- Вкусные булочки на майонезе.
- Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки с изюмом на майонезном тесте
- Ингредиенты для «Булочки с изюмом на майонезном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с изюмом на майонезном тесте»:
- Похожие рецепты
- Корзинка с сухофруктами
- Мэлон-пан или дынная булочка
- Сырные булочки
- Змейка-булочки
- Булочки с листьями свеклы и свежим сыром
- Булочки сдобные
- Сливочные плюшки
- Творожные булочки с сюрпризом
- Двухцветные рогалики
- Фотографии «Булочки с изюмом на майонезном тесте» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные булочки на майонезе.
Здравствуйте уважаемые читатели моего канала.
Сегодня мы будем готовить самые нежные булочки, которые просто тают во рту. Эти булочки получаются на удивление просто невесомые и ароматные.
Для приготовление этих чудо булочек нам понадобится следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению теста:
Для начала подогрейте молоко до тёплого состояния — положите в него дрожжи, сахар -хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем в молочно дрожжевую смесь добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла, 50 грамм майонеза и снова всё хорошо перемешайте. Просейте муку и добавьте к молоку с маслом — замесите тесто ( тесто должно получиться мягким и упругим ), если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки.
Накройте чашку с тестом пленкой и поставьте его в теплое место ( например рядом с батареей или на солнышко), примерно на два часа.
Далее, когда тесто поднимется-присыпаем стол хорошо мукой и раскатываем на нем тесто ( не тонко) и выдавливаем стаканом круглые заготовки для булочек.
Застилаем пергаментной бумагой противень для запекания и выкладываем на него булочки. Сразу не печем-пусть еще полежат и отдохнут 30 минут.
Теперь, спустя указанное время, разогреваем духовку до 180 градусов, берем булочки, смазываем их сбитым яйцом и выпекаем 25-30 минут.
Вот и всё! Приятного аппетита и до встречи на моем канале!
Источник
Вкусное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и быстрее тесто не встречала
Это – один из видов дрожжевого теста. Вот только есть одно отличие между простым дрожжевым тестом, и этим, приготовленном на майонезе. Экономия! Да еще какая! И речь не только о себестоимости этого продукта, но и об экономии времени на его приготовление и сил на замешивание. Знаете, честно говоря, я пока вкуснее тесто не встречала, чтобы оно так просто и быстро делалось.
Я покажу, что в результате получилось у меня из этого теста. И скажу честно, я довольна, что познакомилась с этим рецептом дрожжевого теста. Теперь моя выпечка невероятно вкусная даже при минимальных усилиях.
Ингредиенты:
- Майонез – 150гр;
- Мука – 4ст.;
- Вода (теплая) – 1ст.;
- Дрожжи – 15-17гр;
- Сахар – 2ст.л.;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Воду нагреваем. Смешиваем теплую воду с сахаром, солью и дрожжами.
Если воду перегрели, не стоит добавлять в нее дрожжи. Можно пока растворить в воде соль с сахаром. Пока они растворяются, вода как раз и остынет слегка и уже можно будет добавлять в нее дрожжи.
Вводим майонез. Перемешиваем основу для теста.
В майонезе есть и яйца, и масло, поэтому уже нет необходимости эти продукты добавлять в тесто.
Вводим партиями просеянную муку. Замешиваем очень нежное, податливое тесто.
Я вымешиваю тесто прямо в миске. И делаю это в течении 1-2 минут, не больше. Потом скручиваю тесто в шарик и ставлю в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто после расстойки увеличилось почти в 4 раза. Стояло оно у меня почти 2 часа (это допустимо).
Вываливаем тесто из миски и немного, буквально минуту, его разминаем.
Чтобы не быть голословной, покажу, какая классная получается выпечка.
Тесто легко раскатывается, и при этом остается мягусеньким.
Оно легко формуется, можно и пирожки сделать, и тонкие лепешки. Я края теста смазываю майонезом, заворачиваю и слегка прижимаю, чтобы основа для пиццы была круглой.
А здесь я сформировала из пласта теста рулет и нарезала его частями, чтобы испечь булочки синнабон.
Булочки получились бомбовые. Они симпатично подрумянились, несмотря на то, что я их ничем не смазывала.
А вот и пицца. Я смазывала ее кетчупом, поэтому бока ее такие румяные. Тесто у пиццы внизу тоненькое, да еще и слоится слегка. А по бокам пышное и нежное. Очень вкусно!
Источник
Булочки с изюмом на майонезном тесте
На майонезе можно приготовить не только привычные нам салаты но и приготовить просто потрясающе вкусное тесто, например, для сладких булочек. Булочки на майонезном тесте отличатся от обычных структурой, они более нежные, мягкие, не черствеют несколько дней и по вкусу они получаются вкусней.. врпрочем пробуйте, уверена что вам понравится.
Ингредиенты для «Булочки с изюмом на майонезном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 1000 г
- Молоко (2 ст л для смазывания булочек) — 2 стак.
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное (1 яйцо для смазывания булочек) — 3 шт
- Сахар гранулированный — 150 г
- Дрожжи — 11 г
- Масло растительное (для смазывания теста) — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5636.1 ккал | белки 135.8 г | жиры 131.2 г | углеводы 996.9 г |
Порции | |||
ккал 563.6 ккал | белки 13.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Булочки с изюмом на майонезном тесте»:
Для приготовления булочек с изюмом нам понадобится :сухие дрожжи, мука пшеничная, яйца, теплое молоко, майонез Махеев, сахар, изюм и растительное масло.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Всыпать сахар и хорошо перемешать.
Добавить 2 яйца и взбить венчиком до однородности.
Добавить майонез Махеев, перемешать.
Добавить частями просеяную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить его в миску, смазав и тесто и миску растительным маслом (1 ст л ), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Вот такое наше подошевшее тесто.
В тесто добавить изюм и хорошо обмять его перемешав с изюмом..
Получается мягкое, эластичное тесто. Для работы далее с тестом, муой больше не пользуемся а смазываем руки растительным маслом.
Разделить тесто на равные кусочки.
Скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30 подойти.
Смазать взбитым яйцом с 2 ст л молока и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 грна 20 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Булочки готовы. Очень вкусно с молоком!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На майонезе можно приготовить не только привычные нам салаты но и приготовить просто потрясающе вкусное тесто, например, для сладких булочек. Булочки на майонезном тесте отличатся от обычных структурой, они более нежные, мягкие, не черствеют несколько дней и по вкусу они получаются вкусней.. врпрочем пробуйте, уверена что вам понравится.
Похожие рецепты
Корзинка с сухофруктами
Мэлон-пан или дынная булочка
Сырные булочки
Змейка-булочки
Булочки с листьями свеклы и свежим сыром
Булочки сдобные
Сливочные плюшки
Творожные булочки с сюрпризом
Двухцветные рогалики
Фотографии «Булочки с изюмом на майонезном тесте» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Matros7 #
3 ноября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Alefniunia #
15 июня 2018 года lioliy1967 #
15 июня 2018 года Alefniunia #
16 июня 2018 года Dama-Lorik #
17 июня 2018 года Alefniunia #
16 июня 2018 года Ирушенька #
17 июня 2018 года Alefniunia #
16 июня 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Alefniunia #
17 июня 2018 года Alefniunia #
13 ноября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года olgav0311 #
13 ноября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года SNEJKA #
23 апреля 2016 года SNEJKA #
23 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Drakoscha #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Drakoscha #
скорее всего дело в дрожжах, это мой самый любимый и много раз проверенный рецепт теста и всегда на ура!!получается всегда и поднимается хорошо.
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Drakoscha #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Drakoscha #
15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 марта 2016 года makkonen #
23 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года marina220482 #
26 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 января 2015 года непростая #
24 января 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 января 2015 года непростая #
27 декабря 2014 года marisa7 #
12 ноября 2014 года veronika1910 #
12 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года мисс #
8 ноября 2014 года Alborada #
9 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года golubga #
9 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года непростая #
8 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года непростая #
9 ноября 2014 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года непростая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник