Рецепты булочек с плавленым сыром

Содержание
  1. Булочки с плавленым сыром
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. БУЛОЧКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
  5. Закусочные булочки с плавленым сыром
  6. Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Булочки «Полосатые»
  11. Закусочные булочки с плавленым сыром
  12. Булочки с сыром
  13. Дрожжевые рогалики с сыром
  14. Рулетики с сыром
  15. Пирожки с сыром
  16. Сырные булочки с добавкой бекона
  17. Кифле полосатые
  18. Похожие рецепты
  19. Постные булочки на сковороде
  20. Творожные булочки «Нежность»
  21. Несладкие крендели с брынзой и курицей
  22. Булочки «Домик для помидора»
  23. Английские маффины
  24. Булочки перечные бутербродные
  25. Плюшки с черемухой
  26. Шоколадные булочки
  27. Булочки с капустой и морковью
  28. Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с плавленым сыром

Булочки с плавленым сыром – это вариант несладкой закусочной выпечки.

Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Сливочный», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с травами или грибами,— выпечка получится еще и пикантной, идеальной для подачи к бульонам. Кстати, для приготовления отлично подойдет домашний плавленый сыр.

По этому рецепту можно готовить как булочки, так и небольшие багеты, или же сделать одну большую буханку любой формы, которая вам нравится, – вкусно получится в любом случае. А на основе булочек обязательно попробуйте сделать домашние бургеры, они получаются пышными, нежными и мягкими.

Замес теста можно производить как вручную, так и при помощи техники. Я использовала хлебопечь Binatone BM-2068 (режим работы «Тесто для булочек»).

Время приготовления: около 4 часов.
Выход готового продукта: 6 булочек.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 450 грамм
  • кефир 215 грамм
  • сыр плавленый 130 грамм
  • сахар 1,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка

Приготовление

В чашу хлебопечи отправьте кефир и плавленый сыр. Будет лучше, если за пару часов до приготовления вы достанете эти продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи.

Включите программу замеса теста. Сначала тесто будет довольно плотным.

В конце работы программы вы увидите, что тесто стало гладким, нежным и очень пышным.

Получившееся тесто раскатайте в пласт около сантиметра толщиной.

Сверните тесто рулетом.

Затем разрежьте рулет из теста на 6 частей – это и будут булочки.

Уложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между булочками расстояние, ведь они еще вырастут.

Накройте булочки, чтобы они не заветрились, и отправьте в теплое место на 40 минут для подъема. Тем временем нагрейте духовку до 220 градусов.
Булочки за это время вырастут и станут пышными.

Читайте также:  Рецепт свекла со сливочным сыром

Отправьте булочки в духовку и пеките минут 20. В первые 10 минут выпечки 2-3 раза сбрызните их водой – так корочка получится очень румяной.
Готовые булочки достаньте их духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать. В теплом виде они съедаются просто молниеносно быстро!

Источник

БУЛОЧКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

Закуски не должны быть сложны в приготовлении, иначе ты можешь потратить на готовку весь день — всё удовольствие исчезнет за мгновение. Всё должно быть максимально просто. Иногда из самых простых ингредиентов можно придумать что-то новенькое и преподнести в новом, интересном виде. Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с ветчиной или грибами,— выпечка получится еще и пикантной.

  • 2 плавленных сырка
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. молока
  • 150 грамм муки
  • укроп

Натираем сырки на мелкой терке.

Добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.

Выливаем растопленное сливочное масло.

И две столовые ложки молока комнатной температуры.

Добавляем соль, сахар и разрыхлитель и все перемешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягким. Нужно дать ему отдохнуть 15 минут.

Все тесто нужно раскатать в одну лепешку толщиной 0,3 — 0,5 см.

Нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем на пергамент. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Булочки можно посыпать кунжутом или укропом.

Вот такие красивые, сытные и очень вкусные булочки у нас получились! Приятного аппетита!

Такие булочки можно подавать к супам, можно их кушать на завтрак с чаем. Мои дочки любят их кушать просто с молоком! Попробуйте приготовить!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! Пишите свои рецепты и идеи!

Источник

Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр плавленый (сливочный, пластинки, для начинки (в упак.-8 шт.) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт.; для смазывания булочек — 1 шт.) — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.8 ккал
белки
93.9 г
жиры
59.9 г
углеводы
243.1 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.4 г
Читайте также:  Рецепт глазури с патокой

Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

Для выпечки булочек берём дрожжи «САФ-МОМЕНТ»

Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ», соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.

Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.

Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.

Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.

Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.

Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.

Сверните тесто с сыром в рулетик.

Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.

Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.

Приятного вам чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Читайте также:  Низкокалорийный рецепт куриных ножек

Другие варианты рецепта

Булочки «Полосатые»

Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки с сыром

Дрожжевые рогалики с сыром

Рулетики с сыром

Пирожки с сыром

Сырные булочки с добавкой бекона

Кифле полосатые

Похожие рецепты

Постные булочки на сковороде

Творожные булочки «Нежность»

Несладкие крендели с брынзой и курицей

Булочки «Домик для помидора»

Английские маффины

Булочки перечные бутербродные

Плюшки с черемухой

Шоколадные булочки

Булочки с капустой и морковью

Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года мисс #

17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Nikuxa #

17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Кир Рояль #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года ирина таджибова #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Ольга-Данцина #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Анастасия АГ #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Aigul4ik #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Mary Stone #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года специалист # (модератор)

16 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Милодора #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Elea #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Валерия Зайцева #

23 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Надежда1502 #

16 апреля 2015 года тататима #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Демурия #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года mariana82 #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Маришка-2015 #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года непростая #

16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector