Рецепты булочек с плавленным сыром

Содержание
  1. БУЛОЧКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
  2. Закусочные булочки с плавленым сыром
  3. Булочки с начинкой из плавленого сырка
  4. Для рецепта булочек вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления булочек:
  6. Булочки с плавленым сыром
  7. Ингредиенты
  8. Солёные булочки с сыром
  9. Как приготовить «Булочки с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Закусочные булочки с плавленым сыром
  11. Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Булочки «Полосатые»
  16. Закусочные булочки с плавленым сыром
  17. Булочки с сыром
  18. Дрожжевые рогалики с сыром
  19. Рулетики с сыром
  20. Пирожки с сыром
  21. Сырные булочки с добавкой бекона
  22. Кифле полосатые
  23. Похожие рецепты
  24. Булочки с шоколадом и сливочным кремом
  25. Венок из дрожжевого теста
  26. Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
  27. Булочки-снеговички
  28. Булка городская для Леночки
  29. Сдобные мини-рулеты
  30. Мини-рогалики «Неженки»
  31. Сдобные булочки с секретом
  32. Булочки с рикоттой
  33. Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

БУЛОЧКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

Закуски не должны быть сложны в приготовлении, иначе ты можешь потратить на готовку весь день — всё удовольствие исчезнет за мгновение. Всё должно быть максимально просто. Иногда из самых простых ингредиентов можно придумать что-то новенькое и преподнести в новом, интересном виде. Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с ветчиной или грибами,— выпечка получится еще и пикантной.

  • 2 плавленных сырка
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. молока
  • 150 грамм муки
  • укроп

Натираем сырки на мелкой терке.

Добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.

Выливаем растопленное сливочное масло.

И две столовые ложки молока комнатной температуры.

Добавляем соль, сахар и разрыхлитель и все перемешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягким. Нужно дать ему отдохнуть 15 минут.

Все тесто нужно раскатать в одну лепешку толщиной 0,3 — 0,5 см.

Нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем на пергамент. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Булочки можно посыпать кунжутом или укропом.

Вот такие красивые, сытные и очень вкусные булочки у нас получились! Приятного аппетита!

Такие булочки можно подавать к супам, можно их кушать на завтрак с чаем. Мои дочки любят их кушать просто с молоком! Попробуйте приготовить!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! Пишите свои рецепты и идеи!

Источник

Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или чаю – кофе. Попробуйте!

СОСТАВ:

Для приготовления 8 – 10 булочек вам понадобится:

1 чайная ложка сухих инстантных (или быстродействующих) дрожжей

2 чайные ложки сахара

¼ чайной ложки соли

200 г теплого молока

20 г растительного масла (можно взять и сливочное, но в этом случае в тесто лучше добавить и куриное яйцо)

8 – 10 пластинок плавленого сыра

Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте инстантные дрожжи (эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку), соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.

Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).

Читайте также:  Пицца рецепты с названиями

После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.

Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Вот такое тесто у меня получилось в итоге.

Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните, накройте и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.

Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей. Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов. Я делила на 8 частей по 65 г каждая.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Я это делаю так: собираю края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подщипываю и подкатываю шов.

Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче, податливее и его было проще и легче раскатать.

Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее.

На раскатанное тесто положите пластину сыра (на всякий случай, упаковку нужно снять).

Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.

Сверните тесто с сыром в рулетик.

Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку (от 40 мин до 1 часа). Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти. Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину и часть сыра выплывет.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом.

Источник

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Для рецепта булочек вам потребуется:

Рецепт приготовления булочек:

Муку просейте и высыпьте в глубокую чашку. Засыпьте в муку сухие ингредиенты и перемешайте.

Налейте простоквашу. Простоквашу можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Перемешайте тесто и добавьте постное масло.

Замесите не тугое тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой и дайте тесту отдохнуть четверть часа.

Пока тесто отлеживается, сделайте начинку для булочек. Натрите плавленый сырок на средней терке. Добавьте яичный желток и перемешайте. Начинка приготовлена.

Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей.

Из теста сделайте лепешечку и выложите начинку.

Сформируйте булки и выложите их на противень.

Булочки смажьте простоквашей и посыпьте кунжутом. Для того чтобы булочки при выпечке не потрескались, сделайте 2-3 накола вилкой. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 20-25 минут. Готовые булочки из теста на простокваше переложить с противня в миску, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Приятного аппетита!

Источник

Булочки с плавленым сыром

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Солёные булочки с сыром

Несладкие булочки с солёным плавленным сыром моя семья сметает за несколько мгновений. Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник — данная выпечка просто универсальна. Попробуйте и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром и кунжутом.

Как приготовить «Булочки с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек понадобится молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, мука, кунжут, плавленый сыр и желток для смазки булочек.

Читайте также:  Приготовление простых гарниров рецепты

В тёплое молоко добавить сахар, соль, просеянную муку (неполный стакан) и дрожжи. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Добавить растительное масло и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделить тесто на 2 части, каждую ещё на 8 кусочков.

Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм, смазать растительным маслом. На одну половину положить сыр, а на другой части сделать несколько надрезов.

Неплотно свернуть рулетом.

Выложить швом вниз на застеленный бумагой противень. Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 210°C 15-20 минут.

Источник

Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр плавленый (сливочный, пластинки, для начинки (в упак.-8 шт.) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт.; для смазывания булочек — 1 шт.) — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.8 ккал
белки
93.9 г
жиры
59.9 г
углеводы
243.1 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

Для выпечки булочек берём дрожжи «САФ-МОМЕНТ»

Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ», соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.

Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.

Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.

Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.

Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.

Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.

Сверните тесто с сыром в рулетик.

Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.

Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.

Приятного вам чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Читайте также:  Выписать рецепт раствора папаверина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Булочки «Полосатые»

Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки с сыром

Дрожжевые рогалики с сыром

Рулетики с сыром

Пирожки с сыром

Сырные булочки с добавкой бекона

Кифле полосатые

Похожие рецепты

Булочки с шоколадом и сливочным кремом

Венок из дрожжевого теста

Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом

Булочки-снеговички

Булка городская для Леночки

Сдобные мини-рулеты

Мини-рогалики «Неженки»

Сдобные булочки с секретом

Булочки с рикоттой

Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

8 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Демурия #

6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Манюша #

17 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Манюша #

17 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Арина А #

13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

13 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Арина А #

11 октября 2017 года Pingvin72 #

11 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 октября 2017 года veronika1910 #

12 октября 2017 года Pingvin72 #

4 октября 2017 года Арина А #

4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Арина А #

1 октября 2017 года Бернокун #

1 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года натальсанна #

30 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года BEZDAROVA #

29 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Антонина Скорина #

29 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Антонина Скорина #

29 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 августа 2016 года lelika # (модератор)

26 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

31 июля 2016 года акчуч #

31 июля 2016 года lelikloves #

31 июля 2016 года акчуч #

31 июля 2016 года lelikloves #

31 июля 2016 года акчуч #

31 июля 2016 года Ирушенька #

1 августа 2016 года акчуч #

31 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

1 августа 2016 года акчуч #

1 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Сурик #

1 августа 2016 года акчуч #

1 августа 2016 года Vicentina #

1 августа 2016 года акчуч #

4 октября 2017 года Арина А #

6 октября 2017 года акчуч #

7 октября 2017 года Арина А #

7 октября 2017 года акчуч #

2 мая 2015 года lovechek #

2 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Violl #

18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Violl #

18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года golubga #

18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года акчуч #

17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Ма17рина #

17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector