Булочки для сэндвичей как в subway
Hoagie rolls
Если честно, в сабвее ела только один раз, и как-то не особо запомнилось, но хлеб был вкусный. Сэндвичи делаю очень часто в панини, пите, лаваше или чиабатте. Захотелось чего-то новенького — мягкую вкусную булочку, и нашла этот рецепт от девушки по имени Ivy. Пропорции были в чашках, я напишу сразу в пересчете на привычные граммы и ложки.
Нужно:
500 гр муки (просеять)
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л
Сливочное масло растопленное 2 ст. л (около 30 гр)
Масло растительное 2 ст. л
Молоко теплое 125 мл
Вода 125 мл (воды можно и больше, зависит от муки. Я немного подбавила, тесто должно быть нетугое, а приятной мягкости)
Замешиваем тесто, отправляем на расстойку в теплое место. Я, как всегда, расстаиваю в духовке с кипятком, на это уходит около часа.
После этого делим тесто на 4 равные части (примерно по 210 гр)
Руками формируем небольшой прямоугольник, скатываем рулетиком, защипываем шов.
Катаем колбаски примерно 22-28 см. В момент раскатывания о чем-то задумалась, и они у меня немного разной длины… Надо, чтобы ровные были. Отправляем опять на расстойку минут на 30. У колбасок такой вид, что хочется написать не на «расстойку», а на «стояк» хыыы. Тем временем греем духовку до 180 гр.
Когда наши колбаски увеличатся, сделаем несколько неглубоких разрезов и смажем молоком. Печь около 25 минут, я сначала включила конвекцию. Ориентируемся по своей духовке, так как у всех разные.
Остужаем на решетке.
Булочки получились восхитительные, именно такие, как я их себе представляла. Корочка сначала слегка хрустит, мякиш очень нежный и мягкий, не крошится. Идеальные булочки для сэндвичей, а если сделать поменьше, то будет отлично для хот-догов. Прекрасно замораживаются в готовом виде, после разморозки как свежие.
Поскребла по сусекам и быстренько сварганила сэндвич из домашней ветчины, чеддера, моцареллы, любимого релиша с огурчиками от Kuhne, айсберга.
Всем приятного аппетита и длинных булочек,
© Ваша Helga
Еще хорошие рецепты:
Булочки для сэндвичей как в subway : 26 комментариев
ОТличный рец, прям все как я люблю! И пропорции теста точные, и фотки, и предыстория!
Хельгааааа. Хельгаааа. Пиши адрес я приеду на мастер класс к тебе, будет учить меня работать с тестом и печь вкусняшки.
пеки исчо.
вах какие булочки.
ты за пузо не боишься? ))))
ты за пузо не боишься? ))))
Подсознательно боится, ишь какой смайлик тыцнул )))
Приветы!
Секси «твои батоны, они же булки» (с)!
Ща вчитаю внимательно….
Подсознательно боится, ишь какой смайлик тыцнул )))
А это Коджин любимый смайлик, означающий бурную радость
@ Мидведь:
Оу, спасибо, шеф!
Тяпнула только что еще раз за здоровье сайта
Пиши адрес я приеду на мастер класс к тебе, будет учить меня работать с тестом и печь вкусняшки.
Фреккен, спасибо!
Думаешь, до мастер класса дело бы дошло? Мне кажется, нажралися бы сразу
Как же я хочу эти булки!
, в разрезе выглядит восхитительно
Радует, что тесто не жидкое, а то до чиабатты я так и не доросла, есть шанс, что эти попробую
Радует, что тесто не жидкое, а то до чиабатты я так и не доросла, есть шанс, что эти попробую
Абция, попробуй, они совсем несложные
@ Helga:
клёвые булки!
в принципе, всё есть, кроме молока; но, я ж могу сухое развести, 1:10 вроде, делов-то…
в духовке опять лампочка вырубилась попробую потормошить, вдруг и в этот раз оживёт
@ Helga:
клёвые булки!
в принципе, всё есть, кроме молока; но, я ж могу сухое развести, 1:10 вроде, делов-то…
Давай, жду!
в духовке опять лампочка вырубилась попробую потормошить, вдруг и в этот раз оживёт
нихуя, на этот раз всё лапмочка 100500% дохлая, я её выкрутила и осмотрела. странно, что чуть потемнело с одной стороны гнездо, но, не поплавилось же. может, завтра сгоняю на разведку в «Эпик фейл», почём там такие.
Выглядят совершенно как в оригинале!
Мы любим Сабвей, там классно — выбирай на свой вкус что и сколько хочешь, очень классная фастфудочная!
По хлебу . Ты прямо мастер всяких невероятных вкусностей, все собираюсь повторить твои панини, но очень сдерживаюсь. Зато фокачча у меня в ходу! В общем, отлично! Я в Сабвее обычно беру такие с орегано, будешь еще печь, одну присыпь, это вкусно
Выглядят совершенно как в оригинале!
Мы любим Сабвей, там классно — выбирай на свой вкус что и сколько хочешь, очень классная фастфудочная!
По хлебу . Ты прямо мастер всяких невероятных вкусностей, все собираюсь повторить твои панини, но очень сдерживаюсь. Зато фокачча у меня в ходу! В общем, отлично! Я в Сабвее обычно беру такие с орегано, будешь еще печь, одну присыпь, это вкусно
Оу, спасибо за совет, Грузи, орегано непременно присыплю в следующий раз Еще у меня есть хороша итальянская приправа для пиццы от Santa Maria, типа мельничка, тоже отлично вкатит. Там сушеные помидоры и травки.
Панини обязательно сделай. Эх, я сама практически не жру эти булки-панини и все такое, берегу фигуру. Только нюхаю в основном, но печь обожаю
мне приехала разная корейщина: кило перца, маринованная редька, маринованные листья периллы (вкус не представляю), лапша чачжанмён, кунжутное масло и суповая основа на анчоусах
@ Lisha:
прикольно! редька без перца маринованная?
а я на след.неделе закажу местных кимчи и маринованной редьки (ккактуги), и думаю за набор культток (сладости вроде). тебе ссылку в личку кинуть?
мне приехала разная корейщина: кило перца, маринованная редька, маринованные листья периллы (вкус не представляю), лапша чачжанмён, кунжутное масло и суповая основа на анчоусах
а жОлтое ото шо?
маринованный дайкон. импартный
продолжная тему азиатчины, дада — в булочках . открыла пробник корейской пасты твенджан и щамариновала в ней 1 куросись, похолу и пасту попробовала . кажется, мне приехал «твенджан со специями». в общем, штука имеет более интенсивный аромат чем мисо, и чуть кислее — хотя в составе уксуса нет, видимо, результат ферментации; и вообще она чуть крупинками, а не однородная липкая фигня, как китайская покупная мисо-паста. вердикт — закажу там нормалтный пак 0,5кг этого твенджана. а мисо в «японолавке» не закажу
@ arche[r]:
я твенджан в рагу добавлял, у него, конечно, вкус и запах специфический, но ешь — нельзя оторваться
Источник
Простые сдобные бутербродные булки
Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.
Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (если растопить 1 ст.л.) — 20 г
- Масло подсолнечное (смазать пекарскую бумагу, руки и посуду с тестом)
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.1 ккал | белки 29.8 г | жиры 52.4 г | углеводы 199.8 г |
Порции | |||
ккал 214.2 ккал | белки 5 г | жиры 8.7 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Простые сдобные бутербродные булки»:
Делаем тесто для булочек. Обычно я беру воду и молоко в соотношении 1: 1. Можно взять одно молоко. Но я сегодня сделаю булочки на воде, сохраняя остальные ингредиенты. Наливаем в посуду, где будем замешивать тесто, воду тёплую. Кладём сахар и дрожжи, размешиваем венчиком. Просеиваем муку понемногу. Добавляем соль. Замешиваем сначала венчиком тесто, потом силиконовой лопаткой. Когда останется муки примерно пол-стакана, добавляем сливочное масло. Масло нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Выливаем масло в муку и собираем её лопаточкой, добавляя ещё оставшуюся муку. Затем будем работать руками. Их лучше смазать подсолнечным маслом. Муки лишней не добавляйте, не забивайте тесто. Скатываем тесто в шар и помещаем в другую посуду, обмазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 35-45 минут. Я грею духовку для этого до т-50 С.
Пока тесто стоит, застилаем противень пекарской бумагой, промаслив её. Тесто увеличилось в размере. Опять, смазанными маслом руками, обминаем его и отрывая по кусочку, формируем булочки. У меня маленькая духовка на 18 л. Противень небольшой и на него поместится 6 булочек, расположенных через расстояние друг от друга. Отделяем желток от яйца и кисточкой обмазываем верх булочек, присыпаем кунжутом. Ставим опять на расстойку минут на 15. Булочки увеличатся в размере. Так как я на подъём ставлю булочки в тёплую духовку, я не вынимая их оттуда, сразу начну выпекать, выставив т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки поднимутся и подрастут на глазах.
Булочки подойдут к любому бутерброду. Я сегодня использую одну для гамбургера с нутовой котлетой. Вот набор продуктов для него. Кому интересен рецепт нутовых котлет, ссылку дам в конце рецепта.
Дам булочке немного остыть и разрежу её пополам вдоль. Вот такой разрез ещё не совсем остывшей булочки. Мягкая, воздушная, пористая в дырочку.
Вот такой красавчик.
Такая выпечка всегда выручит вас, если дома нет хлеба и сходить за ним некогда или, как сейчас, в период самоизоляции, лишний раз в магазин ходить нет совсем желания.
Источник