Рецепты булочки для супа

Содержание
  1. Суповые булочки (без дрожжей)
  2. Рецепты Булочки к супу
  3. Булочки к борщу и супу.
  4. Грибной суп в булочке
  5. Булочки к борщу или супу
  6. Густой луковый суп с сырными булочками
  7. Сырный суп с брокколи в булочках
  8. Булочки к супу
  9. Ингредиенты для «Булочки к супу»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Булочки к супу»:
  12. Похожие рецепты
  13. Жареные пирожки с повидлом
  14. Булочки «Брецели»
  15. Сконы по рецепту Анны Олсон
  16. Булочки с финиками для любимых
  17. Булочки «Солнечные» с сыром
  18. Рогалики с заварным кремом
  19. Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»
  20. Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
  21. Творопышки
  22. Фотографии «Булочки к супу» от приготовивших (4)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Булочки к борщу или супу
  26. Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Булочки к борщу или супу»:
  29. Похожие рецепты
  30. Фигурная сдоба-2
  31. Булочки с черносливом
  32. Булочки с изюмом от Ксю
  33. Булочки на пахте с семечками
  34. Выпечка «Цветок апельсина»
  35. Булочки-завитки с пудингом
  36. Булочки с маком и какао «Цветочки»
  37. Булочки с шоколадом и сливочным кремом
  38. Сдобные булочки с изюмом
  39. Фотографии «Булочки к борщу или супу» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суповые булочки (без дрожжей)

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Майонез 25 гр.
  • Соль, сахар По вкусу
  • Мука пшеничная 60-70 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Кунжутное семя 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

2 яйца и 1 желток взбить с солью и сахаром по вкусу.
Добавить майонез и хорошо размешать.
1 белок взбить в крупкую пену.

Всыпать муку с разрыхлителем

Тесто аккуратно перемешать со взбитым белком.

Такое получилось тесто.

Тесто выложить при помощи ложки на противень с пергаментом, посыпать кунжутом.

Источник

Рецепты Булочки к супу

Булочки к борщу и супу.

3ст. муки, 1ст. воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, зубчик чеснока.

Дрожжи развести в стакане воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, на терке натереть зубчик чеснока, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить. При помощи растительного масла скатать из комочков жгутик и сделать узелок. Дать постоять им минут 20. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать 20-25 ми.

Грибной суп в булочке

Ржаная булочка — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Свежие грибы — 200 г

Чеснок — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Отрежьте «крышку» булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее «дно», поставьте в духовку приблизительно на 15 минут.

Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.

Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.

Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте.

Булочки к борщу или супу

Масло растительное — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 500 г

Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.

У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.

Читайте также:  Морковный салат с яйцом рецепт

Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.

Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я .

Густой луковый суп с сырными булочками

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 140 г

Лук репчатый — 500 г

Молотый красный перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Сливки — 6 столовых ложек

Морковь — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Лимонный сок — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 270 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пекарский порошок — 2 чайные ложки

Овощной бульон — 600 мл

Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.

Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и .

Сырный суп с брокколи в булочках

Масло сливочное — 50 Грамм

Сливки 20% — 100-150 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 80 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Булочки для гамбургеров — 2-3 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Брокколи — 400 Грамм

Бульон — 500 Миллилитров (овощной или куриный)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи, конечно же, лучше использовать свежую, но за неимением таковой можно взять и замороженную. Не отказываться же от вкусного супа! Морковь и лук очистите и ополосните.

Луковицу среднего размера порежьте некрупным кубиком (но и слишком не мельчите).

В небольшой кастрюльке (у меня на 2 литра) растопите сливочное ма.

Источник

Булочки к супу

Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.

Ингредиенты для «Булочки к супу»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
85.5 г
углеводы
331.3 г
Порции
ккал
181.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Булочки к супу»:

Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек.

Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем до гладкости мягкое тесто. Возвращаем тесто в миску, затягиваем миску пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте. Увеличившееся в размерах тесто вываливаем на присыпанную мукой доску.

Читайте также:  Вкусные пиццы по простым рецептами

Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу.

Тесто вытягиваем в длинный жгут и нарезаем на 18 кусочков: сначала жгут делим на три относительно равные части, потом каждую часть делим ещё на три части, получаем 9 кусочков, а потом каждую часть режем пополам.
На 6 булочек нам нужно ровно 18 кусочков теста, по 3 на каждую булочку.

Приготовим форму для маленьких кексов. Если форма металлическая, немного смазываем внутри маслом. Силиконовые формочки не смазываем.
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку, кладем полчайной ложки начинки и чуть натягивая края складываем сначала пополам, а потом ещё пополам

В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки

Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град.

Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек.

Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца.

Собственно, вот и всё готово.

Необычайно мягкие и ароматные булочки! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.

Похожие рецепты

Жареные пирожки с повидлом

Булочки «Брецели»

Сконы по рецепту Анны Олсон

Булочки с финиками для любимых

Булочки «Солнечные» с сыром

Рогалики с заварным кремом

Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»

Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком

Творопышки

Фотографии «Булочки к супу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2016 года subsidii66 #

4 ноября 2016 года lelikloves #

4 ноября 2016 года golubga #

4 ноября 2016 года varenie555 #

4 ноября 2016 года julika1108 #

4 ноября 2016 года Nika #

4 ноября 2016 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки к борщу или супу

Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи — 40 г
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Кунжут
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119 ккал
белки
82.2 г
жиры
233.3 г
углеводы
427.8 г
Порции
ккал
257.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.7 г
Читайте также:  Вкусный рецепт консервированной свеклы

Рецепт «Булочки к борщу или супу»:

Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.
У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.

Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.

Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.

Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т. е. жгут пополам, половинки снова пополам и т. д.

Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками /по желанию/.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Выпекать 25-30 минут.
Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.

Похожие рецепты

Фигурная сдоба-2

Булочки с черносливом

Булочки с изюмом от Ксю

Булочки на пахте с семечками

Выпечка «Цветок апельсина»

Булочки-завитки с пудингом

Булочки с маком и какао «Цветочки»

Булочки с шоколадом и сливочным кремом

Сдобные булочки с изюмом

Фотографии «Булочки к борщу или супу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года maktub 24 #

8 апреля 2016 года wavegirl v k #

5 ноября 2015 года Светлицкая75 #

3 июня 2015 года Anastasia_f #

14 апреля 2015 года erlumayra #

23 апреля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ирина66 #

14 апреля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Aleshina1 #

20 ноября 2009 года алискин #

20 ноября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года tat70 #

18 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Cherepaha #

2 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

25 января 2009 года Oksy #

25 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

23 января 2009 года Meotida #

23 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

20 января 2009 года Улитыч #

20 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

20 января 2009 года Миледи #

20 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

18 января 2009 года Элли #

19 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 января 2009 года Алика #

16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 января 2009 года maj4ik #

16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 января 2009 года Olga NNN #

16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector