Рецепты булочки с присыпкой

Сдобные булочки с посыпкой — вкус детства!

03 августа 2017, 16:26

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко (теплое) 200 мл.
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 3 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 2 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
  • масло сливочное 80 мл.
  • мука 550 — 600 г
  • для посыпки:
  • масло сливочное 1 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • мука 2- 3 ст.л. (может уйти больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобные сладкие булочки с посыпкой — вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусными и ароматными!

1. В теплом молоке (30 — 35*) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст.л) и ванильный сахар, все перемешать. Частями просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.

2. Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать их них булочки. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом и дать постоять 10 — 15 мин.

3. Тем временем готовим посыпку: в растопленное сливочное масло всыпать сахар и муку, перетираем в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем полученной крошкой. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 20 — 30 мин.

Источник

Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?

Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.

Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами. Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак. А многие родители знают, что это действительно проблема.

В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!

Как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара

Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.

2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.

3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.

А теперь приступим к самим булочкам.

Воздушные булочки с посыпкой и тестом как пух

Этот рецепт очень простой. Зато изделия получаются невероятно вкусные и воздушные. Такие белочки можно есть хоть с чаем, хоть с молоком. Самое главное, что их приготовление не займет у вас много времени. Давайте приступим.

Читайте также:  Водка с солью от диареи рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 8 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Выливаем его в миску. Туда же всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешиваем и чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 15 – 20 минут. За это время смесь должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Если молоко будет горячим, то дрожжи в нём сварятся и всё придётся начинать сначала. В холодном же они не начнут работать.

2. Растопим сливочное масло в микроволновке или над паром. Затем обязательно дадим ему остыть.

3. Опара готова. Добавляем в неё соль, сахар, желтки, ванильный сахар или ванилин. Взбиваем венчиком или вилкой. Затем начинаем постепенно вводить муку. Её можно просеивать сразу в смесь либо сделать это заранее. Когда масса будет уже густой, добавим сливочное масло и остаток пшеничной. Замешиваем уже руками пока тесто не будет однородным и мягким, не липнущим к рукам. Убираем его в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.

4. За это время тесто поднялось. Обминаем его и снова оставляем на столько же. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит только от ваших предпочтений. Только впоследствии булочки будут маленькими или большими.

5. Формируем из них колобочки и складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их подниматься на 15 – 20 минут.

https://youtu.be/OGiYx0B83dc

6. За это время подготовим смазку. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смазываем этой смесью заготовки и посыпаем присыпкой. Как её делать я описывал выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Определить готовность можно тогда, когда ваши изделия стали красивыми и румяными.

Готовые достаём и сразу подаём на стол с чашкой чая или стаканом молока.

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.

2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.

3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.

4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.

5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.

6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.

7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.

8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

Читайте также:  Горячие бутерброды рецепт сковороде

https://youtu.be/G2tpMoAxJm4

Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!

Рецепт булочек посыпушек как в магазине

Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 10 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Повидло – для начинки;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.

Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.

2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.

3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

https://youtu.be/8sk84mfMe1U

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!

Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Рецепты Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Кладем кусочек теста с посыпкой

Берем противоположные концы и собираем

Вот такого типа должно получиться.

Булочки с посыпкой

Мука — 2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сухое молоко — 2 Ст. ложки

Вода — 0.5 Стакана

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Чайных ложки

1. Первым делом растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Добавьте сухое молоко и как следует перемешайте. Всыпьте щепотку соли и просеянную муку, добавьте сливочное масло и замесите однородное тесто.

2. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подходило. После слепите булочки, они могут быть любого размера и формы.

3. Противень застелите пергаментом, выложите .

Булочка с посыпкой

Джем или повидло — По вкусу (или свежие фрукты/ягоды)

Мука — 4-6 Ст. ложек

Маргарин — 100 Грамм

Дрожжевое тесто — 1 Килограмм

1. Чтобы сэкономить время, я беру для булочек уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите сделать его сами — пожалуйста: поставьте сразу опару (разведите в стакане теплого молока две чайные ложки дрожжей, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте на 40 минут, после чего всыпьте муку и три яйца и замесите тесто, оставив его подняться на один час .

булочки с корицей и посыпкой

яйцо для смазки

50гр масла мякгого

+2 ч.л корицы смешать с сахаром 100гр.

тесто на 1кг.муки

и муки столько добавлять чтобы образовалась крошка

развести в тёплом молоке(100мл.) дрожжи с2ст.л сахара и 2 ст.л муки.Когда опара начнёт бродить,влить ёё в расстёртые желтки с сахаром,маслом и солью.Добавить муки и ванилина,замесить тесто не очень крутое.Дать подойти тесту.Когда подойдёт тесто,перемисить,сформировать шарики ,обмакнуть в сахар с корицей, снова поставить,чтобы подошло.Смазать яйцом и посыпат.

Сдобные булочки с посыпкой — Вкус Детства!

мука 2- 3 ст.л (может уйти больше)

Читайте также:  Домашний соус для начос рецепт

молоко (теплое) 200 мл

мука 550 — 600 г

сухие дрожжи 1,5 ч.л

масло сливочное 80 мл

яйца 2 шт (+1 шт для смазывания булочек)

масло сливочное 1 ст.л

ванильный сахар 1 пакетик

Сдобные сладкие булочки с посыпкой — вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусными и ароматными!

1. В теплом молоке (30 — 35*) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, дать опаре подняться. Далее добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар (2 ст.л) и ванильный сахар, все перемешать. Частями просеиваем муку, замешиваем.

Булочки на сливках с ореховой посыпкой

Мука пшеничная — 690 г

Желток яичный — 4 шт

Масло сливочное — 40 г

Ванильная эссенция — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч. л.

В пиалу насыпала дрожжи, 3 ст. л. сахара,

30 г муки и налила тёплую воду.

Размешала и поставила бродить

до образования шапочки.

В глубокую миску вылила сливки

и немного взбила их до лёгкой пены.

Забродившие дрожжи вылила в миску

Добавила туда желтки, 510 г муки

и размешала венчиком.

Положила в миску размягчённое масло,

ванилин, сахар, соль ( 1 ч. л без вер.

Булочки с наполнителем и посыпкой

Мука пшеничная — 2-2.5 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, .

Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке

Яйцо куриное — 2 шт

Шоколад темный — 1 горст.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 3. 3.5 стак.

Стружка кокосовая — 40 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Продукты заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры.

Муку с манкой просеять дважды.

Сахар лучше брать мелкий, в тесто идет 4 столовых ложки.

Сливки жирностью от 10 до 20%.

Масло лучше взять хорошее, тогда вкус теста будет нежно-сливочный, очень вкусный.

Тесто я ставила в хлебопечке на режиме французского хлеба.

В итоге тесто сдела.

Булочки с наполнителем и посыпкой

1 столовая ложка сливочного масла

2-3 столовых ложки муки

0.5 ч. ложки соли

3 ст. ложки сахара

варенье,ягоды или фрукты в начинку

200 мл. теплого молока

3 ст. ложки растительного масла

2-2.5 стакана муки

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)

1 столовая ложка сахара.

2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)

50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложи.

Булочки с вареной сгущенкой «Ириска» и посыпкой

1 пакетик ванилина или ванильного сахара

1 ч л сухих дрожжей

200 г молока теплого

или шоколадная нутелла

3 ст л подсолнечного масла

1 ст л сливочного масла размягченного

2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек)

1 баночка вареного сгущеного молока «Ириска» (380 г)

50 г сливочного масла размягченного

2,5-3 стакана муки

Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.

Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».

Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и расти.

Булочки – посыпушки цельнозерновые на грушевом пюре

Мука цельнозерновая — 600 г

Тыквенные семечки — 3 ст.л

Пюре грушевое (домашнее с сахаром) — 150 мл

Масло сливочное — 2 ст.л

Соль — половина кофейной ложки

Сыр творожный «Хохланд» сливочный — 140 г

Дрожжи сухие — 10 г

Масло растительное около — 70 мл

Мука пшеничная в/с — 200 г

1. Оба вида муки просеять в просторную миску( с полстакана пшеничной оставьтена вымес). Всыпать пакетик дрожжей, посолить и перемешать. Теплое молоко и теплую воду влить в воронку в муке, туда же выложить пюре и слегка перемешать. Добавить сыр и вымешать тесто, понемногу добавляя масло и чуть подсыпая муку. Месить довольно долго- пока не станет отставать о.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector