- БУЛОЧКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
- Закусочные булочки с плавленым сыром
- Булочки с начинкой из плавленого сырка
- Для рецепта булочек вам потребуется:
- Рецепт приготовления булочек:
- Булочки с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Солёные булочки с сыром
- Как приготовить «Булочки с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Закусочные булочки с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Полосатые»
- Закусочные булочки с плавленым сыром
- Булочки с сыром
- Дрожжевые рогалики с сыром
- Рулетики с сыром
- Пирожки с сыром
- Сырные булочки с добавкой бекона
- Кифле полосатые
- Похожие рецепты
- Булочки с шоколадом и сливочным кремом
- Венок из дрожжевого теста
- Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
- Булочки-снеговички
- Булка городская для Леночки
- Сдобные мини-рулеты
- Мини-рогалики «Неженки»
- Сдобные булочки с секретом
- Булочки с рикоттой
- Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
БУЛОЧКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Закуски не должны быть сложны в приготовлении, иначе ты можешь потратить на готовку весь день — всё удовольствие исчезнет за мгновение. Всё должно быть максимально просто. Иногда из самых простых ингредиентов можно придумать что-то новенькое и преподнести в новом, интересном виде. Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с ветчиной или грибами,— выпечка получится еще и пикантной.
- 2 плавленных сырка
- 80 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. молока
- 150 грамм муки
- укроп
Натираем сырки на мелкой терке.
Добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.
Выливаем растопленное сливочное масло.
И две столовые ложки молока комнатной температуры.
Добавляем соль, сахар и разрыхлитель и все перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким. Нужно дать ему отдохнуть 15 минут.
Все тесто нужно раскатать в одну лепешку толщиной 0,3 — 0,5 см.
Нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем на пергамент. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Булочки можно посыпать кунжутом или укропом.
Вот такие красивые, сытные и очень вкусные булочки у нас получились! Приятного аппетита!
Такие булочки можно подавать к супам, можно их кушать на завтрак с чаем. Мои дочки любят их кушать просто с молоком! Попробуйте приготовить!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! Пишите свои рецепты и идеи!
Источник
Закусочные булочки с плавленым сыром
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или чаю – кофе. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для приготовления 8 – 10 булочек вам понадобится:
1 чайная ложка сухих инстантных (или быстродействующих) дрожжей
2 чайные ложки сахара
¼ чайной ложки соли
200 г теплого молока
20 г растительного масла (можно взять и сливочное, но в этом случае в тесто лучше добавить и куриное яйцо)
8 – 10 пластинок плавленого сыра
Яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте в миску муку, добавьте инстантные дрожжи (эти дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку), соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым) или молока (если осталась не смоченная сухая мука или тесто получилось излишне плотным).
После замеса тесто накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешана предыдущая.
Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Вот такое тесто у меня получилось в итоге.
Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните, накройте и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.
Подошедшее во второй раз тесто обомните и поделите на 8 – 10 равных частей. Поскольку булочки будут выпекаться на одном противне, очень желательно делить тесто при помощи весов. Я делила на 8 частей по 65 г каждая.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Я это делаю так: собираю края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, а затем подщипываю и подкатываю шов.
Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть, чтобы расслабилась клейковина муки, тесто стало мягче, податливее и его было проще и легче раскатать.
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее.
На раскатанное тесто положите пластину сыра (на всякий случай, упаковку нужно снять).
Сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.
Сверните тесто с сыром в рулетик.
Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полную расстойку (от 40 мин до 1 часа). Булочки должны заметно увеличиться в размере т.е. тесто должно еще раз подойти. Обращаю ваше внимание, что расстойка должна быть полной, поскольку при недостаточной расстойке очень велика вероятность того, что при выпечке булочки дадут трещину и часть сыра выплывет.
За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом.
Источник
Булочки с начинкой из плавленого сырка
Для рецепта булочек вам потребуется:
Рецепт приготовления булочек:
Муку просейте и высыпьте в глубокую чашку. Засыпьте в муку сухие ингредиенты и перемешайте.
Налейте простоквашу. Простоквашу можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Перемешайте тесто и добавьте постное масло.
Замесите не тугое тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой и дайте тесту отдохнуть четверть часа.
Пока тесто отлеживается, сделайте начинку для булочек. Натрите плавленый сырок на средней терке. Добавьте яичный желток и перемешайте. Начинка приготовлена.
Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей.
Из теста сделайте лепешечку и выложите начинку.
Сформируйте булки и выложите их на противень.
Булочки смажьте простоквашей и посыпьте кунжутом. Для того чтобы булочки при выпечке не потрескались, сделайте 2-3 накола вилкой. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 20-25 минут. Готовые булочки из теста на простокваше переложить с противня в миску, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Приятного аппетита!
Источник
Булочки с плавленым сыром
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Солёные булочки с сыром
Несладкие булочки с солёным плавленным сыром моя семья сметает за несколько мгновений. Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник — данная выпечка просто универсальна. Попробуйте и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром и кунжутом.
Как приготовить «Булочки с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек понадобится молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, мука, кунжут, плавленый сыр и желток для смазки булочек.
В тёплое молоко добавить сахар, соль, просеянную муку (неполный стакан) и дрожжи. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
Добавить растительное масло и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на 2 части, каждую ещё на 8 кусочков.
Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм, смазать растительным маслом. На одну половину положить сыр, а на другой части сделать несколько надрезов.
Неплотно свернуть рулетом.
Выложить швом вниз на застеленный бумагой противень. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 210°C 15-20 минут.
Источник
Закусочные булочки с плавленым сыром
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сыр плавленый (сливочный, пластинки, для начинки (в упак.-8 шт.) — 1 упак.
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт.; для смазывания булочек — 1 шт.) — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1875.8 ккал | белки 93.9 г | жиры 59.9 г | углеводы 243.1 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
Для выпечки булочек берём дрожжи «САФ-МОМЕНТ»
Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ», соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.
Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.
Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.
Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.
Сверните тесто с сыром в рулетик.
Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.
Приятного вам чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Булочки «Полосатые»
Закусочные булочки с плавленым сыром
Булочки с сыром
Дрожжевые рогалики с сыром
Рулетики с сыром
Пирожки с сыром
Сырные булочки с добавкой бекона
Кифле полосатые
Похожие рецепты
Булочки с шоколадом и сливочным кремом
Венок из дрожжевого теста
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
Булочки-снеговички
Булка городская для Леночки
Сдобные мини-рулеты
Мини-рогалики «Неженки»
Сдобные булочки с секретом
Булочки с рикоттой
Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года Сар_Татьяна #
8 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Демурия #
6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Манюша #
17 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Манюша #
17 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Арина А #
13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Арина А #
11 октября 2017 года Pingvin72 #
11 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
11 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Pingvin72 #
4 октября 2017 года Арина А #
4 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Арина А #
1 октября 2017 года Бернокун #
1 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года натальсанна #
30 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года BEZDAROVA #
29 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Антонина Скорина #
29 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Антонина Скорина #
29 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
26 августа 2016 года lelika # (модератор)
26 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года lelikloves #
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года lelikloves #
31 июля 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года акчуч #
31 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 августа 2016 года акчуч #
1 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Сурик #
1 августа 2016 года акчуч #
1 августа 2016 года Vicentina #
1 августа 2016 года акчуч #
4 октября 2017 года Арина А #
6 октября 2017 года акчуч #
7 октября 2017 года Арина А #
7 октября 2017 года акчуч #
2 мая 2015 года lovechek #
2 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года golubga #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года акчуч #
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Ма17рина #
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник