Рецепты булочек улиток с творогом

Творожные улитки

09 марта 2018, 15:50

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Видео рецепт

Источник

Творожные улитки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 4293 просмотра

• Творог 9% — 400 г
• Желтки – 4 шт.
• Сахар – 4 ст. л.
• Мука – 350 г (+ -)
• Соль – 1 щепотка
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Читайте также:  Вкусный рецепт вкусной салатной капусты

Подготовим необходимые продукты.

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Отчеты по рецепту

Комментарии

Отличное лакомство! Часто остаются желтки после безе, меренги, кремов. Благодарю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот так же и у нас..так что хорошо когда есть куда их определить))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какие же они красивые, какие румяные, просто чудо. И не сомневаюсь не менее вкусные.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юра,улитки супер!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Дима

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух, какая красота!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Безмолочный торт для ребенка рецепт

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юрочка, вот испеклись мои улитки! Мягкие, нежные и очень творожные. Вкуснятинаааа

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивущие то какие

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я старалась

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ценю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух, ну и красавцы! Так и тянется рука хапнуть парочку

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Угощайся))). Это классыне штукенции. Да еще и с прародителем сыра))). С творогом. Гыыы)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А если нету желтков. а булочек хоцца

Эххххх, придется сначала французский десерт делать, а потом творожные улитки

Глаз не оторвать от монитора, даже запах просачивается одуряюще-аппетитный

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Усе французское. Сначала мусс. Потом улитки)))

Источник

Рецепты булочек улиток с творогом

  • 1 — яйцо
  • 300 гр. — мука
  • 140 мл молоко
  • 40 гр. — масло
  • 40 гр. — сахар
  • 1/3 ч.л. — соль
  • 1 ч.л. — ванильный сироп или ванильный сахар
  • 25 гр. — свежие дрожжи или 7 гр. сухие
  • 600 гр. — творог
  • 150 гр. — изюм
  • 4-5 ст.л. — сахар (добавляйте по вкусу)
  • 1 шт. — яичный белок (желток для смазки булочек)
  • 1 ст.л. — кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. — ванильный сироп или ванильный сахар
  • 2 ст.л. — сахарной пудры
  • 1 ст.л. — натуральный йогурт или сметана
  • 1 ст.л. — сливочный сыр Филадельфия или любой другой

Переливаем молоко в ковшик и ставим на огонь нагревать.

В глубокую миску разбиваем яйцо. Высыпаем половину сахара от общего объема, перемешиваем венчиком. Добавляем ванильный сироп. Можно заменить на ванильный сахар. Перемешиваем.

В теплое молоко разминаем свежие дрожжи. Высыпаем оставшийся сахар. Через сито добавляем пару ложек муки. Перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 15.

Читайте также:  Чечевичная похлебка рецепты приготовления

Опара поднялась. Соединяем две массы, опару и яйца. Перемешиваем. Солим. Через сито добавляем муку. Замешиваем тесто.

Частями добавляем растопленное сливочное масло.

Продолжаем вымешивать руками на столе. Должно получиться очень мягкое, не липнувшее к рукам тесто. Перекладываем его с миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в сторону.

Приготовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сироп и яичный белок. Разминаем до однородности. Добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.

Изюм ошпариваем кипятком. Просушиваем бумажными полотенцами.

Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось.

Перекладываем его на стол и хорошо обминаем. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Сверху выкладываем творог. Посыпаем изюмом. Сворачиваем рулет. Хорошо скрепляем края.

Нарезаем на небольшие кусочки толщиной 3 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем булочки. Накрываем пищевой пленкой, даем немного постоять.

Тесто немного поднялось. Снимаем пленку и смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться, режим верх-низ.

Прошло 25 минут. Булочки готовы.

Приготовим заливку. Смешиваем 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сливочного сыра. Хорошо перемешиваем.

Смазываем теплые булочки. Готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector