Рецепты булочек с нутеллой

Содержание
  1. Булочки с нутеллой (из дрожжевого теста)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Булка с нутеллой
  7. Ингредиенты
  8. Булка с нутеллой
  9. Приготовление
  10. Версия для печати
  11. Булка с нутеллой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
  15. Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Булочки с изюмом
  20. Булочки с марципаном и финиками
  21. Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках
  22. Несладкие крендели с брынзой и курицей
  23. Ванильные булки «Зайцы» на рассоле
  24. Сырные булочки с начинкой из маслин
  25. Творожные булочки
  26. Маковые улитки
  27. Осенние булочки
  28. Фотографии «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой» от приготовивших (8)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с нутеллой (из дрожжевого теста)

Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные дрожжевые булочки с нутеллой. Тесто будем замешивать на молоке и сухих дрожжах, начинка — уже готовая и дополнительной подготовки не требует.

Чтобы булочки получились красивыми и приобрели дополнительный вкус, сверху смажем их взбитым яйцом и посыплем кондитерской крошкой. Испечем изделия в духовке до румяного цвета. Подадим на стол во время чаепития, предварительно остудив на решётке.

По данному рецепту булочки получаются мягкими, пористыми и долго не черствеют, за счёт добавления сливочного масла в тесто.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Мука пшеничная — 500-600 г

Начинка:

Штрейзель:

Сливочное — масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

  • 332 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек с нутеллой из дрожжевого теста подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налить в глубокую миску, туда же добавить столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут — до появления пенной шапочки, что свидетельствует об активации дрожжей.

В отдельной миске соединить куриные яйца и оставшийся сахар. По желанию добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат. Миксером взбить массу до светлого пышного состояния. Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

В подготовленную опару добавить яично-сахарную массу и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.

Затем ввести просеянную пшеничную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а частями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто вберёт необходимое количество муки, переложить его на рабочую поверхность и вымешивать руками не менее 10 минут.

Округлить тесто и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.

По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме, станет более мягким и пористым.

Обмять его и разделить на 10 равных частей, около 95 граммов каждый. Для точного веса я использовала кухонные весы. Каждый кусочек теста округлить, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.

Затем по очереди каждый колобок раскатать в тонкий овал (как на фото). Отступив немного от нижнего края, выложить чайную ложку шоколадной пасты (нутеллы).

Боковые края овала завернуть к центру.

Читайте также:  Печенья крендельки с корицей рецепт

Низ поднять и хорошо зафиксировать за начинкой. Тесто немного защипать, чтобы во время выпекания нутелла не вытекла.

Затем завернуть тесто в красивый рулетик. Подобным образом создать все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 булочек).

Выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 20 минут для повторного подхода.

Тем временем подготовить штрейзель (кондитерскую крошку). Соединить холодное сливочное масло, сахар и муку. Руками перетереть всё до состояния мелкой крошки.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кондитерской крошкой. Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Выпекать булочки до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.

Вот и всё, вкуснейшие дрожжевые булочки с нутеллой готовы. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или молока.

Источник

Булка с нутеллой

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 грамм
Яйцо 2 штуки
Сахар чуть меньше ½ чашки
Молоко ¾ чашки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 7 грамм

Начинка:
Нутелла
Молоко 2 столовые ложки не обязательно

Для смазывания:
Яйцо 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Молоко 1 столовая ложка

Булка с нутеллой

Приготовление

— Растопить сливочное масло и поставить его остыть
— В миску просеять муку
— Молоко нагреть до температуры около 40°C (104°F)
— Добавить ложку сахара и дрожжи
— Размешать и поставить, чтобы появилась пена
— Добавить к муке сахар
— В середине теста сделать углубление и вбить туда 2 яйца и размешать
— Добавить сливочное масло и молоко с дрожжами и хорошенько вымешать
— Поставить тесто подходить в тёплом месте, накрыв полотенцем

— После того, как тесто подошло, обмять и разрезать на 4 равные части

— Присыпать мукой поверхность стола и раскатать одну из частей в круг
— Используя большую тарелку (28см) как трафарет, вырезать ровный круг

— Сделать круги из всех кусков
— Смазать первый круг нутеллой, смешанной с молоком, отступая

— Сверху выложить второй круг и смазать, потом третий и смазать и четвёртый (последний не надо смазывать)

— Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно переложить тесто на него
— Поставить в центр пирога стакан (лучше донышком вверх) и разрезать до стакана тесто сначала на 4 части, потом каждую часть ещё на 4 части

— Аккуратно приподнять две полоски теста и завернуть их два раза в направлении друг от друга и склеить край кончиков (Лучше смотреть фотографии, будет понятней)

— Включить духовку на 175°C (350°F)
— Дать постоять пирогу 30 минут прежде, чем ставить в духовку
— Смешать молоко, желток и сахар и смазать смесью пирог

— Поставить в нагретую духовку и запекать 20-25 минут

Приятного аппетита!

Версия для печати

Булка с нутеллой

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 грамм
Яйцо 2 штуки
Сахар чуть меньше ½ чашки
Молоко ¾ чашки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 7 грамм

Начинка:
Нутелла
Молоко 2 столовые ложки не обязательно

Для смазывания:
Яйцо 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Молоко 1 столовая ложка

Приготовление

2 см от края
— Сверху выложить второй круг и смазать, потом третий и смазать и четвёртый (последний не надо смазывать)
— Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно переложить тесто на него
— Поставить в центр пирога стакан (лучше донышком вверх) и разрезать до стакана тесто сначала на 4 части, потом каждую часть ещё на 4 части
— Аккуратно приподнять две полоски теста и завернуть их два раза в направлении друг от друга и склеить край кончиков (Лучше смотреть фотографии, будет понятней)
— Включить духовку на 175°C (350°F)
— Дать постоять пирогу 30 минут прежде, чем ставить в духовку
— Смешать молоко, желток и сахар и смазать смесью пирог
— Поставить в нагретую духовку и запекать 20-25 минут

Читайте также:  Рецепт торта сент оноре селезнева

Источник

Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Хочу предложить очередной рецепт булочек с нутеллой. Идея взята на немецком сайте, автору спасибо большое. Булочки получились с очень нежным, легким тестом, в меру сладкие. Начинку можно заменить на джем, мармелад, мак, орехи с сухофруктами.

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи

  • Молоко (теплое у меня 3,8% жирн.) — 60 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 100 мл

Тесто

Начинка

  • Нутелла (примерно,можно заменить джемом,мармеладом) — 12 ч. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное (для смазывания готовых булочек) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Молоко (для смазывания булочек) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
74.7 г
углеводы
420.4 г
Порции
ккал
217.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.

Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.

Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.

Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.

Читайте также:  Модные салаты с рецептами

Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Можно сделать замес теста руками, но вымешивать долго примерно 10-15мин., муку не добавлять. Скребком собирайте тесто, растягивайте, складывайте и оно станет пластичным. Руки можно смазать растительным маслом.
Тесто прекрасно смешивается ручным миксером — насадки спирали.

Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить очередной рецепт булочек с нутеллой. Идея взята на немецком сайте, автору спасибо большое. Булочки получились с очень нежным, легким тестом, в меру сладкие. Начинку можно заменить на джем, мармелад, мак, орехи с сухофруктами.

Похожие рецепты

Булочки с изюмом

Булочки с марципаном и финиками

Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках

Несладкие крендели с брынзой и курицей

Ванильные булки «Зайцы» на рассоле

Сырные булочки с начинкой из маслин

Творожные булочки

Маковые улитки

Осенние булочки

Фотографии «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 января mtata # (автор рецепта)

5 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

5 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 марта 2020 года happydog37 #

21 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Демурия #

4 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

19 октября 2019 года акчуч #

20 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 октября 2019 года mzaharka #

13 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2019 года riddle2000 #

2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Смазывала, как и писалось, три раза. После выпечки корочка получилась твердовата,

28 сентября 2019 года n troyan #

28 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Гали-28 #

28 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Гали-28 #

28 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Lan Hua #

21 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Lan Hua #

16 сентября 2019 года hamets1988 #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года hamets1988 #

18 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года olga 939 2 #

17 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Вика-camomile #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Крупеня #

16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года акчуч #

14 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Хамися #

12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года gribovik #

12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Аллочка-уралочка #

11 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года wise1288 #

11 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector