Творожные улитки
09 марта 2018, 15:50
Ингредиенты
- творог 9% — 400 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 350 гр. (+ -)
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.
Видео рецепт
Источник
Творожные улитки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 4293 просмотра
• Творог 9% — 400 г
• Желтки – 4 шт.
• Сахар – 4 ст. л.
• Мука – 350 г (+ -)
• Соль – 1 щепотка
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Подготовим необходимые продукты.
Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.
Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.
Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.
Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).
Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.
Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см
Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.
Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.
Отчеты по рецепту
Комментарии
Отличное лакомство! Часто остаются желтки после безе, меренги, кремов. Благодарю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот так же и у нас..так что хорошо когда есть куда их определить))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какие же они красивые, какие румяные, просто чудо. И не сомневаюсь не менее вкусные.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юра,улитки супер!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Дима
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ух, какая красота!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юрочка, вот испеклись мои улитки! Мягкие, нежные и очень творожные. Вкуснятинаааа
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Красивущие то какие
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я старалась
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ценю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ух, ну и красавцы! Так и тянется рука хапнуть парочку
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Угощайся))). Это классыне штукенции. Да еще и с прародителем сыра))). С творогом. Гыыы)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А если нету желтков. а булочек хоцца
Эххххх, придется сначала французский десерт делать, а потом творожные улитки
Глаз не оторвать от монитора, даже запах просачивается одуряюще-аппетитный
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Усе французское. Сначала мусс. Потом улитки)))
Источник
Рецепты булочек улиток с творогом
- 1 — яйцо
- 300 гр. — мука
- 140 мл молоко
- 40 гр. — масло
- 40 гр. — сахар
- 1/3 ч.л. — соль
- 1 ч.л. — ванильный сироп или ванильный сахар
- 25 гр. — свежие дрожжи или 7 гр. сухие
- 600 гр. — творог
- 150 гр. — изюм
- 4-5 ст.л. — сахар (добавляйте по вкусу)
- 1 шт. — яичный белок (желток для смазки булочек)
- 1 ст.л. — кукурузный крахмал
- 1 ч.л. — ванильный сироп или ванильный сахар
- 2 ст.л. — сахарной пудры
- 1 ст.л. — натуральный йогурт или сметана
- 1 ст.л. — сливочный сыр Филадельфия или любой другой
Переливаем молоко в ковшик и ставим на огонь нагревать.
В глубокую миску разбиваем яйцо. Высыпаем половину сахара от общего объема, перемешиваем венчиком. Добавляем ванильный сироп. Можно заменить на ванильный сахар. Перемешиваем.
В теплое молоко разминаем свежие дрожжи. Высыпаем оставшийся сахар. Через сито добавляем пару ложек муки. Перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 15.
Опара поднялась. Соединяем две массы, опару и яйца. Перемешиваем. Солим. Через сито добавляем муку. Замешиваем тесто.
Частями добавляем растопленное сливочное масло.
Продолжаем вымешивать руками на столе. Должно получиться очень мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Перекладываем его с миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в сторону.
Приготовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сироп и яичный белок. Разминаем до однородности. Добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.
Изюм ошпариваем кипятком. Просушиваем бумажными полотенцами.
Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось.
Перекладываем его на стол и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Сверху выкладываем творог. Посыпаем изюмом. Сворачиваем рулет. Хорошо скрепляем края.
Нарезаем на небольшие кусочки толщиной 3 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем булочки. Накрываем пищевой пленкой, даем немного постоять.
Тесто немного поднялось. Снимаем пленку и смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться, режим верх-низ.
Прошло 25 минут. Булочки готовы.
Приготовим заливку. Смешиваем 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сливочного сыра. Хорошо перемешиваем.
Смазываем теплые булочки. Готово.
Источник