- Булочки с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- БУЛОЧКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
- Закусочные булочки с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Полосатые»
- Закусочные булочки с плавленым сыром
- Булочки с сыром
- Дрожжевые рогалики с сыром
- Рулетики с сыром
- Пирожки с сыром
- Сырные булочки с добавкой бекона
- Кифле полосатые
- Похожие рецепты
- Постные булочки на сковороде
- Творожные булочки «Нежность»
- Несладкие крендели с брынзой и курицей
- Булочки «Домик для помидора»
- Английские маффины
- Булочки перечные бутербродные
- Плюшки с черемухой
- Шоколадные булочки
- Булочки с капустой и морковью
- Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с плавленым сыром
Булочки с плавленым сыром – это вариант несладкой закусочной выпечки.
Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Сливочный», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с травами или грибами,— выпечка получится еще и пикантной, идеальной для подачи к бульонам. Кстати, для приготовления отлично подойдет домашний плавленый сыр.
По этому рецепту можно готовить как булочки, так и небольшие багеты, или же сделать одну большую буханку любой формы, которая вам нравится, – вкусно получится в любом случае. А на основе булочек обязательно попробуйте сделать домашние бургеры, они получаются пышными, нежными и мягкими.
Замес теста можно производить как вручную, так и при помощи техники. Я использовала хлебопечь Binatone BM-2068 (режим работы «Тесто для булочек»).
Время приготовления: около 4 часов.
Выход готового продукта: 6 булочек.
Ингредиенты
- мука пшеничная 450 грамм
- кефир 215 грамм
- сыр плавленый 130 грамм
- сахар 1,5 ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
Приготовление
В чашу хлебопечи отправьте кефир и плавленый сыр. Будет лучше, если за пару часов до приготовления вы достанете эти продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Затем добавьте муку, соль, сахар и дрожжи.
Включите программу замеса теста. Сначала тесто будет довольно плотным.
В конце работы программы вы увидите, что тесто стало гладким, нежным и очень пышным.
Получившееся тесто раскатайте в пласт около сантиметра толщиной.
Сверните тесто рулетом.
Затем разрежьте рулет из теста на 6 частей – это и будут булочки.
Уложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между булочками расстояние, ведь они еще вырастут.
Накройте булочки, чтобы они не заветрились, и отправьте в теплое место на 40 минут для подъема. Тем временем нагрейте духовку до 220 градусов.
Булочки за это время вырастут и станут пышными.
Отправьте булочки в духовку и пеките минут 20. В первые 10 минут выпечки 2-3 раза сбрызните их водой – так корочка получится очень румяной.
Готовые булочки достаньте их духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать. В теплом виде они съедаются просто молниеносно быстро!
Источник
БУЛОЧКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Закуски не должны быть сложны в приготовлении, иначе ты можешь потратить на готовку весь день — всё удовольствие исчезнет за мгновение. Всё должно быть максимально просто. Иногда из самых простых ингредиентов можно придумать что-то новенькое и преподнести в новом, интересном виде. Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с ветчиной или грибами,— выпечка получится еще и пикантной.
- 2 плавленных сырка
- 80 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. молока
- 150 грамм муки
- укроп
Натираем сырки на мелкой терке.
Добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.
Выливаем растопленное сливочное масло.
И две столовые ложки молока комнатной температуры.
Добавляем соль, сахар и разрыхлитель и все перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким. Нужно дать ему отдохнуть 15 минут.
Все тесто нужно раскатать в одну лепешку толщиной 0,3 — 0,5 см.
Нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем на пергамент. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Булочки можно посыпать кунжутом или укропом.
Вот такие красивые, сытные и очень вкусные булочки у нас получились! Приятного аппетита!
Такие булочки можно подавать к супам, можно их кушать на завтрак с чаем. Мои дочки любят их кушать просто с молоком! Попробуйте приготовить!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! Пишите свои рецепты и идеи!
Источник
Закусочные булочки с плавленым сыром
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сыр плавленый (сливочный, пластинки, для начинки (в упак.-8 шт.) — 1 упак.
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт.; для смазывания булочек — 1 шт.) — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1875.8 ккал | белки 93.9 г | жиры 59.9 г | углеводы 243.1 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
Для выпечки булочек берём дрожжи «САФ-МОМЕНТ»
Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ», соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.
Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.
Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.
Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.
Сверните тесто с сыром в рулетик.
Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.
Приятного вам чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Булочки «Полосатые»
Закусочные булочки с плавленым сыром
Булочки с сыром
Дрожжевые рогалики с сыром
Рулетики с сыром
Пирожки с сыром
Сырные булочки с добавкой бекона
Кифле полосатые
Похожие рецепты
Постные булочки на сковороде
Творожные булочки «Нежность»
Несладкие крендели с брынзой и курицей
Булочки «Домик для помидора»
Английские маффины
Булочки перечные бутербродные
Плюшки с черемухой
Шоколадные булочки
Булочки с капустой и морковью
Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года мисс #
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Nikuxa #
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Кир Рояль #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года ирина таджибова #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Анастасия АГ #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Mary Stone #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года специалист # (модератор)
16 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Elea #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Валерия Зайцева #
23 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Надежда1502 #
16 апреля 2015 года тататима #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Демурия #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года mariana82 #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Маришка-2015 #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года непростая #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник