- Булочки с вишней из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Булочки с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Булочки с вишней
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Булочки с вишневым джемом
- Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:
- Похожие рецепты
- Булочки к борщу или супу
- Колобки ржано-пшеничные на квасе
- Булочки молочные
- Постные дрожжевые рогалики с повидлом
- Булочки из датского слоеного теста
- Сметанные лепёшки
- Постные сахарные булочки
- Булочки с ананасом и персиком
- Булочки с индейкой и кабачком
- Фотографии «Булочки с вишневым джемом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с вишней из дрожжевого теста
Булочки с вишней, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, — это чудесная, ароматная, мягкая, как пух, выпечка, которая не оставит вас равнодушными! Булочки покрываются нежным штрейзелем, который в процессе выпекания становится хрустящим, что придаёт мягким булкам особую пикантность. Вишню для этой выпечки можно использовать и свежую, и замороженную, и даже заготовленную на зиму вишню в собственном соку. Булочки по данному рецепту получаются вкуснейшими, приготовьте их и они точно вам полюбятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.
Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.
Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.
Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.
Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.
Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем — делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.
Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.
На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.
Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).
Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.
Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.
Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.
Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине — вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!
Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!
Источник
Булочки с вишней
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Крахмал – 4-5 ст.л.
Семена кориандра – 2 ст.л.
- 200 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 5 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булочки с вишней
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: тесто пышное, мягкое, воздушное, а начинка – сочная, кисло-сладкая и ароматная.
Во время приготовления дрожжевого теста нужно придерживаться важных моментов: мука должна быть обязательно просеянной, в комнате не должно быть сквозняков, а настроение хозяйки должно быть на высоте. Выполнив все условия, обязательно получите просто восхитительную выпечку!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры. Я использовала домашний, жирный. Если вы будете использовать магазинный, то в тесто следует добавить 2-3 ст.л. сметаны или немного сливочного масла. Кефир вылить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком и всыпать 2-3 ст.л. муки. Снова перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для активации дрожжей, минут на 15-20. За это время масса станет пышной, воздушной, покроется пупырышками.
Легонько перемешать и начать вводить частями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Когда станет тяжело вымешивать лопаткой, начинайте месить руками. Для удобности переложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто будет приставать, припылите стол мукой. После того как уйдет вся мука и тесто перестанет приставать, продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто с каждой минутой будет становиться все послушней, эластичней. С ним будет приятно и легко работать.
Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз.
Его следует хорошенько вымесить и разделить на две-три части, для удобности.
Каждую часть скатать в валик, а его разрезать на равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
В центр выложить вишню, предварительно вынув из неё косточки. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала.
Защипать края, соединяя их ближе к центру.
Выложить заготовку в керамическую форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом, швом вниз. Аналогичным образом подготовить все заготовки. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте для подхода, минут на 10-15.
Верх булок смазать расколоченным яйцом и посыпать семенами кориандра.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с вишней получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно.
Они пышные, мягкие, прекрасно сочетаются с чаем и всеми молочными напитками.
Источник
Булочки с вишневым джемом
Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.
Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное (3 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием) — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Джем (В рецепте использовался вишневый терморстабильный джем для выпечки)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842 ккал | белки 83.2 г | жиры 113.9 г | углеводы 624.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 9 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:
В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить общее количество сахара (1/2 стакана), добавить 3 ст. ложки муки, добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь взбить венчиком. Емкость накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
В опару добавить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. ложка), Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, добавить 10 гр ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. Затем постепенно, порциями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься. Посте первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек.
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную форму. На конец овального язычка выложить 1 ч. ложку вишневого термостабильного джема.
Краешек подвернуть к центру. У вас должен получиться вот такой полумесяц, как на фото. Край хорошо прижать. Далее по свободному краю сделать рассечки при помощи кулинарного резца-колесика или ножа.
Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу, свободный край подвернуть под донышко булочки.
Булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Противень с булочками затянуть пищевой пленкой и поставить полуфабрикаты на расстойку. Время расстойки 20-30 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.
Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития теплыми летними вечерами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.
Похожие рецепты
Булочки к борщу или супу
Колобки ржано-пшеничные на квасе
Булочки молочные
Постные дрожжевые рогалики с повидлом
Булочки из датского слоеного теста
Сметанные лепёшки
Постные сахарные булочки
Булочки с ананасом и персиком
Булочки с индейкой и кабачком
Фотографии «Булочки с вишневым джемом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года sakura791 #
26 июня 2020 года sakura791 #
26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года sakura791 #
15 июня 2020 года ella matis #
14 июня 2020 года zayka-119 #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года 5Marin #
А что за термостабильный джем? Как его готовить?
7 июня 2020 года ukka1981 #
8 июня 2020 года butkin val #
8 июня 2020 года ukka1981 #
10 июня 2020 года butkin val #
7 июня 2020 года mtata #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года mtata #
7 июня 2020 года мисс #
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года mtata #
7 июня 2020 года mtata #
Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу,
6 июня 2020 года nelliundco #
6 июня 2020 года mawyxa-2018 #
6 июня 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник