Рецепты булочки с джем

Булочки с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.

Читайте также:  Компресс для горла рецепт

Источник

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)

Ингредиенты для «Булочки с джемом «Фаворитки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для опары) — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное (+ 1/2 яйца для смазывания булочек) — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.2 ккал
белки
54.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
546.1 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Булочки с джемом «Фаворитки»»:

В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары должна образоваться характерная шапочка).

К опаре добавляю яйцо, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва. Начинаю замешивать тесто.

Как только вся мука увлажнится подсыпаю небольшими порциями оставшиеся 100 г. муки. Когда тесто становится трудно мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

Ставлю тесто для подъема в теплое место минимум на час, а лучше на полтора. Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю округлую форму. Каждый колобок раскатываю в круг диаметром примерно 25 см.

Читайте также:  Сельдь с кукурузой рецепт

Круг разрезаю на 4 сектора. На каждом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон. Между разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра. По центру выкладываю начинку. Заворачиваю один край (стараюсь, чтобы полоски не слипались), накрываю вторым.

Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Я выпекаю их на двух противнях, по 6 штук на каждом. Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яйцом. Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.

До красивого румяного цвета.

Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)

Другие варианты рецепта

Булочки яблочно-сливовые

Похожие рецепты

Оливковая булочка по-провансальски

Булочки «К завтраку»

Булочка с клубничным муссом

Сливочные булочки-улитки

Булочки с апельсиновым джемом

Картофельные булочки

Хала с изюмом

Булочки с вишневым джемом

Медовые булочки со сливочно-творожным сыром

Фотографии «Булочки с джемом «Фаворитки»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года burba ir #

14 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Агол #

24 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года inna_2107 #

18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года odium_ya #

Читайте также:  Карбонат свиной с черносливом рецепт

18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Наталья77777 #

11 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

12 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года inulia68 #

28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Домоседа #

26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года inulia68 #

26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года kovalisholga #

Какая прелесть,Катюша!След.булочки с твоей формовкой,срасибо!

23 сентября 2019 года titatu #

23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года акчуч #

23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года НикиСвет #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года alla martynova #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года alla martynova #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Марина Шунайлова #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года inulia68 #

19 сентября 2019 года Бархатные ручки #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Жанета2016 #

18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Алиса Сухова #

18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Алиса Сухова #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector