Рецепты булочек с тыквой

Содержание
  1. Рецепты Булочки с тыквой
  2. Булочки с тыквой
  3. Булочки с тыквой и имбирем
  4. Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
  5. Булочки с тыквой и корицей
  6. Булочки с рисом, тыквой и фаршем
  7. Булочки на тыквенном соке с тыквой
  8. Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)
  9. Булочки полезные «Тыквочки»
  10. Тыквенные булочки
  11. Булочки «Тыквочки»
  12. Осенние булочки
  13. Воздушные тыквенные булочки
  14. Тыквенные булочки.
  15. Тыквенные булочки «Цветочки»
  16. Жареная тыква со сливочным соусом
  17. Тыквенные булочки
  18. булочки Тыквенные
  19. Мультизлаковые булочки на завтрак
  20. Тыквенные булочки
  21. Мои пирожки
  22. Булочки из тыквы. Рецепты быстро и вкусно с кунжутом, чесноком, корицей, дрожжами, творогом
  23. Классические дрожжевые булочки из тыквы в заливке
  24. Какие ингредиенты понадобятся?
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить?
  27. Украшение булочек, правила подачи
  28. Тыквенные булки с сыром
  29. Какие ингредиенты понадобятся?
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Что можно добавить?
  32. Украшение булочек, правила подачи
  33. Быстрые хлебцы на йогурте с хрустящей корочкой
  34. Какие ингредиенты понадобятся?
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Украшение булочек, правила подачи
  37. Тыквенные булочки с творогом
  38. Какие ингредиенты понадобятся?
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Украшение булочек, правила подачи
  41. Булочки Тыковки с кунжутом
  42. Какие ингредиенты понадобятся?
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Что можно добавить?
  45. Украшение булочек, правила подачи
  46. Тыквенные булочки с тыквенной начинкой
  47. Какие ингредиенты понадобятся?
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Украшение булочек, правила подачи
  50. Вкусные булочки с тыквой и яблоком
  51. Какие ингредиенты понадобятся?
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Украшение булочек, правила подачи
  54. Булочки из тыквы с маком
  55. Какие ингредиенты понадобятся?
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Украшение булочек, правила подачи
  58. Сладкие тыквенные булочки с корицей и глазурью
  59. Какие ингредиенты понадобятся?
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Украшение булочек, правила подачи
  62. Вкусный рецепт на кефире с изюмом
  63. Какие ингредиенты понадобятся?
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. Что можно добавить?
  66. Украшение булочек, правила подачи
  67. Булочки со сковороды, политые сгущенкой
  68. Какие ингредиенты понадобятся?
  69. Пошаговый процесс приготовления
  70. Украшение булочек, правила подачи
  71. Полезные советы и рекомендации
  72. Видео о приготовлении булочек из тыквы

Рецепты Булочки с тыквой

Булочки с тыквой

Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг

Сахар — по вкусу

Тертая тыква — 400 г

Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости

Тесто хорошо обмять. Сформовать булочки и сложить на смазанный противень

Верх смазать белком. Посыпать сахаром, маком, корицей и т.п. Оставить для расстойки на 20 минут.

Булочки с тыквой и имбирем

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотый имбирь — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Тыквенное пюре — 400 г

В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соду и имбирь.

Порежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо вымесите руками.

Добавьте тыквенное пюре в тесто и хорошо перемешайте.

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Пряности — 1,5 ст. л.

Соус ягодный — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.

Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.

Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.

Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.

Булочки с тыквой и корицей

Масло сливочное — 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку)

Молоко — 60 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Корица молотая — 8 Грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)

Пюре из печеной тыквы — 250 Грамм

Яйцо куриное крупное — 1 Штука

Лимонный сок — 15-20 Грамм

Дрожжи прессованные — 15 Грамм

Мука — 500 Грамм

Орехи грецкие — 30-40 Грамм

Имбирь молотый — 1 Грамм

Сахар — 120 Грамм (по половине в тесто и в начинку)

Гвоздика молотая — 1 Грамм

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.

2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжам.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Смесь перцев — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 330 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 260 г

Зелень — 2 веточ.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.

Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.

Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.

Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.

Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазыва.

Булочки на тыквенном соке с тыквой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 650 г

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Дрожжи растворите с сахаром в чаше.

Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).

Введите муку, замесите тесто.

Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.

В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.

Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.

Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.

Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)

Дрожжи прессованные- 30 гр

Теплая вода- 3\4 стакана

Растительное масло-ок 100гр

Мука-5 стаканов( точнее-сколько возьмёт)

Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)

Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает «гарбуза», а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы.

Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки.

Тыкву нужно просто очис.

Булочки полезные «Тыквочки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Мука цельнозерновая — 100 г

Сыворотка — 200 мл

Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.

Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.

Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с .

Тыквенные булочки

Мука — 550 Грамм

Тыква — 150 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Растительное масло — 30 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Яйцо — 1 Штука (плюс желток для смазывания булочек)

Заливка — По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

В 150 мл теплог.

Булочки «Тыквочки»

Сахар коричневый — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Орехи пекан — 8 шт

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.

Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и .

Осенние булочки

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Читайте также:  Торт птичье молоко рецепт анастасии скрипкиной

Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.

Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.

Через час, вот так выглядит опара.

В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, .

Воздушные тыквенные булочки

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 100 г

Мука пшеничная — 260 г

Масло сливочное — 20 г

Кунжут — по вкусу

Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы.

В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся мук.

Тыквенные булочки.

дрожжи сухие- 6 грамм

тыква — 250 грамм

лимонный сок- 2 ст.л.

мука- 400-500 грамм

сливочное масло- 80 грамм

сахар — 50 грамм

Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.

Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.

Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.

В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.

В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь.

Замесить тесто, при .

Тыквенные булочки «Цветочки»

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Мука гречневая — 80 г

Мука пшеничная — 270 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.

В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь

Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит.

Жареная тыква со сливочным соусом

Сыр твердый — 2 ст. л.

Тыква — 200-250 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.

Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.

Тыквенные булочки

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 15 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло сливочное — 40 г

Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

Режем тыкву на небольшие кусочки,

Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

Готовим тесто. Я замешиваю тесто с.

булочки Тыквенные

2 ч.л сухих дрожжей

700г тыквы сырой или 400г запеченой

50г грецких орехов

1/2 ч.л мускатного ореха

40г коричневого сахара

2 ч.л морской соли

40г сливочного масла

Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.

Обрезать кожицу. Слегка охладить.

Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.

Смешать муку с дрожжами и специями.

Добавить тыквенную смесь.

Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-.

Мультизлаковые булочки на завтрак

100 г хлопьев «5 злаков» от «МИСТРАЛЬ»

2 ст л кленового сиропа

10 г свежих дрожжей

300 г пшеничной муки

2 ст л оливкового масла

200 г цельнозерновой муки

450 г мякоти тыквы

Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.

Смешать оба вида муки и соль.

Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.

Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.

Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Тыквенные булочки

Мука пшеничная — 5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.

А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.

В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.

Добавляем туда же тыкве.

Мои пирожки

Замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место.

Через час тесто поднимется, его опять помять и оставить еще на полчаса.

От теста отщипываем маленькие кусочки, формуем из них маленькие булочки

Источник

Булочки из тыквы. Рецепты быстро и вкусно с кунжутом, чесноком, корицей, дрожжами, творогом

Публикация в группе : Выпечка

Булочки из тыквы, многочисленные рецепты которых быстро и вкусно помогут накормить родных и гостей, обладают насыщенным цветом теста и воздушной текстурой мякоти.

Классические дрожжевые булочки из тыквы в заливке

Закусочные булочки считаются полноценной альтернативной хлебу. Их удобно брать с собой на природу или подавать к первому блюду.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для 15-и порций потребуется такой продуктовый набор:

  • 150 г сахарной, освобожденной от шкурки тыквы;
  • 550 г высокосортной муки;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чуть взбитый желток для промазки;
  • 7 г быстродействующих дождей;
  • ½ ст. л. сахара;
  • щепотка мелкой соли.

Для заливочной массы:

  • 40 мл отфильтрованного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка мелкой соли;
  • пучок сочной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Метод пошаговой готовки выглядит так:

  1. Следует тщательно зачистить тыквенную мякоть от семечек, кожицы и грубых волокон.
  2. Мякоть необходимо нарубить кубиками небольшого размера, чтобы готовка проходила равномерно.
  3. Тыкву нужно проварить на среднем огне до мягкости, далее ее следует процедить и остудить до комфортной температуры.
  4. Отваренную мякоть нужно протереть или размять вилкой до консистенции пюре.
  5. В 150 г отвара понадобиться отправить экстра дрожжи, выпустить яйцо, выложить масло с солью и тыквенным пюре.
  6. Также в тесто следует просеять муку.
  7. Тесто потребуется аккуратно перемешать лопаткой, даже массу нужно прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 1.5 ч.
  8. Руки лучше промазать маслом. Далее необходимо сформировать булочки круглой формы и небольшого размера.
  9. Булочки необходимо выложить на простеленный силиконовым пергаментом противень, после того требуется дать им настояться 15 мин.
  10. Поверхность булок для цвета и аромата необходимо смазать взбитым желтком.
  11. Следует выпекать булочки полчаса при 180°С до появления румяной зажаренной корочки.
  12. Для заливки потребуется перемешать масло с давленым чесноком, рубленой зеленью и солью.

Что можно добавить?

В основу можно добавить немного чесночной соли, а также использовать в виде начинки тертую морковь с орехами или нарезанный омлет.

Украшение булочек, правила подачи

Для аппетитной презентации необходимо залить горячие булочки приготовленной ароматной заправкой на основе чеснока. Выпечку лучше подавать к наваристому борщу, супу или как закусочную лепешку.

Калорийность сдобы зависит от количества сахара:

Тип блюда Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классическое 5.5 9.7 42.8 276
Без сахара 5.6 10.2 25 230
С глазурью 8.7 10.5 45.9 280

Тыквенные булки с сыром

Нежное тесто обладает сладковатым ненавязчивым вкусом.

Булочки получатся пушистыми и пористыми, поэтому их лучше предлагать как основу для утреннего бутерброда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для выпекания понадобится такой продуктовый набор:

  • 500 г высокосортной муки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • яйцо;
  • 100 г протертого сыра пармезан;
  • 500 г тыквенного зачищенного пюре;
  • 2 ст. л. мелкого тимьяна;
  • 120 мл несладкого греческого йогурта;
  • 2-3 ст. л. поджаренных семян кунжута;
  • 2 ст. л. очищенного масла для смазки противня.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления высоких и пышных булок нужно выполнить такой алгоритм действий:

Читайте также:  Патиссоны рецепты приготовления быстро

  1. Мякоть сахарной спелой тыквы необходимо поделить небольшими ломтиками, проварить 20 мин до мягкости, после чего тыкву нужно перетереть в пюре.
  2. В миске требуется перемешать муку с разрыхляющим порошком, сыром пармезан и тимьяном.
  3. В сухую смесь необходимо отправить 300 мл тыквенного пюре.
  4. Далее в тесто необходимо выложить йогурт.
  5. Тесто следует перемешать ложкой, чтобы оно получилось плотным, но не прилипало к рукам.
  6. На присыпанной мукой поверхности нужно вымесить тесто, из полученной массы следует сформировать шарики диаметром 4 см, слегка приплюснув каждый.
  7. Яйцо для промазки булочек нужно взбить вилкой.
  8. Противень требуется промаслить или покрыть просиликоненным пергаментом.
  9. На поверхность нужно высадить булочки, каждую следует промазать желтком и покрыть слоем кунжута.
  10. Выпекать булки лучше при 200°С не более 30 мин.

Что можно добавить?

По личному вкусу тесто для булок можно обыграть по-разному. Выпечку можно сделать ароматной, засыпав чесночное пюре и нарезку из укропа. Для умеренно сладких булок в тесто можно всыпать порошок корицы и сахар.

Украшение булочек, правила подачи

Горячую выпечку можно разрезать напополам, выложив в середину ломтик сливочного масла. Такую выпечку удобно подавать к ряженке, молоку или кефиру.

Быстрые хлебцы на йогурте с хрустящей корочкой

Булочки из тыквы, рецепты быстро и вкусно приготовить которые может любая хозяйка, получаются пористыми внутри и золотыми снаружи.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для 15-и высоких булок потребуется:

  • 300 г зачищенного тыквенного пюре;
  • 1 ч. л. экстра дрожжей;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 100 мл греческого йогурта;
  • 1 ч. л. просушенного перемолотого шалфея;
  • 1 ч. л. без верха мелкой соли;
  • 550 г муки.

Пошаговый процесс приготовления

Схема действий состоит из процессов:

  1. Необходимо на мелкие кусочки нарезать мякоть тыквы.
  2. Кубики следует проварить 20-25 мин до мягкого состояния, далее массу нужно перетереть в пюре.
  3. В емкость нужно засыпать муку, в нее потребуется ввести воду, пюре из тыквы, соль с маслом и шалфей с йогуртом.
  4. Тесто следует вымешать ложкой, а дальше его потребуется отправить в теплое место на 2 ч.
  5. Поднявшееся тесто нужно раскачать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 см.
  6. Основу требуется поделить на 12 частей, после ее нужно высадить на промасленный противень для расстойки на 30 мин.
  7. Необходимо выпекать булки при 200°С около 17 мин.

Украшение булочек, правила подачи

Выпечку лучше подавать с качественным сливочным маслом, фруктовым джемом и мятным соусом.

Тыквенные булочки с творогом

Булочки из тыквы (рецепты быстро и вкусно позволят накормить большое количество детей) отменно сочетаются с мягким творогом. Сдоба получится мягкой, слегка влажной и тающей во рту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки потребуется такой набор ингредиентов:

  • 300 г сахарной мякоти тыквы;
  • 250 г качественного жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. высокосортной муки;
  • немного мелкоперебитой соли;
  • ½ ч. л. соды.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный способ готовки выпечки:

  1. Овощную мякоть тыквы необходимо нарубить небольшими кусочками.
  2. Ломтики нужно проварить 30 мин до мягкого состояния в небольшом объеме воды.
  3. Мякоть требуется раздавить ложкой или перебить блендером до консистенции пюре.
  4. Отдельно необходимо взбить венчиком соль с сахаром и мелкой солью.
  5. Творог лучше протереть через сито.
  6. К яичному меланжу потребуется ввести творог с пюре из тыквы, а также муку с солью.
  7. Тесто лучше аккуратно вымешать руками, далее его нужно разделить на равные кусочки-заготовки.
  8. Основу для булок нужно высадить на промасленный противень.
  9. Выпекать тыквенные булки необходимо при 200°С около 30 мин.
  10. За 5 мин до окончания готовки можно промазать поверхность выпечки промазанным яичным желтком для румяности.

Украшение булочек, правила подачи

Пышущие жаром булки можно пролить медом и посыпать мелкой сахарной пудрой. Также в качестве декора можно использовать тыквенно-морковный или яблочный соус.

Булочки Тыковки с кунжутом

Булочки из тыквы, рецепты которых быстро и вкусно можно воссоздать на кухне, получаются высокими, яркими. Интересная форма тыквы придется по вкусу взрослым и детям.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки требуется набор продуктов:

  • 250 г мякоти сладкой и спелой тыквы;
  • 5 стакана муки;
  • 1 ч. л. экстра-дрожжей;
  • ломтик 50 г 82%-ого масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 10 г ванили;
  • желток;
  • горсть кунжута для посыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Для 12-15 пышных тыквенно-ванильных булок нужно выполнить такие действия:

  1. Сливочное масло следует распустить до жидкого состояния.
  2. Тыквенную мякоть необходимо проварить 30 мин, после ее нужно протереть в пюреобразную массу.
  3. В миске следует соединить топленое масло с пюре тыквы, далее нужно всыпать пересеянную муку, сахар, дрожжи и ваниль.
  4. Тесто необходимо перемешать до однородности, мягкости и эластичности, после чего основу требуется поставить на 2-2.5 ч в теплое место.
  5. После окончания времени тесто следует обмять и поделить на небольшие части, скатав булочки.
  6. Булку необходимо надрезать насечками по краям, формируя тыквы.
  7. Заготовки нужно разложить на промасленном противне.
  8. Разложенные по противню заготовки нужно промазать взбитым желтком, на который следует высыпать семечки кунжута.
  9. Через 35 мин, после того, как булки поднимутся, ее нужно высадить на 20 мин в духовой шкаф при 180°С.

Что можно добавить?

В тестовую основу для булок можно выкладывать распаренный изюм, дробленые орехи, тертую лимонную цедру, а также корицу.

Украшение булочек, правила подачи

Булки лучше презентовать горячими. При выпекании они приобретают золотистый цвет и форму красивой тыквы.

Тыквенные булочки с тыквенной начинкой

Оригинальные осенние булочки в виде симпатичных тыкв с сочной и сладкой начинкой станут отличным десертом к чашке травяного чая.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для домашней выпечки понадобится такой продуктовый набор:

  • 300 мл 1%-ого нежирного кефира;
  • 150 г пюре из тыквы для теста;
  • 4 ч. л. экстра дрожжей в порошке;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • кусочек масла весом 100 г;
  • щепоть соли;
  • по усмотрению сахара ванильного или куркумы;
  • 800-1000 г муки;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла для промазки противня.

Начинка:

  • 1 кг мякиша тыквы;
  • 300 г сахара;
  • по вкусу ванильного сахара;
  • 2 ч. л. фреша из лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошаговой готовки блюда:

  1. Тыкву для пюре следует очистить, нарубить кубиками и запечь в духовом шкафу на фольге 50 мин при 190°С, посыпав сахаром.
  2. Готовую тыкву нужно выложить шумовкой в миску, оставив сироп.
  3. В карамелизованную тыкву понадобится выложить тертую цедру, ваниль и другие по вкусу специи.
  4. Полученную массу нужно размять блендером до вида пюре.
  5. В кефире необходимо развести дрожжи, смесь следует оставить в тепле на 30 мин, чтобы появились пузыри.
  6. В кастрюлю требуется выпустить яйца, добавить в них 200 г пюре, а также нужно высыпать сахар, ваниль, соль и куркуму.
  7. В смесь нужно ввести растопленное сливочное масло, после этого тесто следует перемешать.
  8. В тесто следует ввести дрожжи и размешать смесь венчиком.
  9. В основу потребуется ввести порциями просеянную муку, перемешивая массу после каждой добавки.
  10. Тесто лучше оставить на час в тепле, после чего в него следует ввести еще по необходимости муки.
  11. Необходимо замесить тесто и после его нужно оставить в тепле на час.
  12. Когда тесто повторно поднимется, его понадобится обмять и вымесить, чтобы оно получилось мягким и дышащим.
  13. Полученное тесто потребуется поделить на части по количеству будущих булочек.
  14. Кусочки теста следует раскатать в лепешки, далее в центр необходимо положить 1 ч. л. пюре из тыквы, завернув края как пирожком.
  15. Каждую заготовку потребуется неплотно перевязать хлопчатобумажными нитками, чтобы получилось 8 частей-сегментов.
  16. Полученные тыквенные булки следует высадить на прикрытую пергаментом форму, оставив на 10 мин, чтобы тесто расстоялось.
  17. Необходимо выпекать булки 20 мин при 180°С до золотистости.

Из заготовки необходимо удалить нитки, а булки лучше промазать тыквенным сиропом.

Украшение булочек, правила подачи

Для красоты можно имитировать хвостик при помощи кусочка сладкой соломки, орешком или тыквенными семечками. К булкам принято предлагать чашку зернового кофе или каркаде.

Вкусные булочки с тыквой и яблоком

Булки с тыквенно-яблочной начинкой с пряностью корицы получаются пикантными и ароматными.

Читайте также:  Колосок с сосиской рецепт

Булочки из тыквы. Рецепт с яблочно-тыквенной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки нежных и пышных булок потребуется такой продуктовый набор:

  • 250 г мякоти спелой тыквы;
  • яблоко кисло-сладких сортов;
  • 500 г пересеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г 82%-ого масла;
  • 2 ст. л. домашней сметаны;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • щепотка сахара ванили;
  • по вкусу порошковой корицы;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для сдобы с яблоками и тыквой потребуется:

  1. Яблоко следует освободить от семян и кожуры.
  2. Тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками.
  3. Яблоко понадобится запечь в духовом шкафу с тыквой 40 мин.
  4. Пересеянную муку следует протереть со сливочным маслом.
  5. Отдельно необходимо взбить яйца со сметаной и сахаром.
  6. В муку следует высыпать корицу с сахаром, рыхлящим порошком. Компоненты требуется перемешать.
  7. Всухую массу нужно ввести яичную смесь, все составляющие компоненты понадобится тщательно вымешать.
  8. В состав необходимо ввести тыкву с яблоком.
  9. На застеленный просиликоненным пергаментом противень нужно выложить тесто, формируя булочки.
  10. Требуется выпекать заготовки при 180°С 25 мин до образования золотой корочки.

Украшение булочек, правила подачи

Испеченные булочки лучше подавать к теплому молоку с медом, мятному чаю, кофе и любым другим напиткам в холодном или горячем виде.

Булочки из тыквы с маком

Мягкая и пышная сдоба с золотой корочкой и карамельным ароматом является ярким осеннее-зимним десертом.

Какие ингредиенты понадобятся?

В рецептуру входят такие составляющие.

Для теста:

  • 350 г высокосортной муки;
  • 1 ч. л. экстра порошковых дрожжей;
  • 130 г перебитого тыквенного пюре;
  • 130 маложирного подогретого молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • немного ванилина;
  • на конце ножа мелкоперебитой соли;
  • 2 ст. л. распущенного сливочного масла.

Посыпка:

  • горсть мака;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для промазывания:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт готовки состоит из таких этапов:

  1. Все заявленные компоненты для теста следует замешать до мягкости и эластичности.
  2. Основу следует поставить в тепло на 2 ч, после чего его необходимо обмять и поделить на 10 ломтиков.
  3. Заготовки требуется высадить на промасленный противень, после чего им необходимо настояться 30 мин.
  4. Заготовки нужно присыпать маком и выпекать 25 мин до румяности.

Украшение булочек, правила подачи

Приготовленные булочки следует подавать с соусом из малины, а также выпечку можно полить шоколадной глазурью.

Сладкие тыквенные булочки с корицей и глазурью

Полезная и ароматная тыквенная сдоба получается пышной и нежной. Выпечка подходит для сытного завтрака и полноценного перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить пористые булочки потребуется сделать тесто и начинку.

Для тестовой основы:

  • 150 г сладкой тыквенной мякоти;
  • 170 мл цельного молока;
  • ½ ч. л. тертого муската;
  • 2 ч. л. порошковых экстра дрожжей;
  • 450 г пшеничной пересеянной муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • ломтик 40 г масла;
  • 1 ч. л. жидкого натурального меда.

Наполнитель:

  • ломтик масла весом 50 г;
  • 1 ч. л. промолотого порошка корицы.
  • 80 г сахара.

Глазурь:

  • 150 г масла;
  • 200 г пересеянной сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2-3 капли ванильного экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция готовки булок с начинкой и глазурью:

  1. Зачищенную тыкву лучше нарезать кусочками, обернуть фольгой и отправить запекаться на 45 мин при 200°С.
  2. Запеченную мякоть понадобится слегка остудить, далее ее нужно перебить блендером.
  3. В молоко необходимо засыпать дрожжи, далее следует отправить в молоко тыквенное пюре с медом.
  4. Порциями следует вводить муку, перемешивая после каждой добавки.
  5. Тесто необходимо выдержать в тепле 30 мин.
  6. Масло нужно растопить, далее его нужно выложить в тесто и оставить на час в теплом месте.
  7. Для наполнителя следует развести масло, в него требуется засыпать сахар с корицей.
  8. Тесто требуется раскатать до 1.5 см, после этого его лучше промазать начинкой и скрутить рулетом.
  9. Полученный рулет следует поделить на 10-12 частей.
  10. Каждую заготовку следует защипнуть и обмакнуть в муке со стороны среза.
  11. Булки нужно выложить на промасленный противень мучной стороной.
  12. Приготовить булки нужно при 200°С 25 мин.
  13. Для глазури необходимо при помощи миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и молоком. Глазурь нужно ароматизировать экстрактом ванили.

Украшение булочек, правила подачи

Горячие булочки необходимо промазать при помощи кисточки приготовленной глазурью, по вкусу выпечку можно притрусить сахарной пудрой.

Вкусный рецепт на кефире с изюмом

Булочки из тыквы (рецепты быстро и вкусно можно приготовить для детей) по вкусу напоминают кексы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые составляющие рецепта:

  • 500 г сладкой тыквы;
  • 100 г 2.5% кефира;
  • 100 г стружки тертого сыра;
  • на конце ножа соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 400 г пересеянной муки;
  • 2 ч. л. разрыхляющего порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки блюда нужно выполнить такие шаги:

  1. Мякоть тыквы без шкурки нужно нарезать кусочками, далее ее следует отварить 15 мин, после чего ее требуется взбить на невысоких оборотах миксера.
  2. В миску нужно выложить муку с пюре, разрыхлителем, сахаром, солью, сыром.
  3. Составляющие нужно перемешать лопаткой, вливая теплый кефир.
  4. Нужно смешать компоненты, после этого следует вымешать приятное, отлипающее от рук тесто.
  5. Из него понадобится сформировать булки произвольной формы.
  6. Заготовки нужно высадить на закрытый пергаментом противень.
  7. Через 20 мин булочки необходимо промазать взбитым желтком.
  8. Лучше выпекать угощение при 200°С 20 мин до проявления коричневого румянца.

Что можно добавить?

Выпечка прекрасно сочетается с разнообразными начинками, прослойками из творожного сыра, ореховой пасты, изюмом, джемом, песто и сыром. Отменно сочетаются с закусочными булками вяленые томаты, семга и сальса.

Украшение булочек, правила подачи

Булочки из тыквы (рецепты быстро и вкусно позволяют испечь десерт) подавать можно с любым напитком. Их при необходимости можно хранить в герметичном контейнере до 3-х недель.

Булочки со сковороды, политые сгущенкой

Тыквенная выпечка является не только вкусной и красивой, но и полезной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для выпечки со сгущенкой:

  • 200 г мякоти пропеченной тыквы;
  • 550 г пересеянной муки;
  • 11 г экстра дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • щепотка мелкой соли;
  • 100 мл цельного молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г теплого сливочного масла;
  • щепотка порошковой куркумы;
  • 16 ст. л. вареного сгущенного молока.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный метод готовки сдобы с вареной сгущенкой:

  1. В пюре тыквы следует ввести натертую лимонную или лаймовую цедру.
  2. В подогретом молоке следует растворить порошковые дрожжи с сахаром и мукой.
  3. Опару нужно оставить на 15 мин, чтобы образовалась пышная пенка.
  4. В 2-3 приема понадобится ввести размягченное масло.
  5. Ввести все оставшиеся для теста компоненты, после этого нужно вымесить тесто 15 мин до мягкости и эластичности.
  6. Следует обмять тесто, обернуть его пленкой и поставить на 2-3 ч в холодильник.
  7. Далее потребуется дать тесту постоять в комнате, дальше его нужно разделить на кусочки, сформировав булки.
  8. Внутрь каждой лепешки требуется выложить 1 ч. л. сгущенки, качественно защипнуть.
  9. В промасленные формы нужно высадить булки швом вниз.
  10. Для пышности лучше дать булкам настояться перед выпеканием 1.5 ч, далее их следует промазать яйцом.
  11. Готовить блюдо необходимо 30 мин при 180°С.

Украшение булочек, правила подачи

При подаче булки лучше полить медом или топленым сливочным маслом. В презентацию допускается подавать миндаль, тертый или дробленый орех, а также фрукты с ягодами.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сдоба получилась пушистой, мягкой и нежной, необходимо следовать рекомендациям:

  • Важно, чтобы дрожжи не были просрочены, иначе выпечка не поднимется.
  • Для пышности следует несколько раз просеивать муку.
  • Расстаиваться тесту лучше в месте без сквозняков.
  • Нельзя превышать количество дрожжей, так как тесто может перекиснуть.
  • Важно, чтобы начинка не получилась чрезмерно жидкой, но не осталась сухой.

Булочки из сахарной тыквы, рецепты которых быстро и вкусно может воссоздать хозяйка на кухне, получаются ароматными, мягкими и сытными. Добавка корицы с ванилью придадут блюду яркости, а куркума насытит блюдо цветом.

Видео о приготовлении булочек из тыквы

Рецепт приготовления булочек из тыквы:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector