуч #
31 марта 2016 года Сурик #
31 марта 2016 года акчуч #
1 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года акчуч #
1 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Сурик #
28 марта 2016 года Сурик #
1 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
5 марта 2016 года Pingvin72 #
5 марта 2016 года Сурик #
5 марта 2016 года Pingvin72 #
1 апреля 2016 года дуэт # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Zhanna58 #
3 сентября 2015 года дуэт # (автор рецепта)
16 августа 2015 года fish803 #
20 августа 2015 года дуэт # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Джулс 87 #
31 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Джулс 87 #
25 января 2014 года Леся-веся #
6 февраля 2014 года дуэт # (автор рецепта)
16 октября 2013 года ViktoriyaMama #
16 октября 2013 года дуэт # (автор рецепта)
16 октября 2013 года ViktoriyaMama #
17 октября 2013 года дуэт # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Nuta12 #
8 сентября 2013 года дуэт # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
3 сентября 2013 года дуэт # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года zabar007 #
14 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Zhanna58 #
4 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Zhanna58 #
3 апреля 2013 года Navely #
4 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 января 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Kleine Hase #
26 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Malenaru #
3 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Malenaru #
28 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)
16 апреля 2012 года белошвейка #
16 апреля 2012 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник