- Суповые булочки (без дрожжей)
- Рецепты Булочки к супу
- Булочки к борщу и супу.
- Грибной суп в булочке
- Булочки к борщу или супу
- Густой луковый суп с сырными булочками
- Сырный суп с брокколи в булочках
- Булочки к супу
- Ингредиенты для «Булочки к супу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки к супу»:
- Похожие рецепты
- Жареные пирожки с повидлом
- Булочки «Брецели»
- Сконы по рецепту Анны Олсон
- Булочки с финиками для любимых
- Булочки «Солнечные» с сыром
- Рогалики с заварным кремом
- Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»
- Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
- Творопышки
- Фотографии «Булочки к супу» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки к борщу или супу
- Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки к борщу или супу»:
- Похожие рецепты
- Фигурная сдоба-2
- Булочки с черносливом
- Булочки с изюмом от Ксю
- Булочки на пахте с семечками
- Выпечка «Цветок апельсина»
- Булочки-завитки с пудингом
- Булочки с маком и какао «Цветочки»
- Булочки с шоколадом и сливочным кремом
- Сдобные булочки с изюмом
- Фотографии «Булочки к борщу или супу» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суповые булочки (без дрожжей)
- Куриное яйцо 3 шт.
- Майонез 25 гр.
- Соль, сахар По вкусу
- Мука пшеничная 60-70 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Кунжутное семя 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
2 яйца и 1 желток взбить с солью и сахаром по вкусу.
Добавить майонез и хорошо размешать.
1 белок взбить в крупкую пену.
Всыпать муку с разрыхлителем
Тесто аккуратно перемешать со взбитым белком.
Такое получилось тесто.
Тесто выложить при помощи ложки на противень с пергаментом, посыпать кунжутом.
Источник
Рецепты Булочки к супу
Булочки к борщу и супу.
3ст. муки, 1ст. воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 1ст.л. растительного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 яйцо для смазывания, зубчик чеснока.
Дрожжи развести в стакане воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, на терке натереть зубчик чеснока, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить. При помощи растительного масла скатать из комочков жгутик и сделать узелок. Дать постоять им минут 20. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать 20-25 ми.
Грибной суп в булочке
Ржаная булочка — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Свежие грибы — 200 г
Чеснок — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Отрежьте «крышку» булки. Вынимайте мякоть аккуратно, чтобы не повредить ее «дно», поставьте в духовку приблизительно на 15 минут.
Когда булочки сушатся, достаньте грибы, затем нарежьте лук.
Картошку также нарежьте брусочками, бросьте в кастрюлю, залейте ее водой, чтобы покрыть картофель, немного посолите.
Теперь обжарьте грибы, добавьте к ним лук, перемешайте.
Булочки к борщу или супу
Масло растительное — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 500 г
Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.
У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.
Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.
Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.
Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я .
Густой луковый суп с сырными булочками
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 140 г
Лук репчатый — 500 г
Молотый красный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Сливки — 6 столовых ложек
Морковь — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Лимонный сок — 3 чайные ложки
Пшеничная мука — 270 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пекарский порошок — 2 чайные ложки
Овощной бульон — 600 мл
Растопить масло (грамм 75) в кастрюле и обжаривать мелко порезанные лук и чеснок на медленном огне 10–15 минут до мягкости. Добавить муку (грамм 40) и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая. Добавить молоко (600 мл) и снова довести до кипения.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить лимонный сок и .
Сырный суп с брокколи в булочках
Масло сливочное — 50 Грамм
Сливки 20% — 100-150 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 80 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Булочки для гамбургеров — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Брокколи — 400 Грамм
Бульон — 500 Миллилитров (овощной или куриный)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи, конечно же, лучше использовать свежую, но за неимением таковой можно взять и замороженную. Не отказываться же от вкусного супа! Морковь и лук очистите и ополосните.
Луковицу среднего размера порежьте некрупным кубиком (но и слишком не мельчите).
В небольшой кастрюльке (у меня на 2 литра) растопите сливочное ма.
Источник
Булочки к супу
Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.
Ингредиенты для «Булочки к супу»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 85.5 г | углеводы 331.3 г |
Порции | |||
ккал 181.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Булочки к супу»:
Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек.
Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем до гладкости мягкое тесто. Возвращаем тесто в миску, затягиваем миску пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте. Увеличившееся в размерах тесто вываливаем на присыпанную мукой доску.
Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу.
Тесто вытягиваем в длинный жгут и нарезаем на 18 кусочков: сначала жгут делим на три относительно равные части, потом каждую часть делим ещё на три части, получаем 9 кусочков, а потом каждую часть режем пополам.
На 6 булочек нам нужно ровно 18 кусочков теста, по 3 на каждую булочку.
Приготовим форму для маленьких кексов. Если форма металлическая, немного смазываем внутри маслом. Силиконовые формочки не смазываем.
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку, кладем полчайной ложки начинки и чуть натягивая края складываем сначала пополам, а потом ещё пополам
В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки
Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град.
Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек.
Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца.
Собственно, вот и всё готово.
Необычайно мягкие и ароматные булочки! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.
Похожие рецепты
Жареные пирожки с повидлом
Булочки «Брецели»
Сконы по рецепту Анны Олсон
Булочки с финиками для любимых
Булочки «Солнечные» с сыром
Рогалики с заварным кремом
Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»
Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
Творопышки
Фотографии «Булочки к супу» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года subsidii66 #
4 ноября 2016 года lelikloves #
4 ноября 2016 года golubga #
4 ноября 2016 года varenie555 #
4 ноября 2016 года julika1108 #
4 ноября 2016 года Nika #
4 ноября 2016 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки к борщу или супу
Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.
Ингредиенты для «Булочки к борщу или супу»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 40 г
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кефир — 1 стак.
- Кунжут
- Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4119 ккал | белки 82.2 г | жиры 233.3 г | углеводы 427.8 г |
Порции | |||
ккал 257.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 22.2 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Булочки к борщу или супу»:
Кефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке.
У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта.
Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать.
Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Поставить на 30 минут в тёплое место для подъёма.
Раскатать в жгут, разрезать на 16 частей. Я делаю всегда пополам, т. е. жгут пополам, половинки снова пополам и т. д.
Сформировать булочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутными семечками /по желанию/.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Выпекать 25-30 минут.
Мы любим эти булочки к супам или к борщу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки получаются пышные как пух и долго не черствеют.
Похожие рецепты
Фигурная сдоба-2
Булочки с черносливом
Булочки с изюмом от Ксю
Булочки на пахте с семечками
Выпечка «Цветок апельсина»
Булочки-завитки с пудингом
Булочки с маком и какао «Цветочки»
Булочки с шоколадом и сливочным кремом
Сдобные булочки с изюмом
Фотографии «Булочки к борщу или супу» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года maktub 24 #
8 апреля 2016 года wavegirl v k #
5 ноября 2015 года Светлицкая75 #
3 июня 2015 года Anastasia_f #
14 апреля 2015 года erlumayra #
23 апреля 2015 года svet32lana # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
20 ноября 2009 года алискин #
20 ноября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Cherepaha #
2 февраля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
25 января 2009 года Oksy #
25 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
23 января 2009 года Meotida #
23 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 января 2009 года Улитыч #
20 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
20 января 2009 года Миледи #
20 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
18 января 2009 года Элли #
19 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 января 2009 года Алика #
16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 января 2009 года maj4ik #
16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
16 января 2009 года Olga NNN #
16 января 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник