- Рецепты Булочки с тыквой
- Булочки с тыквой
- Булочки с тыквой и имбирем
- Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
- Булочки с тыквой и корицей
- Булочки с рисом, тыквой и фаршем
- Булочки на тыквенном соке с тыквой
- Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)
- Булочки полезные «Тыквочки»
- Тыквенные булочки
- Булочки «Тыквочки»
- Осенние булочки
- Воздушные тыквенные булочки
- Тыквенные булочки.
- Тыквенные булочки «Цветочки»
- Жареная тыква со сливочным соусом
- Тыквенные булочки
- булочки Тыквенные
- Мультизлаковые булочки на завтрак
- Тыквенные булочки
- Мои пирожки
- Булочки из тыквы. Рецепты быстро и вкусно с кунжутом, чесноком, корицей, дрожжами, творогом
- Классические дрожжевые булочки из тыквы в заливке
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Украшение булочек, правила подачи
- Тыквенные булки с сыром
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Украшение булочек, правила подачи
- Быстрые хлебцы на йогурте с хрустящей корочкой
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Тыквенные булочки с творогом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Булочки Тыковки с кунжутом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Украшение булочек, правила подачи
- Тыквенные булочки с тыквенной начинкой
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Вкусные булочки с тыквой и яблоком
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Булочки из тыквы с маком
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Сладкие тыквенные булочки с корицей и глазурью
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Вкусный рецепт на кефире с изюмом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Украшение булочек, правила подачи
- Булочки со сковороды, политые сгущенкой
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение булочек, правила подачи
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении булочек из тыквы
Рецепты Булочки с тыквой
Булочки с тыквой
Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг
Сахар — по вкусу
Тертая тыква — 400 г
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости
Тесто хорошо обмять. Сформовать булочки и сложить на смазанный противень
Верх смазать белком. Посыпать сахаром, маком, корицей и т.п. Оставить для расстойки на 20 минут.
Булочки с тыквой и имбирем
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотый имбирь — 3 чайные ложки
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 120 г
Тыквенное пюре — 400 г
В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соду и имбирь.
Порежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо вымесите руками.
Добавьте тыквенное пюре в тесто и хорошо перемешайте.
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Пряности — 1,5 ст. л.
Соус ягодный — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.
Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.
Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.
Булочки с тыквой и корицей
Масло сливочное — 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку)
Молоко — 60 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Корица молотая — 8 Грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)
Пюре из печеной тыквы — 250 Грамм
Яйцо куриное крупное — 1 Штука
Лимонный сок — 15-20 Грамм
Дрожжи прессованные — 15 Грамм
Мука — 500 Грамм
Орехи грецкие — 30-40 Грамм
Имбирь молотый — 1 Грамм
Сахар — 120 Грамм (по половине в тесто и в начинку)
Гвоздика молотая — 1 Грамм
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжам.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 330 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш куриный — 260 г
Зелень — 2 веточ.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.
Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.
Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.
Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.
Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазыва.
Булочки на тыквенном соке с тыквой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 650 г
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Дрожжи растворите с сахаром в чаше.
Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).
Введите муку, замесите тесто.
Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.
В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.
Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.
Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.
Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)
Дрожжи прессованные- 30 гр
Теплая вода- 3\4 стакана
Растительное масло-ок 100гр
Мука-5 стаканов( точнее-сколько возьмёт)
Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)
Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает «гарбуза», а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы.
Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки.
Тыкву нужно просто очис.
Булочки полезные «Тыквочки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Сыворотка — 200 мл
Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.
Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.
Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с .
Тыквенные булочки
Мука — 550 Грамм
Тыква — 150 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука (плюс желток для смазывания булочек)
Заливка — По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)
Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.
В 150 мл теплог.
Булочки «Тыквочки»
Сахар коричневый — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Орехи пекан — 8 шт
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.
Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и .
Осенние булочки
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.
Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.
Через час, вот так выглядит опара.
В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, .
Воздушные тыквенные булочки
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 100 г
Мука пшеничная — 260 г
Масло сливочное — 20 г
Кунжут — по вкусу
Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы.
В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся мук.
Тыквенные булочки.
дрожжи сухие- 6 грамм
тыква — 250 грамм
лимонный сок- 2 ст.л.
мука- 400-500 грамм
сливочное масло- 80 грамм
сахар — 50 грамм
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.
Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.
Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.
В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.
В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь.
Замесить тесто, при .
Тыквенные булочки «Цветочки»
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Мука гречневая — 80 г
Мука пшеничная — 270 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.
Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.
В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь
Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит.
Жареная тыква со сливочным соусом
Сыр твердый — 2 ст. л.
Тыква — 200-250 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).
В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.
Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.
Тыквенные булочки
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 15 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.
Режем тыкву на небольшие кусочки,
Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.
Готовим тесто. Я замешиваю тесто с.
булочки Тыквенные
2 ч.л сухих дрожжей
700г тыквы сырой или 400г запеченой
50г грецких орехов
1/2 ч.л мускатного ореха
40г коричневого сахара
2 ч.л морской соли
40г сливочного масла
Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.
Обрезать кожицу. Слегка охладить.
Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.
Смешать муку с дрожжами и специями.
Добавить тыквенную смесь.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-.
Мультизлаковые булочки на завтрак
100 г хлопьев «5 злаков» от «МИСТРАЛЬ»
2 ст л кленового сиропа
10 г свежих дрожжей
300 г пшеничной муки
2 ст л оливкового масла
200 г цельнозерновой муки
450 г мякоти тыквы
Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.
Смешать оба вида муки и соль.
Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.
Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.
Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тыквенные булочки
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.
А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.
В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.
Добавляем туда же тыкве.
Мои пирожки
Замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место.
Через час тесто поднимется, его опять помять и оставить еще на полчаса.
От теста отщипываем маленькие кусочки, формуем из них маленькие булочки
Источник
Булочки из тыквы. Рецепты быстро и вкусно с кунжутом, чесноком, корицей, дрожжами, творогом
Публикация в группе : Выпечка
Булочки из тыквы, многочисленные рецепты которых быстро и вкусно помогут накормить родных и гостей, обладают насыщенным цветом теста и воздушной текстурой мякоти.
Классические дрожжевые булочки из тыквы в заливке
Закусочные булочки считаются полноценной альтернативной хлебу. Их удобно брать с собой на природу или подавать к первому блюду.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для 15-и порций потребуется такой продуктовый набор:
- 150 г сахарной, освобожденной от шкурки тыквы;
- 550 г высокосортной муки;
- 200 мл отфильтрованной воды;
- 1 яйцо;
- 1 чуть взбитый желток для промазки;
- 7 г быстродействующих дождей;
- ½ ст. л. сахара;
- щепотка мелкой соли.
Для заливочной массы:
- 40 мл отфильтрованного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка мелкой соли;
- пучок сочной петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Метод пошаговой готовки выглядит так:
- Следует тщательно зачистить тыквенную мякоть от семечек, кожицы и грубых волокон.
- Мякоть необходимо нарубить кубиками небольшого размера, чтобы готовка проходила равномерно.
- Тыкву нужно проварить на среднем огне до мягкости, далее ее следует процедить и остудить до комфортной температуры.
- Отваренную мякоть нужно протереть или размять вилкой до консистенции пюре.
- В 150 г отвара понадобиться отправить экстра дрожжи, выпустить яйцо, выложить масло с солью и тыквенным пюре.
- Также в тесто следует просеять муку.
- Тесто потребуется аккуратно перемешать лопаткой, даже массу нужно прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 1.5 ч.
- Руки лучше промазать маслом. Далее необходимо сформировать булочки круглой формы и небольшого размера.
- Булочки необходимо выложить на простеленный силиконовым пергаментом противень, после того требуется дать им настояться 15 мин.
- Поверхность булок для цвета и аромата необходимо смазать взбитым желтком.
- Следует выпекать булочки полчаса при 180°С до появления румяной зажаренной корочки.
- Для заливки потребуется перемешать масло с давленым чесноком, рубленой зеленью и солью.
Что можно добавить?
В основу можно добавить немного чесночной соли, а также использовать в виде начинки тертую морковь с орехами или нарезанный омлет.
Украшение булочек, правила подачи
Для аппетитной презентации необходимо залить горячие булочки приготовленной ароматной заправкой на основе чеснока. Выпечку лучше подавать к наваристому борщу, супу или как закусочную лепешку.
Калорийность сдобы зависит от количества сахара:
Тип блюда | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Классическое | 5.5 | 9.7 | 42.8 | 276 |
Без сахара | 5.6 | 10.2 | 25 | 230 |
С глазурью | 8.7 | 10.5 | 45.9 | 280 |
Тыквенные булки с сыром
Нежное тесто обладает сладковатым ненавязчивым вкусом.
Булочки получатся пушистыми и пористыми, поэтому их лучше предлагать как основу для утреннего бутерброда.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для выпекания понадобится такой продуктовый набор:
- 500 г высокосортной муки;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- яйцо;
- 100 г протертого сыра пармезан;
- 500 г тыквенного зачищенного пюре;
- 2 ст. л. мелкого тимьяна;
- 120 мл несладкого греческого йогурта;
- 2-3 ст. л. поджаренных семян кунжута;
- 2 ст. л. очищенного масла для смазки противня.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления высоких и пышных булок нужно выполнить такой алгоритм действий:
- Мякоть сахарной спелой тыквы необходимо поделить небольшими ломтиками, проварить 20 мин до мягкости, после чего тыкву нужно перетереть в пюре.
- В миске требуется перемешать муку с разрыхляющим порошком, сыром пармезан и тимьяном.
- В сухую смесь необходимо отправить 300 мл тыквенного пюре.
- Далее в тесто необходимо выложить йогурт.
- Тесто следует перемешать ложкой, чтобы оно получилось плотным, но не прилипало к рукам.
- На присыпанной мукой поверхности нужно вымесить тесто, из полученной массы следует сформировать шарики диаметром 4 см, слегка приплюснув каждый.
- Яйцо для промазки булочек нужно взбить вилкой.
- Противень требуется промаслить или покрыть просиликоненным пергаментом.
- На поверхность нужно высадить булочки, каждую следует промазать желтком и покрыть слоем кунжута.
- Выпекать булки лучше при 200°С не более 30 мин.
Что можно добавить?
По личному вкусу тесто для булок можно обыграть по-разному. Выпечку можно сделать ароматной, засыпав чесночное пюре и нарезку из укропа. Для умеренно сладких булок в тесто можно всыпать порошок корицы и сахар.
Украшение булочек, правила подачи
Горячую выпечку можно разрезать напополам, выложив в середину ломтик сливочного масла. Такую выпечку удобно подавать к ряженке, молоку или кефиру.
Быстрые хлебцы на йогурте с хрустящей корочкой
Булочки из тыквы, рецепты быстро и вкусно приготовить которые может любая хозяйка, получаются пористыми внутри и золотыми снаружи.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для 15-и высоких булок потребуется:
- 300 г зачищенного тыквенного пюре;
- 1 ч. л. экстра дрожжей;
- 100 мл питьевой воды;
- 100 мл рафинированного масла;
- 100 мл греческого йогурта;
- 1 ч. л. просушенного перемолотого шалфея;
- 1 ч. л. без верха мелкой соли;
- 550 г муки.
Пошаговый процесс приготовления
Схема действий состоит из процессов:
- Необходимо на мелкие кусочки нарезать мякоть тыквы.
- Кубики следует проварить 20-25 мин до мягкого состояния, далее массу нужно перетереть в пюре.
- В емкость нужно засыпать муку, в нее потребуется ввести воду, пюре из тыквы, соль с маслом и шалфей с йогуртом.
- Тесто следует вымешать ложкой, а дальше его потребуется отправить в теплое место на 2 ч.
- Поднявшееся тесто нужно раскачать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 см.
- Основу требуется поделить на 12 частей, после ее нужно высадить на промасленный противень для расстойки на 30 мин.
- Необходимо выпекать булки при 200°С около 17 мин.
Украшение булочек, правила подачи
Выпечку лучше подавать с качественным сливочным маслом, фруктовым джемом и мятным соусом.
Тыквенные булочки с творогом
Булочки из тыквы (рецепты быстро и вкусно позволят накормить большое количество детей) отменно сочетаются с мягким творогом. Сдоба получится мягкой, слегка влажной и тающей во рту.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки потребуется такой набор ингредиентов:
- 300 г сахарной мякоти тыквы;
- 250 г качественного жирного творога;
- 2 яйца;
- 130 г сахарного песка;
- 2 ст. л. высокосортной муки;
- немного мелкоперебитой соли;
- ½ ч. л. соды.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный способ готовки выпечки:
- Овощную мякоть тыквы необходимо нарубить небольшими кусочками.
- Ломтики нужно проварить 30 мин до мягкого состояния в небольшом объеме воды.
- Мякоть требуется раздавить ложкой или перебить блендером до консистенции пюре.
- Отдельно необходимо взбить венчиком соль с сахаром и мелкой солью.
- Творог лучше протереть через сито.
- К яичному меланжу потребуется ввести творог с пюре из тыквы, а также муку с солью.
- Тесто лучше аккуратно вымешать руками, далее его нужно разделить на равные кусочки-заготовки.
- Основу для булок нужно высадить на промасленный противень.
- Выпекать тыквенные булки необходимо при 200°С около 30 мин.
- За 5 мин до окончания готовки можно промазать поверхность выпечки промазанным яичным желтком для румяности.
Украшение булочек, правила подачи
Пышущие жаром булки можно пролить медом и посыпать мелкой сахарной пудрой. Также в качестве декора можно использовать тыквенно-морковный или яблочный соус.
Булочки Тыковки с кунжутом
Булочки из тыквы, рецепты которых быстро и вкусно можно воссоздать на кухне, получаются высокими, яркими. Интересная форма тыквы придется по вкусу взрослым и детям.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки требуется набор продуктов:
- 250 г мякоти сладкой и спелой тыквы;
- 5 стакана муки;
- 1 ч. л. экстра-дрожжей;
- ломтик 50 г 82%-ого масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 10 г ванили;
- желток;
- горсть кунжута для посыпки.
Пошаговый процесс приготовления
Для 12-15 пышных тыквенно-ванильных булок нужно выполнить такие действия:
- Сливочное масло следует распустить до жидкого состояния.
- Тыквенную мякоть необходимо проварить 30 мин, после ее нужно протереть в пюреобразную массу.
- В миске следует соединить топленое масло с пюре тыквы, далее нужно всыпать пересеянную муку, сахар, дрожжи и ваниль.
- Тесто необходимо перемешать до однородности, мягкости и эластичности, после чего основу требуется поставить на 2-2.5 ч в теплое место.
- После окончания времени тесто следует обмять и поделить на небольшие части, скатав булочки.
- Булку необходимо надрезать насечками по краям, формируя тыквы.
- Заготовки нужно разложить на промасленном противне.
- Разложенные по противню заготовки нужно промазать взбитым желтком, на который следует высыпать семечки кунжута.
- Через 35 мин, после того, как булки поднимутся, ее нужно высадить на 20 мин в духовой шкаф при 180°С.
Что можно добавить?
В тестовую основу для булок можно выкладывать распаренный изюм, дробленые орехи, тертую лимонную цедру, а также корицу.
Украшение булочек, правила подачи
Булки лучше презентовать горячими. При выпекании они приобретают золотистый цвет и форму красивой тыквы.
Тыквенные булочки с тыквенной начинкой
Оригинальные осенние булочки в виде симпатичных тыкв с сочной и сладкой начинкой станут отличным десертом к чашке травяного чая.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для домашней выпечки понадобится такой продуктовый набор:
- 300 мл 1%-ого нежирного кефира;
- 150 г пюре из тыквы для теста;
- 4 ч. л. экстра дрожжей в порошке;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- кусочек масла весом 100 г;
- щепоть соли;
- по усмотрению сахара ванильного или куркумы;
- 800-1000 г муки;
- 2-3 ст. л. рафинированного масла для промазки противня.
Начинка:
- 1 кг мякиша тыквы;
- 300 г сахара;
- по вкусу ванильного сахара;
- 2 ч. л. фреша из лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Способ пошаговой готовки блюда:
- Тыкву для пюре следует очистить, нарубить кубиками и запечь в духовом шкафу на фольге 50 мин при 190°С, посыпав сахаром.
- Готовую тыкву нужно выложить шумовкой в миску, оставив сироп.
- В карамелизованную тыкву понадобится выложить тертую цедру, ваниль и другие по вкусу специи.
- Полученную массу нужно размять блендером до вида пюре.
- В кефире необходимо развести дрожжи, смесь следует оставить в тепле на 30 мин, чтобы появились пузыри.
- В кастрюлю требуется выпустить яйца, добавить в них 200 г пюре, а также нужно высыпать сахар, ваниль, соль и куркуму.
- В смесь нужно ввести растопленное сливочное масло, после этого тесто следует перемешать.
- В тесто следует ввести дрожжи и размешать смесь венчиком.
- В основу потребуется ввести порциями просеянную муку, перемешивая массу после каждой добавки.
- Тесто лучше оставить на час в тепле, после чего в него следует ввести еще по необходимости муки.
- Необходимо замесить тесто и после его нужно оставить в тепле на час.
- Когда тесто повторно поднимется, его понадобится обмять и вымесить, чтобы оно получилось мягким и дышащим.
- Полученное тесто потребуется поделить на части по количеству будущих булочек.
- Кусочки теста следует раскатать в лепешки, далее в центр необходимо положить 1 ч. л. пюре из тыквы, завернув края как пирожком.
- Каждую заготовку потребуется неплотно перевязать хлопчатобумажными нитками, чтобы получилось 8 частей-сегментов.
- Полученные тыквенные булки следует высадить на прикрытую пергаментом форму, оставив на 10 мин, чтобы тесто расстоялось.
- Необходимо выпекать булки 20 мин при 180°С до золотистости.
Из заготовки необходимо удалить нитки, а булки лучше промазать тыквенным сиропом.
Украшение булочек, правила подачи
Для красоты можно имитировать хвостик при помощи кусочка сладкой соломки, орешком или тыквенными семечками. К булкам принято предлагать чашку зернового кофе или каркаде.
Вкусные булочки с тыквой и яблоком
Булки с тыквенно-яблочной начинкой с пряностью корицы получаются пикантными и ароматными.
Булочки из тыквы. Рецепт с яблочно-тыквенной начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки нежных и пышных булок потребуется такой продуктовый набор:
- 250 г мякоти спелой тыквы;
- яблоко кисло-сладких сортов;
- 500 г пересеянной муки;
- 4 яйца;
- 200 г 82%-ого масла;
- 2 ст. л. домашней сметаны;
- 60 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
- щепотка сахара ванили;
- по вкусу порошковой корицы;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для сдобы с яблоками и тыквой потребуется:
- Яблоко следует освободить от семян и кожуры.
- Тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Яблоко понадобится запечь в духовом шкафу с тыквой 40 мин.
- Пересеянную муку следует протереть со сливочным маслом.
- Отдельно необходимо взбить яйца со сметаной и сахаром.
- В муку следует высыпать корицу с сахаром, рыхлящим порошком. Компоненты требуется перемешать.
- Всухую массу нужно ввести яичную смесь, все составляющие компоненты понадобится тщательно вымешать.
- В состав необходимо ввести тыкву с яблоком.
- На застеленный просиликоненным пергаментом противень нужно выложить тесто, формируя булочки.
- Требуется выпекать заготовки при 180°С 25 мин до образования золотой корочки.
Украшение булочек, правила подачи
Испеченные булочки лучше подавать к теплому молоку с медом, мятному чаю, кофе и любым другим напиткам в холодном или горячем виде.
Булочки из тыквы с маком
Мягкая и пышная сдоба с золотой корочкой и карамельным ароматом является ярким осеннее-зимним десертом.
Какие ингредиенты понадобятся?
В рецептуру входят такие составляющие.
Для теста:
- 350 г высокосортной муки;
- 1 ч. л. экстра порошковых дрожжей;
- 130 г перебитого тыквенного пюре;
- 130 маложирного подогретого молока;
- 2 ч. л. сахара;
- немного ванилина;
- на конце ножа мелкоперебитой соли;
- 2 ст. л. распущенного сливочного масла.
Посыпка:
- горсть мака;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для промазывания:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт готовки состоит из таких этапов:
- Все заявленные компоненты для теста следует замешать до мягкости и эластичности.
- Основу следует поставить в тепло на 2 ч, после чего его необходимо обмять и поделить на 10 ломтиков.
- Заготовки требуется высадить на промасленный противень, после чего им необходимо настояться 30 мин.
- Заготовки нужно присыпать маком и выпекать 25 мин до румяности.
Украшение булочек, правила подачи
Приготовленные булочки следует подавать с соусом из малины, а также выпечку можно полить шоколадной глазурью.
Сладкие тыквенные булочки с корицей и глазурью
Полезная и ароматная тыквенная сдоба получается пышной и нежной. Выпечка подходит для сытного завтрака и полноценного перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить пористые булочки потребуется сделать тесто и начинку.
Для тестовой основы:
- 150 г сладкой тыквенной мякоти;
- 170 мл цельного молока;
- ½ ч. л. тертого муската;
- 2 ч. л. порошковых экстра дрожжей;
- 450 г пшеничной пересеянной муки;
- щепотка мелкой соли;
- ломтик 40 г масла;
- 1 ч. л. жидкого натурального меда.
Наполнитель:
- ломтик масла весом 50 г;
- 1 ч. л. промолотого порошка корицы.
- 80 г сахара.
Глазурь:
- 150 г масла;
- 200 г пересеянной сахарной пудры;
- 2 ст. л. молока;
- 2-3 капли ванильного экстракта.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция готовки булок с начинкой и глазурью:
- Зачищенную тыкву лучше нарезать кусочками, обернуть фольгой и отправить запекаться на 45 мин при 200°С.
- Запеченную мякоть понадобится слегка остудить, далее ее нужно перебить блендером.
- В молоко необходимо засыпать дрожжи, далее следует отправить в молоко тыквенное пюре с медом.
- Порциями следует вводить муку, перемешивая после каждой добавки.
- Тесто необходимо выдержать в тепле 30 мин.
- Масло нужно растопить, далее его нужно выложить в тесто и оставить на час в теплом месте.
- Для наполнителя следует развести масло, в него требуется засыпать сахар с корицей.
- Тесто требуется раскатать до 1.5 см, после этого его лучше промазать начинкой и скрутить рулетом.
- Полученный рулет следует поделить на 10-12 частей.
- Каждую заготовку следует защипнуть и обмакнуть в муке со стороны среза.
- Булки нужно выложить на промасленный противень мучной стороной.
- Приготовить булки нужно при 200°С 25 мин.
- Для глазури необходимо при помощи миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и молоком. Глазурь нужно ароматизировать экстрактом ванили.
Украшение булочек, правила подачи
Горячие булочки необходимо промазать при помощи кисточки приготовленной глазурью, по вкусу выпечку можно притрусить сахарной пудрой.
Вкусный рецепт на кефире с изюмом
Булочки из тыквы (рецепты быстро и вкусно можно приготовить для детей) по вкусу напоминают кексы.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые составляющие рецепта:
- 500 г сладкой тыквы;
- 100 г 2.5% кефира;
- 100 г стружки тертого сыра;
- на конце ножа соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 400 г пересеянной муки;
- 2 ч. л. разрыхляющего порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки блюда нужно выполнить такие шаги:
- Мякоть тыквы без шкурки нужно нарезать кусочками, далее ее следует отварить 15 мин, после чего ее требуется взбить на невысоких оборотах миксера.
- В миску нужно выложить муку с пюре, разрыхлителем, сахаром, солью, сыром.
- Составляющие нужно перемешать лопаткой, вливая теплый кефир.
- Нужно смешать компоненты, после этого следует вымешать приятное, отлипающее от рук тесто.
- Из него понадобится сформировать булки произвольной формы.
- Заготовки нужно высадить на закрытый пергаментом противень.
- Через 20 мин булочки необходимо промазать взбитым желтком.
- Лучше выпекать угощение при 200°С 20 мин до проявления коричневого румянца.
Что можно добавить?
Выпечка прекрасно сочетается с разнообразными начинками, прослойками из творожного сыра, ореховой пасты, изюмом, джемом, песто и сыром. Отменно сочетаются с закусочными булками вяленые томаты, семга и сальса.
Украшение булочек, правила подачи
Булочки из тыквы (рецепты быстро и вкусно позволяют испечь десерт) подавать можно с любым напитком. Их при необходимости можно хранить в герметичном контейнере до 3-х недель.
Булочки со сковороды, политые сгущенкой
Тыквенная выпечка является не только вкусной и красивой, но и полезной.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для выпечки со сгущенкой:
- 200 г мякоти пропеченной тыквы;
- 550 г пересеянной муки;
- 11 г экстра дрожжей;
- 60 г сахара;
- щепотка мелкой соли;
- 100 мл цельного молока;
- 3 яйца;
- 150 г теплого сливочного масла;
- щепотка порошковой куркумы;
- 16 ст. л. вареного сгущенного молока.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный метод готовки сдобы с вареной сгущенкой:
- В пюре тыквы следует ввести натертую лимонную или лаймовую цедру.
- В подогретом молоке следует растворить порошковые дрожжи с сахаром и мукой.
- Опару нужно оставить на 15 мин, чтобы образовалась пышная пенка.
- В 2-3 приема понадобится ввести размягченное масло.
- Ввести все оставшиеся для теста компоненты, после этого нужно вымесить тесто 15 мин до мягкости и эластичности.
- Следует обмять тесто, обернуть его пленкой и поставить на 2-3 ч в холодильник.
- Далее потребуется дать тесту постоять в комнате, дальше его нужно разделить на кусочки, сформировав булки.
- Внутрь каждой лепешки требуется выложить 1 ч. л. сгущенки, качественно защипнуть.
- В промасленные формы нужно высадить булки швом вниз.
- Для пышности лучше дать булкам настояться перед выпеканием 1.5 ч, далее их следует промазать яйцом.
- Готовить блюдо необходимо 30 мин при 180°С.
Украшение булочек, правила подачи
При подаче булки лучше полить медом или топленым сливочным маслом. В презентацию допускается подавать миндаль, тертый или дробленый орех, а также фрукты с ягодами.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы сдоба получилась пушистой, мягкой и нежной, необходимо следовать рекомендациям:
- Важно, чтобы дрожжи не были просрочены, иначе выпечка не поднимется.
- Для пышности следует несколько раз просеивать муку.
- Расстаиваться тесту лучше в месте без сквозняков.
- Нельзя превышать количество дрожжей, так как тесто может перекиснуть.
- Важно, чтобы начинка не получилась чрезмерно жидкой, но не осталась сухой.
Булочки из сахарной тыквы, рецепты которых быстро и вкусно может воссоздать хозяйка на кухне, получаются ароматными, мягкими и сытными. Добавка корицы с ванилью придадут блюду яркости, а куркума насытит блюдо цветом.
Видео о приготовлении булочек из тыквы
Рецепт приготовления булочек из тыквы:
Источник