Рецепты булочек с шоколадной начинкой

Содержание
  1. Рецепты Булочки с шоколадом
  2. Булочки с шоколадом
  3. Булочки с шоколадом
  4. Булочки с шоколадом и орехами
  5. Булочки с шоколадом
  6. Булочки с шоколадом
  7. Булочки-слоенки с джемом и шоколадом
  8. Молочные булочки с шоколадом
  9. Булочки с шоколадом
  10. Банановые булочки в шоколаде
  11. Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
  12. Булочки «Хлеб с шоколадом»
  13. Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом
  14. Творожные булочки с белым шоколадом
  15. Творожные булочки с бананом и шоколадом
  16. Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
  17. Булочки с шоколадом и ирисками
  18. Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)
  19. Шоколадные булочки
  20. Творожные булочки с корицей и шоколадом
  21. Булочки с шоколадом
  22. Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Булочки с шоколадом»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Булочки сдобные «Особые»
  27. Булочки «Бухты»
  28. Сдобные булочки с кунжутом
  29. Булочки «Облака»
  30. Булочки с шоколадом
  31. Норвежские булочки-пышечки
  32. Булочки «Узелки»
  33. Сладкие сдобные булочки
  34. Булочки сдобные
  35. Сдобные булочки от Дарии Цвек
  36. Булочки на завтрак
  37. Булочки с повидлом «Аболитис»
  38. Сдобные булочки с шоколадными конфетами
  39. Булочки «Любимые»
  40. Сдобные булочки «Калинка»
  41. Кардамонные булочки
  42. Булочки молочные
  43. Сдобные булочки
  44. Булочки с посыпкой
  45. Булочки с маковой посыпкой
  46. Похожие рецепты
  47. Булочки «К завтраку»
  48. Булочки с абрикосами
  49. Булочки с колбасой
  50. Новогодние мандариновые булочки
  51. Булочки из цельнозерновой муки с корицей
  52. Рогалики с фетой
  53. Булочки с желейной вишенкой
  54. Апельсиновые булочки
  55. Булочки с творогом в сливочной заливке
  56. Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Маргарин — 200 г

Подробный рецепт приготовления теста ( с фотографиями) можно посмотреть [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/]ТУТ[/url]

Нарвать тесто на порционные шарики, раскатать. В серединку положить ломтик шоколада.

Защипнув края, сформовать булочки.

Булочки с шоколадом

мука пшеничная для присыпки – 100 г

сахар для присыпки – 50 г

готовое слоеное тесто – 500 г (2 листа)

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрезать каждый лист на 6 частей. Взбить яйцо с водой, смазать тесто. Положить в середину каждой части кусочек шоколада.

Булочки с шоколадом и орехами

шоколад (или черный или молочный)

слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)

Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.

Шоколад ломаем на кусочки.

Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.

Булочки с шоколадом

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Далее разрезать его на 4 равные части.

Взбить яйцо с водой. Смазать им тесто.

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Положить в середину каждой части кусочек шоколада.

Булочки с шоколадом

Молоко — 150 Миллилитров

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Белый шоколад — 1 Штука (плитка)

Сливочное масло — 75 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Черный шоколад — 1 Штука (плитка)

Сахар — 1 Ст. ложка

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.

Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.

Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.

Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

Джем — несколько ч л

Белый шоколад по вкусу

Слоеное тесто 200-250 гр

Темный шоколад по вкусу

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники

На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом

На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.

Молочные булочки с шоколадом

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Сахар коричневый — 100 г

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.

Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, «Мистраль».

Читайте также:  Рецепт от кашля алоэ мед какао

Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.

Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.

Булочки с шоколадом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Дрожжи — 1,75 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Подошедшее тесто разделить на равные части.

У меня получилось 12.

Банановые булочки в шоколаде

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 1 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Банан молоко и яйцо в блендере превращаем в однородную массу.

Муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Вливаем молочно-банановую массу и масло.

Замешиваем тесто, по мере необходимости добавляя муку. Тесто ставим в теплое место, пусть доходит.

Поднявшееся тесто раскатываем на шарики и укладываем на лист.

Мы обычно используем тефлоновый лист, очень удобно.

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Пшеничная мука — 800 г

Сливочное масло — 200 г

Молоко — 1,5 стакана

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Ликер — 3 столовые ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 150 г

Яичный белок — 1 штука

Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.

Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.

Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.

Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.

Обмять и вымесить.

Булочки «Хлеб с шоколадом»

Мука пшеничная — 250-300 г

Масло сливочное — 100 г

Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовить настоящие Pains au chocolat, то обязательно поделюсь с вами!

Итак, для начала добавить в молоко сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут до растворения дрожжей.

Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом

Для апельсинового масла:

Масло сливочное – 80г

Сок и цедра ½ апельсина

Молоко – 125 мл (+немного для смазывания булочек)

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Диски апельсинового шоколада — горсть

Масло сливочное – 40г

Свежая мята и диски апельсинового шоколада

Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто.

Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, сма.

Творожные булочки с белым шоколадом

1 пак разрыхлителя(8г)

желток+вода для обмазки

1 ст л ванильного сахара

мука для посыпки

100 гр белого шоколада

250 гр 9% творога

Отделить желток от белка.

Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.

Желток растираем с 1 ст л сахара.

Добавляем творог и муку.

Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).

Делим на порционные кусочки.

Скатываем в шарики , немного присыпав мукой.

Творожные булочки с бананом и шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Шоколад темный — 30 г

Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без .

Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»

Шоколад белый — 40 г

Мука пшеничная — 280 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Миндаль — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.

Оставить на 5 минут.

Читайте также:  Рецепт заливного теста для пиццы

Добавить желтки и размешать.

Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.

Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек.

Булочки с шоколадом и ирисками

соль — 1/4 Чайных ложки

сахар — 1/4 Стакана

разрыхлитель — 1 Ст. ложка

ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

холодное несоленое сливочное масло — 5 Ст. ложек

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.

Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

Сухие дрожжи — 10 г

Пшеничная мука — 500 г

Пекарский порошок — 18 г

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не.

Шоколадные булочки

Сахар — 0.5-1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100-150 г

Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может по.

Творожные булочки с корицей и шоколадом

Горький шоколад — 1 столовая ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 100 г

Сода — ½ чайной ложки

Кукурузная мука — 100 г

Молоко — 2 столовые ложки

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешат.

Источник

Булочки с шоколадом

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047 ккал
белки
69.9 г
жиры
89.1 г
углеводы
497.5 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Булочки с шоколадом»:

Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.

Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.

Защипнуть края и сформовать булочки.

Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.

Читайте также:  Торт для маленькой девочки рецепт

Вот такие они после расстойки.

Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые булочки остудите на решетке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.

Другие варианты рецепта

Булочки сдобные «Особые»

Булочки «Бухты»

Сдобные булочки с кунжутом

Булочки «Облака»

Булочки с шоколадом

Норвежские булочки-пышечки

Булочки «Узелки»

Сладкие сдобные булочки

Булочки сдобные

Сдобные булочки от Дарии Цвек

Булочки на завтрак

Булочки с повидлом «Аболитис»

Сдобные булочки с шоколадными конфетами

Булочки «Любимые»

Сдобные булочки «Калинка»

Кардамонные булочки

Булочки молочные

Сдобные булочки

Булочки с посыпкой

Булочки с маковой посыпкой

Похожие рецепты

Булочки «К завтраку»

Булочки с абрикосами

Булочки с колбасой

Новогодние мандариновые булочки

Булочки из цельнозерновой муки с корицей

Рогалики с фетой

Булочки с желейной вишенкой

Апельсиновые булочки

Булочки с творогом в сливочной заливке

Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года pnatali1884 #

30 июня 2018 года oxanalieb #

30 июня 2018 года Демурия #

30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июня 2018 года oxanalieb #

1 июля 2018 года Демурия #

28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года mtata #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года felix032 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года каратистка #

11 марта 2018 года акчуч #

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Сурик #

13 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года специалист # (модератор)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

10 марта 2018 года lioliy1967 #

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

26 февраля 2018 года galina27 1967 #

22 сентября 2017 года letnjaja #

22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Violl #

7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Светланка g980 #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 августа 2017 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

10 марта 2018 года акчуч #

10 марта 2018 года mtata #

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года olenka26rus #

17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

7 августа 2017 года nadushaspopova #

7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Марина Indus #

31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Пузяня #

25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector